|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): В борщ свеклу только тушу,но отдельнотот лука и моркови и добавляю уксус.
Для плова беру только пропаренный рис и в индийских специях(магазин такой)покупаю специи для плова.Готовлю с баранины,курицой или грибами. НИИИЗЗЗЯ! Уксус есть.Заменяйте лимонной к-ой,ну пожжжалуйста! зачем кислотой? Можно соком лимона. результат и вкус лучше, чем с уксусом.
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): как все писал(а): И без заправки пассированными овощами никакой суп, а уж, тем более, борщ, не представляю. Дело вкуса. Дурь это всё. Я отдельно только лук тушу. Свеклу натираю на мелкой тёрке непосредственно в кастрюлю в самом конце готовки, когда огонь выключен. Иначе будет переваренная свекла без витаминов, как в армейской столовой Это не есмть борщ! тЭто холостяцкий брощок. Есть можно,но, вспоминать не станешь.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Та Ты што, Лен? Это просто попытка отшутиться на очередную наглость и хамство)) Уж вон, 43 года, мамане воспитала... что поделать, все вокруг страдают, да и сам, бедолага, мучается. Ну....насчет того кто чем мучается-я бы поспорила....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Про борщ.Варю можно сказать через день .Я вообще все сразу почти ложу, разве что капусту бывает чуть позже.А так все положила и варю 20-30минут.Иногда даже не пробую на соль.Когда в деревне всем готовлю, то капусту тоже сразу с овощами ложу( так как бабушке легче жевать ее)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): ложу .. закладываю!
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): + и ничего шибко полезного в плове нет. Делайте рис по -кубински(или по-армячнски)-это одно и тоже. И полезно и вкусно. Ну, я тут за пользой не гонюсь)), у меня кухня в принципе довольно постная (но, правда, острая). А научиться делать плов-не кашу, хотелось бы...хотя, для этого, наверно, нужен тандыр, баран и...родиться узбеком! )))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Ну, я тут за пользой не гонюсь)), у меня кухня в принципе довольно постная ))) Круглогодичный пост в 33 года? ))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): научиться делать плов-не кашу, хотелось бы... могу провести мастер-класс Лента писал(а): хотя, для этого, наверно, нужен тандыр, баран и...родиться узбеком! ))) желательно иметь чугунный казан. для новичков а вообще это всё не обязательно. Можно вок, можно алюминиевый сотейник с а/п покрытием.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): Ну, я тут за пользой не гонюсь)), у меня кухня в принципе довольно постная ))) Круглогодичный пост в 33 года? )) Да нет. Просто, например, первое без мяса. И вообще, лучше сразу со второго. Ну и без животных жиров при готовке. Не ради поста, а так нравится.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): желательно иметь чугунный казан. для новичков а вообще это всё не обязательно. Можно вок, можно алюминиевый сотейник с а/п покрытием. Казана у меня два . А ты узбек, что ли - откуда мастер-классы то??
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Да нет. Просто, например, первое без мяса. И вообще, лучше сразу со второго. Ну и без животных жиров при готовке. Не ради поста, а так нравится. Первое лучше с мясом и вообще белка побольше! Фигура будет супер и энергии через край. Без белка рушатся мышцы..., вам оно надо в молодом возрасте?
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): Да нет. Просто, например, первое без мяса. И вообще, лучше сразу со второго. Ну и без животных жиров при готовке. Не ради поста, а так нравится. Первое лучше с мясом и вообще белка побольше! Фигура будет супер и энергии через край. Без белка рушатся мышцы..., вам оно надо в молодом возрасте? Ну так можно же догнаться мясом во втором? Не понимаю, кроме куриной лапши - зачем его всюду в первое пихают))) (Не ради того, чтоб обидеть чужие вкусы - просто у мя такой )
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56 Сообщения: 17003
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Да нет. Просто, например, первое без мяса. И вообще, лучше сразу со второго. Ну и без животных жиров при готовке. Не ради поста, а так нравится. Ого! Ты молодец Валя, а для меня пища без мяса проблема, на худой конец рыба
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 18:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Ого! Ты молодец Валя, а для меня пища без мяса проблема, на худой конец рыба Это ты молодец, и не проблема у тебя, а самая нужная потребность! Лента писал(а): Ну так можно же догнаться мясом во втором? Не понимаю, кроме куриной лапши - зачем его всюду в первое пихают))) ) Лента это же самое вкусное в щах, куски баранины или му-му.. )) Вы чо? плюс отварное мясо самое полезное!
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): Лента писал(а): Да нет. Просто, например, первое без мяса. И вообще, лучше сразу со второго. Ну и без животных жиров при готовке. Не ради поста, а так нравится. Ого! Ты молодец Валя, а для меня пища без мяса проблема, на худой конец рыба Ну, чего я молодец-то -просто вкус такой. Для меня проблема, когда второе без мяса. И рыба тут не спасет тоже))).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Казана у меня два . А ты узбек, что ли - откуда мастер-классы то?? А что, русскому нельзя уметь готовить плов? А что касается узбеков - не каждый из них умеет делать плов. По крайней мере в московских харчевнях всегда была каша с мясом. Даже то, что в своё время делали на ВВЦ, внешне было похоже на плов, но вкус был отвратный.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56 Сообщения: 17003
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Это ты молодец, и не проблема у тебя, а самая нужная потребность!
Вот эта самая потребность в пост мне постоянно на пятки наступает
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56 Сообщения: 17003
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): А что, русскому нельзя уметь готовить плов? А что касается узбеков - не каждый из них умеет делать плов. По крайней мере в московских харчевнях всегда была каша с мясом. Даже то, что в своё время делали на ВВЦ, внешне было похоже на плов, но вкус был отвратный.
Антон я так понимаю, что ты тут претендуешь на самого искусного повара, ну так когда нам представишь свои шедевры ?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Ну и без животных жиров при готовке. Не ради поста, а так нравится. Если ты хочешь "настоящий" плов, то без бараньего курдючного жира или хлопкового масла не обойтись. Иначе плов не будет похож на то, что ты хочешь. Подсолнечное и оливковое масло нужные температуры не выдержит.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): В борщ свеклу только тушу,но отдельнотот лука и моркови и добавляю уксус.
Для плова беру только пропаренный рис и в индийских специях(магазин такой)покупаю специи для плова.Готовлю с баранины,курицой или грибами. НИИИЗЗЗЯ! Уксус есть.Заменяйте лимонной к-ой,ну пожжжалуйста! У меня свой яблочный.
_________________
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Антон я так понимаю, что ты тут претендуешь на самого искусного повара, Конечно нет. Я умею хорошо делать борщ и плов, ну и ещё кое-что по мелочи. Лучшая повариха у нас ОляВ, я много чего пробовал из её шедевров. И салаты разные, и пирожки. И котлеты. Vita-Viktoria писал(а): ну так когда нам представишь свои шедевры ? когда будет фотоаппарат. а в мобиле камера отстойная.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 03 фев 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Лента писал(а): Ну и без животных жиров при готовке. Не ради поста, а так нравится. Если ты хочешь "настоящий" плов, то без бараньего курдючного жира или хлопкового масла не обойтись. Иначе плов не будет похож на то, что ты хочешь. Подсолнечное и оливковое масло нужные температуры не выдержит. С курдючным жиром надо уметь обращаться, тогда и мясо должно быть соответствующее...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56 Сообщения: 17003
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Если ты хочешь "настоящий" плов, то без бараньего курдючного жира или хлопкового масла не обойтись. Иначе плов не будет похож на то, что ты хочешь.
Подсолнечное и оливковое масло нужные температуры не выдержит.
Ну не знаю, ела плов, который совместно готовили татарин и казах, в казане большом на костре, никакого бараньего курдючного жира или хлопкового масла не применялось, а плов был супер! Бот специй и всяких травок они много добавляли
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): вместо уксуса добавляю лимонный сок. свёкла варёная тёртая с каплей чесночка и майонезом. или с тёртым же солёным огурчиком. или с орехами и черносливом очень мням салат "щётка для ЖКТ" по 300 гр сырых свеклы, моркови, яблока. сок лимона. Щетка для ЖКТ делается так:шинкуется белокочанная капуста,трется сырая морковь и свекла,а также сельдерей.Добавляется лимонной сок(у меня яблочный уксус),раст.масло(у меня подсолнечное с запахом),соль по вкусу.
_________________
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): С курдючным жиром надо уметь обращаться, тогда и мясо должно быть соответствующее... Вооот, а если ещё узнать цены на баранину и на курдючный жир, то делать аутентичный плов расхочется.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Июлия писал(а): вместо уксуса добавляю лимонный сок. свёкла варёная тёртая с каплей чесночка и майонезом. или с тёртым же солёным огурчиком. или с орехами и черносливом очень мням салат "щётка для ЖКТ" по 300 гр сырых свеклы, моркови, яблока. сок лимона. Щетка для ЖКТ делается так:шинкуется белокочанная капуста,трется сырая морковь и свекла,а также сельдерей.Добавляется лимонной сок(у меня яблочный уксус),раст.масло(у меня подсолнечное с запахом),соль по вкусу. Не. Щётка - строго без масла. С маслом щёточного эффекта не будет, это во всех книгах жирным шрифтом написано. Vita-Viktoria писал(а): Ну не знаю, ела плов, который совместно готовили татарин и казах, в казане большом на костре, никакого бараньего курдючного жира или хлопкового масла не применялось, а плов был супер! Бот специй и всяких травок они много добавляли Без масла?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 03 фев 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Лента писал(а): С курдючным жиром надо уметь обращаться, тогда и мясо должно быть соответствующее... Вооот, а если ещё узнать цены на баранину и на курдючный жир, то делать аутентичный плов расхочется. Ну, это же не бэха, а еда))) - работающим людям, как правило, на нее хватает
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 19:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну лично мне говядины и свинины для счастья хватает. Баранину редко покупаю.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Антон К. писал(а): желательно иметь чугунный казан. А чугуниевая кастрюля подойдет? Такая Попробую как-ньдь плов по рецепту Иришенки - спасибо! Борщ я люблю только у мамы, которая его варит без всякого мясного бульона, на отваре из свеклы и каких-ньдь черешков типа петрушки, и пережарки никакие не делает. Кидает по очереди все сырое - капусту после картошки, картошку после морковки, свеклу - в последнюю очередь. В борщ кладет еще болгарский перец и помидорку помятую, - вместе с морквой закидывается. Добавляет немножко лимонного сока, чтобы свекла не темнела и для осроты. А под конец, когда борщ снят с огня - немного растительного масла. Пережарку я вообще ни в каких супах не люблю за исключением солянки - рыбной или мясной. Когда приезжала знакомая из Украины, она готовила борщ по-своему - на мясе, с пережаркой и фасооль еще добавляла. Есть можно, но мамин я больше люблю. И вообще, насмотрелась ваших картинок, начиталась слов и укупила перловки. Буду готовить ее с куриными сердечками.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 фев 2014, 20:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Антон К. писал(а): Не. Щётка - строго без масла. С маслом щёточного эффекта не будет, это во всех книгах жирным шрифтом написано. Верно. Я, правда, привыкла к названию "метелка"
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Bing MSN [Bot] и гости: 18 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|