Ох, согласна со всем, что написал ВадДим. Повторяться не хочется. О.Всеволод это что-то с чем-то уже далеко не первый год. Если по его словам судят о позиции церкви, да я и сама воспринимаю его слова, как негласную позицию Патриарха, то это большая печаль.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Ну, позиция Кураева вообще-то состоит в том, что гомосексуалист может быть православным священником и, да, такие вещи обычно принято называть словом либерализм.
Ну, позиция Кураева вообще-то состоит в том, что гомосексуалист может быть православным священником
и, да, такие вещи обычно принято называть словом либерализм.
Между прочим это видео демонстрирует и подчинение правящему Архиерею.
В настоящее время архиепископ Феофа́н Митрополит Челябинский и Златоустовский.
А по поводу прелюбодеяния сказано, что следует пресекать подобные помыслы, а если даёшь им приют и желаешь реализовать то тогда повинен. А то что дурные помыслы посещают каждого так это не секрет, это бесы и есть.
Евангелие: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Цитата:
Петр Ковалев– Ну о патриархе вы до сих пор аккуратно говорите. Но скажите, раз у вас появилось свободное время, вы сходили поклониться Дарам волхвов?
о.Андрей– Нет. Это подарки не мои и не мне, почему я должен их целовать? Думать надо о том, что я могу Христу подарить, а не о том, что ему подарили другие люди. Христос в сердцах людей рождается каждый день, а не только там, в далеком прошлом. Главная святыня христианина находится рядом – в алтаре каждого нашего храма стоит чаша с Телом и Кровью Христа. Так зачем кланяться золоту древних персов, если сам Христос с тобой?
Вот,из простого вопроса-речь.Эпатажная.Одно только выражение-целовать чего стоит. Можно было просто сказать-нет,не ходил.Вот обязательно надо было своё отношение предлагать.А ведь о нём (отношении) ничего не спрашивали. Некоторые ведь так и поймут-а действительно,зачем это золото персов? Только о.Андрей,похоже,знает-надо или нет.
Вы просто не паонимаете о чем речь. Посмотрите Православную Энциклопедию-статья "Суеверия". И свт Игнатия почитайте-"О прелести". Надеюсь,разберетесь. Бог в помощь!
ВадДим писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ну, позиция Кураева вообще-то состоит в том, что гомосексуалист может быть православным священником и, да, такие вещи обычно принято называть словом либерализм.
Ага. http://www.overcoming-x.ru/site/church2 Пояснение, кстати, такое, что если ему следовать - вся его "борьба" ничего не стоит. Мож, фигуранты всех этих дел давно уже покаялись, и "контролируют свои помыслы", а раскаянный грех - яко не бывший. Но дело не в этом.
Дело в том, что гомосексуалист, т.е. человек, считающий влечение мужчины к мужчине равночестным влечению женщины к женщине, священником быть не может. А те, кого просто бесы атаковали - не гомосексуалисты ни разу.
И на этот вопрос надо отвечать сразу, без объяснений потом в прессе.
ДмитрийВладимирович
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 20 янв 2014, 06:14
я просто здесь живу :)
Беляночка писал(а):
Елена-М писал(а):
На все эти призывы к о. Андре.-покаяться, хочется ответить только одно= Чья бы корова мычала........
Хорошо бы, если бы каждый применял это выражение к себе!
А вам,как православной христианке, следует яснее высказывать свои пожелания ближнему. А то склока получается- то ли вы это мне сказали. то ли себе....????
Марина_В писал(а):
Цитата:
ни в какие расколы уходить не буду и организовывать их тем паче не собираюсь
Вот это его слова. И им я верю.
Цитата:
В пятницу глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что последние высказывания о. Андрея Кураева о известных ему случаях гомосексуализма в церковной среде являются сплетнями, распространяемыми из мести за увольнение из Московской духовной академии, призвал миссионера покаяться и предостерег от ухода в раскол.
Где это предостережение в выступлении о.Всеволода? В предложении либо поступиться христианской совестью, либо покинуть Церковь?
Марина,я написала только то,что слово прозвучало.А прозвучало оно в несколько разных интерпретациях,да. Дело настолько не простое,что обе стороны понимают-любое неверное слово или действие приведут именно к такому исходу. Ничего я не писала насчет того,что о.А собирается в раскол. А предостерегать от этого следует,разве нет? Марин,верить можно только Богу,ибо-"Всяк человек ложь" Я для себя выбрала позицию ни за ни против,я не знаю всего,и не судья.