|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 14:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лена, меня в последнее время на тусовки не тянет, особенно на масштабные.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 15:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): Звони Все тут поржем над тобой Замётано. Только потом истерики не устраивай - тебя никто за язык не тянул.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 15:05 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лена, меня в последнее время на тусовки не тянет, особенно на масштабные. Вот поэтому и надо устраивать камерные квартирники с узким кругом.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 15:09 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лена, меня в последнее время на тусовки не тянет, особенно на масштабные. Понятно.... Ну жаль
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 15:09 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Сестрица писал(а): Звони Все тут поржем над тобой Замётано. Только потом истерики не устраивай - тебя никто за язык не тянул. да ты болтун просто... слился с темы про борщ и плов... только и способен, что названивать кому-то... а что если и тебе позвонят, а?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 15:14 |
|
|
Уютненький междусобойчик было бы как-то странно афишировать на форуме
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 15:24 |
|
|
|
Сестрица писал(а): да ты болтун просто... слился с темы про борщ и плов... Дак Беляночка с Ткачёвой не придут, чего я буду зазря готовить кучу еды? Сестрица писал(а): только и способен, что названивать кому-то... а что если и тебе позвонят, а? позвони, может это повысит твою самооценку?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 15:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Сестрица писал(а): да ты болтун просто... слился с темы про борщ и плов... Дак Беляночка с Ткачёвой не придут, чего я буду зазря готовить кучу еды? Ну а чего ж ты тогда тему закрыл? Проверил бы, придут или не придут.. Девушки так хотели.. и подарок уже начали выбирать.. Антон К. писал(а): позвони, может это повысит твою самооценку? Может и позвоню.. а может и нет.. а может и кто-то другой... посмотрим теперь поняла, почему ты звонишь... самооценка низкая...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 15:30 |
|
|
|
Чей-то Беляночка не придет?! Ткачеву тебе не обещаю. Но мы с Валюшей собрались уже. А ты...бац...и темку-то прикрыл... Подарок тебе решали, какой покупать...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 15:34 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Чей-то Беляночка не придет?! Ткачеву тебе не обещаю. Но мы с Валюшей собрались уже. А ты...бац...и темку-то прикрыл... Подарок тебе решали, какой покупать... Валюша мне не интересна абсолютно. Про подарок ничего решать не надо было. Подарком должна была стать Ткачёва. И отчасти ты сама.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 15:56 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Беляночка писал(а): Чей-то Беляночка не придет?! Ткачеву тебе не обещаю. Но мы с Валюшей собрались уже. А ты...бац...и темку-то прикрыл... Подарок тебе решали, какой покупать... Валюша мне не интересна абсолютно. Про подарок ничего решать не надо было. Подарком должна была стать Ткачёва. И отчасти ты сама. А можно поподробнее? Говорю, же с Ткачевой почти не общаюсь!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 16:24 |
|
|
|
Кстати, если решишься меня приглашать, имей ввиду, я девушка капризная, избалованная, спирт и торт не прокатит
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 16:53 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Кстати, если решишься меня приглашать, имей ввиду, я девушка капризная, избалованная, я знаю Беляночка писал(а): спирт и торт не прокатит а что прокатит? коньяк, бренди, виски?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 16:55 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Беляночка писал(а): Кстати, если решишься меня приглашать, имей ввиду, я девушка капризная, избалованная, я знаю Хорошо, что знаешь Антон К. писал(а): Беляночка писал(а): спирт и торт не прокатит а что прокатит? коньяк, бренди, виски? Ну коньяк я пью дорогой. Плохой не люблю. фуууу Можно джин Настоящие грузинские вина. Ну... это так... навскидку
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 16:55 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Говорю, же с Ткачевой почти не общаюсь! Ну познакомься с ней поближе. Типа, составь мне компанию на вечеринку! Не можешь ведь ты идти в гости одна?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 16:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Беляночка писал(а): Говорю, же с Ткачевой почти не общаюсь! Ну познакомься с ней поближе. Типа, составь мне компанию на вечеринку! Не можешь ведь ты идти в гости одна? Почему это одна? Ты же не только меня одну приглашаешь. Там народу много соберется 1. Сестрица 2. Светлана Д. 3. Беляночка 4. Рома 5. Вячеслав 6. Роман К. 7. Лента 8. 9.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 17:58 |
|
|
Ну и как, сегодняшняя встреча состоялась?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 18:01 |
|
|
|
А ты разве не пошёл?
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 18:09 |
|
|
Как видишь! у меня сегодня стояла задача выбраться жывын из офиса после ДР одного из нашых лучшых сотрудников.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 18:20 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 18:28 |
|
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 18:36 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Как видишь! у меня сегодня стояла задача выбраться жывын из офиса после ДР одного из нашых лучшых сотрудников. ну четыре очепятки (не считая запятых и заглавных) - это вполне ещё жЫвой
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 19:46 |
|
|
Июлия писал(а): Вячеслав писал(а): Как видишь! у меня сегодня стояла задача выбраться жывын из офиса после ДР одного из нашых лучшых сотрудников. ну четыре очепятки (не считая запятых и заглавных) - это вполне ещё жЫвой Ну, ты ж знаешь моё отношение к самому маразматичному правилу нашей орфографии! Ибо установливают их те, кого в силу их фамилий нельзя подпускать к русскому языку на пушечный выстрел. Ну и с мобилы набирать неудобняк.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 20:03 |
|
|
|
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля т.т. 1—4, 1863—66, в современной орфографии
Толковый словарь иноязычных слов Крысин Л. П. Москва: Эксмо, 2008. — 944 с. — (Библиотека словарей).
Морфемно-орфографический словарь Тихонов А.Н., Москва: Астрель, 2002
Русский орфографический словарь отв. ред. В.В. Лопатин, Москва, 2004
Ну и, конечно, Сергей Иванович Ожегов, автор известного толкового словаря русского языка.
Хотя понимаю, что метили в Дитмара Эльяшевича Розенталя, но не он один руку к кодификации русского языка приложил.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 20:05 |
|
|
ну вот какой смысл жы-шы писать через "и"?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 20:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Интересно, а почему в церковнославянском правило "жи-ши" не работает? Вернее, не всегда работает. Например, "наши" пишется через и, а "по грехам наш ым" - через ы. Раньше не обращала внимания, а вчера с удивлением впервые обнаружила.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 20:10 |
|
|
|
Это не ы, это преобразованный ь (ерь), следствие падения редуцированных гласных, которое отразилось на письме.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 20:21 |
|
|
Ксения писал(а): Интересно, а почему в церковнославянском правило "жи-ши" не работает? Вернее, не всегда работает. Например, "наши" пишется через и, а "по грехам наш ым" - через ы. Раньше не обращала внимания, а вчера с удивлением впервые обнаружила. У меня в разных книгах по-разному написано в зависимости от издания. "Чюдотворцi", кстати, тоже.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 20:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Mierin писал(а): Это не ы, это преобразованный ь (ерь), следствие падения редуцированных гласных, которое отразилось на письме.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 20:27 |
|
|
Ксения писал(а): Вот! При всём этом языком приходится пользоваться не только филологам, лингвистам и прочим гуманитариям, но и всем остальным людям.
|
|
|
|
|
|