|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 23:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
а ты что, только заметил? Она всегда была газовая. с 68 года, как дом сдали. Викуль, я погуглила - моих вариантов нету так что жди, потом как-нибудь пришлю составляющие. Надо найти волшебную тетрадку
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 00:00 |
|
|
|
Из сладкого на Рождество будет Штолен,я его в двадцатых числах декабря пекла и сейчас он пропитывается в холодильнике.Пекла три штуки:себя 2 и родителям. Из салатов только овощные,а иначе тяжело будет под баранину и холодец еще и салаты с майонезом есть.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 00:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Аринка писал(а): сейчас он пропитывается в холодильнике ромом? цукаты сами делаете для штолена?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 13:15 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
я каждый год на праздники делаю грибной салат. ( Идет слоями: 1- отварная картошка тертая на терке 2-грибы маринованные измельченные 3 -слой майонеза 4-яйцо 5-сырок плавленный или твердый 6-майонез 7-морковка отварная ,потертая на терке 8-посыпать орехами измельч.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 15:06 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): сейчас он пропитывается в холодильнике ромом? цукаты сами делаете для штолена? Нет Антон,не с ромом,он дорогой для меня.У меня всегда есть остатки вин красных,мартини,портвейна,которые использую в готовке. Цукаты корок апельсина и лимона на рынке покупала.Чтобы все самой успевать делать надо либо дома сидеть,либо по свободному графику работать.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 15:10 |
|
|
|
galy писал(а): я каждый год на праздники делаю грибной салат. ( Идет слоями: Грибы, наверно, собственного приготовления, а не магазинные?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 16:04 |
|
|
|
Аринка писал(а): Цукаты корок апельсина и лимона на рынке покупала.Чтобы все самой успевать делать надо либо дома сидеть,либо по свободному графику работать. Надо это сыну вменить в обязанность. Пусть собирает корки и отрабатывает технологию.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 16:47 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Цукаты корок апельсина и лимона на рынке покупала.Чтобы все самой успевать делать надо либо дома сидеть,либо по свободному графику работать. Надо это сыну вменить в обязанность. Пусть собирает корки и отрабатывает технологию. Спасибо Антон,но не пойдеть,кулинария это уже не его стезя.
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 17:11 |
|
|
|
Цитата: Грибы, наверно, собственного приготовления, а не магазинные? Магазинные .Но лучше не шампиньоны, а типа опят.....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 17:14 |
|
|
|
galy писал(а): Цитата: Грибы, наверно, собственного приготовления, а не магазинные? Магазинные .Но лучше не шампиньоны, а типа опят..... Спасибо! надо же..мне казалось, они такие безвкусные, а оказывается, могут придать "остроту" салату...Надо попробовать, спасибо!))
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 18:59 |
|
|
|
А моя организьма потихоньку совсем отказывается от жирного, без всякого участия с моей стороны. Из мяса свинину уже давно не ем, не хочется. Жирная и, тем более, соленая рыба - тоже фу. Морепродукты употребляю только по месту произрастания, т.е. когда бываю у моря. В качестве исключения раза два в год могу сделать паэлью или пасту с морепродуктами - гости любят. Все "подушки" сырные при готовке не использую, вплоть до ранее любимого жюльена. И как вижу многослойные салаты с майонезом, да еще имеющие в составе сыр, так дурею прямо от изображения на экране. Единственное исключение пока осталось - оливье и только на НГ, и с самоприготовленным майонезом. Зато по-прежнему люблю острое и сочетание сладкого с соленым и острым. Из последнего увиденного рецепта салата понравился этот, уже 2 раза делала тем более, что для хурмы сейчас сезон: 2 средних хурмы (королек) 1/2 стебля черешкового сельдерея 1 средняя красная луковица 2-3 веточки свежей кинзы моденский традиционный бальзамический ускус оливковое масло холодного отжима 10 горошин розового перца свежемолотый черный перец соль рецепт и фота взяты отсюда http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/sa ... sse-chachi
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 19:43 |
|
|
|
Девочки, рецепты и фотки можно высталять любые, не только постные. Короче, все что у вас на стол преземляется!))
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 19:46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 19:50 |
|
|
|
Канапе:
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 21:33 |
|
|
|
Лапша с песто и курицой: и опять творожный десерт, но без джема:
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 янв 2014, 22:58 |
|
|
|
Очень, очень красиво
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2014, 02:31 |
|
|
|
О! Сам испек!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2014, 03:26 |
|
|
|
Меня вот поражает - все делают салаты. И ленятся печь пироги. А ведь можно было бы икру и салаты по тарталеткам разложить, было бы чуть веселее.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2014, 03:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Потому что, Антон, как ни стараюсь, а у меня из пирогов получаются кирпичики(за исключением тех случаев, когда тесто я покупаю.
Но и вообще я стараюсь мучное готовить поменьше, не слишком это полезно))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2014, 11:55 |
|
|
|
Мытарь ты шутишь или действительно испек?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2014, 12:05 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мытарь ты шутишь или действительно испек? Похоже на произведение домашней хлебопечки
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2014, 20:54 |
|
|
Лента писал(а): Похоже на произведение домашней хлебопечки Это все равно. Пахнет вкусно. Вообще , тема... мне нравится, но после ее просмотра сразу кушать хочется.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2014, 21:12 |
|
|
|
Десерты творожные классные.....надо же присыпкой для паски.... И хлебушек классный.....у нас знакомый один встает в 5 утра и печет в хлебопечке на завтрак себе.А сколько по времени это получается в хлебопечке и много электроэнергии тратится на это в сравнении с другой быт.техникой?
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2014, 21:24 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мытарь ты шутишь или действительно испек? Сам пеку хлеб-никаких шуток. Это очень просто, закладываешь в машину ингредиенты, включаешь режим и через 4 часа горячий хлеб. Очень вкусный кстати, а главное по мере надобности и всегда свежий.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2014, 21:55 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Это очень просто, закладываешь в машину ингредиенты, включаешь режим и через 4 часа горячий хлеб. Очень вкусный кстати, а главное по мере надобности и всегда свежий. Мне такого размера хлеб как раз на год хватит Там в соседней теме твою личность на психологические составляющие разобрали
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2014, 22:44 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): MbITAPb писал(а): Это очень просто, закладываешь в машину ингредиенты, включаешь режим и через 4 часа горячий хлеб. Очень вкусный кстати, а главное по мере надобности и всегда свежий. Мне такого размера хлеб как раз на год хватит Там в соседней теме твою личность на психологические составляющие разобрали Я обычно меньше в два раза пеку первый раз большую и сфотографировал.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2014, 11:53 |
|
|
|
Ой, как тут много написали. Валя, ты спрашивала про салат, так там обычный зимний, только вместо колбасы - кальмары отварные. Ну и без яиц. На завтра буду делать зимний с куриной грудкой. Колбасу решила перевести в разряд невкусных запретных продуктов. Правда, невкусные все как одна, независимо от цены. Лучше живое мясо. Из телефона, наконец-то, выгрузила фотки, дело осенью было - нам перепела перепали Смешные такие, как попугайчики. Запекала в духовке со сметаной. А на завтра будут горшочки с картошкой и свининой, зимний салат, а потом - щи.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2014, 12:10 |
|
|
|
Mierin писал(а): Правда, невкусные все как одна, независимо от цены. Лучше живое мясо. Насчёт живого мяса согласен. Mierin писал(а): Запекала в духовке со сметаной. Какая-то у вас хайтек-духовка! И вы там запекаете попугайчиков, вместо того чтобы печь пирожки. ps Сегодня с утра собирался отругать тебя за отсутствие на форуме, но ты успела исправиться
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2014, 12:12 |
|
|
|
Дел полно, так что снова ухожу в отсутствие. И да, пироги и пирожки, а также плюшки и булочки тоже пекутся, только не фотографировали их)))) Ну, а плита с духовкой, скорее всего, моя ровесница, ну, может, на пару-тройку лет помладше
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2014, 15:23 |
|
|
|
квадратики с грибами и сметанно-желейный десерт. Вчера была в гостях....ела со слоеного теста пиццу и слоечки с сахаром.Купила вот тоже готовое слоеное тесто.....
|
|
|
|
|
|