Вероисповедание: Православный, не МП
В октябре 2013 года, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, протоиерей Артемий Владимиров, духовник Алексеевского монастыря в Красном Селе, Москва, совершил четвертое паломничество по приходам и монастырям Русской Церкви в США. Отец Артемий хорошо известен в России благодаря своим проповедям, беседам и многочисленным духовным книгам и стихотворениям.
Пресс-служба Восточно-Американской епархии сопровождала в паломничестве о. Артемия и создала фильм о его впечатлениях о жизни Русской Зарубежной Церкви в Америке. 31-минутный фильм под названием "Русская Америка: сокровенная святыня православного мира", выпущен сегодня на русском и английском языках на официальном канале YouTube Восточно-Американской епархии. http://www.eadiocese.org/News/2013/dec/ ... ica.ru.htm
IRUS
Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ АМЕРИКА
Добавлено: 11 янв 2014, 02:28
я просто здесь живу :)
Очень хороший фильм, Ирина. Спасибо! Посмотрела с удовольствием.
Кадры с хранителем Иверской иконы Иосифом Муньосом особенно взволновывают. А Вы были на его могилке? А Гавайскую икону видели? Какое же у него благодатное, светлое лицо!
А я вот и не знала, что мощи Оптинских новомучеников уже достали из под спуда.
Сестрица писал(а):
Кадры с хранителем Иверской иконы Иосифом Муньосом особенно взволновывают.
Лидочка, с Хосе мы дружили. Я не могу сказать, что слишком близко, но он бывал у нас в доме и с иконой и приглашал нас к себе.
Сестрица писал(а):
А Вы были на его могилке? А Гавайскую икону видели?
Да, конечно. И не раз! Мы как-то перевозили бр.Нектария с женой и иконой из СФ в Монтерей. Я писала несколько рассказов об этом и о Хосе и они гуляют в сети.
Сестрица писал(а):
Вы видели Курскую Коренную икону?
Да, конечно! Она много раз бывала у нас в доме. Когда гостили родители, то к нам приезжал на обед наш священник с Иконой и она часами была с нами. А с тех пор, как переехали в Калифорнию, всегда, когда Икона бывает на этом побережье, ее привозят в дома прихожан. Вот последний раз она была у нас дома в прошлом году, сразу после Пасхи.
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 11 янв 2014, 09:34
Вероисповедание: Православный, МП
Спаси Бог. Обязательно найдем время посмотреть фильм всей семьей.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
А с тех пор, как переехали в Калифорнию, всегда, когда Икона бывает на этом побережье, ее привозят в дома прихожан. Вот последний раз она была у нас дома в прошлом году, сразу после Пасхи.
Потрясающе! Как в лучших дореволюционных традициях!
Возможно, сейчас в России, только для очень избранных, тоже привозят в дом чудотворные иконы.
Лидочка, с Хосе мы дружили. Я не могу сказать, что слишком близко, но он бывал у нас в доме и с иконой и приглашал нас к себе..
Какие вы счастливые!
Цитата:
Да, конечно. И не раз! Мы как-то перевозили бр.Нектария с женой и иконой из СФ в Монтерей. Я писала несколько рассказов об этом и о Хосе и они гуляют в сети.
Ирина, а как бы их прочитать?
IRUS
Добавлено: 11 янв 2014, 15:37
Я поищу и перешлю Вам в ЛС
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 12 янв 2014, 11:18
Скачал фильм с ютуба и добавил в свою коллекцию. Спаси Бог.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
IRUS
Добавлено: 12 янв 2014, 11:28
Сергей_Михайлов писал(а):
Скачал фильм с ютуба и добавил в свою коллекцию.
Есть очень хорошие фильмы о русской эмиграции в Америке, которые сделал Н.Михалков. Если Вам интересно, я постараюсь их поискать. У меня они, кажется, есть на дисках.
Очень хороший фильм, спасибо большое! И о. Артемий тут хорош
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 12 янв 2014, 12:01
IRUS писал(а):
Есть очень хорошие фильмы о русской эмиграции в Америке, которые сделал Н.Михалков. Если Вам интересно, я постараюсь их поискать. У меня они, кажется, есть на дисках.
Конечно интересно. Можно прислать ссылки мне через ЛС, а можно в этой теме их расположить (предварительно скинув диски на ютуб) - будет весьма к месту и не я один Вам за это буду благодарен!
IRUS
Добавлено: 12 янв 2014, 12:12
Фильм называется "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ" и он есть на http://www.youtube.com Я постараюсь завтра найти нужные серии или просто поставлю сюда все(он действительно интересный и хорошо сделан) и каждый сможет выбрать что ему интересно(потому что там не только об американской эмиграции)
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 12 янв 2014, 13:14
IRUS писал(а):
Фильм называется "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ" и он есть на http://www.youtube.com Я постараюсь завтра найти нужные серии или просто поставлю сюда все(он действительно интересный и хорошо сделан) и каждый сможет выбрать что ему интересно(потому что там не только об американской эмиграции)
Нашел в сети, по ссылкам Сергея ,все три части этого цикла. Смотрю и осознаю, что совершенно не знаю истории своей страны. Очень интересный фильм, рекомендую всем ,кто еще не видел. Спасибо.
[quote="IRUS"]Русские без России - цикл документальных фильмов, часть 1 фильм 1 Пролог
Вряд ли найдутся слова, чтобы выразить весь ужас, всю боль постигшие наших соотечественников в годы гражданской войны. Не дай, Господи этому повториться снова! Русские люди, офицеры- настоящие патриоты своей Отчизны изгнанные на чужбину, но не уронившие чести и не растерявшие любви к России! Вечная им память! Не знаю почему, потряс один кадр из этого фильма, мелькнувший мгновение. Маленькая девочка согревающая дыханием озябшие ручонки. Господи, какой взгляд из прошлого!
IRUS
Добавлено: 14 янв 2014, 23:04
Спасибо! Мне повезло быть знакомой со многими старыми эмигрантами, в том числе и участвующими и в этих съемках. Жизнь продолжается, у них рождаются дети, внуки и правнуки. Все православные, все говорят по-русски(хорошо ли, плохо ли), все любят Россию и считают себя русскими.
13 сидо - это разве немного? Вот на "Правторе" с сидами гораздо меньше.
Степан Ка. писал(а):
Даже и не знал что есть такой док. фильм.
С такой-то аватарой!
PS Ничего пока не смотрел, для этого перерыв надо на форуме делать.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 15 янв 2014, 11:39
Смотрим скачанные фильмы всей семьей, дети мои (сыновья 13-14 лет) тоже интересуются историей - смотрят с удовольствием вместе с нами. Принуждение у нас не в чести.
IRUS
Добавлено: 15 сен 2014, 11:44