|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 12:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 13:31 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Какого именно печенья? Это важно. 5 яиц,5 баночек альметте,200 мл сливок 33%,стакан сахарной пудры(чуть меньше),пакетик ванилина и 2 плитки шоколада дав,с содержанием 75% какао.Ну и печенька со слив.маслом в подложке. Печенье сдобное. Вот этот еще один проверенный рецепт.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 14:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
вот только пирог испекла с яблоками и черной смородиной
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 15:12 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
сегодня тоже пекла вот такое....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 16:12 |
|
|
|
Также из зефира торт делается-только без выпечки.Вкууусно!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 16:14 |
|
|
|
Люди! Имею 2 упаковки сметаны-надо бы съесть сегодня-завтра. Чё бы придумать ,но-не выпечку и совсем простое? Знаю отличный рецепт баклажанов-но,баклажчиков нет и по холоду-не пойду.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 16:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Елена-М писал(а): Люди! Имею 2 упаковки сметаны-надо бы съесть сегодня-завтра. Чё бы придумать ,но-не выпечку и совсем простое? Знаю отличный рецепт баклажанов-но,баклажчиков нет и по холоду-не пойду. Хлебушек в тостере подогреть и съесть с 2-мя пачками!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 16:32 |
|
|
|
Елена, можно грибы с луком в сметане потушить.Можно смешать сметану с желатином, сахаром и будет десерт, типа птичьего.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 16:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
грибы, да, вкуснятина со сметанкой А вообще я сметану использую везде и соусы из нее и курочку жарю в сметане и мясо всякое и рыбку и в выпечку, и картошечку в мундирах отвариваю, очищаю, сверху от души сметанки, соли и зелени. Да и так могу с пол стаканчика навернуть с хлебушком особенно со свежим.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 17:51 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Елена-М писал(а): Люди! Имею 2 упаковки сметаны-надо бы съесть сегодня-завтра. Чё бы придумать ,но-не выпечку и совсем простое? Знаю отличный рецепт баклажанов-но,баклажчиков нет и по холоду-не пойду. Хлебушек в тостере подогреть и съесть с 2-мя пачками! Таки я лопну......
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 17:54 |
|
|
|
Иришенка писал(а): грибы, да, вкуснятина со сметанкой А вообще я сметану использую везде и соусы из нее и курочку жарю в сметане и мясо всякое и рыбку и в выпечку, и картошечку в мундирах отвариваю, очищаю, сверху от души сметанки, соли и зелени. Да и так могу с пол стаканчика навернуть с хлебушком особенно со свежим. а если курицу-как? У меня она(сметана) вечно горит,а то яичницу в сметане сделала бы..Знаю картошку по княжески...но, столько картошки....я и так толстею.... Еще сметану хорошо в котлеты,но,фарша нет,а завтра пост.... Грибов нет-по морозу идти- так лучше баклажаны. Не полезны грибы-то.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 18:02 |
|
|
|
Елена-М писал(а): а если курицу-как? Можно взять филе грудки, порезать крупными кусками, заправить чесноком, солью, выложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить сметаной. Тушить на самом маленьком огне час- полтора.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 18:22 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): а если курицу-как? Можно взять филе грудки, порезать крупными кусками, заправить чесноком, солью, выложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить сметаной. Тушить на самом маленьком огне час- полтора. Или немного потушить лук с морковкой в масле, добавить кусочки филе курицы. Соль, перец, приправы. Тушить. В конце сметану добавить
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 18:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
да, именно так, только грудки у меня в семье никто не любит их обычно срезаю на салаты. А так курицу или иную дичь режу на кусочки, мариную и в кастрюлю, казан, мультиварку- по настроению, сметану, немножко воды, приправы, лавр, лук, чеснок и тушить. Кальмаров в сметане деляю, тоже вкусно, примерно так это выглядит, только на фото кальмары с майонезом, был пост, сметану заменила майонезом постным, а он свернулся, ну ничего, все равно очень вкусно было. (но постный майонез больше никогда не беру)В сметане гораздо вкусней.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 19:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лена, купите печёнки куриной или говяжьей. Порежьте помельче и потушите на подсолнечном масле до готовности. Потом добавьте побольше мелкопорезанного зелёного лука (сейчас, в мороз, это как никогда актуально), и ещё немного потушите до готовности. Потом насыпьте чёрного перца побольше. Готового молотого или горошек подавите, так будет ещё вкусней. Перемешайте и снимите с огня. Потом вылейте туда всю сметану и снова перемешайте. На гарнир сделайте картофельное пюре или лапшу. В крайнем случае рис или гречку.
Это самое лучшее, что вы можете сделать из сметаны. Печёнку покупайте мороженую, она вкуснее свежей.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 23:04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 23:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лен, на самом деле простой "строганофф" пойдет за милую душу. Ну подумаешь, что без грибов... Зато сметаны мнооооого!!!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 23:35 |
|
|
я обожаю индейку в сметане. Идейки грамм 800, можно больше или меньше, порезать, можно добавить луч-чеснок, можно и не добавлять, но главное залить ее сметаной (пачки по 250 или 500 гр?), посолить. Сметаны не жалеть - она выпаривается. Тушить на самом медленном огне - мням!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 янв 2014, 10:26 |
|
|
|
Сегодня пост. Похоже,придется идти за баклажанами.....а может и заленюсь...тогда завтра чё нидь то сгоношу....
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 янв 2014, 18:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 янв 2014, 18:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[quote="Иришенка"][quote]
Как аппетитно! Сразу захотелось солёных помидор с картошкой.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2014, 12:28 |
|
|
|
Не....соленые помидоры с селедкой-трефное,живот заболит.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2014, 12:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Не....соленые помидоры с селедкой-трефное,живот заболит. Смотря как проголодаться . Порой всё подряд в рот летит на "ура" и вроде ничего, живой остаёшься ( и даже живот не болит ).
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2014, 16:32 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Елена-М писал(а): Не....соленые помидоры с селедкой-трефное,живот заболит. Смотря как проголодаться . Порой всё подряд в рот летит на "ура" и вроде ничего, живой остаёшься ( и даже живот не болит ). Я бы сказала-смотря какое здоровье......
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2014, 16:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): Я бы сказала-смотря какое здоровье...... Вне зависимости от здоровья корм в коня не пойдёт. Эклектику надо избегать.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2014, 17:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Не....соленые помидоры с селедкой-трефное,живот заболит. никогда ничего не болело, я еще очень люблю картошечку молочком запивать, а селедочка и соленый огурчик или помидорчик- это само собой. Тут либо изначально надо думать о вредности тех или иных продуктов, либо это уже физиология. У меня ни у кого в семье нет проблем с совмещением продуктов каких бы то нибыло. А вот есть у нас друг семьи, который очень любит ростиксы, чизбургеры всякие, там да, проблема, у него именно такая реакция на сочетание нормальных продуктов, как вы писали. Особенно если он покушает арбуз и в течении этого же дня мороженое, все, его на пару дней теряешь
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2014, 18:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
пельмени из гуся
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2014, 19:22 |
|
|
|
Ну Вы хоть вкус опишите, что получилось :) Красивые, аккуратные - это да, но так можно что угодно в тесто завернуть )
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2014, 19:33 |
|
|
"вкус спицифический.." )) (с) А.Райкин
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 фев 2014, 19:51 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Елена-М писал(а): Не....соленые помидоры с селедкой-трефное,живот заболит. никогда ничего не болело, я еще очень люблю картошечку молочком запивать, а селедочка и соленый огурчик или помидорчик- это само собой. Тут либо изначально надо думать о вредности тех или иных продуктов, либо это уже физиология. У меня ни у кого в семье нет проблем с совмещением продуктов каких бы то нибыло. А вот есть у нас друг семьи, который очень любит ростиксы, чизбургеры всякие, там да, проблема, у него именно такая реакция на сочетание нормальных продуктов, как вы писали. Особенно если он покушает арбуз и в течении этого же дня мороженое, все, его на пару дней теряешь Я давно подозревала,что Вы-Терминатор. Один олень чего стоил!
|
|
|
|
|
|