Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 06 фев 2014, 20:08
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
А наши коровы пасутся в экологических парках? Учитывая, что сырье уже даже и не свое, а завезенное из сомнительных дальних стран. Работала на заводе, который производил "русскую" колбасу и консервы на мясе, завезенном с другого конца Земного шара (а там, наверно, взято было из стратегических запасов 50-летней давности). Беру, по возможности, все белорусское из продуктов. Там батька спуску не дает, даже если что и проскочит, то не страшнее нашего беспредела уж точно. И молочка такая вкусная у них ))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Снежинка
Ох, видимо бесполезно что-то говорить людям, знакомым с физикой только по школьной программе. Загрязнение загрязнению рознь! Молочку в первую очередь нельзя! И что за иллюзии про Лукашенко?
Добавлено: 06 фев 2014, 20:15
Снежинка писал(а):
Ох, видимо бесполезно что-то говорить людям, знакомым с физикой только по школьной программе.
После таких фраз говорить что-то людям бесполезно вообще в принципе, и физика тут уже роли не сыграет.
Цитата:
И что за иллюзии про Лукашенко?
Я много общалась с белорусами, работающими в самых разных сферах. А вы?
Иришенка
а оно там всё само вырастет? ну посчитайте - стоимость семенного материала, удобрений (органика, минералка), уход, выращивание, заготовка..... ну и стоимость транспортировки - туда/обратно, погрузка/разгрузка - если там не жить безвылазно. Мне чтоб на дачу доехать в одну сторону на одного - надо почти 500р.
тогда зачем вообще дача? Тем более если она так далеко. стоимость семян, это копейки, удобрения у нас экологически чистые, коза и гуси регулярно их производят, химией всякой не пользуюсь. Так что нам проще и ехать никуда не надо. А уход, это да, сил много, но оно того стоит.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
Июлия
Добавлено: 06 фев 2014, 21:56
Вероисповедание: Православный, МП
Дача для отдыха, общения и красоты. А не для того, чтоб на не гробиться, а потом ещё и надрываться в погрузках и разгрузках. Это родовое гнездо. в разные периоды жизни использовалась по-разному.
Качественный семенной материал не может стоить копейки. И никогда не стоил. Удобреня у нас тоже качественные. Но и они - стоят недёшево. Тот же навоз. Своей скотины нет. Я - дачник, а не деревенский житель на ПМЖ. Химией я тоже не пользуюсь. Только минеральные комплексные по составу почвы. Уход отнимает не только силы. Он отнимает массу времени. И в моём случае - оно того совершенно НЕ стоит. Хотя были годы - увозила капусту мешками, корнеплодов без счёту и одних только 3шек огуречных штук по 30 закатывала. Теперь моей семье всё это крайне неполезно есть. Так же как и варенья. А уж каких только не варила! даже яблочную пастилу делал сама.
Теперь дача используется как ДАЧА, а не как огород.
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Снежинка
Ох, видимо бесполезно что-то говорить людям, знакомым с физикой только по школьной программе.
После таких фраз говорить что-то людям бесполезно вообще в принципе, и физика тут уже роли не сыграет.
Цитата:
И что за иллюзии про Лукашенко?
Я много общалась с белорусами, работающими в самых разных сферах. А вы?
А я как раз сама этническая белоруска, родилась и выросла в Беларуси, прекрасно знаю, что такое Чернобыль, и как люди переезжали из загрязненных районов (как раз бабушка-дедушка и родня мужа из Гомельской области). Вся многочисленная родня мужа и часть моей живет в Беларуси. У нас так же очень тесные контакты с Беларусью по другим вопросам. Какой мне смысл наговаривать на продукцию страны, которая мне гораздо ближе, чем Россия? Просто говорю то, как оно есть на самом деле.
Добавлено: 06 фев 2014, 22:13
Снежинка писал(а):
Просто говорю то, как оно есть на самом деле.
Ну и ведь все так считают, что удивительно)). Аминь.
Июлия
Добавлено: 06 фев 2014, 22:18
Вероисповедание: Православный, МП
вернёмся к теме. как наполнить кекс начинкой не моё
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Вячеслав
Вечер на Пинеге прошлым летом. Поскольку незадолго до этого мы поужинали в столовой в Белогорском, то сейчас остаётся только закусить. Ну и заодно в инете планы на ближайшие дни.