|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): о да мяяяяясо Биологически-червяки примитивней рыбы. Ближе к кальмарам. Но,по ценности "мяса"-лучше всех говядин и курятин.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Если точно, то оксаловая кислота=щавелевая кислота. Тогда бы земляника имела резко кислый вкус, как щавель.
HOOC-COOH
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): александр 7 писал(а): Мне с червяками только грибы соленные, маринованные попадались , но в малине, правда, что то не препамянаю червяков. Завсегда внутрях есть-не видно только. В следующий раз, обязательно, всматрюсь . Проверю.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:56 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Когда-то пробовала консервированные помидоры-красные, резаные крупно+лук-много+ постное масло.....больше ничего не помню- у кого рецептик есть? У меня тётя такое делала. Только не помидоры с луком и маслом, а перец с луком и маслом.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:57 |
|
|
александр 7 писал(а): Елена-М писал(а): Завсегда внутрях есть-не видно только. В следующий раз, обязательно, всматрюсь . Проверю. А вот оно надо? Ешь себе в полном спокойствии и не инспектируй! Малина того стоит.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:58 |
|
|
|
александр 7 писал(а): В следующий раз, обязательно, всматрюсь . Проверю. Да чего там всматриваться. Съедобные - и ладно. Признак экологической чистоты.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:58 |
|
|
|
Июлия писал(а): в малине - червяки я больше смородинку Ой,хаачу белой.....никогда не продается. Люди,у всех ведь огороды-запасайте лист красной смородины-на пост,как приправу- в ней витаминов В больше,чем во всех вместе взятых мясах-яйцах! Постом-весьма актуально. А гомеопатическое её действие-ну совсем нашенское- повышает нравственное чуство. Даже.....голубых пробовали лечить! а меня никто не любит...сколько лет прошу всех привезти листа красной смородины......никто не привез.....вот и авитаминозюсь.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:00 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Когда-то пробовала консервированные помидоры-красные, резаные крупно+лук-много+ постное масло.....больше ничего не помню- у кого рецептик есть? У меня тётя такое делала. Только не помидоры с луком и маслом, а перец с луком и маслом. Как? Хочу!
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да, нет, я не против червяков, и с грибами их немало поел , так что привык. Просто интересно стало увидеть их в малине . Любопытство появилось.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:04 |
|
|
В детстве как-то отдыхали в Крыму с тетей, и произошел такой случай. Тетя купила черешню (по-моему, это была черешня, но не уверена) на рынке. Ела она эту черешню, пока я не подошла и не разломила ягодку. А там червяк. Еще одну-опять червяк, и еще и еще..... Ягоды выкинули, аппетит испортился. И вот оно надо было?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
|
|
|
Антон К. писал(а): Если точно, то оксаловая кислота=щавелевая кислота. Тогда бы земляника имела резко кислый вкус, как щавель.
HOOC-COOH Тошик! Ну , не спорь! Это не очевидно, но, вкус у кислот разный и , не всегда сильно кислый. Тем более в связаном состоянии. ты селитру на вкус пробовал? А овощи с ней? Я ответила на твой вопрос?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:06 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Антон К. писал(а): У меня тётя такое делала. Только не помидоры с луком и маслом, а перец с луком и маслом.
Как? Хочу! На днях к ней поеду - спрошу. Лишь бы она помнила. Давно забросила консервирование.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:06 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Да, нет, я не против червяков, и с грибами их немало поел , так что привык. Просто интересно стало увидеть их в малине . Любопытство появилось. Как раз в грибах от них очень просто избавиться. Сырые всё-равно не едим. Хотя.....знала одного парня-сырые макароны ел.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я этой осенью столько всякого варенья наварила, полный погреб, там и виноградное, и клубничное, и кабачковое с грецким орехом, кабачковое с лимоном, с ананасом, яблочное2-х видов, смородиновое 3-х видов, из патисонов даже есть варенье(кстате ооочень вкусное), теперь мучают меня сомнения- а нужно ли было , но поделать с собой ничего не могла, дорвалась до безплатного(т.е. все с огорода). Теперь уже пришла очередь раздавать, свекрови каждого по баночке засунула, скоро мои родители в гости приедут, папа любит варенье, поможет, а то у моего семейства одно место скоро слипнется.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
Последний раз редактировалось Иришенка 05 фев 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:08 |
|
|
|
Снежинка писал(а): В детстве как-то отдыхали в Крыму с тетей, и произошел такой случай. Тетя купила черешню (по-моему, это была черешня, но не уверена) на рынке. Ела она эту черешню, пока я не подошла и не разломила ягодку. А там червяк. Еще одну-опять червяк, и еще и еще..... Ягоды выкинули, аппетит испортился. И вот оно надо было? В черешне часто червяки. Вкусная весч
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:09 |
|
|
|
Помню, как меня бабушка учила: Если черешню не клюнул грач, если на прилавке не видно червивого яблока и ты не это ешь.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:10 |
|
|
|
Цитата: На днях к ней поеду - спрошу. Лишь бы она помнила. Давно забросила консервирование. Я тоже забросила,но это! Сказка! Хоть пару банок сделать. Люди! Тоже хочу рецепт лукового супа. В инете полно, но, хочется проверенный. Тот, что от простуды помогает. Пожалуйста!
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): В детстве как-то отдыхали в Крыму с тетей, и произошел такой случай. Тетя купила черешню (по-моему, это была черешня, но не уверена) на рынке. Ела она эту черешню, пока я не подошла и не разломила ягодку. А там червяк. Еще одну-опять червяк, и еще и еще..... Ягоды выкинули, аппетит испортился. И вот оно надо было? Вот в черешне и в вишне да, червяки мне каждый год, постоянно, попадаются. Но я на них внимание не обращаю, потому что они почти в каждой ягоде. А поесть её очень хочется .
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:12 |
|
|
|
Иришенька! Варенье-вкусно, но, пользы в нем нет, кроме вреда(сахар). Лучше замораживать. А Кабачки-патиссоны-консервированные...мммм..ням!
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:16 |
|
|
александр 7 писал(а): Снежинка писал(а): В детстве как-то отдыхали в Крыму с тетей, и произошел такой случай. Тетя купила черешню (по-моему, это была черешня, но не уверена) на рынке. Ела она эту черешню, пока я не подошла и не разломила ягодку. А там червяк. Еще одну-опять червяк, и еще и еще..... Ягоды выкинули, аппетит испортился. И вот оно надо было? Вот в черешне и в вишне да, червяки мне каждый год, постоянно, попадаются. Но я на них внимание не обращаю, потому что они почти в каждой ягоде. А поесть её очень хочется . С малиной еще хуже - ее разламывать не надо, червяк виден хорошо. И не хочешь, а увидишь.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:16 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Тошик! Ну , не спорь! Это не очевидно, но, вкус у кислот разный и , не всегда сильно кислый. Тем более в связаном состоянии. ладно. будем считать что там связанная щавелевая кислота. Пирогаллол-оксалат. Елена-М писал(а): ты селитру на вкус пробовал? А овощи с ней? Я ответила на твой вопрос? Селитру на вкус пробовал. И калийную, и натриевую. Вкус не сильный, но он есть. В овощах я тоже её чувствую - вкуса вроде нет селитряного. Но огурец естся через силу и второго уже не хочется. Это и есть неявный признак селитры.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:18 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Помню, как меня бабушка учила: Если черешню не клюнул грач, если на прилавке не видно червивого яблока и ты не это ешь. Так это с грачом ходить надо
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Иришенька! Варенье-вкусно, но, пользы в нем нет, кроме вреда(сахар). Лучше замораживать. А Кабачки-патиссоны-консервированные...мммм..ням! так я и наморозила, ягод полная морозилка , а консервированного добра тоже хватает и патиссоны и кабачки, и кабачки с патиссонами и цукини, помидоры всякие, и в собственном и с лимоном, и с хреном, и с уксусом, на любой вкус и цвет А про неполезность варенья не надо
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:20 |
|
|
Камни в почках - это у меня. Но мне никаких запретов на продукты не давали. Только обязали пить много воды со свежевыжатым лимоном.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:21 |
|
|
Иришенка писал(а): Елена-М писал(а): Иришенька! Варенье-вкусно, но, пользы в нем нет, кроме вреда(сахар). Лучше замораживать. А Кабачки-патиссоны-консервированные...мммм..ням! так я и наморозила, ягод полная морозилка , а консервированного добра тоже хватает и патиссоны и кабачки, и кабачки с патиссонами и цукини, помидоры всякие, и в собственном и с лимоном, и с хреном, и с уксусом, на любой вкус и цвет А про неполезность варенья не надо Ух ты, у людей целые закрома!
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): [ С малиной еще хуже - ее разламывать не надо, червяк виден хорошо. И не хочешь, а увидишь. Зачем, вы, открыли мне такую страшную тайну о малине . За что.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:25 |
|
|
Ну первоначально, если вернуться назад на пару страниц, это была не я, а кто-то другой.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[quote="Иришенка"]я этой осенью столько всякого варенья наварила, кабачковое с грецким орехом, с ананасом, quote] Сфоткайте, пожалуйста, эти варенья, особенно, ананасовое, уж очень хочется посмотреть.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Gold-life писал(а): Хто когда готовил французский луковый суп, поделитесь рецептом? Я готовила, не раз)) Даже пробовала сделать его постным (с соевым сыром) В нем секрета два: бульон варится из говяжьих костей с огромным количеством лука, поэтому приобретает такой темный цвет. И запекать нужно в правильной посуде с хорошим Gruyère сыром и сухариком внутри. Тогда успех почти обеспечен))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 23:36 |
|
|
|
IRUS писал(а): Gold-life писал(а): Хто когда готовил французский луковый суп, поделитесь рецептом? Я готовила, не раз)) Даже пробовала сделать его постным (с соевым сыром) В нем секрета два: бульон варится из говяжьих костей с огромным количеством лука, поэтому приобретает такой темный цвет. И запекать нужно в правильной посуде с хорошим Gruyère сыром и сухариком внутри. Тогда успех почти обеспечен)) какие кости, какой сыр? Лена просила луковый суп для похудания, а он абсолютно постный Костяные супы - это атеросклероз и ишемия.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|