|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Остались без дохода Добавлено: 18 янв 2014, 21:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Прошу ваших молитв! Не знаю, что делать.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 18 янв 2014, 21:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 18 янв 2014, 22:11 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Господи , помоги рабам Твоим ! Пресвятая Богородица, моли Бога о вас !!!
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 18 янв 2014, 22:12 |
|
|
Номер карты не поменялся? 4276840142935459 Сбербанк.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 18 янв 2014, 22:18 |
|
|
Викуля, помоги Бог и Царица Небесная! Главное - спокойствие! Уверена, в скором времени появится новый источник
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 18 янв 2014, 23:55 |
|
|
|
landish писал(а): Викуля, помоги Бог и Царица Небесная! Главное - спокойствие! Уверена, в скором времени появится новый источник Наташа, дай Бог! Просто это как гром среди ясного неба, пока примеряюсь к новым обстоятельствам...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 18 янв 2014, 23:57 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Номер карты не поменялся? 4276840142935459 Сбербанк. Нам надо срочно продавать машину, а она еще требует ремонта, прошу у Вас молитв, чтобы это поскорее решилось - на нас кредиты...
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 05:09 |
|
|
|
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 13:05 |
|
|
|
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 13:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): Прошу ваших молитв! Не знаю, что делать. а что случилось? вы же квартиру сдаёте. жильцы съехали внезапно? или что-то другое?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 14:09 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Прошу ваших молитв! Не знаю, что делать. а что случилось? вы же квартиру сдаёте. жильцы съехали внезапно? или что-то другое? Другое. Гораздо хуже.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 14:39 |
|
|
Вика, ты пугаешь. Я думала то же, что и Антон. Божьих милостей! Матерь Божия, помоги!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 16:32 |
|
|
|
Сестра мужа, живущая в его квартире (с которой мы фактически поменялись, но не успели из-за нее оформить обмен - все уперлось в то, что ей надо по требованию опеки перераспределять доли, чтобы ее несовершеннолетний сын не потерял в метрах, т.к. свекровь свою половину квартиры не хочет ему дарить, так бы было вообще все просто, а нужно, чтобы совершеннолетние отдали ему по частичке своих долей), ну так вот. Им лень было этим заниматься, за прошедшие с обмена 4 года у нас родилось еще трое детей, и нам стало возможно встать на очередь, нуждающихся в улучшении жилищных условий в квартире мужа, что мы и хотели сделать. Что тут началось! Она рвала и метала, считает, что ее обманули, что муж передумал меняться, хотя ей неоднократно было сказано, что как только мы получим что-то города, тут же поменяемся, но не тут-то было! Она думает, что мы позарились на ее ремонт, и вообще, нам слишком жирно, короче, она пошла к нашим жильцам, объявила им, что отныне деньги за квартиру они платят ей. Она будет отбивать свой ремонт. Еще она не платила квартплату за квартиру мужа, а мы платили за ее квартиру. В итоге долг за квартиру 50 тысяч, она говорит: ну и что, все равно он меньше стоимости ремонта.... А у нас кредитов на 25 тысяч в месяц - завтра мне включат счетчик... Мы еле-еле дотянули до числа, когда жильцы должны были заплатить, и вот... Ни денег, ни еды, ни памперсов, и что самое ужасное: мы покупали дорогую смесь для ребенка (у нее лактозная недостаточность, обычная смесь не усваивается) и что дальше - страшно думать... Но самое-то главное:она будет продолжать жить в квартире мужа, пока не отобьет свой ремонт. А это несколько лет...
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 17:13 |
|
|
Господи помилуй!!! Страсти какие! Такое ощущение, что люди сошли с ума!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 17:27 |
|
|
|
Вот и вот. Зная ее, я предполагала, что нам нужно готовиться к ее съезду на свою квартиру, но чтобы брать деньги и продолжать жить в квартире мужа, этого я даже представить себе не могла.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 17:47 |
|
|
Помоги, Господи!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 19:16 |
|
|
Помочь не могу материально, только помолиться. А почему эта родственница теперь требует денег с жильцов? Они в ее квартире живут? Почему она предъявила такие требования, я имею ввиду законную сторону. Если квартира ваша, то почему она указывает жильцам, кому они будут платить?
Вообще, конечно, ужас. Очень сочувствую.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 19:26 |
|
|
|
В том то и дело, что квартира ее. Мы поменялись фактически: ей трешка мужа со свекровью, нам ее двушка, без мамы С четырьмя-то детьми было не развернуться в двушке, а теперь и подавно (с шестью), так что мы уехали в деревню, а квартиру сдали, вот, хотели встать на очередь, и на тебе...
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 19:34 |
|
|
Тогда с юридической точки зрения ничего не сделать. Это к вопросу о том, что надо вовремя оформлять все документы. Поторопились вы переезжать. Сейчас верить никому нельзя, даже родственникам. Единственное - я поняла так, что вы платили за квартиру, в которой она проживает, можно подать в суд, чтобы она выплатила вам стоимость коммунальных услуг (если сохранились квитанции). К сожалению, через суд нельзя принудить к оформлению обмена, она может сказать, что передумала. Добивайтесь оформления обмена. Или пусть освобождает площадь. Надо быть пожестче.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 19:44 |
|
|
|
Честно говоря, это свекровь виновата.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 23:22 |
|
|
единственное средство - разговаривать...обсуждать, убеждать. Тогда она должна платить вам, раз живет на вашей территории
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 23:32 |
|
|
а, может, свекровь убедить, тогда все будет проще? Если сейчас оформите обмен, то от города теряете субсидию?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 23:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Викусь, ну вы дали стране угля. Ещё когда вы махнулись квартирами, мне это не понравилось. Сестра Жени конечно волчара, к ногтю её
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 23:35 |
|
|
а сестра крещеная? Будем тогда о ней молится, чтобы Бог вразумил. Ну, она хоть понимает, что обрекает вашу семью на голодное существование? а если плюнуть на субсидию, ну получите на несколько лет позже - оформить все документы по обмену и забыть? т.к. думаю, спокойная жизнь не светит с родственниками, которые не доверяют друг другу
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 23:44 |
|
|
|
... Господи, помоги!.. В голове не укладывается все, о чем вы написали. Как же должно изнутри расшатывать человека, чтобы все вот так повернулось
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 23:45 |
|
|
|
landish писал(а): а сестра крещеная? Будем тогда о ней молится, чтобы Бог вразумил. Ну, она хоть понимает, что обрекает вашу семью на голодное существование? +1. И о свекрови, кстати, тоже...
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 19 янв 2014, 23:53 |
|
|
|
Ну вы даете. Я ж говорю: свекровь всех подставила. До сих пор обмен не был произведён, т.к. она отказывалась подарить долю (часть доли, на самом деле) внуку. Через четыре года сестре паредъявляют, что сделка отменяется, т.е. договаривались об обмене, а теперь вот расклад другой. И ей надо возвращаться себе обратно в двушку. Т.е., она сделала-вложилась в ремонт, четыре года жила не оттельно, а со свекровь и тут на тебе. Понятно, что таков расклад, но тётку понять тоже можно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 06:44 |
|
|
|
ВадДим писал(а): но тётку понять тоже можно. логично, Вадим. Если посмотреть с т зр ТОЙ стороны - тоже картинка НЕ маслом Господь всё это попустил. Другой вопрос - для чего. И как теперь правильно поступить.
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 09:10 |
|
|
|
Виринея писал(а): и на тебе... Да,Викуль...ситуация. Кроме как взывать к Богу я не вижу выхода. С вами поступают жестко и без стыда,попущено,понятно. Господи.помоги!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 09:22 |
|
|
|
Так в том-то и дело, что сделка не отменяется. Просто откладывается. Она же сама и не менялась 4 года, тянула - они там никто не хотят несовершеннолетнему племяннику уступить часть своей доли, так бы давно уже это сделали, я не вижу проблемы... Разговор о том, что все работают и им некоглда - смешной. И если бы не история с постановкой на очередь, ее бы и 10 лет ничего не волновало. В общем, муж написал ей письмо, сказал, что согласен меняться, чтобы в ближайшее время оформляла необходимые документы для обмена, вернула нам деньги жильцов и выплчивала долг за квартиру. Опять-таки, зная ее характер, не сомневаюсь, что это ей покажется нажимом и она опять что-нибудь выкинет. Но мы же не можем ни по одному из этих пунктов дать ей возможность этого не делать... В общем, кошмар какой-то. Свекровь, она не хочет ни с кем ругатьтся, ни с сыном, ни с дочерью, ей сразу плохо становится от скандалов, ее можно понять, но и то, что она решила свою половину квартиры в могилу унести, это тоже очевидно, она говорит, почему не может племяннику подарить долю: "Лена (дочь) умрет, а меня зять выкинет на улицу". Так-то. А вы говорите подарить. Недавно одна знакомая рассказывала, как ее отец подарил ее детям свою квартиру, и на вопрос: а не боится ли он, ответил: "Если такое произойдет, и мои дети выкинут меня на улицу, зачем мне тогда и жить"? Я вообще не понимаю, как можно с такими мыслями жить, встречатьтся с этим зятем на кухне каждый день и вот так про него думать. Запредельное что-то. Лена, да крещеная, но замужем за мусульманином (непрактикующим, конечно), даже сына своего образала, а не покрестила, ну это ее право, никто его не оспаривает. Прошу ваших молитв за: Евгений (муж) Вероника(я) Елена (сестра) Татиана (свекровь)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |
|
|
|