|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 24 янв 2014, 19:41 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Какими судьбами оказались на плато Путорана? Да вот имели неосторожность родиться тут. Цитата: Ну, если деревья на фото присутствуют, то север ещё не очень крайний. ну да ладно... вы часто бывали на крайнем севере?
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 24 янв 2014, 20:00 |
|
|
Иришенка писал(а): Да вот имели неосторожность родиться тут. Круто. Иришенка писал(а): ну да ладно... вы часто бывали на крайнем севере? Нет, только 1 раз. Сейчас помотрел определение крайнего севера - гм, в административном отношении не ограничивается Полярным кругом...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 24 янв 2014, 20:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вячеслав писал(а): Хотел что-то из своих фото выложить, но настроение сегодня испортили. Давай что-нибудь из пейзажей.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 24 янв 2014, 20:07 |
|
|
Ксения писал(а): Вячеслав писал(а): Хотел что-то из своих фото выложить, но настроение сегодня испортили. Давай что-нибудь из пейзажей. Да понятно, что не портретов! Сейчас, настроение нормализуется...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 24 янв 2014, 22:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Нет, только 1 раз. Сейчас помотрел определение крайнего севера - гм, в административном отношении не ограничивается Полярным кругом... определение крайнего севера меня тоже удивило, глянула сейчас. Мы находимся за Полярным кругом и наш город один из самых холодных мира и один из самых грязных. Лесотундры тут на самом деле очень мало, в основном тундра, довольно голая. но северная природа она необычна, она торопится жить, поэтому все очень быстро расцветает и так же быстро умирает, такого нигде больше не увидишь.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 24 янв 2014, 22:54 |
|
|
Иришенка писал(а): определение крайнего севера меня тоже удивило, глянула сейчас. По картинке - многие места "крайнего севера" и приравнённые к ним - гораздо южней Москвы. Иришенка писал(а): Мы находимся за Полярным кругом и наш город один из самых холодных мира и один из самых грязных Мда... А стояло же в профиле "Задонск"!
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 00:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Стоял Задонск, мы переехали в Задонск несколько месяцев назад, но по всей видимости-не прежились. Будем переезжать, но пока продаем жилье будем думать куда, либо на север опять, либо... куда Господь управит.
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 00:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Один из самых грязных городов за полярным кругом это Вы про Норильск?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 00:38 |
|
|
Степан Ка. писал(а): Один из самых грязных городов за полярным кругом это Вы про Норильск? Да вроде ближе к плато Путорана других городов нет.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 07:12 |
|
|
|
Ксения писал(а): Иришенка писал(а): понятно, только это не средняя полоса, это Крайний Север Да??? А я думала, какая-нибудь Тверская область, или Тульская. Там тоже есть похожие места. +мне тоже фотка понравилась....пока я не представила,что я там гуляю....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 07:14 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Стоял Задонск, мы переехали в Задонск несколько месяцев назад, но по всей видимости-не прежились. Будем переезжать, но пока продаем жилье будем думать куда, либо на север опять, либо... куда Господь управит. ...так ведь нет,чтобы в Алтайский край-курортный климат ведь+обжитой и морозы есть и лето-как надо!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 07:15 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Вячеслав писал(а): Нет, только 1 раз. Сейчас помотрел определение крайнего севера - гм, в административном отношении не ограничивается Полярным кругом... определение крайнего севера меня тоже удивило, глянула сейчас. Мы находимся за Полярным кругом и наш город один из самых холодных мира и один из самых грязных. Лесотундры тут на самом деле очень мало, в основном тундра, довольно голая. но северная природа она необычна, она торопится жить, поэтому все очень быстро расцветает и так же быстро умирает, такого нигде больше не увидишь. Хм.....а зачем этот ужас видеть?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 11:27 |
|
|
|
Иришенка писал(а): а вы откуда? Этот мишка еще совсем маленький сгущенку страшно любят. А я с Чукотки,г.Анадырь:) У нас полярной ночи не было.А летом еще светлее,чем знаменитые Петербургские белые ночи. Если вы из Норильска-бывала я там:))) Белые медведи тоже сгущёнку любят.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 14:42 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): ЮлияЛ писал(а): Дмитрий Владимирович, что происходит на фотографии, и что Вы хотели сказать? Я не поняла. Киев бунтует, описываю причину по примеру рассказа М. Булгакова "Собачье сердце". Спасибо. Пояснения были нужны. Я не поняла сначала, что это Киев. Наверное, это надо было в другой раздел...
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 15:29 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Киев бунтует, описываю причину по примеру рассказа М. Булгакова "Собачье сердце". Спасибо. Пояснения были нужны. Я не поняла сначала, что это Киев. Наверное, это надо было в другой раздел... К тому что "красота Божьего мира" не в плетении волос, ни в золоте, ни в жемчуге, ни в многоцветной одежде. Евангелие: Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 16:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Степан Ка. писал(а): Один из самых грязных городов за полярным кругом это Вы про Норильск? про него, родимый, на ближнем фоне Норильская Голгофа: Елена-М писал(а): ...так ведь нет,чтобы в Алтайский край-курортный климат ведь+обжитой и морозы есть и лето-как надо! да мне как астматику наверное хорошо будет по климату, но ту область мы вообще не расматривали, у нас и в Красноярском крае родственники, в самой тайге непроглядной, мои родители, так вообще на югах, что нас дернуло в Задонск, даже не знаю. Теперь думаем, что дальше. Елена-М писал(а): Хм.....а зачем этот ужас видеть? ужас, не ужас, но у нас выбора не было, мы с супругом там родились, деды сосланы были в Нориллаг, оттуда и мы, кто нас где ждет?! В Задонск, потому, что хотелось поближе к монастырю,(у Дивеево и Оптиной-дорого сильно цены на жилье) духовная жизнь все же, ан нет, ошиблись, только греха набрались наслушавшись про местные монастыри и монахов, хоть и избегали таких бесед, но добрые бабушки обязательно хотели рассказать, что знают, да и у нас глаза есть... А природа Севера, она по своему красива, а то, что север затягивает так... вырваться очень трудно, многие помотавшись по России обратно возвращаются, многие просто уехать не могут, мы рубанули по живому, а в итоге..., один Бог ведает что дальше.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 17:39 |
|
|
|
Mierin писал(а): Это дерево похоже на гранат, или я ошибаюсь?
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 18:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Иришенка писал(а): Степан Ка. писал(а): Один из самых грязных городов за полярным кругом это Вы про Норильск? про него, родимый... Спасибо Иришенка. Да, суровый край. Один из моих родственников ,,отдыхал,, в тех местах, да так и остался там, устроился на работу, обзавелся кое-каким жильем, женился и вроде как всем доволен. Пример как ,,затягивают,, Севера.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 18:04 |
|
|
|
Иришенка писал(а): В Задонск Это Липецкая область,вроде? Бывала я там,к мощам Тихона Задонского ездили.А сам город районный,я только частный сектор видела?Липецкая область неплохая,чернозём,газификация.В 90 года она была одна из самых передовых.Мы жили по соседству,в Тамбовской области,ездили в соседние города-сам Липецк,в Грязи.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 18:19 |
|
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 18:44 |
|
|
|
Людмила_K писал(а): Это дерево похоже на гранат, или я ошибаюсь? Да, это гранат, вернее, его цветы
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 19:34 |
|
|
|
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 19:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Липецкая область неплохая,чернозём,газификация.В 90 года она была одна из самых передовых.Мы жили по соседству,в Тамбовской области,ездили в соседние города-сам Липецк,в Грязи. чернозем тут местами, сами жители жалуются, что земля отвратительная, глина, песок, места болотистые. Здесь даже яблони не растут(по крайней мере у нас в деревне), потому как грунтовые воды рядом, корни дерева доходят и сразу погибают, а я то от радости, насадила яблонь, груш, черешню, а мне "добрые" местные жители: " зря садишь, не вырастит". Деньги, а это пару тысяч-на ветер. А насчет газификации, так это вообще разговор отдельный, цены такие, что люди переходят обратно на дрова, сейчас, зимой по 4-5 тыс в месяц надо платить, а зарплата самая большая 12тыс, продавщица в магазине 5 получает, как жить людям?! Вот и на Тамбовскую поглядываем, там и климат получше, да и лесов побольше... чтоб зря тему не засорять балтовней, все те же Путораны:
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 20:36 |
|
|
|
Людмила_K писал(а): Моя Родина .. Армения? Не, вроде флаг грузинский. А храмы на армянские похожи...
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 25 янв 2014, 21:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): Людмила_K писал(а): Моя Родина .. Армения? Не, вроде флаг грузинский. А храмы на армянские похожи... Да, это Грузия, Тбилиси, город старинный и красивый. Храмы внешне, действительно, несколько похожи на армянские, но это только внешне.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 26 янв 2014, 10:12 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Иришенка писал(а): а вы откуда? Этот мишка еще совсем маленький сгущенку страшно любят. А я с Чукотки,г.Анадырь:) У нас полярной ночи не было.А летом еще светлее,чем знаменитые Петербургские белые ночи. Если вы из Норильска-бывала я там:))) Белые медведи тоже сгущёнку любят. Соболезную! Чё не уезжаете? Про старость подумайте. Пенсии-то и на дрова не хватит. А как вы спите при белых ночах?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 26 янв 2014, 10:15 |
|
|
|
А что это в Путоранох-то? Рукотворное или природное? Дух захватило.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 26 янв 2014, 13:14 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Соболезную! Чё не уезжаете? Про старость подумайте. Пенсии-то и на дрова не хватит.А как вы спите при белых ночах? Елена,я давно на материке живу:) в городе-герое Смоленске. Это разговор был-кто откуда:) Спали,было обычным делом. Наши северные пенсии неплохие.Тем более,что я давно не работаю и пенсия( ) у меня по-любому будет(если доживу) минимальной.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 26 янв 2014, 13:35 |
|
|
Людмила_K писал(а): Моя Родина .. Спасибо, Людмила , что показали свою Родину, она красивая, интересная.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Красота Божьего мира. Добавлено: 26 янв 2014, 13:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): А что это в Путоранох-то? Рукотворное или природное? Дух захватило. природное, там просто река, по всей видимости раньше там океан был. А Полярный день-это конечно вещь проблемная, но жалюзи помогают, а вообще на севере там в основном работа посменная, поэтому как правило у всех день с ночью перепутан и по ночам люди гуляют, а днем мало кого на улице увидить можно. В Полярную ночь и Полярный день просыпаешься и врубиться не можешь день сейчас или ночь
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|