|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 23 дек 2013, 22:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 23 дек 2013, 22:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
К соседней теме. Вечная память.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 23 дек 2013, 22:30 |
|
|
|
Александр, но вечная память все-таки человеку и его таланту, а не автомату...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 23 дек 2013, 22:36 |
|
|
IRUS писал(а): Александр, но вечная память все-таки человеку и его таланту, а не автомату... Знаете, если говорить о человеке - то все же вечная память. Не так уж важно, талант он или нет. Неважно даже, сделал ли он автомат. Когда у меня деды умерли, мне не так уж важны были их ордена, звания и боевой путь. Просто, тема это - патриотические картинки. А это, вот что на картинке - русское народное оружие. Посмотрите, какой трудяга. Эта картинка довольно уместна в данной теме, а траур по создателю этого оружия ничуть не менее уместен, Вы не находите?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 23 дек 2013, 22:44 |
|
|
|
Нахожу. Мне показалась странной Ваша фразировка, в контексте с предыдущими разговорами. Но, еще раз, возможно я ошибаюсь. Автомат - действительно гениальное изобретение. По сей день не придумано ничего лучше. И, дай Бог, чтобы не нужно им было никогда и нигде воспользоваться. Утопия? Но я же могу этого пожелать))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 23 дек 2013, 22:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): Александр, но вечная память все-таки человеку и его таланту, а не автомату... Почему Баба-Яга всегда против?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 23 дек 2013, 22:47 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Александр, но вечная память все-таки человеку и его таланту, а не автомату... Почему Баба-Яга всегда против? Это, чтобы злому мальчику было что сказать, когда его не спрашивают.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 00:16 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): К соседней теме. Вечная память. Вечная память автомату? Ну прямо странно от Вас читать такое. Автомат еще послужит. ЗЫ почитала вашу дискуссию чуть выше, позже картинки. Ну все понятно, но все же пост глаз цепляет за автомат, уж извините. В тему, конечно, но, блин...да.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 06:02 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Вечная память автомату? Ну прямо странно от Вас читать такое. Автомат еще послужит. Гм. Светлана_Д писал(а): ЗЫ почитала вашу дискуссию чуть выше, позже картинки. Ну все понятно, но все же пост глаз цепляет за автомат, уж извините. В тему, конечно, но, блин...да. Я еще одну картинку положу, хорошо? Только не воспринимайте ее как поклонение танку, ладно? и вообще как картинку про танк.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 16:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 16:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Иришенка писал(а): И каким образом это патриотизм?? как каким, самым настоящим. Народ должен знать своих героев!
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 16:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иришенка писал(а): IRUS писал(а): И каким образом это патриотизм?? как каким, самым настоящим. Народ должен знать своих героев! Ведь Путин пришел после развала,а сейчас все таки ситуация улучшилась.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 17:25 |
|
|
IRUS писал(а): ЮлияЛ писал(а): А для чего непатриотичные картинки? Давайте скажем, что у нас было, есть и будет все плохо, думаете так будет лучше? Да нет! Честное отношение и видение недостатков и провалов, проблем, грехов, если хотите, никак не умаляет любви к своему народу, а патриотизм - это ее составляющая. Вы же не перестаете себя любить, когда готовитесь к исповеди? А мой народ - это я и я - часть этого народа. И во мне не все гладко и прекрасно. Но если я закрою на это глаза, то оно так и останется неисправным. Так же и черты в народном характере существуют разные и делать вид, что там ничего нет плохого - это обманывать себя. Но если я постараюсь от этого избавиться и Вы, и еще кто-то, то этого останется меньше. Вот как-то так. Спасибо, Ирина Борисовна, что откликнулись. Я согласна с Вами необходимо видеть свои недостатки, это конечно. Но дело в том, что у России сейчас такой период: Мятущийся дух писал(а): Насколько я заметил, многие россияне перестали гордиться и любить то отечество, в котором живут. Прошлым - да, прошлое помнят и любят, вспоминают с ностальгией и т.д. Настоящее - не любят, скорее ненавидят, ну и заодно окружающих тоже. я поэтому думаю, что сейчас лучше немного возродить патриотические чувства, любовь к Родине, тогда и борьба с недостатками будет эффективнее, т.к. в обществе будут желания исправить плохое, а не ненавидеть, уйти, забыть. ( При этом не думайте, что вот я как-то плохо отношусь к людям, которые живут вне России, ее и там можно любить, вот как я вижу эту любовь у Вас или , например, есть такой форумчанин Tom - разместил он здесь одно стихотворение, и понятно, что ему совсем не все равно, что с Россией происходит, и любит он ее, правда, как-то стесняясь, диковато. У всех разные обстоятельства в жизни складываются. Вот только когда уезжают и ненавидят, вот это, наверное, плохо, а когда остаются и ненавидят.., совсем плохо... )
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 19:14 |
|
|
александр 7 писал(а): Иришенка писал(а): как каким, самым настоящим. Народ должен знать своих героев! Ведь Путин пришел после развала,а сейчас все таки ситуация улучшилась. Путин пришёл когда Ельцин уже предал Россию и отдал чеченским бандитам не только Кавказ но и Ставрополье и Краснодар.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 19:40 |
|
|
|
Иришенка, по понятным причинам мы (хорошо - я) вынуждены ввести для Ваших сообщений определённый режим. Он прост. Говорить правду легко и приятно (с): Вы должны обосновывать и отвечать за достоверность любой предложенной Вами для обсуждения информации; это Ваша личная ответственность, Вы за неё отвечаете перед братьями и сестрами. Всё жестко и по-честноку.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 23:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я отвечаю ТОЛЬКО перед Богом! Жестко и по честноку. Больше я никому и ничем не обязана!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 23:03 |
|
|
|
Иришенка писал(а): IRUS писал(а): И каким образом это патриотизм?? как каким, самым настоящим. Народ должен знать своих героев! И кто здесь народный герой? Иришенка писал(а): Я отвечаю ТОЛЬКО перед Богом! Жестко и по честноку. Больше я никому и ничем не обязана! Ирин, ну как-то странно слышать такое от взрослого человека...
Последний раз редактировалось IRUS 24 дек 2013, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 23:07 |
|
|
Иришенка писал(а): WELCOME TO RUSSIA Русская зима - загляденье! Елки такие нарядные, белый пушистый снег
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 23:09 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Иришенка писал(а): WELCOME TO RUSSIA Русская зима - загляденье! Елки такие нарядные, белый пушистый снег Растопили моё сердце... Опередили.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 23:20 |
|
|
|
Угадайте где?
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 23:25 |
|
Вероисповедание: иное
|
Очень понравилась картинка выше про девчушку у берёзки.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 23:27 |
|
|
|
IRUS писал(а): Угадайте где? Чермянка это. В Отрадном.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 24 дек 2013, 23:28 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Очень понравилась картинка выше про девчушку у берёзки. И мне эта картинка нравится!
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 25 дек 2013, 00:00 |
|
|
|
Аринка, полагаю, что Вы неправильно выразились. Или Вам действительно нет дела до русского народа?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 25 дек 2013, 00:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Угадайте где? Чермянка это. В Отрадном. Эх... Это Lake Tahoe(озеро Тахо) в Калифорнии. В 3- часах от моего дома... *ФХ** писал(а): Очень понравилась картинка выше про девчушку у берёзки.
Да потому, что она искренняя, нет в ней напора и агрессивности, но есть нежность и гордость своим прошлым и надежда на будущее. Там еще много чего есть, но уж не буду утомлять читателей своим анализом.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 25 дек 2013, 00:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): И кто здесь народный герой?... вот и ответ: IRUS писал(а): Ирин, ну как-то странно слышать такое от взрослого человека... Попытаемся понять, во сколько человеческих жизней обходится России президент Путин, что такое война в Чечне, выраженная в потерях человеческих жизней. Процитирую некоторые цифры: "Moscow Business Times" от 16.08.2005 года пишет: "За годы первой и второй военных кампаний в Чечне погибли 160 тысяч человек. Об этом сообщил глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов. "По нашим приблизительным оценкам, за первую и вторую кампании в Чечне погибли около 150-160 тысяч человек. Из них 30-40 тысяч - это чеченцы", - сказал Джабраилов на пресс-конференции. По его словам, в первую кампанию было очень много жертв среди мирного населения. Более всего среди русскоязычных жителей республики, которым некуда было уходить из городов в отличие от чеченцев, укрывавшихся у родственников в селах. Джабраилов добавил, что эти цифры включают в себя общее число потерь, в том числе среди федеральных сил и правоохранительных органов, а также среди боевиков. На прошлой неделе Минобороны обнародовало количество потерь федеральных войск с начала второй чеченской кампании. По этим данным с 1999 года в Чечне погибли 3 459 военнослужащих, 32 пропали без вести". Интересно, что по официальным данным Министерства обороны же (данные "Радио Свобода" от 21.10.03, то есть за два года до только что приведенных выше цифр), - за вторую чеченскую кампанию в период с 1 октября 1999 года по 23 декабря 2002 года в Чечне погибли 4 572 российских военных. 15,5 тысяч военнослужащих получили ранения. Комментарии тут излишни. Пусть Министерство обороны объяснит такое расхождение в цифрах, разительную свою ложь. В той же передаче "Радио Свобода" 21.10.2003 военный корреспондент "Новой Газеты" майор Вячеслав Измайлов назвал собственные его данные: "Первая чеченская кампания два года длилась, от конца 1994 до конца 1996, погибло порядка 6 тысяч военнослужащих. И примерно такая же цифра потерь за 4 года нынешней чеченской кампании. Всего порядка 12 тысяч военнослужащих. Около 30 тысяч раненых". А вот данные правозащитного центра "Мемориал" на 07.02.2005 года: "Во время первой войны в Чечне в 1994-1996 годах погибли до 50 тысяч мирных жителей… Число мирных жителей, погибших во время нынешней войны в Чечне с 1999 года составляет от 10 до 20 тысяч, не считая от 3 до 5 тысяч пропавших без вести". Валентина Мельникова из Комитета солдатских матерей: "Наши подсчеты показывают, что во время войны более 11 тысяч солдат погибли в бою или умерли от ран, а еще 25 тысяч были ранены" (в интервью Би-Би-Си 18.02.2003 года). В той же передаче Би-Би-Си сообщила: "По утверждению российских властей, за время войны убито около 15 тысяч чеченских боевиков". В "Новой Газете" от 15.08.2005 года тот же военный аналитик Вячеслав Измайлов подытоживает количество военных потерь России во вторую (путинскую) кампанию в Чечне: "Всего погибших людей в погонах во вторую чеченскую кампанию: более 7 700 человек" (напомню, что предыдущую цифру потерь, 6 тысяч, Измойлов давал в 2003 году). Если резюмировать все данные, то получается, что во время нахождения Путина у власти в Чечне потеряли жизни 7 700 военнослужащих РФ, 7,5 тысяч боевиков, около (возьмем среднюю цифру и не будем считать пропавших без вести) 15 тысяч мирных жителей. То есть итого свыше 30 тысяч жизней. Что касается общего количества раненых, то у нас на руках данные Измайлова только по военнослужащим: 30 тысяч за обе кампании, делим на два - получаем 15 тысяч. Вот что принесла нам по воле Путина вторая чеченская война. Ну-ка выложите мысленно на землю тридцать тысяч трупов - море ужасное. Что мы получили взамен за эти жизни? Ненависть чеченцев и горе наших матерей. Другой прибыли нет. Мифическая чеченская нефть существует в количестве, достаточном для личного обогащения нескольких генералов и боевиков, но абсолютно мизерны ее запасы и добыча, чтобы положить столько жизней. Приведенные Вами цифры не бьются с другими источниками. Извините, неделя. Модератор.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 25 дек 2013, 00:14 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Аринка, полагаю, что Вы неправильно выразились. Или Вам действительно нет дела до русского народа? В глобальном смысле нет и некогда о нем думать.Я думаю только о самой маленькой части русского народа,мне бы на нее сил хватило бы.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 25 дек 2013, 00:18 |
|
|
|
Аринка писал(а): ВадДим писал(а): Аринка, полагаю, что Вы неправильно выразились. Или Вам действительно нет дела до русского народа? В глобальном смысле нет и некогда о нем думать.Я думаю только о самой маленькой части русского народа,мне бы на нее сил хватило бы. Хорошо. Но тогда для Вас есть другие разделы на форуме.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 25 дек 2013, 00:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Аринка писал(а): В глобальном смысле нет и некогда о нем думать.Я думаю только о самой маленькой части русского народа,мне бы на нее сил хватило бы. Хорошо. Но тогда для Вас есть другие разделы на форуме. Позвольте мне писать там,где я для себя считаю нужным.Патриотизм не только к народу относится.Как бы в России тяжело не было жить,я не уеду отсюда.Где родился,там и пригодился!
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотические картинки Добавлено: 25 дек 2013, 00:31 |
|
|
|
Аринка, патриотизм заканчивается с отсутствия пробелов после знаков препинания, если Вы не в курсе. А Ваше "мне до вас, до народа нет дела", это уже второй этап. Я всё отслеживаю.
Я просто не верю, что вам действительно плевать, как Вы говорите, на русский народ. Или?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49 |
|
|
|