|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена2005
|
Заголовок сообщения: О разнице в возрасте Добавлено: 24 апр 2006, 13:28 |
|
|
Христос Воскресе!!!
Пост закончился и начинается пора свадеб
Это даже по нашему форуму хорошо видно.
Вот тут и возник у меня небольшой вопросик
Моя хорошая знакомая (познакомилась с ней через свою куму) собирается замуж: ей - 32, ему - 23!
Мы с кумой, конечно, обсудили и так и эдак эту новость и не смогли придти к общему какому-то решению:
понятно, когда в браке мужчина старше женщины - это как бы уже "традиционно", норма;
а вот когда женщина старше мужчины (не вариант А.Б. Пугачевой, конечно, а так лет 5-9) - это как вообще, на ваш взгляд, для семейной жизни?
Я сразу начала искать на форуме - вроде где-то была такая тема открыта.
Была-то была, а сейчас найти не могу
Если не трудно, выскажите свои мнения на сей счет с примерами "за" и "против". Особенно интересно мнение представителей мужской половины человечества!
Спасибочки!
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006, 14:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Воистину Воскресе!!
Точно помню, что у дорогой нашей Кати из Москвы был такой пример с ее знакомой.
Последний раз редактировалось Вячеслав Южный 24 апр 2006, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006, 14:28 |
|
|
Вячеслав южный писал(а): Точно помню, что у дорогой нашей Кати из Москвы был такой пример с ее знакомой.
И чем там все закончилось?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006, 14:30 |
|
|
|
Все умерли
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006, 14:37 |
|
|
|
Елена2005 писал(а): Вячеслав южный писал(а): Точно помню, что у дорогой нашей Кати из Москвы был такой пример с ее знакомой. И чем там все закончилось?
Лен, спрошу у Кати .
Я только помню, что девушка очень молодо выглядела и у нее был замечательный характер.
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: О разнице в возрасте Добавлено: 24 апр 2006, 15:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
Елена2005 писал(а):
Моя хорошая знакомая (познакомилась с ней через свою куму) собирается замуж: ей - 32, ему - 23! Мы с кумой, конечно, обсудили и так и эдак эту новость и не смогли придти к общему какому-то решению: понятно, когда в браке мужчина старше женщины - это как бы уже "традиционно", норма; а вот когда женщина старше мужчины (не вариант А.Б. Пугачевой, конечно, а так лет 5-9) - это как вообще, на ваш взгляд, для семейной жизни?
Я сразу начала искать на форуме - вроде где-то была такая тема открыта. Была-то была, а сейчас найти не могу Если не трудно, выскажите свои мнения на сей счет с примерами "за" и "против". Особенно интересно мнение представителей мужской половины человечества! Спасибочки!
Вопросик сложный! Меня всегда страшили браки, где муж младше, НО я знаю множестов примеров счастливых семей с такой ситуацией Просто для меня это непонятно совершенно + много всяких вопросов возникает, самое банальное, например, как жене такого юного мужа слушаться и уважать, все-таки мужчины поздно взрослеют Одна моя знакомая долго мучалась этим вопросом, ей 30, ему 23, поженились Да если есть благословение, то не надо смущаться Хотя мой духовник, например, с сомнением относится к такой разнице в возрасте
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006, 15:50 |
|
|
|
Елена2005 писал(а): Вячеслав южный писал(а): Точно помню, что у дорогой нашей Кати из Москвы был такой пример с ее знакомой. И чем там все закончилось?
Ещё не кончилось.
Живут и славят Бога.
Хотя видно, что круг знакомых у них резко ограничился, потому как многие не хотят верить, что они любят друг друга и злословят.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006, 20:58 |
|
|
У меня две пары друзей, где жена старше мужа приблизительно на 10 лет. Так вот их семьи ничем не лучше и не хуже других. Возраст, на мой не посторонний взгляд, мало влияет на их взаимоотношения, и если специально не выдумывать отличия, то и не найдете.
Пожалуй, главная особенность в том, что при такой разнице в возрасте у жены почти всегда есть ребенок от первого брака, а то и два. Но это не помеха для создания крепкой и дружной семьи.
|
|
|
|
|
Июль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006, 21:27 |
|
|
На самом деле, конечно, ничего хорошего... И основная нагрузка ложится на женщину, т.е. она получает еще одного сына, фактически...Мужчины и взрослеют позже, и женщине приходится сглаживать и улаживать все эмоциональные проблему молодого мужа, от нее же этого ждут...не зря он женился на "постарше"...Да и мужчины многие по молодости: все в тумане, рупь в кармане, а женщина уже гораздо старше по всем показателям, ей стабильность давно уже нужна...
Все это очень сложно.
И будучи сама старше мужа на 3 года, в принципе, я счастлива и брак удачный, и муж взрослеет на глазах , но для своих детей, особенно для дочери, я бы очень не хотела такого...Слишком большая нагрузка именно на женщину...
И многие такие жены не признаются в этом никогда, ведь признать проблемы и нагрузку такого рода= признать возраст...
В общем, вывод- для мужчины такой брак, возможно, является плюсом. Ибо есть поддержка такого качества, которое молоденькая жена не может дать, но для женщины- ничего хорошего.
А там такая разница...
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2006, 15:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июль писал(а): На самом деле, конечно, ничего хорошего... И основная нагрузка ложится на женщину, т.е. она получает еще одного сына, фактически...
Не могу согласиться. И совсем не из чувства пресловутой мужской солидарности. Все зависит от конкретного человека. Конечно, статистически мужчины взрослеют позже. Но практически здесь совсем не все так однозначно. После 20-ти ветра в голове уже гораздо меньше, чем в 17-18 лет. Мальчики становятся мужчинами. И если он женится, то должен понимать, что он теперь – глава семьи. Не в том смысле, чтобы кукалом по столу – "Я сказал". А в том, что он несет ответственность за нее. Он ее тащит, грубо выражаясь. Он принимает решения и решает проблемы.
А то, что он ищет у жены поддержки, так – простите – это нормально. Так же как и ей нужна его поддержка. А если ей приходится его (мужа) тащить и утирать ему сопли – так это вопросы к ней. Ее никто не неволил взваливать на себя такой груз и выходить за юношу, не готового к семье, к ответственности за себя и других.
Так что возраст тут не мерило: ветер в голове и инфантильность могут быть и в сорок лет.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Июль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2006, 09:50 |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Июль писал(а): На самом деле, конечно, ничего хорошего... И основная нагрузка ложится на женщину, т.е. она получает еще одного сына, фактически... Не могу согласиться. И совсем не из чувства пресловутой мужской солидарности. Все зависит от конкретного человека. Конечно, статистически мужчины взрослеют позже. Но практически здесь совсем не все так однозначно. После 20-ти ветра в голове уже гораздо меньше, чем в 17-18 лет. Мальчики становятся мужчинами. И если он женится, то должен понимать, что он теперь – глава семьи. Не в том смысле, чтобы кукалом по столу – "Я сказал". А в том, что он несет ответственность за нее. Он ее тащит, грубо выражаясь. Он принимает решения и решает проблемы. А то, что он ищет у жены поддержки, так – простите – это нормально. Так же как и ей нужна его поддержка. А если ей приходится его (мужа) тащить и утирать ему сопли – так это вопросы к ней. Ее никто не неволил взваливать на себя такой груз и выходить за юношу, не готового к семье, к ответственности за себя и других. Так что возраст тут не мерило: ветер в голове и инфантильность могут быть и в сорок лет.
Понимаете, "все от человека зависит", "поддержка ","ответственность", "не надо было выходить"- это все штампы. Они, конечно, очевидны, только на самом деле слишком часто все бывает не так.
Вот представьте компания собралась. Женам лет по 30, мужьям, соответственно- 32-35 примерно. И тут этакий заяц- 22-летний муж:). Он, конечно, хороший мальчик, и ботинки у него блестят, и учится в институте на одни пятерки. Только вот остальным мужьям на его молодую петушистость смотреть забавно. Он еще просто зеленый. Пусть умненький, ответственным станет когда-нить, но зеленый. Говорить не о чем с ним. Он не видел того, что видели они, и что видела и знает его жена. Просто отстал по времени. И максималист страшный по молодости, что раздражает. И таких мелочей- море. И они везде.
Ну, а уж про компанию друзей, где мальчикам по 22, их девочкам по 20, а жене 30. Пф...Белоснежка и семь гномов.
И еще такой момент. Как правило, жену старше ищут себе не зрелые и ответственные молодые люди, а те, которых авторитарные мамы забаловали в детстве вдрызг. И не умеют такие мальчики по жизни ни шиша. Жене приходится учить...Так что, не знаю...
Если бы у меня стояла проблема выхода замуж, и на меня серьезно среагировал молодой человек лет 22, то я бы либо решила, что веду себя неприлично и дала ему повод обо мне плохо подумать, либо, если у него серьезные, тскать, намерения , решила бы, что парень жуть какой закомплексованный, проблемы с психикой из-за нездоровых отношений в семье его родителей. А такого мужа- "и даром не нать, и за деньги не нать"
И последнее. Где это я говорила, что поддержка в семье не нужна?
И про то, что никто не неволит жен выходить...Сама постановка вопроса..гхм. Это можно про любую сложную ситуацию в любом браке с любым соотношением возрастов сказать...Особенностей данной темы этот комментаний никак не отражает. Непрофессорская постановка вопроса.
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2006, 11:22 |
|
|
|
Июль, поддерживаю полностью.
Есть у нас знакомая ... ммм... семья, где жена старше мужа на 10 лет. Общих детей у них, есть ее дети от 1 брака, старший - на 10 лет моложе мужа, но он рос преимущественно с бабушкой - дедушкой, младший - на 15 лет моложе мужа - ну, это еще что-то, но... парень нигилист совершенный, хотя и симпатичный, с отчимом отношения есть постольку, поскольку они вместе в компьютерные игрушки режутся и на бильярд ходят. Зарабатывает, кстати, только она - тут, конечно, непросто, многие супруги тех, кто на контракт приехал не могут найти работу, но как правило дома все- таки сидят женщины - по хозяйству, с детьми. А мужики стараются изо всех сил как - то пристроиться, для этого учат язык, налаживают контакты... А тут... - за 6 лет язык так и не сподобился как следует выучить, причем ни один - хоть бы уж английский поучил, что ли, если немецкий считаешь ненужным... Работу не ищет даже, подрядился в каком - то посольстве из наших бывших республик компы в порядке поддерживать - и на этом все, ходит то в футбол, то в бильярд играть, а большую часть времени - просто хакерствует, да в леталки - стрелялки играет... Даже по дому ничем не помогает...
Жалко мне таких женщин, очень жалко. Это совершенно особый склад характера должен быть, и особое отношение к себе и к жизни, чтобы в такой семье существовать... я бы так не смогла. Категорически.
|
|
|
|
|
Мишка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2006, 09:56 |
|
|
Это еще вопрос, кто на кого охотится: 20-летние парни на 30-летних дамочек или наоборот...
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2006, 11:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июль писал(а): Непрофессорская постановка вопроса.
Гы, почти уели!
Конечно, то, о чем Вы пишете, верно. В основной своей массе так оно и происходит. Чаще всего когда женщине, скажем, 30, а парню 20-22, им разговаривать не о чем. Слишком неравен жизненный опыт. Все это так. И, честно говоря, когда жене 35, а мужу 25 я тоже на это смотрю с неким подозрением.
Но все же... Когда возникает какая-то возможность, намек на подобные отношения, мне кажется, не стоит его сразу отбрасывать. В каждом случае нужно смотреть конкретно. Общаясь, довольно быстро станет ясно, что в голове у молодого человека, что он собой представляет и т.д.
Говорю так потому, что среди моих приятелей три подобных брака. В одном жена старше мужа на 4 года. В двух других как раз лет на десять. Из них только в одном все обстоит так, как Вы описываете. Остальные ребята – как говорится настоящие мужики. По всем параметрам. Знаете, в последнее время часто (и, к сожалению, не без основания) говорят, что мужики сейчас не женятся, а замуж выходят. Так вот за этими ребятами их жены именно За мужем!
P.S. Все, менять ник надо. Надо быть ближе к людям
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2006, 12:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марлена писал(а): Работу не ищет даже, подрядился в каком - то посольстве из наших бывших республик компы в порядке поддерживать - и на этом все, ходит то в футбол, то в бильярд играть, а большую часть времени - просто хакерствует, да в леталки - стрелялки играет... Даже по дому ничем не помогает...
У моей жены тоже есть такие подруги. Они семьи тянут, деньги зарабатывают, с ребенком занимаются. А мужики.... Пиво, футбол, диван. И при этом либо старше, либо одногодки. Хотя возраст здесь не главное. Эгоизм присущ человеку в любом возрасте.
Все-таки, наверное, все зависит от того, как мальчишку дома воспитывали. Если у него заложено чувство ответственности, то все будет нормально. Мой приятель, который младше своей жены на 4 года, женился когда ему было 23, а его жене 27. Мы в то время еще с ним вместе журфак заканчивали. Так он после женитьбы вырос просто на глазах, посерьезнел. Просто потому что у него появилась семья: жена и ее дочка от первого брака. И он ощущал себя ответственным за них.
Кстати, Вы не замечали, что восточные мужчины как правило гораздо более взрослые чем наши, славяне? Знаете почему? Просто потому, что с юных лет их воспитывают как мужчин. В том смысле, что ему внушают, что он – мужчина, глава семьи и т.д. Конечно, есть в этом и негативные стороны, но масса и положительных.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2006, 12:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Профессор (Стас) писал(а): Все-таки, наверное, все зависит от того, как мальчишку дома воспитывали. Если у него заложено чувство ответственности, то все будет нормально. Мой приятель, который младше своей жены на 4 года, женился когда ему было 23, а его жене 27. Мы в то время еще с ним вместе журфак заканчивали. Так он после женитьбы вырос просто на глазах, посерьезнел. Просто потому что у него появилась семья: жена и ее дочка от первого брака. И он ощущал себя ответственным за них.
Ну, четыре года это, можно сказать, и не разница. а вот ответственность - редкое нынче качество.
(кстати, многие 30 и более-летние дамочки выглядят моложе 20-летних Потому молодые на них внимание и обращают)
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2006, 12:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана-певчая писал(а): (кстати, многие 30 и более-летние дамочки выглядят моложе 20-летних Потому молодые на них внимание и обращают)
Есессена!
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2006, 13:32 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): ......... Хотя возраст здесь не главное. Эгоизм присущ человеку в любом возрасте.
Все-таки, наверное, все зависит от того, как мальчишку дома воспитывали. Если у него заложено чувство ответственности, то все будет нормально...
Тоже не могу не согласиться.
Прочитала то, что Вы пишете, и вспомнила...
У моего мужа один из дедов женился после войны на вдове-солдатке с 4 (!) детьми, и она старше него была на 8 лет. "Дотянул" ее детей, да еще своих 2 родил. Он, правда, когда женился, тоже не пацан уже был - ему под 30 было... Хотя, конечно, для того времени случай нечастый был - здоровых мужиков было явно меньше, чем молодых - красивых - незамужних девчонок... Это действительно, наверное, чувство ответственности.
Да, кстати, именно наличие этого чувства у моего - тогда еще будущего - мужа стало для меня решающим аргументом, когда я решила за него выйти... Это у них фамильное, наверное. Хорошо бы и сын наш таким вырос...
|
|
|
|
|
alex777777
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2006, 12:03 |
|
|
Уважаемые, добрый день !
Какая по-вашему, максимально допустимая разница в возрасте между мужчиной и женщиной ? И какая оптимальная?
Интересно послушать особенно мнение женской половины на этот счет !
Заранее благодарен за ответ
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2006, 12:25 |
|
|
Я, как женская половина , считаю, что все зависит от ситуации.
Мой бывший муж забрал меня замуж, когда мне было 18 лет, а ему 24. Разница 6 лет. Кто должен быть умнее в таком случае? Угадайте...
А у нас было все наоборот. Я до сих пор иногда ощущаю себя нянькой его, хоть он и бывший Потому что он звонит и спрашивает разных советов. А когда не спрашивает, таких глупастей натворить может, что диву даешься, взрослый это человек или нет, ведь 36 лет ему уже.
А бывает и что совсем молодой юноша мудрый, серьезный и ответственный.
Так что все от ситуации зависит. Рецептов, я думаю, тут нет.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 12:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
рыбка писал(а): А когда не спрашивает, таких глупастей натворить может, что диву даешься, взрослый это человек или нет, ведь 36 лет ему уже. А бывает и что совсем молодой юноша мудрый, серьезный и ответственный. Так что все от ситуации зависит. Рецептов, я думаю, тут нет.
К слову. Я тут вспомнил вдруг про Сандру Баллок. Так вот один из ее бывших мужей был младше ее на... 11 лет. И в одном из интервью она сказала:"Еще очень большой вопрос, кто из нас был взрослее и серьезнее."
|
|
|
|
|
alex777777
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 17:50 |
|
|
рыбка писал(а): Я, как женская половина , считаю, что все зависит от ситуации. .
Спасибо за ответ И все же ?! Например, для женщины в данной ситуации что главное : неужели только лишь то чтобы мужчина самостоятельно принимал все решения ?!
И кстати какое мнение о том, когда мужчина в браке младше?
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 18:02 |
|
|
Младше и младше. Мне кажется, что когда люди взрослые, сознательные, без ветра в голове, то более младший возраст мужчины не так важен. Вот если бы я в 18 лет вместо того, чтобы идти замуж за мужчину старше меня на 6 лет, влюбилась бы вдруг в мальчика младше меня на 6 лет, т.е. 12-летнего, вот это вот было бы по меньшей мере странно. Сейчас мне почти 30. Если бы вдруг у меня появился мужчина младше меня на пару-тройку (а может и больше) лет, я бы расценивала не его возраст, а его личные качества, в том числе и способность принимать решения. У меня уже один ребенок есть, зачем мне еще один в образе взрослого инфантильного дяди.
|
|
|
|
|
alex777777
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 18:16 |
|
|
рыбка писал(а): расценивала не его возраст, а его личные качества
И что же за качества такие особенно ценят тридцатилетние опытные женщины?
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 21:07 |
|
|
alex777777 писал(а): рыбка писал(а): расценивала не его возраст, а его личные качества И что же за качества такие особенно ценят тридцатилетние опытные женщины?
Что, прям вот так вот перечислять
|
|
|
|
|
alex777777
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2006, 11:33 |
|
|
рыбка писал(а): прям вот так вот перечислять
Качества человеческие то можно хотя бы несколько назвать (те, которые важнее всего) !
А то получается что думать и анализировать не хотим и только на сердце опираемся ? А сердцем тоже можно обмануться !
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2006, 23:39 |
|
|
А с чего Вы взяли, что я на сердце только опираюсь? Поопиралась уже - хватит! Мое сердце врет. Теперь ориентируюсь не только на сердце, это точно. Тем более в моем возрасте голова должна работать получше, чем тогда в юности. Да и конфетно-букетным вариантом, меня уже не впечатлить .
А самое главное качество - это неравнодушие, деятельное неравнодушие, честность, ответственность и доброта в сочетании с интеллектом.
А теперь Ваша очередь перечислять. Может увидит какая-нибудь девушка и ответит . Девушки, а-у!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|