Конкретно по Вашим вопросам:
Цитата:
как себя подготовить к отречению от мира?
Так сильно возлюбить Бога, чтобы все мирские заботы и наслаждения воспринимались бы как досадная помеха молитве, богообщению.
Цитата:
И можно ли мне?
Скорее всего, нельзя. Редко кто может сразу пойти и влиться в монашескую жизнь, дать обеты и сохранить их до смерти. Но это не значит, что нельзя приехать в монастырь и жить там, не давая пока обетов. Вообще, сейчас признается правильным испытывать пришедшего в монастырь 10 лет. Нередко постригают в монахи раньше, иногда - значительно раньше, и это может быть не очень хорошо и для монастыря, и для монаха.
Цитата:
и все монастыри принимают?
Не все. Но о тех, куда просто так не попасть (без рекомендации) Вы вряд ли узнаете, разве что случайно. В большинстве монастырей принимают как паломников, приехавших помолиться на несколько дней, так и трудников - людей, желающих монашества, а также (иногда их большинство) тех, кому надо "перекантоваться", бомжей, людей, освободившихся из мест заключения.
Цитата:
Да я так и хочу просто не знаю можно придти в любой монастырь сказать я хочу у вас недельку пожить и меня пустят?
Я почему сказал про Иоанно-Богословский - до него Вам легко доехать и узнать, примут ли Вас; он большой и, скорее всего, примут; у него хорошая репутация.
Когда я последний раз ездил трудничать в небольшой монастырь, там надо было договариваться заранее.