|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 20:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Снежинка писал(а): Малинки захотелось! Да не то слово!!! Чуть не захлебнулась... Очень я малину полюбляю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 20:46 |
|
|
|
в малине - червяки я больше смородинку
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 20:46 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
александр 7 писал(а): Добрый вечер! Вот опять сфотографировал наш ужин. Не знаю что это, но, вроде, что то постное с рыбой, запеченное в фольге, в духовке. Ну а это, витаминный десерт, размороженная свежезамороженная малина. Вот это постное пиршество!!! да, малина просто даже аромат чувствуется)))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 20:56 |
|
|
Июлия писал(а): в малине - червяки я больше смородинку Так с червяками самый вкус! Ну разве что нарушение поста будет, среда все-таки.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 20:58 |
|
|
|
о да мяяяяясо
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 20:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): Малинки захотелось! Саша, вкусненько! Да мог бы съесть её не мало, но это всё таки дефицитная ягода . Кстати о ягодах. Мы летом собираем на лесных полянах землянику и морозим ее, но она после разморозки на вкус горчит, и даже если из свежей варить варенье, то тоже получается варенье с горчинкой, и не только у нас. Кто ни будь знает почему? Это она.....
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 21:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): в малине - червяки я больше смородинку Почему это там червяки . Клопа ещё можно иногда с малиной летом скушать, но червяка не припомню что то .
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 21:06 |
|
|
александр 7 писал(а): Июлия писал(а): в малине - червяки я больше смородинку Почему это там червяки . Клопа ещё можно иногда с малиной летом скушать, но червяка не припомню что то . Воспоминания детства - бабушкино малиновое варенье (из своей собственной малины). Червячок там нет, нет да и попадется. Червячка выкидываешь, ну может полдня не ешь варенье, находясь под впечатлением, а потом опять уплетаешь за милую душу.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 21:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне с червяками только грибы соленные, маринованные попадались , но в малине, правда, что то не препамянаю червяков.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 21:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Да вроде на помидоры похоже чуть больше, чем на лук. Ждём автора шедевра. да это зеленые помидоры, фаршированные морковью, перцем и чесноком с укропом
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 21:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Да что там малина. Мы белые грибы с червячками ели, их там много было. Подумаешь, червячки. Всё ж не цепень и не эхинококк. Грибы были сушёные, мы из них всю зиму и Великий Пост суп варили.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 21:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну может кто то ответит, пожалуйста, на мой вопрос о землянике с горчинкой (см. выше).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 21:34 |
|
|
|
Очень часто горечь от засухи. Если землянике не хватало влаги - на опушке в солнечное лето например.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 21:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Очень часто горечь от засухи. Если землянике не хватало влаги - на опушке в солнечное лето например. Откуда информация, Антон ,колись. Ты просто на все кулинарные вопросы знаешь ответы. Удивляешь .
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 21:49 |
|
|
|
Дак это не кулинарный вопрос
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 21:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Дак это не кулинарный вопрос Ну так то да. Я как бы хотел обобщить, что ты в продуктах питания волокёшь и в ихнем собирание, приготовление .
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:04 |
|
|
|
Говорят, что лесная земляника в варенье в любом случае дает горечь. Хотя, может, и есть какой секрет, который сохранился от бабушек...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо, Марин. Некоторые в инете пишут, что у них не горчит. По разному значит бывает . Поискал в инете, почему она может горчить, но так и не нашел (Антон, я твоей версии верю, просто хотел подтвердить её ). Но нашёл такой совет: Цитата: бабушка добавляла при варке лесной земляники МОРКОВЬ! прям целую на тазик(2-2.5кг ягод), а потом ее выбрасывала. Говорила, что та горечь заберет.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:14 |
|
|
А мне нравится небольшая горчинка в землянике.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:18 |
|
|
|
Землянику надо есть прямо в лесу. Как медведь. А не варить варенье.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мы первые года не знали, что горчинка в варенье - это вполне возможно, и пытались побольше сахара добавлять, но не помогало, только хуже становилось, уж слишком сладкое становилось.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:26 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Но нашёл такой совет: Цитата: бабушка добавляла при варке лесной земляники МОРКОВЬ! прям целую на тазик(2-2.5кг ягод), а потом ее выбрасывала. Говорила, что та горечь заберет. Попробуйте. Вдруг поможет...
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:26 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Елена-М писал(а): Просто у нас многие люди даже не подозревают,что у них проблемы с желудком. Поел супа -вроде и нормально всё. На самом деле , при полном здоровье, супы каждый день есть не полезно. Или уж есть по-европейски-маааленькую плошку. Наши-то так не умеют... сама такая. Принцип "где моя большая миска?"-живет и побеждает. Ну да так и живем, а часто на обед или ужин одной большой тарелки и добавки к ней густого супа с куском мяса вполне хватает без второго, просто с хлебцом съесть .. Хто когда готовил французский луковый суп, поделитесь рецептом? Елена-М писал(а): Неееее...гороховый без грудиночки-копчушки....фу! Можно просто свинные ребра туда положить, копченое мясо (на коптильной жидкости) все же яД. А кто ест синтетику? Такие наивные еще есть? Кстати, бульонам очень хороший оттенок вкуса придает подгоревшая морковь-поварить немного и вынуть.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Землянику надо есть прямо в лесу. Как медведь. А не варить варенье. Сам процесс собирания, это отдельный разговор. Вот если бы мне пришлось её собирать ( ведерко 5л.) в лет 18-20, то я бы не выдержал бы, наверное, и часа. Нужно усердие и терпение. Сейчас, мне что бы собрать такое ведёрко , может понадобиться часов 5-6 . К такому надо привыкать . Хотя нахождение на природе всё скрашивает. Солнышко, птички поют, КРАСОТА!!!.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:31 |
|
|
|
Еще одна хитрость-если варите черничное варенье, оно гораздо вкусней, если добавить немного земляники. На 2 литр. банки варенья мне хватило 2/3 ст земляники. Больше-лучше. А в варенье из крыжовника-корки от апельсинов.-1/2 корки на литр. банку варенья. Только не берите испанские и турецкие-химией обрабатывают мощно. Я одним испанским апельсином отравилась, хотя ем без корки. Потом по ТВ тетка рассказывала, что такое возможно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:41 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Только не берите испанские и турецкие-химией обрабатывают мощно. Я одним испанским апельсином отравилась, хотя ем без корки. Потом по ТВ тетка рассказывала, что такое возможно. Обычно их окунают в раствор фенола. Процент не знаю. Можно помыть горячей водой или горячим раствором соды. Но кто его знает, насколько глубоко впитывается фенол. Лимоны из пятёрочки сгнивают очень быстро, покрываясь темнозелёной плесенью - похоже, их никак не обрабатывали.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[quote="Елена-М"] А в варенье из крыжовника-корки от апельсинов.-quote]
Как то пробовал. Понравилось. Но моя, маменька, больше практикует классику, а жаль.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:48 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Антон К. писал(а): Очень часто горечь от засухи. Если землянике не хватало влаги - на опушке в солнечное лето например. Откуда информация, Антон ,колись. Ты просто на все кулинарные вопросы знаешь ответы. Удивляешь . Это оксаловая кислота. У кого оксалатные соли-камни-тому нииизззя!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:50 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Антон К. писал(а): Да вроде на помидоры похоже чуть больше, чем на лук. Ждём автора шедевра. да это зеленые помидоры, фаршированные морковью, перцем и чесноком с укропом Когда-то пробовала консервированные помидоры-красные, резаные крупно+лук-много+ постное масло.....больше ничего не помню- у кого рецептик есть?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 фев 2014, 22:51 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Мне с червяками только грибы соленные, маринованные попадались , но в малине, правда, что то не препамянаю червяков. Завсегда внутрях есть-не видно только.
|
|
|
|
|
|