Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
А многие русские националисты далеко не русские, хорошо если минимум украинцы начетверть.
Как я, например.
Лучик писал(а):
Это я к тому, что не нам рассуждать о расизме в США.
Почему бы и нет?
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Правда о США за 5 минут
Добавлено: 06 фев 2014, 00:31
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Лучик писал(а):
В России слово негр не оскорбительное, т.к. раса называется негроидной вполне официально. Так же, как и слово жид. Никаких афроамериканцев в России может и не быть, негр из Кении, который никогда не был в США, а родился в Кении и вырос, а обучение получает в России, не может быть афроамериканцем. Но расизм в России современной просто зашкаливает. Такое неуважение к тем, кому не повезло, условно говоря, родиться в «приличной» семье «приличной» национальности. Белые американцы в сравнении с россиянами, это просто ангелы.
Да нет, Лена)) Слово "негр"(Negro) совсем не оскорбительное)) Оно в английском означает совершенно тоже самое, что и в русском. Но есть еще и сленговое употребление "негр" (nigger) и оно действительно оскорбительно, равно как и современное значение слова "жид", "москаль", "хохол" и проч.
как все писал(а):
"Глава службы безопасности дипмиссии США в Индии Уэйн Мэй и его супруга Алисия Мюллер, отвечавшая за связи с общественностью отозваны в США. Пара публиковала в социальных сетях уничижительные комментарии об Индии, например, называя ее "зоопарком".
Ну опять все переврали)) Индийскую "дипломатшу" здесь "унизили" и покатилось...
как все писал(а):
Тренер по бейсболу из Розвилла (Калифорния) подает в суд на своего 14-летнего подопечного, который, радуясь победе, подбросил шлем в воздух и случайно попал ему по ноге. Мужчина требует возместить физический и моральный ущерб в размере 600 тыс. долларов." /РР №3 23-30 января 2014/
ОК, опять 25)) Подать я могу и на Вас, прямо здесь и сейчас)) Но существует судебное производство, в котором прописана и соблюдается презумпция невиновности. Насколько история правдива искать не буду, просто скучно. Даже если и правда, то больных на голову по миру много, но пока прогуглила, ничего не получила. Колу-то видно в новостях совсем нечего было сказать.
Роман К. писал(а):
Почему бы и нет?
Да на здоровье! Самое ж главное в себя не заглядывать, а то тошно станет.
Господа, если вам действительно хочется увидеть проблемы США, коих здесь совсем немало, то хоть не мелочитесь, смотрите в корень.
Fotinia_S
Добавлено: 06 фев 2014, 09:07
Ирин, а "негр" нормальное и оскорбительное по-английски на слух по-разному произносятся?
IRUS
Добавлено: 06 фев 2014, 09:12
Fotinia_S писал(а):
Ирин, а "негр" нормальное и оскорбительное по-английски на слух по-разному произносятся?
Вероисповедание: иное
IRUS писал(а):
...Господа, если вам действительно хочется увидеть проблемы США, коих здесь совсем немало, то хоть не мелочитесь, смотрите в корень.
Да бросьте Ирина Борисовна. Чё туда смотреть то? Оно ж как копнёшь у глубь, так и обнаружишь что "корень" то общий и один . И что? Так, скукота одна. А так, "у нас то свой корень! И он как бы покорневее вашего недокорня будет". Вооот, и уже есть о чём поговорить.
IRUS
Добавлено: 06 фев 2014, 10:13
евгенийst писал(а):
IRUS писал(а):
...Господа, если вам действительно хочется увидеть проблемы США, коих здесь совсем немало, то хоть не мелочитесь, смотрите в корень.
Да бросьте Ирина Борисовна. Чё туда смотреть то? Оно ж как копнёшь у глубь, так и обнаружишь что "корень" то общий и один . И что? Так, скукота одна. А так, "у нас то свой корень! И он как бы покорневее вашего недокорня будет". Вооот, и уже есть о чём поговорить.
Лучик писал(а):
Но расизм в России современной просто зашкаливает. Такое неуважение к тем, кому не повезло, условно говоря, родиться в «приличной» семье «приличной» национальности. Белые американцы в сравнении с россиянами, это просто ангелы.
Да ладно. Расизма к неграм просто физически быть не может, они у нас не водятся. Отношение к отдельным национальностям, по моему личному наблюдению, в большей степени зависит от самих национальностей. Вначале идет негатив от национальности к русским и России, потом ответный негатив от русских. Как пример мой товарищ, когда служил в армии, сержант, разведка, имел дело с дагестанскими народностями, их посылали наводить порядок. Как сейчас он к ним относится понятно, мягко говоря не любит.
Алексей Ч. писал(а):
Отношение к отдельным национальностям, по моему личному наблюдению, в большей степени зависит от самих национальностей.
А кто это такой? Национальность. Что за виртуальный персонаж? Я с ними не контактирую никак, даже не знаю где така "зверушка" водится. Я всё больше с людьми общаюсь.
Алексей Ч. писал(а):
...Вначале идет негатив от национальности к русским и России, потом ответный негатив от русских....
...в начале, плюс потом, а в сумме зло. И как не меняй слагаемые в данном примере, "сумма" всё та же.
Кто нэ скаче, той москаль Господа, а за чей счет этот банкет?
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Лен, у нас в семейном круге, греки называют себя пиндосами, украинцы хозлами а русские кацапами. Дед называл бабушку "Моя кацапочка" а она его "хахоль". Это не имеет значения если сказано без вражды. У меня есть знакомый, который говорил о себе," Я же жидярра, " И делал страшную гримасу. Чистокровный еврей
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
мария.ps писал(а):
Лен, у нас в семейном круге, греки называют себя пиндосами, украинцы хозлами а русские кацапами. Дед называл бабушку "Моя кацапочка" а она его "хахоль". Это не имеет значения если сказано без вражды. У меня есть знакомый, который говорил о себе," Я же жидярра, " И делал страшную гримасу. Чистокровный еврей
Вот и я неоднократно слышала, как украинцы себя сами хохлами называют. Кстати, слышала, как москвичи себя москалями называли. А чем отличается кацап от москаля? Полагала, что кацапами называют русских военных?
Мне кажется все эти: москаль, хохол, жид, чурка, бульбаш и т.д. имеют в себе все равно некоторый пренебрежительный акцент
+++ Точно и верно. В деревенском речевом обиходе так и есть - и разницу люди к сожалению не видят.
Роман К.
Добавлено: 06 фев 2014, 14:22
Алексей Ч. писал(а):
Лучик писал(а):
Но расизм в России современной просто зашкаливает. Такое неуважение к тем, кому не повезло, условно говоря, родиться в «приличной» семье «приличной» национальности. Белые американцы в сравнении с россиянами, это просто ангелы.
Да ладно. Расизма к неграм просто физически быть не может, они у нас не водятся. Отношение к отдельным национальностям, по моему личному наблюдению, в большей степени зависит от самих национальностей. Вначале идет негатив от национальности к русским и России, потом ответный негатив от русских. Как пример мой товарищ, когда служил в армии, сержант, разведка, имел дело с дагестанскими народностями, их посылали наводить порядок. Как сейчас он к ним относится понятно, мягко говоря не любит.
Абсолютно верно!
Лучик, Вы, видимо, не сталкивались с кавказцами или среднеазиатами. Столкнулись бы хоть один раз в жизни--по-другому говорили бы.
Пусть кавказцы и среднеазиаты живут в сових республиках на Кавказе и в Средней Азии, а не на русских землях!
Цитата:
Пусть кавказцы и среднеазиаты живут в сових республиках на Кавказе и в Средней Азии, а не на русских землях!
...анекдот вспомнился.
Цитата:
Поймал урка золотую рыбку, а она ему и говорит: - Загадывай любое желание, только отпусти. - Хочу чтобы по реке плыли гробы, а в гробах - менты. - Бывают же и среди ментов хорошие люди, говорит рыбка. - Ладно. Пусть хорошие менты плывут в хороших гробах, а плохие - в плохих.
В деревенском речевом обиходе так и есть - и разницу люди к сожалению не видят.
Я не знаю что принято в том или ином деревенском речевом обиходе. Выросла среди людей, где о национальной принадлежности говорили только с юмором, может быть потому что национальность это данность а не приобретенные качества, убеждения или добродетели. Поэтому, никто не обижался а предполагать в собеседнике дурака, не принято.
Если уж тема зашла о национализме, может быть кому то будет интересно. Бердяев Н.А. О современном национализме. http://www.odinblago.ru/sovr
Цитата:
Ошибочно отождествлять национализм с патриотизмом и обвинять противников национализма в отсутствии патриотизма, в равнодушии к своей родине и своему народу. Национализм не есть только естественная и элементарная любовь к своей родине и своему народу, сознание единства исторической судьбы. Национализм есть прикрытая форма эгоцентризма, гордости и само-пороком для отдельного человека, признается добродетелью для мнения, чванства и бахвальства. Все, что признается грехом и национального коллектива. Национализм пользуется элементарными инстинктами, но он есть уже рационализация, есть целая идеологическая доктрина. Средневековье не знало национализма, он есть порождение веков нового времени. В конце концов национализм стал возможен вследствие ослабления веры в Бога.
Идея громкая конечно, Вы предлагаете ввести "черту оседлости"? По национальному признаку или по признаку религиозной принадлежности? А как же русские живущие в национальных регионах? выселить?
Алексей Ч. писал(а):
Отношение к отдельным национальностям, по моему личному наблюдению, в большей степени зависит от самих национальностей. Вначале идет негатив от национальности к русским и России, потом ответный негатив от русских.
Такой "ход мысли" и есть классический пример расизма. Когда по поступкам отдельных людей какой либо рассы - делается вывод обо всех представителях этой рассы = РАСИЗМ. К тому же - возможный расизм по отношению к Вам - ни коем образом не может служить оправданием Вашего расизма, только его отговоркой.