|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 22 янв 2014, 15:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Бывает один ребёнок,и без машины еще более никуда:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Емилия 1984
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 22 янв 2014, 15:59 |
|
|
ОляВ. писал(а): Бывает один ребёнок,и без машины еще более никуда:) Это тоже верно)))
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 22 янв 2014, 16:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Благоговение это подразумевает, трепетное чувство. И про благоговение тоже кстате. Вот так наши отважные гаишники спасают жизни мирных граждан (прорвало трубу, фонтанище был до 3-его этажа дома, а этот замечательный человек перегородил своей машиной дорогу)
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 23 янв 2014, 22:10 |
|
|
|
Иришенка писал(а): безумно люблю и страшно боюсь: Всякая страсть идол. И всякое пристрастие к чему-либо, хоть и не грешному, тоже на идолослужебной части находится... Присматривайтесь и не щадите. Чревонеистовство самый безобразный идол. С поклонения ему пагуба начинается... свят. Феофан Затворник http://azbyka.ru/dictionary/09/idolopoklonstvo.shtml
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 24 янв 2014, 10:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сегодня попалась фотография и я не могу ее не показать))
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 24 янв 2014, 15:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
у меня еще вот такая есть:
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 24 янв 2014, 17:06 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 24 янв 2014, 23:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Сегодня попалась фотография и я не могу ее не показать)) Спасибо, очень весело. И У Иришенки тоже.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 25 янв 2014, 11:49 |
|
|
|
Такие морозцы на улице,что даже при отсоединенной клемме аккумулятора-всё равно машина заводится с натугой:(((
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 25 янв 2014, 12:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Такие морозцы на улице,что даже при отсоединенной клемме аккумулятора-всё равно машина заводится с натугой:((( У нас тоже мороз. Кое как завели машину племяннику .
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 25 янв 2014, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
эх, не жалеете вы свои машинки, на морозах заводите...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 25 янв 2014, 21:09 |
|
|
|
Похоже, что здесь тестировали машину, которая делает разметку.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 11:25 |
|
|
|
Drozd писал(а): Похоже, что здесь тестировали машину, которая делает разметку. +1!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 13:16 |
|
|
|
Иришенка писал(а): не жалеете вы свои машинки, на морозах заводите... На морозе тем более надо заводить и ездить.Мне водители не раз говорили,что машина должна работать больше,чем стоять.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 13:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): На морозе тем более надо заводить и ездить.Мне водители не раз говорили,что машина должна работать больше,чем стоять. Ну если у вас много лишних денег и делать капиталку двигателя для вас плевое дело, а еще лучше купить новый движек или еще лучше -новую машину, то да, надо именно так делать! Интересно, а что они вам еще говорили? А если она и должна работать на морозе (это конечно бред полный, но...), то тогда глушить ее НЕЛЬЗЯ! И остывать двигатель не должен. Мы на мороз выше 35 вообще стараемся не выезжать, только в крайней необходимости, а заводить на холоде-НИКОГДА, для этого теплый гараж. Наш батюшка завел свою машину на морозе, проехал несколько км. и все, каюк, покупал новый двигатель, провернуло вкладыши на коленвале. А если у вас КП автомат или тем более вариатор, то перемораживать их вообще нельзя, а если надо заводить, то нужно перегнать(на буксире не заведенную) в теплый гараж, отогреть и только тогда заводить. А вообще от всего этого спасает теплый гараж и никаких проблем!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 13:51 |
|
|
|
Иришенка писал(а): ОляВ. писал(а): На морозе тем более надо заводить и ездить.Мне водители не раз говорили,что машина должна работать больше,чем стоять. Ну если у вас много лишних денег и делать капиталку двигателя для вас плевое дело, а еще лучше купить новый движек или еще лучше -новую машину, то да, надо именно так делать! Интересно, а что они вам еще говорили? А если она и должна работать на морозе (это конечно бред полный, но...), то тогда глушить ее НЕЛЬЗЯ! И остывать двигатель не должен. Мы на мороз выше 35 вообще стараемся не выезжать, только в крайней необходимости, а заводить на холоде-НИКОГДА, для этого теплый гараж. Наш батюшка завел свою машину на морозе, проехал несколько км. и все, каюк, покупал новый двигатель, провернуло вкладыши на коленвале. А если у вас КП автомат или тем более вариатор, то перемораживать их вообще нельзя, а если надо заводить, то нужно перегнать(на буксире не заведенную) в теплый гараж, отогреть и только тогда заводить. А вообще от всего этого спасает теплый гараж и никаких проблем! Не знаю, что называет морозами Александр, а в нашем регионе это около -20С :)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 13:54 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Ну если у вас много лишних денег и делать капиталку двигателя для вас плевое дело, а еще лучше купить новый движек или еще лучше -новую машину, то да, надо именно так делать! Первый раз такое слышу. Сколько машин не было не с одной проблем не случалось, но правда долго я машину у себя и не держу, раз в 2-3 года меняю, но все равно, никогда не слышала, что на холоде заводить нельзя))))))))))))))))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 14:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Не знаю, что называет морозами Александр, а в нашем регионе это около -20С я бы вот на морозе от -15 не стала бы заводить машину при холодном двигателе. А там, как говорится: хозяин-барин! Vita-Viktoria писал(а): Первый раз такое слышу. Сколько машин не было не с одной проблем не случалось, но правда долго я машину у себя и не держу, раз в 2-3 года меняю, но все равно, никогда не слышала, что на холоде заводить нельзя)))))))))))))))))) проблем не случалось потому, что морозов не было, но это не пройдет безследно для следующего хозяина, просто быстрый износ двигателя уже гарантирован.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 15:15 |
|
|
|
Иришенка писал(а): я бы вот на морозе от -15 не стала бы заводить машину при холодном двигателе В этом действии заложены противоположные понятия:))) Машина заводится изначально при холодном двигателе всегда,хоть и летом. Интересно,как двигатель согреть по-другому,если не завести машину? У нас с утра было -17
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 15:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ОляВ. писал(а): Иришенка писал(а): я бы вот на морозе от -15 не стала бы заводить машину при холодном двигателе В этом действии заложены противоположные понятия:))) Машина заводится изначально при холодном двигателе всегда,хоть и летом. Интересно,как двигатель согреть по-другому,если не завести машину? У нас с утра было -17 Да, очень странно. Что же это за машины такие. Ни разу о таком не слышала. Сколько лет заводим в любую погоду и в любой мороз, и все слава Богу. У наших знакомых тоже никогда подобных проблем не было. И зачем тогда машина нужна, если ее в - 15 нельзя заводить.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 16:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Про -15 имелось ввиду не невозможность запуска, а его нежелательность ввиду вредности для двигателя.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 16:04 |
|
|
А классификация моторных масел в сочетании с прогревом двигателя до начала движения?
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 16:05 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Интересно,как двигатель согреть по-другому,если не завести машину? Поставить на заднее сиденье теплоизолированный бак с водой литров на 100 и подключить его к контуру охлаждения двигателя через шаровые краны и насос.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 26 янв 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 16:06 |
|
|
У нас машин на дорогах в -40 не меньше, чем в любую другую погоду. Все приспособились, либо автозапуск с таймером, либо, как у меня, подогрев. Ездил и при -45. Только трясёт сильно. Масло самое морозоустойчивое 5-40.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 16:07 |
|
|
|
ConstM писал(а): А классификация моторных масел в сочетании с прогревом двигателя до начала движения? проблема не в невозможности пуска а в его тяжёлых условиях вязкость масла всё равно выше чем при 100 градусах.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 16:11 |
|
|
|
Вопрос на засыпку всем автолюбителям: каким образом измеряется температура двигателя (охлаждающей жидкости)? Откуда бортовой комп берёт эту величину?
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 16:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Иришенка писал(а): я бы вот на морозе от -15 не стала бы заводить машину при холодном двигателе В этом действии заложены противоположные понятия:))) Машина заводится изначально при холодном двигателе всегда,хоть и летом. Интересно,как двигатель согреть по-другому,если не завести машину? У нас с утра было -17 да ладно! Вы знаете разницу между маслом из морозилки из холодильника и просто стоящее на столе?! Двигатель это не только куча железа, в нем есть масло, ремешки, масло на морозе загустевает, ремешки дубеют, а при заводе двигателя- трескаются, некоторые детали двиг. залипают(примерзают) (вкладыши), которые при заводе проворачиваются. И вы наверное не вкурсе, что и в +30 движек тоже нужно прогревать, пусть и меньшее колличество времени, пока двигатель не достигнет рабочей температуры, а уж потом давать ему нагрузку, т.е. ехать - это увеличивает срок службы двигателя.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 16:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Вопрос на засыпку всем автолюбителям: каким образом измеряется температура двигателя (охлаждающей жидкости)? Откуда бортовой комп берёт эту величину? в двигателе температурный датчик снимающий показания бортовому комп.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 16:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей Ч. писал(а): У нас машин на дорогах в -40 не меньше, чем в любую другую погоду. Все приспособились, либо автозапуск с таймером, либо, как у меня, подогрев. Ездил и при -45. Только трясёт сильно. Масло самое морозоустойчивое 5-40. Ездить то можно, только после таких морозов ОБЯЗАТЕЛЬНО регулятно просматривать ходовую. С автозапуском может лажа приключиться, потом отогревай ее у кого-нибудь в гараже, не очень надежная штука.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 26 янв 2014, 16:23 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Антон К. писал(а): Вопрос на засыпку всем автолюбителям: каким образом измеряется температура двигателя (охлаждающей жидкости)? Откуда бортовой комп берёт эту величину? в двигателе температурный датчик снимающий показания бортовому комп. такой цилиндрик с резьбой, вкручивающийся в блок цилиндров. У него торчит два контакта или один. А вот что внутри, кто-нибудь знает? Каким образом температура преобразуется в электросигнал?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60 |
|
|
|