Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что бы это значило?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 12:33 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: иное
Здравствуйте! Я сравнительно недавно на этом форуме и поэтому не в курсе - кому непосредственно задавать подобные вопросы и там ли я размещаю данный материал. Но как говорится - начал - продолжай.
Дело вот в чём. Кто мне объяснит - почему, особенно в последнее время меня не покидает ощущение того, что кто - то рядом и постоянно меня опекает. Это происходит постоянно и не только со мной, но и с членами моей семьи. К примеру - любая тема которую бы мы не затронули, будь то религия, работа, досуг, или иные темы- буквально через час - два, а то и раньше обсуждается на экране телевизора. Начинаю бросать курить - идёт передача как это проще сделать. Говорим о космосе - через пару минут - та же тема озвучена с экрана. Казалось бы далёкая и довольно редкая тема - оружие, а именно ножи, и та после разговора с сыном - буквально через пять минут. Поймите - я далёк от мистики, но то что произошло со мной в одном из заведений окончательно поставило меня в тупик.
Мы с друзьями отмечали день рождения одного из нас. В кафе где это происходило был установлен широкоэкранный телевизор. Мы выпивали, беседовали, иногда бросали взгляды на то что происходит в зале и на экране. По телевизору шла кака я то передача. Нам стало как то скучновато без музыки и я вспомнив что у меня на мобильном телефоне записан видеоклип с понравившейся мне песней начал искать её по папкам. Почему то долго не мог найти. Когда мне это надоело махнул рукой и объяснив друзьям что именно мне не удалось найти присоединился к беседе. И тут , понимаете именно спустя пару секунд на экране - этот же клип. Вот так вот - с бухты - барахты -прерывается передача и идёт клип который я тщетно искал на мобильном.
Ни кто из обслуживающего персонала наш разговор не слышал, так как мы сидели в отдалении и подключение плеера с необходимым клипом исключено, тем более что мы специально интересовались - был ли у них такой клип? На что они ответили отрицательно.
И это не единственные "чудеса". Я могу перечислить великое множество странностей не касающихся телевидения. Поверьте - сказанное мной правда. Совпадения исключены. Мы редко переключаем каналы. Всё происходит на нескольких из них и порой тематика каналов и продолжение тем затронутых нами перед этим - не имеют ничего общего. Да, хотел бы добавить -клип который я искал довольно редок. И раньше на экранах телевизоров я его не видел.
Что бы это значило?

Заголовок сообщения: Re: Что бы это значило?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 12:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В зависимости от обстоятельств это может быть чем угодно. Но, поскольку Вы ничего не написали о своей духовной жизни, первое, что приходит на ум - психическая болезнь, второе - бесовское обольщение. Есть и другие варианты, конечно.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 12:59 
пока присматриваюсь

Drozd писал(а):
В зависимости от обстоятельств это может быть чем угодно. Но, поскольку Вы ничего не написали о своей духовной жизни, первое, что приходит на ум - психическая болезнь, второе - бесовское обольщение. Есть и другие варианты, конечно.

Да нет. Не может же вся семья с ума сойти. К тому же и посторонние люди в моём присутствии неоднократно сталкивались с подобным. Что касается бесовского искушения и моей веры - вряд ли. Я верующий. Верю в Бога. Стараюсь придерживаться его заповедей. С тёмными силами дружбы не вожу. Но и не виню их во всех грехах. Коли они есть - так угодно Богу. Он создатель. И ему решать - кому быть и что делать.
Дело даже не в этом. Были случаи когда я частенько выпивал. Когда превышал меру, но продолжал пить в кругу таких же как и я после наливания водки в рюмки мы с удивлением обнаруживали в них воду. Понимаю - поверить в такое... Но данному - есть свидетели. И не один. Происходящее с нами в те моменты воспринималось как нечто привычное. Постепенно мы переставали удивляться.
Сей час я не пью. Уже около трёх лет не занимаюсь подобной ерундой. Но чудеса продолжаются.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:16 

Можем провести тест.

Снежный, вот это Вот стихотворение написано Есениным. Прочитайте его.

Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.

И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.

А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.

Теперь включите телевизор на любом канале и посмотрите ровно 7 минут. Упоминался ли по ящику Есенин? Если да, то какой это был канал и в какое время Вы его смотрели?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:25 
пока присматриваюсь

ВадДим писал(а):
Можем провести тест.

Снежный, вот это Вот стихотворение написано Есениным. Прочитайте его.

Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.

И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.

А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.

Теперь включите телевизор на любом канале и посмотрите ровно 7 минут. Упоминался ли по ящику Есенин? Если да, то какой это был канал и в какое время Вы его смотрели?

Включил. Показывает первый национальный. Пока - ничего. Если в течении двух часов что - подобное произойдет - сообщу.
Но должен за метить подобное происходит при обсуждении тем в кругу семьи.
Идут нарезки из кинофильма - Белое солнце пустыни. Песня.
Сей час, спустя несколько минут обсуждают стихи Булата Окуджавы.
Перешли к обсуждению творчества Визбора.

Последний раз редактировалось Снежный 30 янв 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:28 

Стоп-стоп-стоп!!!! Срочно выключайте! Эксперимент вышел из под контроля. Два часа... .

Мнительность у Вас, вот что.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:31 
пока присматриваюсь

ВадДим писал(а):
Стоп-стоп-стоп!!!! Срочно выключайте! Эксперимент вышел из под контроля. Два часа... .

Мнительность у Вас, вот что.

Я передаю то, что происходит в данный момент. Передача о поэзии. Что и следовало доказать.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:34 

Заблокирован(а)

Вадим просто хотел выяснить, есть у вас телевизор или нет. Оказалось, что есть. Поэтому незачёт.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:36 
пока присматриваюсь

Антон К. писал(а):
Вадим просто хотел выяснить, есть у вас телевизор или нет. Оказалось, что есть. Поэтому незачёт.

Ребята - мне незачем рассказывать сказки. Мне 55 лет. Я не мальчик. У меня высшее образование. Зачем мне пиарить себя? Ради чего? Я повторяю - что то не то...
Тем ни менее я продолжаю следить за передачей.
( Киевское время)
12.44 - идёт реклама о мистике и сверх естественном.

Последний раз редактировалось Снежный 30 янв 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:44 

Хватит следить! Условие было 7 минут! Эксперимент закончился. Всё!

Я не знал что Вы такой и будете 2 часа в дуроскоп пялиться.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:46 
пока присматриваюсь

ВадДим писал(а):
Хватит следить! Условие было 7 минут! Эксперимент закончился. Всё!

Я не знал что Вы такой и будете 2 часа в дуроскоп пялиться.

Если бы Вы сталкивались с тем чем мне часто приходится сталкиваться - Вы бы ночами " пялились"

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:51 

Поменяйте местами причину и следствие.

У Вас просто навязчивая идея. Я не знаю, как Вам помочь. Но решать Вам вопрос надо, а то на раз-два можно и умом тронуться.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:52 

Заблокирован(а)

Снежный писал(а):
Если бы Вы сталкивались с тем чем мне часто приходится сталкиваться - Вы бы ночами " пялились"

Расскажите.

ps а что за клип, если не секрет?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:58 
пока присматриваюсь

ВадДим писал(а):
Поменяйте местами причину и следствие.

У Вас просто навязчивая идея. Я не знаю, как Вам помочь. Но решать Вам вопрос надо, а то на раз-два можно и умом тронуться.

А что Вы скажите на то, что выставленные Вами - стихи моего любимого поэта? И то что я сам пишу стихи и зарегистрирован на многих поэтических сайтах?
К примеру хотя бы на этом:

http://www.obshelit.ru/users/gennadijsnegnijj/

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:01 

Снежный писал(а):
А что Вы скажите на то, что выставленные Вами - стихи моего любимого поэта

Ничего. Есенин у 3/4 русских мужиков любимый. Тоже мне совпадение.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:03 
пока присматриваюсь

Антон К. писал(а):
Снежный писал(а):

Расскажите.

ps а что за клип, если не секрет?

Ислама Гасымова с еврейской песней Bei Mir Bist Du

Мой рассказ Вы примите как очередной бред. Не вижу смысла открывать то что меня беспокоит людям, заявляющим о том что они - верующие и в упор не видящих тех кто рядом, равно как не верящие тому, кто откровенно и честно рассказывает правду?

Последний раз редактировалось Снежный 30 янв 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:07 
пока присматриваюсь

ВадДим писал(а):
Снежный писал(а):
А что Вы скажите на то, что выставленные Вами - стихи моего любимого поэта

Ничего. Есенин у 3/4 русских мужиков любимый. Тоже мне совпадение.

Уважаемый - Ответьте - почему именно тема поэзии, то бишь то, чем я серьёзно занимаюсь предложена Вами - не знающему о том чем я занимаюсь?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:08 

Снежный, вы же верующий человек, значит, знаете, что темные силы тоже существуют. И они тоже могут кое-что вытворять, это объективная реальность -почему вас это удивляет? Они предлагают вам игру - вы затягиваетесь, начинаете следить за совпадениями, придавать им значение, думать над ними - игра закручивается еще и еще. Понимаете, клипы, передачи - это такая ерунда, по большому счету, что можно смело не придавать ей значение и совпадения прекратятся. Не будьте ведОмы ерундой.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:14 

Снежный писал(а):
Уважаемый - Ответьте - почему именно тема поэзии,

А что я должен был предложить? Например? Другие варианты просто подходят хуже. А этот я бы предложил не только Вам.
Как там Есенин, не появился?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:17 

Заблокирован(а)

Снежный писал(а):
Ислама Гасымова с еврейской песней Bei Mir Bist Du

на ютубе не нашёл именно с данным исполнителем
что-то редкое
а что за харчевня, где вы отдыхали с друзьями?

Снежный писал(а):
Мой рассказ Вы примите как очередной бред.

Почему вы так решили? Не горячитесь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:17 
пока присматриваюсь

Лента писал(а):
Снежный, вы же верующий человек, значит, знаете, что темные силы тоже существуют. И они тоже могут кое-что вытворять, это объективная реальность -почему вас это удивляет? Они предлагают вам игру - вы затягиваетесь, начинаете следить за совпадениями, придавать им значение, думать над ними - игра закручивается еще и еще. Понимаете, клипы, передачи - это такая ерунда, по большому счету, что можно смело не придавать ей значение и совпадения прекратятся. Не будьте ведОмы ерундой.

Хорошо. Тогда как объяснить то обстоятельство что при рождении моего внука произошли уж очень странные события. А именно. Родился он с опозданием. (переносили) Перед этим я назвал дату его рождения, которая не совпадала с датой определённой врачём. Дочь не могла родить. Ей вызвали искусственные роды. Во время родов стояла страшная гроза. Как только внук родился всё резко стихло. А в этот момент ( мы сверяли время) - в доме где я находился буквально взорвалось зеркало на стене? Мой внук - точная копия меня и моего младшего сына. То есть - полная копия.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:20 

В Православии рекомендуется не обращать внимания на такие вещи, как и разного рода другие чудеса, вещие сны, приметы и подобное... Обычно если этому не придавать значения - то случившись пару раз эти явления не получив "пищи" человеческого внимания прекращаются. Иначе можно стать "игрушкой бесов" и правда повредится умом.
Помню как священник строго отчитал одну бабульку - она начала страстно рассказывать про какое-то чудо, а тот её остановил со словами - ну и что вы кричите, что тут такого? Обычное дело, мало ли чудес происходит, мертвые воскресают и хромые ходят, а вы вот больше думайте не про чудеса а о том чтоб не грешить, не осуждать никого и не злословить, чтоб добро делать...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:22 

Снежный писал(а):
Хорошо. Тогда как объяснить то обстоятельство что при рождении моего внука произошли уж очень странные события. А именно. Родился он с опозданием. (переносили) Перед этим я назвал дату его рождения, которая не совпадала с датой определённой врачём. Дочь не могла родить. Ей вызвали искусственные роды. Во время родов стояла страшная гроза. Как только внук родился всё резко стихло. А в этот момент ( мы сверяли время) - в доме где я находился буквально взорвалось зеркало на стене? Мой внук - точная копия меня и моего младшего сына. То есть - полная копия.

Я вижу только, что вы настроены мистически и ищете этих совпадений, видя все в таком ракурсе и подгоняя под него. Простите, без обид, если вы, действительно эту тему завели, чтобы получить советы: я бы советовала проконсультироваться с терапевтом, жизнь у нас нервная, перенапряжения бывают.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:28 
пока присматриваюсь

Лента писал(а):
Снежный писал(а):

Я вижу только, что вы настроены мистически и ищете этих совпадений, видя все в таком ракурсе и подгоняя под него. Простите, без обид, если вы, действительно эту тему завели, чтобы получить советы: я бы советовала проконсультироваться с терапевтом, жизнь у нас нервная, перенапряжения бывают.

Я уж и не знаю как Вам объяснять...
Поймите - я не настолько глуп и наивен как Вам кажется. Много читаю,( и не мистику как Вы наверное думаете) приверженец прекрасной музыки, хорошо разбираюсь в людях и в происходящем вокруг меня. Неужели Вы думаете что мне больше нечего делать как заниматься ерундой? Или Вы действительно думаете что у меня - не все дома? Повторяю ещё раз - есть масса свидетелей. Меня происходящее вначале забавляло, но в последнее время - не до шуток. А уж до объяснение оного совпадением - и подавно.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:34 

Снежный писал(а):
Поймите - я не настолько глуп и наивен как Вам кажется. Много читаю,( и не мистику как Вы наверное думаете) приверженец прекрасной музыки, хорошо разбираюсь в людях и в происходящем вокруг меня. Неужели Вы думаете что мне больше нечего делать как заниматься ерундой? Или Вы действительно думаете что у меня - не все дома? Повторяю ещё раз - есть масса свидетелей. Меня происходящее вначале забавляло, но в последнее время - не до шуток. А уж до объяснение оного совпадением - и подавно.

Понимаете...сроки рождения - всегда такой вопрос, что врачи ошибаются, а кто-то догадывается. Гроза - ерунда. Что внук похож - а почему не быть то похожим? Многое из того, что вы пишете, это из области личных ощущений и обобщений, а не фактов. И в предложенном Вадимом эксперименте - ведь не вышло, но вы посмотрите сами, как вы пытаетесь подтянуть любой факт? Увы, мое сестринское мнение - эта штука сидит у вас внутри, а не снаружи. Помоги Бог все решить и преодолеть! :au:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:35 
пока присматриваюсь

vasil писал(а):
В Православии рекомендуется не обращать внимания на такие вещи, как и разного рода другие чудеса, вещие сны, приметы и подобное... Обычно если этому не придавать значения - то случившись пару раз эти явления не получив "пищи" человеческого внимания прекращаются. Иначе можно стать "игрушкой бесов" и правда повредится умом.
Помню как священник строго отчитал одну бабульку - она начала страстно рассказывать про какое-то чудо, а тот её остановил со словами - ну и что вы кричите, что тут такого? Обычное дело, мало ли чудес происходит, мертвые воскресают и хромые ходят, а вы вот больше думайте не про чудеса а о том чтоб не грешить, не осуждать никого и не злословить, чтоб добро делать...

Я и не рассчитываю на всеобщее понимание, мне достаточно ответов от людей компетентных в данных вопросах, но повторяю - ответы тех кто сталкивался с аналогичными " чудесами" и знает как это истолковать и дать совет что делать.
Для меня это весьма важно. Поэтому моё обращение за советом не следует воспринимать как нечто пустяковое и не серьёзное. Для всех вас это может быть и не серьёзное, но когда ( от рук тех кто незримо со мной) гибнут люди, а маленькие дети горят в огне - это уже не шутки...Верующие вы наши.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:37 
пока присматриваюсь

Лента писал(а):
Снежный писал(а):

Понимаете...сроки рождения - всегда такой вопрос, что врачи ошибаются, а кто-то догадывается. Гроза - ерунда. Что внук похож - а почему не быть то похожим? Многое из того, что вы пишете, это из области личных ощущений и обобщений, а не фактов. И в предложенном Вадимом эксперименте - ведь не вышло, но вы посмотрите сами, как вы пытаетесь подтянуть любой факт? Увы, мое сестринское мнение - эта штука сидит у вас внутри, а не снаружи. Помоги Бог все решить и преодолеть! :au:

Что не вышло? Тема поэзии - подтверждена. Или Вы думаете что такие эксперименты поддержат те кто за этим стоит?

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14