|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 00:12 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вита это щи... рецепт:Автор:golubka Понадобится: свинина, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, картофель, лавровый лист, зелень, масло растительное, соль, чеснок рубленый, перец горошком, корень сельдерея Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт щей из кислой капусты. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Хорошие наваристые бульоны , щи и борщ получаются из передней части грудинки. 2 Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 2 Мясо тщательно вымыть, разрезать на отдельные куски с косточкой внутри. В кастрюлю с 3 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. 3 Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 3 С бульона снять пену. Убавить огонь и продолжать варить около часа. 4 Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 4 Очистить большую луковицу и 1 большую морковку, корень сельдерея, картофель. Картофель разрезать на половинки и положить в бульон. 5 Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 5 Затем кладем капусту. 6 Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 6 Пока варится капуста, режем мелко лук и обжариваем на растительном масле. 7 Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 7 К луку добавляем тертую на крупной терке морковь и сельдерей, 8 Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 8 а когда они слегка поджарятся, уменьшить огонь и добавить порезанные дольками помидор и сладкий перец. 9 Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 9 Сварившийся картофель вынимаем, разминаем толкушкой, кладем обратно в щи. Солим по вкусу и добавляем пассерованные овощи, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5, затем удаляем лавровый лист. 10 Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 10 Затем выключаем огонь и даем настояться щам 10-15 минут под крышкой. 11 Приготовление блюда по рецепту - Щи с кислой капустой. Шаг 11 а это борщ... рецепт:Понадобится: морковь вареная, свекла, картофель, капуста китайская, помидоры зеленые, сало топленое Самый важный этап – правильное приготовление свеклы, чтобы борщ имел приятный аромат и яркую окраску. Свеклу следует нарезать тонкой соломкой и посолить, перемешать и выложить в чугунную, смазанную маслом, посуду. Добавить уксус, томатную пасту и тушить, помешивая на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, отдельно жарим на подсолнечном масле. Подготавливаем мучную заправку: одну столовую ложку муки пережариваем с маслом, а затем разводим теплым бульоном. На данном этапе можно начинать добавлять продукты в бульон, сначала картошку, нарезанную дольками, затем нашинкованную капусту, и варить в течение 15 минут. Затем добавляем свеклу, пассированные овощи, лавровый лист, мучную заправку и перец. Дайте покипеть борщу на слабом огне при закрытой крышке еще в течение 15 минут. В традиционный украинский Борщ, в самом конце приготовления, добавляют, толченное с чесноком, петрушкой и солью, свиное сало. Затем в продолжение 30-ти минут борщу следует дать настояться. Перед подачей на стол добавляем мясо, зелень, сметану. Лучше всего к борщу перед подачей подходят пампушки с чесноком. Слепить их можно из готового дрожжевого теста, но приготовить всё самостоятельно, конечно, интереснее. Простите если что..
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 00:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
традиционный украинский Борщ с китайской капусты? Извращенцы! Уксус и муку-в борщ? кошмар
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 01:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иришенка писал(а): традиционный украинский Борщ с китайской капусты? Извращенцы! Уксус и муку-в борщ? кошмар Это просто для сравнения, чем отличается борщ от щей ( рецепт, не столь важен, да и лень было вчитываться, все равно у всех свои тонкости и особенности есть).
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 01:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
александр 7 писал(а): все равно у всех свои тонкости и особенности есть). это уж точно, сколько я версий приготовления борща слышала... некоторые капусту вперед картошки кладут, иные свеклу варят, потом уже мясо, слышала даже, что картофель отваривают, потом уже в борщ, да столько всего- не упомнишь. Я в своей жизни только у 2 людей кушала САМЫЙ вкусный борщ, это у своей бабушки и у одной замечательной женщины(мы ее мамой Любой называли) она повором работала в ресторане, там мы с ней и познакомились, ее булочки и борщ-это непередаваемо вкусно. От нее много секретов и я уяснила, храни ее Господь, теперь мой супруг говорит, что мой борщ -лучший на свете, но если б он пробывал мамин Любин...
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 05:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Иришенка писал(а): традиционный украинский Борщ с китайской капусты? Извращенцы! Уксус и муку-в борщ? кошмар +1
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 06:46 |
|
|
А мне кажется, все равно у всех свой вкус. Я, например, никогда не стану есть что-либо с луком, особенно варенным и жаренным. Лучше вообще не есть и остаться голодной. Поэтому любой луковый борщ будет для меня просто несъедобным.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 09:51 |
|
|
|
У меня вчера был стол объёмный.Вот,некоторые только блюда,что успела зафиксировать Котлеты мясные,ещё в аэрогриле Салат греческий Супер-салат из квашеной капусты(из рецептов о.Гермогена) Котлеты рыбные,кижуч Неизменная шуба селёдочная Салат сырой,рецепт которого давала Беляши,пирожки с капустой и булочки с корицей Торт СНЕЖНЫЙ.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 09:54 |
|
|
|
Если разница в щах и борще только в наличии свеклы - то это не борщ, это щи со свеклой Настоящий борщ даже без капусты, насколько я знаю. По крайней мере, капуста там не основа, как в щах, которые, по сути, капустный суп. Свеклу в щи я иногда добавляю, по желанию, но ее привкус в супе нам не нравится. Свекла вареная хороша сама по себе, в салатах с чесноком или с черносливом и орехами, а также в моей обожаемой селедке под шубой А щи - это песня Муж предпочитает с говядиной, но в посты тоже готовлю, постные. С грибами или с фасолью. Или с грибами и фасолью И только со свежей капустой. Квашеная к отварной картошке хорошо идет, с душистым подсолнечным маслом. А вот солянка и рассольник - это его супы, о его солянке слагают легенды, такая это вкуснотища. Жаль только, что мне ее можно совсем чуть-чуть. Кто-то тут писал, что от души поливает топленым маслом блины. Я их только смазываю, иначе это ж поджелудочная отвалится Мои блины - несладкие, совершенно без сахара, поэтому годны для любой начинки с любым вкусом. Пожалуй, в остатки блинов (а их осталось со вчера немало) заверну сегодня творог и обжарю.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 10:50 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 11:03 |
|
|
|
IRUS писал(а): Олечка, а можно попросить рецепт на "Супер-салат из квашеной капусты(из рецептов о.Гермогена)" Я нашла вот это http://www.gotovim.ru/recepts/salad/veg ... wash.shtml но не пойму который из них ваш. Не,это всё не то:) Рецепт таков (я его еще лет 10 назад по телевизору видела,записала.Была такая передача-Кухня батюшки Гермогена) -Квашеная капуста -Клюква (я на этот раз бруснику положила,мне даже больше понравилось) -Корень сельдерея-порезанный соломкой(количество-как 1 порезанное яблоко) -Зелёное яблоко-тоже соломкой (1 шт) -Лук-белый и зелёный (я люблю мелкой соломкой) -Чернослив порезать (замочить вначале) -Семечки,обжаренные на сухой сковороде -Ароматное подсолнечное масло Смешать и дать постоять. Всё делаю на глаз.Но получается всегда новый вкус. Не встретила пока из гостей никого,равнодушного к этому блюду.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 11:12 |
|
|
|
Спасибо, Оля!)) Меня что-то последнее время потянуло на совсем простую еду. Гречневую кашу варю и никакого эскарго мне не нужно)) И вот квашеная капуста из того же разряда. Только вот брусники у нас нет. Ну может быть гранатовыми косточками заменю.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 11:14 |
|
|
|
Тоже хорошая идея:) Про косточки. Я тоже люблю простую еду.Это так-ради гостей.Хотя готовить очень люблю,разное.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 11:14 |
|
|
|
Mierin писал(а): Если разница в щах и борще только в наличии свеклы - то это не борщ, это щи со свеклой Настоящий борщ даже без капусты, насколько я знаю. По крайней мере, капуста там не основа, как в щах, которые, по сути, капустный суп. Ну совсем запутали, Антон говорит, в щах только свекла отсутствует, а оказывается, что это еще не главное отличие?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 11:22 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Mierin писал(а): Если разница в щах и борще только в наличии свеклы - то это не борщ, это щи со свеклой Настоящий борщ даже без капусты, насколько я знаю. По крайней мере, капуста там не основа, как в щах, которые, по сути, капустный суп. Ну совсем запутали, Антон говорит, в щах только свекла отсутствует, а оказывается, что это еще не главное отличие? +1 Я, как человек с детства ненавидевший супы, просто не могу понять тогда разницы. Потому что, например, украинский борщ всегда с фасолью и есть рецепты борща с грибами. Мясные супы я просто никогда не варю, т.к. как правило, они появляются на столе, как назло, именно в постные дни. Ну разве что французский луковый, но там только бульон.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 12:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Vita-Viktoria писал(а): Mierin писал(а): Если разница в щах и борще только в наличии свеклы - то это не борщ, это щи со свеклой Настоящий борщ даже без капусты, насколько я знаю. По крайней мере, капуста там не основа, как в щах, которые, по сути, капустный суп. Ну совсем запутали, Антон говорит, в щах только свекла отсутствует, а оказывается, что это еще не главное отличие? Да что ты слушаешь эту болтушку. Одно определение "настоящий борщ" без указания стандарта порадовало. Ей бы только пальцануть на публике, она без этого не может.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 12:21 |
|
|
|
Mierin писал(а): Настоящий борщ даже без капусты, насколько я знаю. расскажи нам о настощем борще
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 12:25 |
|
|
|
В борщ все овощные ингредиенты - свеклу, морковку, лук, а по некоторым рецептам даже картошку и капусту - еще обжаривают и тушат предварительно, ну и коренья всякие добавляют - сельдерей там корешковый. А в щи - так кидают. Я, правда, в щи тоже поджарку делаю - лук, морковка на терке, помидорчик. Мы тоже щи предпочитаем.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 12:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): например, украинский борщ всегда с фасолью да что вы говорите! первый раз об этом слышу! IRUS писал(а): и есть рецепты борща с грибами. да мало ли какие рецепты есть. вон, некоторые щи варят с грибами и фасолью. Хотя, давно можно было научиться варить правильные и вкусные постные щи без грибов и фасоли, грибной суп и суп из фасоли.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 12:36 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): -Корень сельдерея-порезанный соломкой
Оля, сельдерей с огорода или покупной?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 12:41 |
|
|
|
Да что же это делается??? Немедленно прекратите издеваться над нашим борщом! Это нота протеста! Официальная!!!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 12:43 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): например, украинский борщ всегда с фасолью да что вы говорите! первый раз об этом слышу! Антон, постный действительно с фасолью.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 12:47 |
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 12:52 |
|
|
|
Зачем варить постный борщ с фасолью, если можно сварить фасолевый суп? Я, честно говоря, одно время баловался борщом с фасолью. Но у меня была уважительная причина - борщ с картошкой я не варю (это слишком нажористо), и фасоль добавлялась вместо картошки.
Последний раз редактировалось Антон К. 02 фев 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 12:59 |
|
|
|
Снежинка писал(а): А мне кажется, все равно у всех свой вкус. Я, например, никогда не стану есть что-либо с луком, особенно варенным и жаренным. Лучше вообще не есть и остаться голодной. Поэтому любой луковый борщ будет для меня просто несъедобным. Оля, это ужос тихий. У меня бывший институтский однокашник такой. Лук и чеснок не ест. Хотя уже давно здоровый дубина, как и я, 43 года дядьке. Какие-то детсадовские страхи до сих пор пестует в себе видимо. Результат налицо - весьма хил здоровьем, в зимний период всегда с носовыми платками и нос всегда сплошной красный мозоль от этих платков.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 13:01 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Зачем варить постный борщ с фасолью Ну что, опять про Горация поговорим? Или про "ты такое дерево!"? Оксана писал(а): Да какая разница, каждый готовит по - своему, во всех областях и краях борщи готовятся по разному. +1
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 13:09 |
|
|
|
Оксана писал(а): Ну как обычно, самые горячие кулинарные споры начинаются о "правильности" борща . Да какая разница, каждый готовит по - своему, во всех областях и краях борщи готовятся по разному. Это правда, но вот скажем сациви. В каждом грузинском доме готовиться по разному, но вкусней чем готовят грузины, я сациви не ела. Или итальянская паста или русские щи. И еще такая особенность, чем старше хозяйка, тем вкусней борщ. А самую вкусняшку готовят бабушки. По разному готовят но удивительно вкусно!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 13:31 |
|
|
|
мария.ps писал(а): И еще такая особенность, чем старше хозяйка, тем вкусней борщ. Я, Маша, наверное в таком случае, очень собой хороша(мой борщ есть невозможно )
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 13:42 |
|
|
|
IRUS писал(а): Антон К. писал(а): Зачем варить постный борщ с фасолью Ну что, опять про Горация поговорим? Или про "ты такое дерево!"? Оксана писал(а): Да какая разница, каждый готовит по - своему, во всех областях и краях борщи готовятся по разному. +1 Вот поэтому, милочка, и не болтайте. Что украинский борщ всегда с фасолью
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 13:43 |
|
|
|
IRUS писал(а): мария.ps писал(а): И еще такая особенность, чем старше хозяйка, тем вкусней борщ. Я, Маша, наверное в таком случае, очень собой хороша(мой борщ есть невозможно ) Или Вы еще очень молоды. Нет, это правда. Может быть, потому что всю жизнь и часто готовят. Но "бабушкин борщ", на Украине это что то особенное.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 фев 2014, 13:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Оксана писал(а): Ну как обычно, самые горячие кулинарные споры начинаются о "правильности" борща . Да какая разница, каждый готовит по - своему, во всех областях и краях борщи готовятся по разному. Не ну классика есть классика, про щи - вот это понравилось, ниже по ссылке! - с репой, только вот где ее купить? http://forum.say7.info/topic69950.html
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4 |
|
|
|