|
Автор |
Сообщение |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 18 дек 2013, 18:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Больше на корпус холодильника похоже. Если морозилку выбросить, а ТЭНы смонтировать, вполне может нагреваться. Только он внутри пластмассовый и потому сильно не нагреешь. Однако даже если поставить вентилятор, температура по объёму всё равно будет не одинаковая; где-то теплее, где-то холоднее.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 19 дек 2013, 00:06 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Если морозилку выбросить, а ТЭНы смонтировать, вполне может нагреваться. Не надо выбрасывать морозилку, нужно только развернуть "наоборот". КПД холодильной установки в режиме теплового насоса доходит до 300% Экономия электричества какая!
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 20 дек 2013, 10:44 |
|
|
vasil писал(а): вашими молитвами писал(а): Если морозилку выбросить, а ТЭНы смонтировать, вполне может нагреваться. Не надо выбрасывать морозилку, нужно только развернуть "наоборот". КПД холодильной установки в режиме теплового насоса доходит до 300% Экономия электричества какая! Значит она берёт тепло из помещения? за счёт отопления? А как это делается? Перепаиваются трубки на компрессоре?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 20 дек 2013, 10:59 |
|
|
Есть кондиционеры такие, на обогрев могут работать, и тепловые насосы, используют для обогрева помощений. У меня не холодильник, самодельный шкаф с теплоизоляцией из 5 см пенопласта, у него мощность нагревателей всего 130 ватт.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 20 янв 2014, 01:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 24 янв 2014, 19:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маша, у меня печь трубчатая. Фьюзинг туда не поместится. Нужна камерная печь.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 24 янв 2014, 20:51 |
|
|
|
В подъезде у Оксаны попался чей-то кулер. Поймал шахид-такси и привёз его домой. Почти готовый нуль-термостат.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 11:34 |
|
|
Не иначе нужно ожидать холодильник Пелтье для этого термостата...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 12:17 |
|
|
|
vasil писал(а): Не иначе нужно ожидать холодильник Пелтье для этого термостата... Зачем? Там компрессор с испарителем и конденсатором есть. И капилляр. Классическое недорогое решение. Сейчас его поковыряю внутри. Надо выяснить, почему его выбросили, прежде чем втыкать в сеть. Пелтье - это лишний пафос и лишнее энергопотребление. Единственное преимущество пелтье - это компактность и бесшумность. У меня в моей институтской лаборатории был маленький нуль-термостат на пелтье. Но его надо было охлаждать проточной водой.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 12:55 |
|
|
так ты кондиционер что ли подобрал?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 13:13 |
|
|
|
vasil писал(а): так ты кондиционер что ли подобрал? Водяной кулер. Не компьютерный, как ты подумал, а бытовой. Вот такой.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 13:24 |
|
|
"Месье знает толк в извращениях"(франц.посл.)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 13:53 |
|
|
|
vasil писал(а): 8-) "Месье знает толк в извращениях"(франц.посл.) Так я ж говорю - практически готовый нуль-термостат. Конструктивно всё есть. Надо только карманы для холодных спаев организовать и поддержку нужной температуры. Это подарок мне ко дню рождения
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 18:09 |
|
|
Он работает, этот "подарок"? Я и не думал что у нас могут быть такие водоохладители, кому они нужны, моржам что ли, вроде как вода из крана и так холодная течет. А, это для любителей попить водички... Все равно как-то получается чуднО - система измерения температуры больше самой печки будет.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 18:55 |
|
|
|
vasil писал(а): Он работает, этот "подарок"? Я и не думал что у нас могут быть такие водоохладители, кому они нужны, моржам что ли, вроде как вода из крана и так холодная течет. А, это для любителей попить водички... Все равно как-то получается чуднО - система измерения температуры больше самой печки будет. Очень часто простое и громоздкое решение задачи идеально по функционалу, в то время как изящные, современные и компактные функционально кривы и неточны. Возьми ваттметр. Классический ваттметр электродинамической системы. Простой и точный прибор.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 20:03 |
|
|
Антон К. писал(а): Очень часто простое и громоздкое решение задачи идеально по функционалу, в то время как изящные, современные и компактные функционально кривы и неточны.
Возьми ваттметр. Классический ваттметр электродинамической системы. Простой и точный прибор. Простое решение было бы мультиметр с термопарой, а вы, профессор, что-то мудрёное придумали. Оно конечно, людям науки и целая комната с множеством трубок и хитрыми устройствами, построенная для охлаждения кусочка проволоки до нужной температуры излишком не покажется, а вот на мой взгляд простого пользователя хотелось бы и компактности и чтоб работало от маленькой батарейки.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 20:21 |
|
|
|
Компенсация важна. Куда ж без неё. А китайский мультиметр - дешёвый отстой. Погрешности ещё те.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 21:22 |
|
|
Антон К. писал(а): А китайский мультиметр - дешёвый отстой. Погрешности ещё те. Да уж поточней чем стрелочный ваттметр. Кстати, а что у тебя к термопарам будет подключено?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 25 янв 2014, 22:09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 26 янв 2014, 19:51 |
|
|
Целая коллекция. По ссылке третий у тебя вольтметр переменного тока, а четвертый микроамперметр.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 26 янв 2014, 21:33 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Антон, ты к печке что-ли приделал сломанный кулер и получилась аццкая машина для охлаждения воды? или я запуталась в ваших с Васей интеллектуальных лабиринтах.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 26 янв 2014, 21:47 |
|
|
|
Лента писал(а): :shock: Антон, ты к печке что-ли приделал сломанный кулер и получилась аццкая машина для охлаждения воды? или я запуталась в ваших с Васей интеллектуальных лабиринтах. Ещё не приделал. Кулер нужен для точного измерения текущей температуры внутри печи.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 26 янв 2014, 22:00 |
|
|
|
vasil писал(а): третий у тебя вольтметр переменного тока, Ты читаешь невнимательно. Прочитай ещё раз: Цитата: Милливольтметр предназначен для измерения напряжения. Прибор имеет стрелочную индикацию, позволяет производить измерения постоянной и переменной составляющих в частотном диапазоне до 100 кГц.
Стрелочная шкала Частотный диапазон 10 Гц...2 МГц Измерение напряжения 30 мкВ...100 В Это универсальный (комбинированный) прибор. Может измерять как постоянное напряжение, так и переменное. И у него несколько диапазонов измерений. От 30 микровольт до 100 вольт. vasil писал(а): а четвертый микроамперметр. Прочитай ещё раз. М282К-М1 - это серия. Одна измерительная головка, но исполнений несколько, а именно, полный спектр. Цитата: микроамперметры, миллиамперметры, милливольтметры, вольтметры постоянного тока Ты знаешь, в чём различие? миллиамперметр - это та же измерительная головка, что и микроамперметр, только с шунтом. А чтобы получить из микроамперметра милливольтметр или вольтметр, подключается балластное сопротивление последовательно.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 26 янв 2014, 23:05 |
|
|
Антон К. писал(а): Это универсальный (комбинированный) прибор. Может измерять как постоянное напряжение, так и переменное. Ох ты, и правда в описании разок упомянуто про постоянную составляющую. Не, Антон, лучше использовать осциллограф, им можно будет контролировать самые малейшие колебания температуры. Антон К. писал(а): Прочитай ещё раз. М282К-М1 - это серия. Одна измерительная головка, но исполнений несколько, а именно, полный спектр. Ну я понял, приборов будет много, целая серия, но главное во всей этой системе - голова её создателя, которую он скромно называет "головка" в которой творческих мыслей-полный спектр. Антон К. писал(а): Ты знаешь, в чём различие? миллиамперметр - это та же измерительная головка, что и микроамперметр, только с шунтом. А чтобы получить из микроамперметра милливольтметр или вольтметр, подключается балластное сопротивление последовательно. Значит, ещё одной частью конструкции станет балластное сопротивление Антон К. писал(а): Кулер нужен для точного измерения текущей температуры внутри печи. У меня мозг повредился от чтения про все эти приборы, показалось " температуры текущей воды внутри печки"
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 28 янв 2014, 20:01 |
|
|
|
Ой! Тут есть сумашедший профессор,злой гений!))) Антон К.,можно я иногда буду обращаться с техническими вопросами?
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 15 апр 2014, 19:39 |
|
|
|
ASANA A писал(а): Ой! Тут есть сумашедший профессор,злой гений!))) Злой гений тут Васян
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 15 апр 2014, 19:44 |
|
|
|
Антон К. писал(а): vasil писал(а): Не иначе нужно ожидать холодильник Пелтье для этого термостата... Зачем? Там компрессор с испарителем и конденсатором есть. И капилляр. Классическое недорогое решение. Сейчас его поковыряю внутри. Надо выяснить, почему его выбросили, прежде чем втыкать в сеть. Воткнул в сеть. Всё фурыкает, и коспрессор, и нагреватель. Почему выбросили - непонятно.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравьте! Купил домой муфельную печь. Добавлено: 16 апр 2014, 10:02 |
|
|
Антон К. писал(а): ASANA A писал(а): Ой! Тут есть сумашедший профессор,злой гений!))) Злой гений тут Васян Тогда Антон по списку сумасшедший профессор. Антон К. писал(а): Всё фурыкает, и коспрессор, и нагреватель. Почему выбросили - непонятно. Надоел кому-то и выкинули.
|
|
|
|
|
|