|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Современная архитектура православного храма Добавлено: 22 дек 2013, 22:49 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Современная архитектура православного храма Добавлено: 22 дек 2013, 23:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Там буквально пара вполне традиционных. Остальные... нет, как-будто издевательство.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Современная архитектура православного храма Добавлено: 22 дек 2013, 23:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Руки поотрубать этим "зодчим" за попрание вековых традиций. Гореть им всем в аду
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Современная архитектура православного храма Добавлено: 23 дек 2013, 00:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Была хорошая тема об этом на Правмире. Но то, что Вы показали - это ужас ужасный! Бррррр...
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Современная архитектура православного храма Добавлено: 23 дек 2013, 20:35 |
|
|
Меня тоже эти проекты шокировали. Но я надеюсь, может есть у них традиционные.
Там по этой же ссылке комментарий:
"Из личного опыта. Так уж вышло что живу в городе, где старинных церквей завались, а с приходской - вот уж повезло так повезло - вот такой вот "шедевр современной архитектуры", причем официально признанный шедевр. Правда местные жители промеж себя называют ЭТО "ракетоносителем". Ходишь туда через силу. То есть атмосфера не помогает тебе войти в молитвенное настроение, а наоборот, конкретно напрягает. Можно конечно сказать, что это напряжение "ты сам, зараза, в себе сюда и принес", что "информационная пустота" должна помочь человеку отрешиться от мирской суеты... Может она конечно чего и должна, так ведь не помогает отрешиться, а скорее работает как зеркало - ты с чем пришел с тем и уйдешь, отбрасывает весь твой информационно-эмоциональный мусор, от которого ты мечтал малость подосвободиться, отбрасывает на тебя же... И ничего не дает взамен. Не на чем зацепить глаз или сосредоточить внимание - соскальзывает. Такую церковь невозможно "намолить", она не дышит... Так что на Рождество прихожане разбредаются по маленьким часовенкам,открывающимся только по великим праздникам. Некоторые из них очень скромные, чистенькие и простенькие, но эта простота - не причуда архитектора, а просто от скудости средств так уж сложилось - а это совсем другое... Елками их задрапируют, свечек добавят- и вот она жизнь! Ну вот, я высказалась, а теперь можете меня ругать." Александра Парамонова
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Современная архитектура православного храма Добавлено: 24 дек 2013, 09:13 |
|
|
У нас в микрорайоне собираются строить традиционный деревянный храм, сейчас есть небольшая часовня-храм, её немного расширили. Последний новый каменный храм во Владимире вполне традиционный. Такие современные вещи просто не разрешат строить в старинном городе.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Современная архитектура православного храма Добавлено: 24 дек 2013, 22:00 |
|
|
Елена, очень отрадно читать, что у Вас во Владимире строят новые храмы. Казалось бы, что много храмов построено старинных, но новые храмы говорят, что молитвенников стало больше.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Современная архитектура православного храма Добавлено: 24 дек 2013, 22:16 |
|
|
|
Несколько лет назад ещё не все храмы Владимира были переданы верующим. С другой стороны, город вырос, видимо, есть немало районов, откуда до старых храмов добираться сложно?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Современная архитектура православного храма Добавлено: 25 дек 2013, 02:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Современная архитектура православного храма Добавлено: 25 дек 2013, 09:08 |
|
|
Drozd писал(а): Несколько лет назад ещё не все храмы Владимира были переданы верующим. С другой стороны, город вырос, видимо, есть немало районов, откуда до старых храмов добираться сложно? Добираться относительно сложно, но народа много везде. Конечно, такой катострофической ситуации, как в Москве нет, что в храмах не повернёшься, но и у нас по праздникам тесно бывает. Да в Юго-Западном районе Владимира нет ни одного храма, а это население около 100 тыс., а добираться до центра далековато. Храмы, действительно, не все переданы, у нас до сих пор в храме планетарий, Дмитривский - музей, в старообрядческом музей Хрусталя. Если учесть, что до революции во Владимире было около 100 храмов, а сейчас меньше 20, понятно, что многие храмы уничтожены. Слава Богу, у нас много храмов, где служба ежедневно. Еще многие ездят в сельские храмы, которые в 10-20 км от Владимира, там народа поменьше.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|