|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 21:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Однажды (еще были живы родители) нашли папину угнанную четверку (Жигули). Спустя 5 лет после угона, совершенно случайно. Вернули. Это было настоящее чудо: представляете, спустя 5 лет! а как идентифицировали? гос.рег. номера на месте были? На двигателе номера были перебиты. И один внимательный гаишник это каким-то чудом заметил. (Машину продавали, снимали с учета - и на осмотре все выяснилось).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 21:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): На двигателе номера были перебиты. И один внимательный гаишник это каким-то чудом заметил. (Машину продавали, снимали с учета - и на осмотре все выяснилось). Продавцов повязали?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 22:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
нет, каждому выдали по медали А если серьезно, то продавцы могли быть и не при чем. Мы когда продавали свой Опель, тоже гаишник усомнился, были подозрения, что перебиты, но когда мы его покупали почему то никто не в чем не сомневался и сверку прошла, и номера получила без проблем. А тут вдруг, перебиты, сказал пройти в кабинет для более детальной экспертизы. Я пошла, а там гаишник, с которым мы неоднократно сталкивались на дороге и меня хорошо помнит , он не стал тратить время, просто подписал, что все нормально и все, сдала номера без проблем, а покупатель получил номера без всяких. Вот пойми что они там видят и как смотрят.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 22:38 |
|
|
|
Иришенка писал(а): гаишник, с которым мы неоднократно сталкивались на дороге и меня хорошо помнит вы там эта, особо дружбой с гаишниками не увлекайтесь
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 22:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
это почему?
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 22:50 |
|
|
|
берега потерять легко
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 22:54 |
|
|
|
Иришенка писал(а): А тут вдруг, перебиты, сказал пройти в кабинет для более детальной экспертизы. Я пошла, а там гаишник, с которым мы неоднократно сталкивались на дороге и меня хорошо помнит , он не стал тратить время, просто подписал, что все нормально и все, сдала номера без проблем, а покупатель получил номера без всяких. Вот пойми что они там видят и как смотрят. Там был некий механизм легализации перебитых номеров. Хлопотная вещь, но тем не менее. Секли, что номер перебит, что машина числится в краденных из Европы, но выдавали регистрацию с ограничениями. Т.е., можно было ездить и ждать истребования машины от владельца. Типа пусть приезжает и забирает. Три года продавать было нельзя. Приблизительно так.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 23:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): берега потерять легко ой, ладно! На самом деле честно скажу- водитель я не совсем законопослушный, нарушаю часто, но! Нарушения нарушением рознь, самое главное никого никогда не подставлять и не мешать на дороге, все соблюдать просто невозможно, лучше вообще не выезжать. Гаишников уважаю, без "башни" встретился только один в Ставропольском крае, когда ездили к св. Феодосию Кавказскому, но его святыми молитвами Бог миловал, правда нервы помотал он хорошенько(за рулем был друг семьи, он с сестрой к нам в гости приезжал, мы и решили съездить вместе в Минводы). Но пока я не взяла ситуацию в свои руки, мы несколько часов простояли на дороге пока это чуда-гаишник вымогал денюжку. А так проблем никогда не было, даже наоборот на многое глаза закрывали. А так я с ними дружбу не водила, просто в те годы такая машинка, как была у нас в нашем городке было диво-дивное, она была единственная, и грех был на такой не погонять, да еще молодо- зелено, (сейчас то конечно и ума и опыта набралась с Божьей помощью) вот все гаишники и знали меня, погонять очень любилаи иногда останавливаться просто не было возможности.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 29 янв 2014, 00:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 фев 2014, 20:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
суровые северные пешеходные переходы
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 09 фев 2014, 02:27 |
|
|
|
Жительница Самары погибла пытаясь завести автомобиль при помощи "автозапуска".
В субботу, 8 февраля, днем в одну из самарских больниц была доставлена 30-летняя жительница областного центра, которая вскоре от полученных телесных повреждений скончалась, сообщил корреспонденту Волга Ньюс начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Гольдштейн.
"В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что травмы пострадавшая получила возле своего гаража, расположенного на ул. Кустанайской в городе Самаре. По предварительным данным, женщина пыталась дистанционно запустить двигатель своего автомобиля ВАЗ-2114 с брелка охранной сигнализации. Оказалось, что у машины была включена передача. Транспортное средство тронулось с места и совершило наезд на потерпевшую".
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 10 фев 2014, 23:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Иришенка писал(а): Drozd писал(а): Не знаю, что называет морозами Александр, а в нашем регионе это около -20С я бы вот на морозе от -15 не стала бы заводить машину при холодном двигателе. А там, как говорится: хозяин-барин! Vita-Viktoria писал(а): Первый раз такое слышу. Сколько машин не было не с одной проблем не случалось, но правда долго я машину у себя и не держу, раз в 2-3 года меняю, но все равно, никогда не слышала, что на холоде заводить нельзя)))))))))))))))))) проблем не случалось потому, что морозов не было, но это не пройдет безследно для следующего хозяина, просто быстрый износ двигателя уже гарантирован. Много слов ,а по делу мало. Вязкость масла маркируется для разных минусовых температур. Для -25 это 10W-40 ( 10W-30) как правило это полусинтетика , заводится и при -30 , но при -35 может вообще загустеть и тогда вкладыши приваряться или провернутся в изношенном двигателе.Соответственно надо брать синтетику 5W-40 или 0W-40 , но синтетика сейчас тоже на основе гидрокрекингового базового масла как и полусинтетика, только присадок больше, хотя должна быть на основе ПА. Такие фирмы как ЗИК , ЛУКОЙЛ, ТНК при нормальных условиях эксплуатации ни чем не отличаются от всяких ШЕЛ , МОБИЛ ,другое дело если ВЫ растяпа и проморгали утечку тосола и перегрели движок ,то оно вас может спасти, то есть присадки там покруче. Далее , устройство фильтра такого , что в мороз масло густое как сметана и оно не пролезет черезбумагу фильтра , соответственно открывается байпас и масло смывая ранее задержанную грязь с фильтра подает её на коленвал и распредвал , когда масло прогреется до плюсовых температур грязь опять отфильтруется , так как байпас закроется. Соответственно я меняю масло перед первыми морозами,новый фильтр без грязи и чистое масло строго одной и той же фирмы , присадки разных фирм могут создавать всякие сгустки, хлопья, а промывочное масло содержит ацетоны и прочие растворители , которые тоже двиглу не в радость. Если мороз утром за 30 , то на защиту под поддон ложат плоскую электроплитку(удлинитель в форточку), минут 20 подогревают масло , а потом заводят . Автозапуск (примерно при -10 машина заводится прогревается и глохнет , и так всю ночь ) работает только если машина стоит на ручнике , колодки задние в мороз примерзают и утром может заклинить заднее колесо, надо брать молоток и под машиной бить по барабану иначе никуда не уедешь, если на коробке нет датчика нейтрали , то при слабом ручнике машина уедет и кого-нибудь задавит, соответственно у меня автозапуск отключен, ручник вообще зимой не трогаю. Если нарветесь на поддельное масло , приварите коленвал и при -15 , но когда заведете слышно будет стук коленвала, если сразу заглушить ,то ничего страшного, то есть двигло надо слушать , а не попсу. На иномарках много пластмассовых деталей ломается в мороз , даже штуцера бензонасоса из пластика делают. Тосол лить только одной марки , несовместимость 90% и не доливать водой , например дзержинский Феликс. Переднеприводные наши и все иномарки обкатки не требуют , у них плосковершинное хонингование , классика и после капремонта обязательно обкатка и прогрев тут необходим , а в остальном потарахтели минут 5-10 , какой мороз , стрелка чуток термометра шевельнулась , двигло на плюсе значит и поехали. На холодном двигле капли бензина смывают масляную пленку , соответственно и повышенный износ,прогрев до плюсовых температур желателен. На западе прогревать двигло запрещено , нарушаешь экологию , соответственно 30 сек и вперед , так как на холостом ходу топливо сгорает не полностью, значит травите соседей по дому , по теории конечно катализатор должен дожигать отраву. Соответственно Нивам ,Уазикам и прочим тазикам , мороз не страшен , если с хозяином повезло. "Быстрый износ двигателя , гарантирован" так может сказать только менеджер,никакой клапан там не примерзнет , в двигле нет воды , она испариться при первом нагреве если попала при ремонте и вылетит через сапун паром в воздушный фильтр. Машина которая в мороз не ездит мне не нужна , летом я на скутере , зимой на 2110.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 11 фев 2014, 01:43 |
|
|
|
+Сергей+ писал(а): промывочное масло содержит ацетоны и прочие растворители первый раз слышу
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 11 фев 2014, 08:53 |
|
|
Ливны-Орловская область? Какие там морозы. Спросите у сибиряков как машины в мороз заводить, мы на этом собаку съели. Колодки примерзают только если подтаивает-замерзает, просто в мороз ничего не примерзает. Пользоваться плиткой для подогрева двигателя-крайний случай, если морозы, при которых машина не заводиться, случаются более одного раза в год, то лучше поставить электроподогрев, дешево и сердито. Автономные слишком дороги, хотя цены снижаются, есть и не очень дорогие, но соответственно ниже качество. Я когда прикинул стоимость вебасто, то получилось около 10% от стоимости машины, решил что это слишком круто. Хотя машина, если она нормальная, должна спокойно сама заводиться до -30 как минимум. Если нет, меняйте масло, аккумулятор, свечи, АЗС.
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 12:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Ливны-Орловская область? Какие там морозы. Спросите у сибиряков как машины в мороз заводить, мы на этом собаку съели. Колодки примерзают только если подтаивает-замерзает, просто в мороз ничего не примерзает. Пользоваться плиткой для подогрева двигателя-крайний случай, если морозы, при которых машина не заводиться, случаются более одного раза в год, то лучше поставить электроподогрев, дешево и сердито. Автономные слишком дороги, хотя цены снижаются, есть и не очень дорогие, но соответственно ниже качество. Я когда прикинул стоимость вебасто, то получилось около 10% от стоимости машины, решил что это слишком круто. Хотя машина, если она нормальная, должна спокойно сама заводиться до -30 как минимум. Если нет, меняйте масло, аккумулятор, свечи, АЗС. Снять поддон и поставить поддон с электротенами это как правило демонтаж двигателя , тен имеет свойства иногда пробивать на корпус , это пипец всей электроники , в электроплитке спираль в керамике. На впаянных в поддон тенах масло начнет пригорать , образовывать нагар на тенах, хлопья , так как сразу густое масло перемешиваться не будет.Морозы за 30 у нас раз в 5 лет, соответственно элктроплитка самый бюджетный вариант. Хороший совет купить все новое , ну тогда лучше купить новую машину каждый год. Проще в сильные морозы снять аккум и занести домой , так как на морозе аккум теряет 2 трети емкости , то есть от нового 60А остается 20А , а полуразряженный замерзнет из-за падения плотности.Свечи подделки много, не зная где брать в мороз можно проблем поймать с ними проехав 100км искать буксир. В Ливнах зарплаты 10-15т.р хорошая , друг работал в Муравленко , а теперь на платформе , самолет , вертолет каждый месяц,все тоже самое по машинам , только масло синтетика . Утром в морозы форточки открываются и удлинители вылетают , это вместо будильника.В начале 90-ых масла не было , м8, м10 они сильно густели при -15 ,приходилось много читать и самому перебирать движки , работать в частном автосервисе. У нас часто вечером оттепель , а утром -10 , колодки прихватывают , двери примерзают.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 12:29 |
|
|
+Сергей+ писал(а): Снять поддон и поставить поддон с электротенами это как правило демонтаж двигателя , тен имеет свойства иногда пробивать на корпус , это пипец всей электроники , в электроплитке спираль в керамике. На впаянных в поддон тенах масло начнет пригорать , образовывать нагар на тенах, хлопья , так как сразу густое масло перемешиваться не будет.Морозы за 30 у нас раз в 5 лет, соответственно элктроплитка самый бюджетный вариант. Хороший совет купить все новое , ну тогда лучше купить новую машину каждый год. Проще в сильные морозы снять аккум и занести домой , так как на морозе аккум теряет 2 трети емкости , Я про другой подогрев, ставится в систему охлаждения, греет тосол, ставиться за полчаса, ничего не снимая. Стоит 1 тр. Вот вариант установки Корпус не задевает, ничего не пробивает. Не советовал покупать новое, сразу менять масло по погоде в своём регионе, его все равно надо менять, свечи, если потребуется, аккумулятор, нормальный вообще не требует заноски домой, за 5 лет ни разу не снимал свой, родной. У меня форд Фюжн (сборка Германия), в первую зиму было замерзали двери, вылазил через пассажирскую, замерзал вентилятор отопления 2 зимы, начинал крутиться после получасового катания, потом такого не было, в первые годы не заводилась при погоде ниже -22, сейчас заводиться -27 -25. Мне кажется он обрусел.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 12:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вот поверите, скоро 30 лет за рулем, а где у машины мотор, знаю очень приблизительно. И, поверьте, не только этого не стыжусь, а очень даже радуюсь))
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 13:26 |
|
|
IRUS писал(а): Вот поверите, скоро 30 лет за рулем, а где у машины мотор, знаю очень приблизительно. И, поверьте, не только этого не стыжусь, а очень даже радуюсь)) Вот купите порш и будете двигатель искать под капотом.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 13:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей Ч. писал(а): IRUS писал(а): Вот поверите, скоро 30 лет за рулем, а где у машины мотор, знаю очень приблизительно. И, поверьте, не только этого не стыжусь, а очень даже радуюсь)) Вот купите порш и будете двигатель искать под капотом. А зачем мне порш?? На нем все больше престарелые дяденьки, которым очень хочется себя чувствовать молодо, катаются. У меня машина спокойная, без выкрутас (кстати, "порш", машина очень низкая и вылезать из нее нужно на очень молоденьких ножках))
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 15:02 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вот поверите, скоро 30 лет за рулем, а где у машины мотор, знаю очень приблизительно. И, поверьте, не только этого не стыжусь, а очень даже радуюсь)) То же самое. И не нужно женщине знать, где мотор - случись что, она его все равно не починит. Достаточно знать, с какой стороны бензобак и какой кнопочкой он открывается. Ну, можно еще знать, куда заливать омыватель для стекол. Остальное - лишнее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 17:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ой, а я люблю машины, мне нравится о них все знать, как работает, как устроено, что ломается, и так далее. Часто вместе с мужем ремонтировала машину, мне просто это интересно, и если на СТО мне пытаются что то на уши повесить, то скоро понимают, что не на ту напали , я им сама расскажу что да как. Почти любую поломку я могу определить на звук. И в магазине запчастей ко мне относятся серьезно, (мы за заказ из Японии берем) иногда приходится помучаться, у нас переходная модель, в ней и от старой и от новой, приходится подбирать по виду. Я с трепетом отношусь ко всему что имеет отношение к моей маське, я себе ничего не куплю, но на нее немалую часть зарплаты могу запросто спустить никогда не экономлю на своей машине. У меня подруга раз в месяц (а то и два)стойки заказывает, каждый раз берет самые дешевые, конечно китайские, но и меняют их постоянно, да еще и ездуля еще та, все ямы соберет пока доедит Не понимаю женщин, которые не разрешают мужьям тратиться на машину или ремонтировать ее задерживаясь в гараже, особенно когда сами то ездить на ней любят. Муж неоднократно говорил, что ему мужики с работы завидут, их то жены не такие, ни фига не понимают, ругаются
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 17:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): И не нужно женщине знать, где мотор - случись что, она его все равно не починит. Достаточно знать, с какой стороны бензобак и какой кнопочкой он открывается. Ну, можно еще знать, куда заливать омыватель для стекол. Остальное - лишнее. да вот ладно! Поехала я за город отвезла пассажиров, а на обратной дороге, в тундре у меня дым повалил из под капота, если б я знала только где дырочка от бензобака, боюсь даже представить что со мной бы могло произойти. Другой случай, везла беременную в роддом в соседний город, на улице мороз -48, у меня колесо загорелось на ходу и взорвалось, кто будет его менять, беременная или я? На дороге машин в час по чайной ложки, помощи ждать неоткуда, пошла быстренько менять колесо, правда мужчина один все же нашелся, помог, мы с ним вдвоем быстренько закончили, а то при таком морозе руки отваливаются. Когда знакомым ребятам привезла эту розу из колеса на шиномонтаж, они целый консилиум собрали, чтоб понять почему такое произошло, они никогда такого не видели. Я много примеров могу привести, и тормоза у меня отказывали, один раз на гололеде, под камаз летела, другой на Кавказских горах, на серпантине, причем ночью на спуске, на самом вверху я поняла, что тормозов у меня нет. Надо многое знать о своей машине, особенно если ездить далеко, если по Москве только, то может и ну его нафиг , а я люблю дальние поездки, я в них чувствую свободу, это наркотик.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 18:49 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Надо многое знать о своей машине, особенно если ездить далеко, если по Москве только, то может и ну его нафиг Не соглашусь насчет Москвы. Простой пример - встала машина на МКАДе. Если долго ждать техпомощь, есть большая вероятность того, что в машину кто-нибудь въедет. Была когда-то статистика, что в среднем до столкновения аварийная машина на МКАДе стоит 15 минут. А если там дети? Ну и масса другого может случиться. Даже если машина новая, регулярное прохождение ТО ничего не гарантирует. То есть человек, который не хочет знать, что с машиной может случится, должен ради безопасности помимо ТО искать хороших механиков и регулярно проверять машину.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 19:08 |
|
|
|
Drozd писал(а): Иришенка писал(а): Надо многое знать о своей машине, особенно если ездить далеко, если по Москве только, то может и ну его нафиг Не соглашусь насчет Москвы. Простой пример - встала машина на МКАДе. Если долго ждать техпомощь, есть большая вероятность того, что в машину кто-нибудь въедет. . На такие случаи надо иметь аварийный треугольник.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 19:13 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Ксения писал(а): И не нужно женщине знать, где мотор - случись что, она его все равно не починит. Достаточно знать, с какой стороны бензобак и какой кнопочкой он открывается. Ну, можно еще знать, куда заливать омыватель для стекол. Остальное - лишнее. да вот ладно! Поехала я за город отвезла пассажиров, а на обратной дороге, в тундре у меня дым повалил из под капота, если б я знала только где дырочка от бензобака, боюсь даже представить что со мной бы могло произойти. Другой случай, везла беременную в роддом в соседний город, на улице мороз -48, у меня колесо загорелось на ходу и взорвалось, кто будет его менять, беременная или я? . Это все-таки экстремальные условия. Тундра, температура -48. Я езжу только по Москве и Подмосковью, в дальние поездки одна не езжу - в общем, повсюду на моем пути можно найти техпомощь. Да и в машине под капотом все так закрыто, не пойми где что находится - мне кажется, она не предусматривает самостоятельного ковыряния.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 19:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Не соглашусь насчет Москвы. Простой пример - встала машина на МКАДе. Если долго ждать техпомощь, есть большая вероятность того, что в машину кто-нибудь въедет. На такие случаи надо иметь аварийный треугольник. Ксения, поверь снесут и твой треугольник и тебя вместе с ним! Поездила по России и не такое видела. Там не треугольники ставить надо, а бетонное ограждение
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 19:25 |
|
|
|
Ксения писал(а): На такие случаи надо иметь аварийный треугольник. Оксан, треугольник надо ставить за 30 метров! и при этом треугольник всё равно ничего не гарантирует. особенно на мкаде
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 19:28 |
|
|
|
Ирина, а отчего колесо загорелось, расскажите. И про тормоза на серпантине.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 19:34 |
|
|
Я очень много езжу (ежедневно по 4 часа минимум). И уже много лет. Тоже не знаю, что там в машине внутри и знать не хочу. За все это годы машина встала один раз - 12 лет тому назад. Я простояла секунд 5 - потом остановилась другая машина, и мне помогли.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 фев 2014, 19:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон, вот честное слово не знаю и на шиномонтажке никто не понял, и шины были Bridgestone Blizzak MZ 02 почти новые, полгода отъездила. Я еду, вижу в зеркало вроде как огонь из под заднего колеса, вначале не врубилась, и тут хлопок и все, остановилась на обочине, а там красота неописуемая, ее разорвало просто. Корт не торчал, резина новая, при покупке я всегда осматриваю резину(теперь это делаю еще внимательней и ощупываю внутри), скорее всего все же заводской брак или грыжа, но она то откуда?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56 |
|
|
|