|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 17:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Гусиные пельмени? Только гусь в них, или с чем-то смешиваете? не пробовала еще ни разу, просто у меня полная морозильная камера гусей, оптом сдавать дешево, не выгодно, а ходить их продавать на рынок-нет желания, да и не торгаши мы, не умеем, надо что-то с ними сделать, вот и решила на пельмени пустить, мои давно просят. Обычно капусту прокручиваю в фарш, китаянка знакомая научила, правда очень вкусно получается, нежней гораздо. galy писал(а): я как то в рукаве говядину пыталась сделать, очень жетская получается.Может нужно вымачивать ее или это от говядины зависит? Телятину берите или шейку свиную и добавляйте водичку, чтоб мясо не сохло. Снежинка писал(а): процедура разделывания гуся у меня вызывает чувство ужаса. кушать захочется не только гуся разделаешь и кабана спокойно забъешь Я оленя целиком за пол ночи разделывала(пока дети спали), мне привезли его, в ванну бросили, и усё! Взяла охотничий нож, топор и вперед, страшно было в ванну заходить, видок был... А куда деваться, семью кормить то надо, муж работал, у него аврал был на работе не до таких мелочей.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:01 |
|
|
Gold-life писал(а): Снежинка писал(а): Где бы еще купить неразделанного гуся для практики. на рынке.. Нет тут таких рынков с цельными гусями.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): Где бы еще купить неразделанного гуся для практики . я вам могу даже живого предложить у нас еще 6 штук бегают, паразиты, яйца нести начали, куры перестали из-за холода, а эти паразиты в морозы занеслись
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Антон К. писал(а): свиная? Да, молодого поросёнка.Свежина,практически.Очень мягкая,даже шкурка.Отлично получилась. Елена-М писал(а): Рулька-это исключительно для щей! Ну уж! Мой папА работал на мясокомбинате,так что позвольте не согласится. А рулька получилась очень хорошая.Не то,чтобы хвалюсь, а мясо хорошее.У нас фирменный магазин, недавно покупала грудинку,засаливала, понравилось даже бывшему сотруднику мясокомбината, который точно знает,как надо. Для холодца ножки покупаю.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:11 |
|
|
Иришенка писал(а): Снежинка писал(а): Где бы еще купить неразделанного гуся для практики . я вам могу даже живого предложить у нас еще 6 штук бегают, паразиты, яйца нести начали, куры перестали из-за холода, а эти паразиты в морозы занеслись Ну живые у нас тоже бегают, правда они дикие.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:12 |
|
|
|
Снежинка писал(а): А я не понимаю, в чем прелесть рульки Для вас,Оля-вегетарианский борщ холодник. Ничего животного.Даже сметана-из орехов кешью.Сметаны как раз не видно.Щас покажу.
Последний раз редактировалось ОляВ. 28 янв 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Иришенка писал(а): Я оленя целиком за пол ночи разделывала(пока дети спали), мне привезли его, в ванну бросили, и усё! Взяла охотничий нож, топор и вперед, страшно было в ванну заходить, видок был... А куда деваться, семью кормить то надо, муж работал, у него оврал был на работе не до таких мелочей. А что потом сделали из мяса? Наверное, пельменей налепили?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:15 |
|
|
|
Иришенка писал(а): у нас еще 6 штук бегают, паразиты, яйца нести начали, куры перестали из-за холода, а эти паразиты в морозы занеслись Так у гусей это как раз время! Мои дедушка с бабушкой разводили гусей,по 30 штук держали.Зимой гусыня несла яйца,потом её сажали выводить,процесс долгий,а ранней весной уже выводок.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:15 |
|
|
ОляВ. писал(а): Снежинка писал(а): А я не понимаю, в чем прелесть рульки Для вас,Оля-вегетарианский борщ холодник. Ничего животного.Даже сметана-из орехов кешью. Ой, действительно очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Снежинка писал(а): Ну живые у нас тоже бегают, правда они дикие. У нас тоже. Дикие. Но не гуси, а утки.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:19 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Ой, действительно очень вкусно!!! Не то слово! Это вегетарианский праздник.Салаты все овощные.Сметана-видна тут.Три вида оливок,в кружке налит овощной коктейль.Паста из оливок-зелёная.В большой тарелке салат из авокадо и вакамэ с перцем.В кружке-типа мясного салата,но всё растительное.Вместо приправ-бальзамический соус,горчица.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:21 |
|
|
Антон К. писал(а): Снежинка писал(а): Ну живые у нас тоже бегают, правда они дикие. У нас тоже. Дикие. Но не гуси, а утки. У нас утки, гуси и индюки. Индюки глуповатые и бывают агрессивными. Переодически атакуют.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:22 |
|
|
ОляВ. писал(а): Снежинка писал(а): Ой, действительно очень вкусно!!! Не то слово! Это вегетарианский праздник.Салаты все овощные.Сметана-видна тут.Три вида оливок,в кружке налит овощной коктейль.Паста из оливок-зелёная.В большой тарелке салат из авокадо и вакамэ с перцем.В кружке-типа мясного салата,но всё растительное.Вместо приправ-бальзамический соус,горчица. Оль, все сама? Вкусненько выглядит.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:30 |
|
|
|
Что вкусно,то вкусно. Такие продукты можно в Москве купить,найти,заказать.Орехи и у нас есть. Это дорого всё, поэтому так-под настроение. Мне вот урбеч понравился,льняной.Пробовала разный-но льняной,из темного льна самый лучший! Еще нравится кокосовое масло, выглядит как парафин-прозрачное и как гель консистенция.Очень хороша паста из оливок. Вакамэ у нас нет-это водоросли. Заказываю изредко что-то,моя знакомая делает закупку и переправляет сюда.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:47 |
|
|
|
Еще до кучи вегетарианского Паштет из чечевицы,практически "колбаса",хлеб с использованием закваски,не дрожжевой. Хлебцы из льна,овощей,мака Вид вегетарианского застолья. Потом покажу урбеч, масло кокоса и т.п.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): А что потом сделали из мяса? Наверное, пельменей налепили? Антон, вы представляете целого северного оленя? Это не те доходяги материковские я бы до пенсии пельмени лепила Юколу наделала, остальное мясо как всегда нарезала по разному, на отбивные, на поджарку, на фарш, лопатку-на запечь в духовке, а кости на первое, ну и пельменики конечно, безусловно Юкола готовится : промежуточный вариант а это уже готовый
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 18:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Сметана-видна тут. вот тут поподробнее и как она делается?
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 19:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Всем, добрый вечер! Что то, мама, в последнее время раскухарилась . Решил сфоткать. На вид, может быть, не очень, но на вкус не плохо. От пирога только половина осталась . Поздно пришёл.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 19:47 |
|
|
|
Иришенка писал(а): как она делается? Ингредиенты 2 и 1/3 чашки сырых кешью, вымоченных в воде 6-8 часов 2 чашки воды 3 ст. ложки яблочного уксуса 1/2 ч. ложки соли (лучше морскую, она немного менее солёная, чем обычная) Способ приготовления: Перемолоть все вышеперечисленное в блендере. Всё Лучше всего пользоваться мощным, высокоскоростным блендером. Тогда "сметана" получается очень равномерной, гладкой. Можно замораживать излишек. Консистенцию, конечно, можно подрегулировать под свой вкус, добавив воды. После охлаждения "сметана" довольно сильно загустевает.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 19:55 |
|
|
|
[quote="александр 7"]Всем, добрый вечер! Что то, мама, в последнее время раскухарилась . Решил сфоткать. На вид, может быть, не очень, но на вкус не плохо Как это не очень ? Очень даже очень
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 20:01 |
|
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 20:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Оксана писал(а): александр 7 писал(а): Всем, добрый вечер! Что то, мама, в последнее время раскухарилась . Решил сфоткать. На вид, может быть, не очень, но на вкус не плохо Как это не очень ? Очень даже очень Благодарю вас . Я переживал, что возможно, здесь жесткая критика , и могут заброковать . Но теперь спокоен .
Последний раз редактировалось Александр 7 28 янв 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 20:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): Саша, вкусные пирожки! Очень вкусные! Особенно с супом их люблю кушать
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 20:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ., благодарю! Так все просто даже не подозревала, что такое может быть, обязательно поробую. Александр, а пирожки правда хороши.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 20:06 |
|
|
александр 7 писал(а): Снежинка писал(а): Саша, вкусные пирожки! Очень вкусные! Особенно с супом их люблю кушать А какая начинка? Я люблю с повидлом или яблоками.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 20:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иришенка писал(а): ОляВ., благодарю! Так все просто даже не подозревала, что такое может быть, обязательно поробую. Александр, а пирожки правда хороши. Большое спасибо!
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 20:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): александр 7 писал(а): Очень вкусные! Особенно с супом их люблю кушать А какая начинка? Я люблю с повидлом или яблоками. С картошкой. В этот раз, сладких не было. Только пирог с яблоками.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 20:13 |
|
|
александр 7 писал(а): Снежинка писал(а): А какая начинка? Я люблю с повидлом или яблоками. С картошкой. В этот раз, сладких не было. Только пирог с яблоками. тогда мне кусочек пирога
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 20:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): александр 7 писал(а): С картошкой. В этот раз, сладких не было. Только пирог с яблоками.
тогда мне кусочек пирога Специально для вас ( правда, с интернета ).
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 янв 2014, 20:26 |
|
|
Спасибо! Все равно, мамин пирог со сковородки вкуснее.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
|
|