|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 04 фев 2014, 21:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Понимаю все, Марин. И все-таки. Взрослый мужчина - это совершенно другое. Он опытен, может почувствовать опасность и избежать ее, не полезет на рожон. Молодой парень такими качествами еще не обладает. Поэтому я сказала про волнение родителей, представляя именно таких вот молодых ребят. А взрослый дядя, да еще спортсмен, желающий быть волонтером - это, конечно, похвально, кто же спорит. Взрослый в такие волонтеры не пойдет, т.к. много дел и без проважаний посторонних зрелых дееспособных женщин. А молодые холостые одинокие вполне возможно. Сына/племянника не зачто бы не пустил, подвергать свою жизнь опасности , кто по ночам ходит тот пущай и рискует.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 04 фев 2014, 21:25 |
|
|
Если есть риск ребятам можно парами ходить, как телохранители. Не всегда же женщины ходят ночью ради развлечения, иногда бывает нужно идти а проводить некому..
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 04 фев 2014, 21:29 |
|
|
|
vasil писал(а): Если есть риск ребятам можно парами ходить, как телохранители. Не всегда же женщины ходят ночью ради развлечения, иногда бывает нужно идти а проводить некому.. Такси!
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 04 фев 2014, 21:35 |
|
|
|
Я не понимаю интереса стороны юношей. К чему это? Какая цель? К тому же,запрет на " продолжение" вообще делает странным сие дело.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 04 фев 2014, 21:37 |
|
|
|
Навеяло (с)
Я живу на Ваях, мне, поверь, не ведом страх, Но от этой страшной мысли происходит стук в зубах - На Чижовке ты живешь, и к тебе не пройдешь, Так чижовские замесят, что до дома не дойдешь.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 04 фев 2014, 22:22 |
|
|
Gold-life писал(а): vasil писал(а): Если есть риск ребятам можно парами ходить, как телохранители. Не всегда же женщины ходят ночью ради развлечения, иногда бывает нужно идти а проводить некому.. Такси! А некоторые считают, что даже на такси в поздний час девушке опасно передвигаться хотя я думаю обратное!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 00:18 |
|
|
Маринушка писал(а): Оля, у них по паспортным данным проверяют, не было ли каких проблем с законом... Думаю, настоящих маньяков не так много, и зачем им светиться в подобных организациях? Это ведь стопроцентно раскрытое дело: организаторы знают, кто и кого идет провожать. Не, все равно, делая заявку на подобное мероприятие, девушка становится более уязвимой. Хотя бы тем, что таким образом можно создать базу данных одиноких, незащищенных женщин.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 00:30 |
|
|
|
Одинокая женщина всегда уязвима, не в одном, так в другом... Это наша реальность, от которой никуда не спрячешься. Но мы можем научиться жить в этой реальности и находить самые лучшие для нас выходы, в том числе и благодаря помощи окружающих. А волков бояться - в лес не ходить. Можно так же бояться знакомиться с мужчинами и запереться в четырех стенах (вдруг на маньяка нарвешься или просто на подлеца?)... Но это же не выход. Нельзя прятаться от жизни. Нужно ЖИТЬ.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 01:28 |
|
|
При чем тут прятаться от жизни? Или женское одиночество? Совсем другая тема.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 08:42 |
|
|
|
Молодцы, парни. Пока мы их обсуждаем-осуждаем-не пускаем, они делают.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 09:36 |
|
|
|
Снежинка писал(а): При чем тут прятаться от жизни? Или женское одиночество? Совсем другая тема. Почему другая? Если бы женщина не была одинока, у нее не было бы необходимости обращаться в подобную организацию или другими способами искать помощи, в которой одинокая женщина так или иначе нуждается (как я приводила цитаты выше, эти мужчины не только провожают до дома, но и помогают по дому одиноким женщинам, где нужно приложить мужские руки). Фраза по поводу "прятаться от жизни" возникла в ответ на испуганные вопросы: "а вдруг маньяк?", "а вдруг как-то информацию используют во вред женщинам?". В нашей жизни может быть много чего "а вдруг", но это не означает, что нам надо не жить. Да, надо быть осторожной, но кому-то безопаснее вот так попросить проводить до дома, чем одной возвращаться по пустой улице-пустырю-парку, потому что на такси денег нет (не все же богатые и могут позволить себе ездить на такси).
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 09:57 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Да и такси, увы, не гарантия безопасности. Тяжела и полна скорбей жизнь одинокой женщины. Парни делают доброе и нужное дело, молодцы. У такого дела, как и у любого хорошего начинания, всегда найдутся критики.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 10:06 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Фраза по поводу "прятаться от жизни" возникла в ответ на испуганные вопросы: "а вдруг маньяк?", "а вдруг как-то информацию используют во вред женщинам?". В нашей жизни может быть много чего "а вдруг", но это не означает, что нам надо не жить Точно, можно и в чайной ложке утонуть, что ж теперь и чай не пить? Парни хорошее дело делают.
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 12:01 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Молодцы, парни. Пока мы их обсуждаем-осуждаем-не пускаем, они делают. Брате Дух, ты это чего - услугу провожания заказывал? Прибьет тебя жена, если узнает! Снежинка писал(а): Не, все равно, делая заявку на подобное мероприятие, девушка становится более уязвимой. Хотя бы тем, что таким образом можно создать базу данных одиноких, незащищенных женщин. Точно , точно, открытая информация для преступлений..
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 12:08 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Молодцы, парни. Пока мы их обсуждаем-осуждаем-не пускаем, они делают. Брате Дух, ты это чего - услугу провожания заказывал? Прибьет тебя жена, если узнает! Ну, не совсем. Вот, правда, недавно сам поучаствовал в похожем действе. Называлось оно - занеси пьяного соседа-пенсионера домой. Очень похоже, потому как совершенно безвозмездно, без чая у него дома и, думаю, сосед об этом и не вспомнит. Что и хорошо).
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 12:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 12:26 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ну, не совсем. Вот, правда, недавно сам поучаствовал в похожем действе. Называлось оно - занеси пьяного соседа-пенсионера домой. Очень похоже, потому как совершенно безвозмездно, без чая у него дома и, думаю, сосед об этом и не вспомнит. Что и хорошо). Ха, ну дык - это святое дело пьяному человеку в беспомощном состоянии помочь, тоже случалось ..
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 12:46 |
|
|
|
Любому человеку помочь - святое дело, и трезвому, и пьяному, и мужчине, и женщине, и тем более ребенку или старику...
Марина
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 12:59 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Любому человеку помочь - святое дело, и трезвому, и пьяному, и мужчине, и женщине, и тем более ребенку или старику... Дядька не такой уж и глубокий старик, 65-67 где-то, к тому же никто не заставляет уходить в запой после каждого получения пенсии. Вот недавний с ним разговор: "Плохо мне, Павел..." - "Что такое ?", "Упал я...", "Да ладно, сильно ушиблись ?", "Нет, на стакан упал...". Лечить его надо, да кто возьмётся-то.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 15:30 |
|
|
У меня в конце осени, когда уже морозы были, один "товарищ" тоже пришел "никакой", упал возле крыльца и уснул. Через час я вышел и стал думать что с ним делать, не замерз бы на земле, а он тяжелый хоть на телегу грузи. Пока стоял и смотрел он вдруг проснулся, встал на ноги и как по команде пошел домой.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 18:41 |
|
|
Маринушка писал(а): Снежинка писал(а): При чем тут прятаться от жизни? Или женское одиночество? Совсем другая тема. Почему другая? Если бы женщина не была одинока, у нее не было бы необходимости обращаться в подобную организацию или другими способами искать помощи, в которой одинокая женщина так или иначе нуждается (как я приводила цитаты выше, эти мужчины не только провожают до дома, но и помогают по дому одиноким женщинам, где нужно приложить мужские руки). Фраза по поводу "прятаться от жизни" возникла в ответ на испуганные вопросы: "а вдруг маньяк?", "а вдруг как-то информацию используют во вред женщинам?". В нашей жизни может быть много чего "а вдруг", но это не означает, что нам надо не жить. Да, надо быть осторожной, но кому-то безопаснее вот так попросить проводить до дома, чем одной возвращаться по пустой улице-пустырю-парку, потому что на такси денег нет (не все же богатые и могут позволить себе ездить на такси). Марина, я понимаю, что ты филолог и очень далека от вопросов безопасности личной информации о том, как и для сего она собирается. Тут дело не в испуге и не в критике начинания. Просто есть элементарные понятия - такие, как не давать номер своей кредитки по е-майлу или даже во время покупки на интернете, если видишь, что сайт не защищен замочком, никогда не распространяться чужим людям, где и с кем ты живешь, не давать им расписание своего режима передвижений, не выкладывать о себе информацию в сети и прочее. По этим причинам, а не из-за испуга, я бы не стала пользоваться подобными услугами.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 18:49 |
|
|
|
Оля, так никто не требует давать подробную информацию. Женщина дает заявку на сайте с просьбой проводить ее в определенный день и определенное время до дома. При этом вовсе не означает, что она каждый день возвращается в это время, не указывается, одна она живет или нет. Может, ее дома старенькие родители ждут, которые живут вместе с ней?..
Марина
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 18:59 |
|
|
Марина, ты очень добрая и наивная девушка.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Проект "Брат за сестру" Добавлено: 05 фев 2014, 19:05 |
|
|
|
Ага, дура набитая-недобитая...
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Bing MSN [Bot], Yandex [Bot] и гости: 54 |
|
|
|