|
Автор |
Сообщение |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 12:07 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Открою еще секрет-вся пища не только растительная,но и сырая.То есть варёного,в том числе картошки-ни в одном блюде нет. о нет, я так не смогла бы, а как же жаренная картошечка или того лучше-пельмени
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 12:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Иришенка писал(а): ОляВ. писал(а): Открою еще секрет-вся пища не только растительная,но и сырая.То есть варёного,в том числе картошки-ни в одном блюде нет. о нет, я так не смогла бы, а как же жаренная картошечка или того лучше-пельмени И не надо мочь. Это нефизиологично.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 14:24 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Оля, а Вы так и не написали из чего салатик в кружке( без мяса).Очень интересно.Напишите пожалуйста.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 18:47 |
|
|
|
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 18:48 |
|
|
|
galy писал(а): Оля, а Вы так и не написали из чего салатик в кружке( без мяса).Очень интересно.Напишите пожалуйста. Да,я помню.Только надо найти конкретный рецепт,а то в моей голове на память не найти.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 20:42 |
|
|
|
Ой, девчонки,. втравили вы меня в разор-весь вечер, вместо срочных дел, варила борщ на грибах. Поела...и так спать захотелось.....какие уж тут дела? Да,:"-жизнь-это борьба, до обеда с голодом, после обеда со сном!"
Последний раз редактировалось Елена-М 29 янв 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 20:43 |
|
|
|
та точно может и не нужно.....просто из чего он.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 20:46 |
|
|
|
galy писал(а): та точно может и не нужно.....просто из чего он. Вообще-то всесто мяса всегда использовали зеленую чечевицу- у неё даже вкус похож. А кукурузу (из банки) я использую в салате вместо яиц. Только порубить её нужно и шкурки, которые сами при этом слезут, выкинуть.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 20:47 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): По-моему это комплимент. Что для Антона редкость! Оцените, люди!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 20:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): вместо срочных дел, варила борщ на грибах. а я сейчас на брюссельской капусте сварю. а обычную засолю ведёрко Елена-М писал(а): Поела...и так спать захотелось.....какие уж тут дела? грибы - продукт тяжёлый а потому это лучшее снотворное!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 21:07 |
|
|
|
galy писал(а): . Для вас!Шампиньоны сырые 5-6 штук Яблоко зеленое-1 штука(очистить от кожуры) Огурец свежий,небольшой-1-2 шт Или 1-2 бочковых огурца-получается пикантно, а можно сразу и свежий+солёный по 1 шт. Луковица белая,сладкая.Можно красную. Зелень петрушки. Нарезать всё кубиками. Заправить следующим соусом:1 стакан семечек сырых,очищенных,замочить на ночь,чтобы вода чуть покрывала.Утром слить,начать взбивать с холодной водой,которую добавлять очень понемножку.До сметанообразного состояния.Добавить морскую соль(лучше) 2 зубчика чеснока(можно не добавлять) 1 чайную ложку размолотых семян горчицы или готового порошка горчицы.1 чайную ложку мёда. Соусом заправить салат.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 21:10 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): 1 стакан семечек сырых,очищенных,замочить на ночь,чтобы вода чуть покрывала.Утром слить,начать взбивать с холодной водой,которую добавлять очень понемножку.До сметанообразного состояния. чтобы не мучаться с семечками, можно купить тахинную пасту и развести водой до нужной консистенции, а потом по Олиному маршруту.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 21:21 |
|
|
|
Мне нужен хороший, проверенный рецепт чизкейка. Чтобы как в "шоколаднице" какой-нибудь или вроде того. Разумеется, меня можно послать на сайт кулинарных рецептов, но я там уже два раза был. Оба раза получалась на выходе ерунда. Может у кого есть?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 21:23 |
|
|
|
Да конечно есть. Кто-то выкладывал фото недавно. Да и Ирина Борисовна не сможет промолчать. Уж она-то точно раз в неделю как минимум печёт чизкейк.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 21:26 |
|
|
|
Тогда АУ!?
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 22:38 |
|
|
|
Спасибо Оля! Но я шампиньоны все же отварю.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 22:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
фото было выше, вот рецепт: Ингредиенты: основа – 200 г муки по 100 г сливочного масла и сахара 1 яйцо 1 ч.л. соды сок лимона
начинка по 300 г творога и сметаны (у меня творог был 9%, а сметана – 15%) 150 г сахара 3 яйца цедра лимона
Приготовление Тесто я решила попробовать замесить с помощью блендера. Получилось отлично. Замесив тесто, я сразу выложила его в чашу мультиварки, выстелив ее заранее пергаментом (для того чтобы потом чизкейк было удобно вынимать), и разровняла, сделала бортики высотой около 2-3 см. Если делать в духовке, то тоже самое с формой и в холодильник. Тесто прилипало к рукам, поэтому я убрала его в холодильник – масло застывает, и тесто лучше держит форму. Далее я приступила к начинке. Сначала мне нужно было сделать цедру лимона: я аккуратно потерла на мелкой терке.
Далее все ингредиенты для начинки я просто соединила и перемешала до однородного состояния. Здесь, кстати, важно не перестараться – если массу взбивать слишком долго, то получится суфле, а не чизкейк.
Сделав начинку, я достала из холодильника чашу мультиварки с тестом и просто вылила в нее приготовленную начинку, аккуратно. Далее оставалось включить режим «Выпечка» и ждать 45 минут.
После завершения программы я оставила чизкейк в мультиварке, не открывая, еще примерно на полчаса
Честно говоря, я опасалась, что чизкейк может не получиться, уж больно жидкой показалась мне начинка. Но мои опасения нисколько не оправдались. Вкус чизкейка получился великолепный – цедра лимона прибавила пикантную нотку, а консистенция получилась очень нежной, такой творожно-воздушной.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 22:59 |
|
|
|
Диаметр Вашей посуды для мультиварки? Режим "выпечка" это какая температура в переводе на духовку, если знаете?
Спасибо.
Ток этоже творожник, а не чиз-сырник, не?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 23:08 |
|
|
|
ВадДим писал(а): какая температура в переводе на духовку, 200-250
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 23:14 |
|
|
|
Боюсь, что за 45 минут при 200, а тем паче 250 в духовке или пересохнет или потрескается. Не факт, но есть опасения.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 янв 2014, 23:17 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Боюсь, что за 45 минут при 200, а тем паче 250 в духовке или пересохнет или потрескается. Не факт, но есть опасения. Подход неверный у тебя. Бояться должен чизкейк.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 00:21 |
|
|
ВадДим писал(а): Ток этоже творожник, а не чиз-сырник, не?
Ну получится большая ватрушка. Ничего - съедите.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 00:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Диаметр Вашей посуды для мультиварки? Режим "выпечка" это какая температура в переводе на духовку, если знаете?
Спасибо. Ток этоже творожник, а не чиз-сырник, не? творог просто заменяете сыром, совершенно нет разницы, температура 160-180, не больше. ширина чаши 22см. Сейчас гляну у меня был где-то хороший проверенный рецепт еще. Как раз для формы в духовку.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 05:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 10:25 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 11:17 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): IRUS писал(а): Вадим, вот Вам рецепты настоящих cheesecakes http://www.kraftrecipes.com/philadelphi ... atchtype=eЕсли что-то не понятно, то 1.можно прогнать через http://translate.google.com/#en/ru/Ну, а если и там не все ясно, то будем рады помочь)) там триста восемь рецептов это жестоко, если все попробуешь-в дверях застревать как Винни Пух начнешь Если все поробовать,в дверях УЖЕ не застряшешь-просто не впихнешься,чтобы застрять!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 11:40 |
|
|
|
Попробуем на следующей неделе. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 12:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Южанка-Светланка33 писал(а): там триста восемь рецептов это жестоко, если все попробуешь-в дверях застревать как Винни Пух начнешь На самом деле принцип везде одинаковый. На дне торта тонкий корж, который делается из крошек печенья. И сверху заливается сырная масс с тем вкусом, который Вы больше всего любите. И все запекается. Я не люблю такие тортики. Поэтому в дверь еще как-то прохожу)) Но делать их совсем не сложно. Так что удачи!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 12:21 |
|
|
|
IRUS писал(а): На дне торта тонкий корж, который делается из крошек печенья. Какого именно печенья? Это важно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 янв 2014, 12:28 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я не люблю такие тортики. Поэтому в дверь еще как-то прохожу)) Да ладно кокетничать пеките сколько хочется, только на ночь не едите
|
|
|
|
|
|