Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9908 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 331  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 19:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Елена-М писал(а):
IRUS писал(а):
Ну вот как интересно))
Моя немецкая мама любила и готовила щи, а я, в два раза больше русская, предпочитаю грибной суп (мой совершенно русский муж, кстати, тоже)

Это ты, Иришь, хороших щей, придя с мороза, не ела. Никаким западным супом щи и борщ не заменить. Сегодня я вот промерзла, тааак щей хотелось.....Хотя,грибной суп очень уважаю.

Ну какой, Лен, западный? Самый, что ни на есть свой, постный, с перловкой.
А щи ела, но, как и писала, супы с детства не люблю.
Елена-М писал(а):
Какой-то неохристианский шовинизм получается. Да и с мнением Церкви вразрез.

Та Ты што, Лен? Это просто попытка отшутиться на очередную наглость и хамство)) Уж вон, 43 года, мамане воспитала... что поделать, все вокруг страдают, да и сам, бедолага, мучается.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 19:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Я по совету подруги стала в борщ класть тот-же корень сельдерея,небольшими брусочками.Кто не любит без картошки-заменит даже с лихвой.Во-первых:не дубеет(мягкость сохраняется,пока борщ используется в течение нескольких дней) во-вторых:аромат,в-третьих:полезно.


Я давно вместо картошки сельдерей корневой кладу.Бульон любой кроме грибного,на грибном только щи из квашенной капусты в Великий пост варю.
Пережарку с томатной пастой обязательно,но не летом.Летом легкие щи варю.В конце добавляю мороженный укроп.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 20:06 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 21:01
Сообщения: 995

Возраст: 43
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
[ Это вы не ели щей и каши моей бабушки. Соседка, вполне избалованная барышня, всегда просила мою маму сварить пшенную кашу. Нынешние пирожные-отдыхают.


О, да! Вы правы. Что творят наши бабушки и мамы на кухне- это нечто.
Домашняя еда - это ихняя фишка!
Особенно украинские женщины ( остальные женщины прошу не обижайтесь, вы тоже все молодцы, вы каждая по своему лучшая в чём-то и не повторима ), просто чудо- мастерицы на кухне. В последнее время всё чаще сталкиваюсь с ихними угощениями, всегда приятно удивляет как у них всё ладно, вкусно и сытно получается. Отдельный им поклон.

_________________
Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 20:12 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15
Сообщения: 411

Вероисповедание: Православный, МП
В тему.
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 20:56 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 21:01
Сообщения: 995

Возраст: 43
Вероисповедание: Православный, МП
Степан Ка. писал(а):
В тему.


Да, Степан, на вкус, наверное, это непередаваемо!

_________________
Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 21:39 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
Степан Ка., на фото просто сказка!
Mierin писал(а):
Я в щи кидаю сначала капусту (всегда свежую, вообще на щи отправляю только свежие овощи, помидоры с осени, когда местные идут, морожу на зиму. Перцы тоже), как закипит - картошку. Пока они варятся, тушу овощи - лук, морковку, помидор, болгарский перец и немного томатной пасты.

Ну нельзя капусту кидать раньше, чем картошку, это же не капуста получается в щах, а сопли(простите за выражение), у меня на днях муж борщ испортил, пока малого переодевала, попросила мужа отставить борщ и поставить жариться лук, он борщ отставил, но там включил плиту, я пришла, борщ кипит во всю, все, борщ испорчен!
Еще никогда не тушу в борщ и щи морковь и перец, лишняя обработка только убивает витамины и увы-вкус. Борщ, так же как и щи- это кладезь витаминов, если конечно их правильно варить.

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 21:56 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 21:01
Сообщения: 995

Возраст: 43
Вероисповедание: Православный, МП
Иришенка писал(а):
александр 7 писал(а):
все равно у всех свои тонкости и особенности есть).

Я в своей жизни только у 2 людей кушала САМЫЙ вкусный борщ, это у своей бабушки и у одной замечательной женщины(мы ее мамой Любой называли) она повором работала в ресторане, там мы с ней и познакомились, ее булочки и борщ-это непередаваемо вкусно. От нее много секретов и я уяснила, храни ее Господь, теперь мой супруг говорит, что мой борщ -лучший на свете, но если б он пробывал мамин Любин...


Ваш муж-счастливый человек. Вы, наверное, та ещё мастерица готовить.

_________________
Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:09 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Иришенка писал(а):
Ну нельзя капусту кидать раньше, чем картошку, это же не капуста получается в щах, а сопли(простите за выражение), у меня на днях муж борщ испортил, пока малого переодевала, попросила мужа отставить борщ и поставить жариться лук, он борщ отставил, но там включил плиту, я пришла, борщ кипит во всю, все, борщ испорчен!
Еще никогда не тушу в борщ и щи морковь и перец, лишняя обработка только убивает витамины и увы-вкус. Борщ, так же как и щи- это кладезь витаминов, если конечно их правильно варить.

Вы очень хорошо, разнообразно и вкусно готовите, судя по тому как Вы здесь пишете о приготовлении различных блюд, я с большим удовольствием читаю и смотрю темы где Вы пишете, но я не могу не вступиться за свою супругу.
Капуста и картошка варится в супе до готовности примерно одно и то же время, а разваривание, что вообще-то дело вкуса, не в счёт, поэтому закладывание первым капусты или картошки просто приведёт к некоторому изменению вкуса картошки, что скажется на оттенке вкуса блюда в целом, но закладывание капусты первой никаким образом не приведёт к её развариванию до состояния "в сопли", если конечно не будет такой цели. :)
И пассировка овощей перед закладкой в кипящий бульон тоже никак не убивает вкус, она только меняет его, подчёркивает, хотя согласен с тем что количество витаминов в пассированных овощах от этой термической обработки конечно уменьшается. :)

А что касается кладези витаминов в щах и борщах, то, например, греки с вами бы поспорили, так как в их национальной кухне вообще нет супов. Нет как класса. Они просто не представляют, зачем нужно "варить салат", и обычно просьба к ним о супе вызывает у них недоумение: у вас что-то не в порядке с желудком, раз вы не можете есть нормальную пищу?
Так что витамины это дело относительное. :)


Последний раз редактировалось Николай 02 фев 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Николай писал(а):
И пассировка овощей перед закладкой в кипящий бульон тоже никак не убивает вкус, она только меняет его, подчёркивает, хотя согласен с тем что количество витаминов в пассированных овощах от этой термической обработки конечно уменьшается. :)


Витамины нужно в таблетках покупать, в современной пище их почти нема.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10
Сообщения: 26897

Возраст: 52
Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
Ну да. В таблетках зато количество витаминов почти неизменно. Что до употребления, что после.

_________________
Я люблю, когда шумят березы,
Когда листья падают с берез.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Неизменно это в обычной современной пищи, вплоть до нуля, сколько чего не ешь.
Потом дозировку в витаминах тоже нужно уметь выбирать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 23:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16
Сообщения: 18144

Вероисповедание: иное
Друзья, а расскажите про ваши пловы, поделитесь своими наработками, если не жаль :D

_________________
Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 23:19 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
Николай, ни в коем случае не хотела обидеть вашу жену, просто в настоящий борщ капуста кладется в последний момент и она должна быть немного хрустящей, некоторые даже для ее хрусткости добавляют лимон или его сок или (вообще ужас) лимон. кислоту, я всегда кладу ягоды, бруснику или чернику или смородину, немножко ягодок 7-9 разрезанных на 4 части, но это не для капусты, а просто нравится мне так! :roll:

Готовить очень люблю, могу целый день возиться на кухне, готовлю правда вкусно, но это только с Божьей помощью, у каждого человека есть дар от Бога, видать мне Господь этот дал. Говорят мясо не женское дело... еще какое женское, никогда не подпущу к примеру к шашлыкам, раза 3 в жизни кушала вкусные шашлыки(а на севере шашлыки очень любят, любой праздник-это тундра и шашлык), остальное или подошва или сухари, без ложной скромности знаю, что у меня они очень вкусные.
Изображение

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 23:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Лента писал(а):
Друзья, а расскажите про ваши пловы, поделитесь своими наработками, если не жаль :D


Валь, давай без троллинга? Ты же сама отлично готовишь, зачем эти гастрономические провокации?

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 23:43 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
Лента писал(а):
Друзья, а расскажите про ваши пловы, поделитесь своими наработками, если не жаль :D

я сейчас приноровиласть в мутиварке делать, вкус ничем не отличается от казана, но гораздо проще.
мясо, я люблю с баранины, но вообщем это не столь важно. Мясо крупными кусочками нарезать и обжарить на раскаленной сковороде быстро, чтоб мясо зарумянилось, но сок не выделило, тут же обжарить лук, сложить в казан(или иное), сверху натертую морковь, туда все приправы, соль, лавр и так далее, сверху рис(я беру обработанный паром, мне он больше всего нравится в плове), воду, сверху кусочек сливочного масла и целую головку чеснока (предварительно вымыть) Закрывать и тушить, не мешать до конца готовки, иначе будет каша, а не плов, если в казане (или кастрюле) то лучше рис каплю не доварить, а укутать в теплое, чтоб дошло, а в мультиварке он сам подходит на режиме подогрев, в конце тщательно перемешать.

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 23:49 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Валь, давай без троллинга? Ты же сама отлично готовишь, зачем эти гастрономические провокации?

Антон, плов- это целая наука, сама очень долго училась его готовить, все время "как то не так" было, то рис не тот, то помешала не вовремя, то разварился, то местами рис жестковатый(недоваренный), то мясо жесткое, пока свой рецепт методом проб и ошибок не создала.

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 23:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Пловы я ещё недавно делал очень часто, но потом надоело. Приелось. Рис вкусный гарнир, но для здоровья неполезный.

На гарнир к мясу я предпочитаю овощи. Мясо и рыбу всегда готовлю с луком. Чем больше лука - тем вкуснее и полезнее.

Самый любимый гарнир - это цветная капуста, жареная в панировке. Подсел в ресторане на неё.

Ещё хорошая вещь, это мороженый зелёный горошек и зелёная фасоль. Их можно смешивать, очень неплохая комбинация. И как гарнир, и как самостоятельное постное блюдо.

Вот только горошек дефицит. У нас тут на местном рынке одна полька торгует, но только зимой и к тому же рынок работает не каждый день.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 00:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Иришенка писал(а):
Антон, плов- это целая наука, сама очень долго училась его готовить, все время "как то не так" было, то рис не тот, то помешала не вовремя, то разварился, то местами рис жестковатый(недоваренный), то мясо жесткое, пока свой рецепт методом проб и ошибок не создала.


Да я тоже долго учился. Но теперь знаю всё от и до, причём могу всё объяснить с научной точки зрения. Просто, когда изучишь, тайны уже нет. Нет ничего особенного в плове и хочется посвятить остаток жизни и денег другим, интересным и неизученным вещам.

Что касается риса - я люблю круглозёрный краснодарский и всегда покупаю только его. Для всего - и для плова, и для супов, голубцов-тефтелей, каш и рыбных салатов.
Шлифованный (длинный) не люблю. Пропаренный тоже не покупал ни разу.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 00:20 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36
Сообщения: 922

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Самый любимый гарнир - это цветная капуста, жареная в панировке. Подсел в ресторане на неё.

ни разу не пробывала вообще цветную капусту, надо это дело исправить

рис обработанный паром тоже Краснодарский.

_________________
1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 00:28 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Gold-life писал(а):
Николай писал(а):
И пассировка овощей перед закладкой в кипящий бульон тоже никак не убивает вкус, она только меняет его, подчёркивает, хотя согласен с тем что количество витаминов в пассированных овощах от этой термической обработки конечно уменьшается. :)


Витамины нужно в таблетках покупать, в современной пище их почти нема.

Вы чуть-чуть перепутали))
Витамины содержатся в любых цветных овощах и фруктах и убиваются термообработкой.
Витамины в таблетках усваиваются организмом на 40% в лучшем случае, а после 30 лет на 10% меньше, после 40 - на 20% и т.д. Поэтому их лучше покупать в капсулах.
А вот чего почти нет, так это минералов. и их тоже лучше принимать в коллоидной форме, тогда усваиваются лучше.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 12:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Витамины содержатся в любых цветных овощах и фруктах и убиваются термообработкой.


В том и дело что скажем в 19 веке два яблока содержали весь спектр суточной дозы витамин. Сейчас оно практически пустое, а сверху толстый слой парафина и лежать может на прилавке месяцами..

Цитата:
Витамины в таблетках усваиваются организмом на 40% в лучшем случае, а после 30 лет на 10% меньше, после 40 - на 20% и т.д. Поэтому их лучше покупать в капсулах.
А вот чего почти нет, так это минералов. и их тоже лучше принимать в коллоидной форме, тогда усваиваются лучше.


То есть с возрастом нужно увеличивать дозировку?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 12:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Цитата:
Витамины содержатся в любых цветных овощах и фруктах и убиваются термообработкой.


я когда езжу к гомеопату, то он всегда говорит, что нужно есть сырое в день обязательно.Свеклу(в ней есть что то что в шоколаде), брокколи,морковь.Что типа это все- физика, а то что мы едим вареное-это химия, ну процесс химический.Если я конечно правильно поняла.Я приезжаю и ем два дня стараюсь сырые овощи и фрукты, потом забываю и все по старому.Сказал, что из молочки, самое полезное это сыворотка. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 13:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Гомеопаты - шарлатаны.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 13:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
Гомеопаты - шарлатаны.


Но, по сравнению с психологами, они птицы намного более высокого полёта! Намного искуснее, образованнее, убедительнее.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 15:30 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16
Сообщения: 18144

Вероисповедание: иное
Иришенка писал(а):
Антон К. писал(а):
Валь, давай без троллинга? Ты же сама отлично готовишь, зачем эти гастрономические провокации?

Антон, плов- это целая наука, сама очень долго училась его готовить, все время "как то не так" было, то рис не тот, то помешала не вовремя, то разварился, то местами рис жестковатый(недоваренный), то мясо жесткое, пока свой рецепт методом проб и ошибок не создала.

+1! Спасибо, Ирина, за ваш рецепт! Да, плов это целое дело, зря ты так, Антон. Например, то, что я готовлю, мне кажется, является все-таки рисовой кашей с мясом, а не пловом в идеальном понимании этого блюда.

_________________
Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 15:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6269

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
Николай писал(а):
Капуста и картошка варится в супе до готовности примерно одно и то же время, а разваривание, что вообще-то дело вкуса, не в счёт, поэтому закладывание первым капусты или картошки просто приведёт к некоторому изменению вкуса картошки, что скажется на оттенке вкуса блюда в целом, но закладывание капусты первой никаким образом не приведёт к её развариванию до состояния "в сопли", если конечно не будет такой цели. :)
И пассировка овощей перед закладкой в кипящий бульон тоже никак не убивает вкус, она только меняет его, подчёркивает, хотя согласен с тем что количество витаминов в пассированных овощах от этой термической обработки конечно уменьшается. :)

Поддерживаю. Хрустящую на зубах капусту в борще не люблю. Что б тверденькая была - да, но не
хрустела, как сырая. Закладываю ее перед картофелем и, доведя до кипения, кладу картошку.
Это, конечно, о квашеной капусте. Со свежей - совсем другой разговор. :)
И без заправки пассированными овощами никакой суп, а уж, тем более, борщ, не представляю. :)
Дело вкуса. :)

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 15:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23423

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
Я была в Средней Азии,в Самарканде.У нас действительно-рисовая каша с мясом.Плов они готовят на хлопковом масле,рис-только длинный.Никто плов не перемешивает в процессе готовки,и морковь у них жёлтая.Еще обязательны зира и барбарис.С мясом тоже тонкости.Это же их национальное блюдо.И казаны,не кастрюли.
Так что как грится-"наш уровень жизни это их уровень смерти"

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 15:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
про борщ:
а мой сосед - этнический малоросс - обжаривал на топлёном масле все овощи отдельно, в муке.
Варил только на мясе с костью, последовательно все овощи обжаренные (кроме картошки), даже сырую свёклу (резал на полоски), и прижаренное сало - тоже полосочками.
Часа 4ре варил.
вонь стояла невозможная :hot:

про плов:
у меня есть казан, купленный в Алма-ате в 1971 году.
Плов делаю только в нём. И сладкий, и с мясом, и с морепродуктами.
Все довольны. 8ми литров хватает дня на 2, потому что ничего кроме - не едят.
Как делаю - не скажу. :P

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 15:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Я была в Средней Азии,в Самарканде.У нас действительно-рисовая каша с мясом.Плов они готовят на хлопковом масле,рис-только длинный.Никто плов не перемешивает в процессе готовки,и морковь у них жёлтая.Еще обязательны зира и барбарис.С мясом тоже тонкости.Это же их национальное блюдо.И казаны,не кастрюли.
Так что как грится-"наш уровень жизни это их уровень смерти"


Ну уж прямо каша. По классике так делают у нас домохозяйки. А узбеки на курортах России на открытом огне- углях в казанах готовят так, как вы описали (видел сам процесс) , только вместо хлопкового масла (смерть деторождению), используют растительное без запаха + курдючное сало.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 15:51 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23423

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
Про "смерть деторождению" расскажите?
Интересно,как узбеки-таджики до сих пор плодятся,масло это используя повсюду.

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9908 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 331  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: