|
Автор |
Сообщение |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 дек 2013, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Это крайне вредный принцип в кулинарии, на мой взгляд. Я бы так сказал: Не умеешь - - попроси научить того, кто умеет; - прочитай несколько книг на тему; - пробуй, пробуй, пробуй. в кулинарии -да, но не в кондитерке. Хоть сколько книг не читай, если руки не оттуда, то хоть зачитайся. У меня шикарная книга по кондит. изделиям, от бабушке по наследству досталась маме, теперь мне, торты и пирожные красивейшие и вроде просто, но не умею, не получается, домашние конечно съедают, вроде и вкусно, но не красиво, поэтому продукты стараюсь не переводить. А пробуй, пробуй, пробуй- это не по нынешним временам, когда 10 яиц стоит 60 рублей, а их к примеру в торт надо 15, не считая других продуктов, накладно больно пробовать то и потом в утиль, я уж лучше куплю у того, кто это проф. делает.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 дек 2013, 22:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Наверное, надо Вам поверить :) Вот чего никогда не касался, так это кондитерского мастерства ))
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 00:45 |
|
|
|
Сегодня запекали осетра, фотку завтра выложу
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 00:52 |
|
|
|
Испекла Штолены на Рождество.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 01:06 |
|
|
|
А вот и осетр с картофелем:
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 01:07 |
|
|
|
Аринка писал(а): Испекла Штолены на Рождество. а фото?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 01:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аринка писал(а): Испекла Штолены на Рождество. Арин, но вот тут уж просто необходимы фотки!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 01:18 |
|
|
|
Фоткала с телефона , но не знаю как прям с него выложить фото не скидываю на комп.Может кто знает?
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 01:21 |
|
|
|
Я печатаю через ФБ, иначе у меня не получается. Радикал не трогаю, его открывать страшно, сплошное неприличие, мягко говоря...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 01:21 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): А вот и осетр с картофелем: За картофелем не сразу и осетра увидишь.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 01:23 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я печатаю через ФБ, иначе у меня не получается. Радикал не трогаю, его открывать страшно, сплошное неприличие, мягко говоря... Я ВКонтакте привыкла сразу с телефона выкладывать напрямую,там все просто и понятно.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 01:33 |
|
|
|
Аринка писал(а): За картофелем не сразу и осетра увидишь. ну так получилось
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 01:44 |
|
|
|
Аринка писал(а): IRUS писал(а): Я печатаю через ФБ, иначе у меня не получается. Радикал не трогаю, его открывать страшно, сплошное неприличие, мягко говоря... Я ВКонтакте привыкла сразу с телефона выкладывать напрямую,там все просто и понятно. Ну, а теперь наведите там на картинку стрелочку мышки, нажмите на Copy image URL, вернитесь в ДС, нажмите в окне ответа на "Img" и на две кнопки "Control" и "C" одновременно.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 15:46 |
|
|
|
Вот сделала творожный десерт( для не постящихся):
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 17:12 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Я ВКонтакте привыкла сразу с телефона выкладывать напрямую,там все просто и понятно. Ну, а теперь наведите там на картинку стрелочку мышки, нажмите на Copy image URL, вернитесь в ДС, нажмите в окне ответа на "Img" и на две кнопки "Control" и "C" одновременно. Ир,у меня смартфон и мышки у него нет и одновременно кнопки не нажмешь.
Последний раз редактировалось Аринка 25 дек 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 17:16 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Наташа....у Вас прямо талант к приготовлению блюд ! Все красивое такое!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 17:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
galy писал(а): Наташа....у Вас прямо талант к приготовлению блюд ! Все красивое такое! А теперь было бы неплохо огласить рецепт десерта!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 17:26 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
я вчера первый раз тунца мороженного купила....суп вкусный получился и запекла в рукаве его.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 17:38 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Вот сделала творожный десерт( для не постящихся): Почему для не постящихся многие с молочкой постятся,я например.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 21:21 |
|
|
|
Антон К. писал(а): galy писал(а): Наташа....у Вас прямо талант к приготовлению блюд ! Все красивое такое! А теперь было бы неплохо огласить рецепт десерта! Рецепт Творожного Десерта: На 5 бокалов: 500 гр творога(тертого, как кашка) 3 л сметаны 5 л сахарной пудры 150 гр сладкого печенья 100 гр шоколада 400 гр варенья или ягод или джем Орешки для посыпки Приготовление: творог взбиваем со сметаной и пудрой. Печенье и шоколад измельчить в блендере или на терке. В бокал теперь кладем все слоями: печенье-творог-джем-печенье-творог-орешки. И в холодильник до подачи на стол)) Приятного аппетита!!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 дек 2013, 21:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сметана какой жирности?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 дек 2013, 01:22 |
|
|
Антон, этот десерт можно сделать и более "здоровым". Просто в стаканы выкладывается слоями: 1. Несладкий нежирный простой йогурт 2. Ягоды, перетертые с сахаром или джем 3. Гранола (мусли?) с орешками и проч. Рецепт очень простой и известный.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 дек 2013, 01:25 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 дек 2013, 01:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): galy писал(а): я тоже когда тушила рыбу с картошкой, тоже неприятный рыбный запах.....думала, что уже все....блюдо испорчено.Потом таки положила перец болгарский ( у меня замороженный был), лавровый лист и ничего.Когда остыло чуть уже, то хорошо стало.
Рыбные отравления очень неприятные... Я бы не стала кормить свою семью рыбой с запахом... Елена-М писал(а): ОГО! Ничего себе!!! Ириш! Речь не идет об испорченой рыбе,а о специфическом рыбном запахе.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 дек 2013, 01:54 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Drozd писал(а): Это крайне вредный принцип в кулинарии, на мой взгляд. Я бы так сказал: Не умеешь - - попроси научить того, кто умеет; - прочитай несколько книг на тему; - пробуй, пробуй, пробуй. в кулинарии -да, но не в кондитерке. Хоть сколько книг не читай, если руки не оттуда, то хоть зачитайся. У меня шикарная книга по кондит. изделиям, от бабушке по наследству досталась маме, теперь мне, торты и пирожные красивейшие и вроде просто, но не умею, не получается, домашние конечно съедают, вроде и вкусно, но не красиво, поэтому продукты стараюсь не переводить. А пробуй, пробуй, пробуй- это не по нынешним временам, когда 10 яиц стоит 60 рублей, а их к примеру в торт надо 15, не считая других продуктов, накладно больно пробовать то и потом в утиль, я уж лучше куплю у того, кто это проф. делает. ---Ириша! Посмотрите,пожалуйста,нет ли в вашей книге рецепта яично -маслянного торта(так и назывался) У меня в детстве был-очень хорош.Потеряла рецепт.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 дек 2013, 02:02 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Елена-М писал(а): А приправы я не употребляю-здоровья на них нет. вот как раз таки, если нет здоровьяя, то приправы просто необходимы! Ну не те конечно, что в магазинах в пакетиках типа"магги" или вроде того, там химия сплошная. А настоящие из трав, это просто кладезь витаминов, к примеру тот же розмарин оказывает следующее действие: •обезболивающее; •антиоксидантное; •антисептическое; •тонизирующее; •желчегонное; •антиспазматическое; •противоревматическое; •бальзамическое; •мочегонное; •потогонное; •гипотензивное; •бактерицидное; •заживляющее; •стимулирующее; •желудочное; •дезодорирующее. и вы говорите "здоровья нет", а на химию из аптек в виде таблеток и всяких лекарств есть?! Моя любимая приправа, которую кладу всегда и везде это растертый грецкий орех с морской солью, вы думаете вреден для здоровья? Природные приправы просто необходимы и очень полезны. It"s no comments...........это ходячее заблуждение и пиар. Поверьте профессионалу. А "морская соль"- так просто разводка-под этим названием идет простая соль, добытая из морской воды. Наша баскунчакская, кстати-тоже морская,но,лучше-просто чище. Это не страшно, страшно в пищу употреблять действительно морскую соль. Или китайский чай с названием Цейлонский(сама нарывалась)- "Ахмад" так дурит народ.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 дек 2013, 02:07 |
|
|
|
Июлия писал(а): Антон К. писал(а): Что касается кондитерства - у нас Июлия кондитер. Она рассказывала, что при нынешнем "качестве" продуктов эта профессия потеряла смысл. 1) не кондитер. 2) профессия - востребована. 3) качество приготовления из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов БЕЗ добавления химии в ДОМАШНИХ условиях - гадостное. потратишь кучу времени, сил, денег на закупку продуктов - результат может подвести на 100% Да нет, Юлечка, главным образом это зависит от настроения. Я в мои 14 лет пекла витруозно-хобби было. Тогда о химии и не слыхали. А сейчас-макароны сврить проблема, о яичнице - и говорить не хочется.....чё-нибудь да не так.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 дек 2013, 03:01 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Посмотрите,пожалуйста,нет ли в вашей книге рецепта яично -маслянного торта(так и назывался) У меня в детстве был-очень хорош.Потеряла рецепт. https://www.google.com/search?q=%D1%80% ... 1&ie=UTF-8Елена-М писал(а): Речь не идет об испорченой рыбе,а о специфическом рыбном запахе. Дело в том, что свежайшая рыба запаха практически не имеет, нет на ней и никакой слизи (это уже как раз бактерия, которая в последствии и дает этот самый запах. Если рыба заморожена не моментально или медленным способом, то она как раз накапливает эту самую бактерию и пованивает. Именно поэтому у нас категорически не советуют заново замораживать продукту, особенно рыбные. Живу я у океана и иногда покупаю рыбу прямо с лодок, да и муж рыбак.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 дек 2013, 03:42 |
|
|
|
Не.... это не то. Помню-там яйца с маслом растирались....дадее...везде....склероз... Торт немного, по консистенции ,похож на песочный, но, намного вкусней. Готовое,выпеченное тесто, немного в крупочку, хорошего желтого цвета. Очень вкусный. Без крема-и так хорош! В книге он был-назв "Поваренная книга"- размер и толщина-обычный том.Цвет-желтый.,корешок-коричневый. Изд-63-65 гг примерно.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 дек 2013, 12:08 |
|
|
|
Елена-М писал(а): главным образом это зависит от настроения. Лен, настроение здесь ни при чём. Я говорю только о КАЧЕСТВЕ продуктов. Если условия хранения не соблюдены, если сырьё низкосортное - то хоть с бубном прыгай, белки в пену НЕ взобьются.
|
|
|
|