|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 14 дек 2013, 12:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОПТИМИСТ писал(а): На какой вопрос человек не может ответить "ДА". (Если только не соврет!) =ты умер?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 14 дек 2013, 12:26 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Загадка, которую никто не мог отгадать. На самом деле достаточно простая.
Про сапоги.
Купил муж жене сапоги, а ей не подошли и пошел муж их сдавать в магазин. Возле магазина он увидел двух женщин- инвалидов, у одной не было правой ноги, а у другой левой. Они попросили продать им сапоги и заплатили каждая по 12руб 50коп (сапоги стоили 25руб).
Довольный муж вернулся домой и отдал жене деньги, но та, узнав, что сапоги купили инвалиды,послала мужа вернуть им 5рублей (т.е. по 2,50 каждой). Муж понес деньги, но по дороге 3 рубля пропил, а остальные 2 руб отдал женщинам без ног (по 1руб каждой).
Получается инвалиды заплатили за сапоги 23руб (по 11,50 каждая) + 3руб. мужик пропил = 26 руб. Но сапоги-то стоили 25руб! Откуда лишний рубль? 26 руб получилось потому,что не то не с тем складывали.Жена получила 20 руб+3 он пропил+2 руб вернул=25 руб.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 14 дек 2013, 12:40 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Любопытная задачка на сообразительность. Не сложная.
В одном высотном доме на 11 этаже жил странный человек: когда он шел на прогулку, то чтобы спуститься пользовался лифтом. Но когда возвращался домой, то всегда поднимался на лифте только до 7 этажа и дальше шел пешком. Если же шел дождь, то странный человек ехал на лифте до своего 11 этажа. Почему он так поступал? Он не доставал до кнопки 11 этажа.А когда дождь-зонтом нажимал
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 14 дек 2013, 12:53 |
|
|
|
Как известно,старинные монеты очень дорого стоят.При раскопках археологи нашли золотую монету весом 2 гр, с изображением какого-то царя и полустертой надписью 3 в.до н.э. Сколько стоит сейчас эта монета?---------------Очень хорошая тема.Спаси Бог!
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 14 дек 2013, 18:25 |
|
|
Елена-М писал(а): Как известно,старинные монеты очень дорого стоят.При раскопках археологи нашли золотую монету весом 2 гр, с изображением какого-то царя и полустертой надписью 3 в.до н.э. Сколько стоит сейчас эта монета?---------------Очень хорошая тема.Спаси Бог! Как 2 гр золота и не копейки больше.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 14 дек 2013, 19:16 |
|
|
До н.э. ? То есть монета достаточно недавняя. Монета естественно фальшивая, но в нумизматике она может стоить не определённо. Разделить полтину на половину, сколько получится?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 14 дек 2013, 22:33 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Елена-М писал(а): Как известно,старинные монеты очень дорого стоят.При раскопках археологи нашли золотую монету весом 2 гр, с изображением какого-то царя и полустертой надписью 3 в.до н.э. Сколько стоит сейчас эта монета?---------------Очень хорошая тема.Спаси Бог! Как 2 гр золота и не копейки больше. Умничка! Или ответ знал? Это стааарый прикол.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 15 дек 2013, 17:54 |
|
|
|
Классическая, "не решаемая" задача-придумать рифму на слово =ЗЕРКАЛО.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 15 дек 2013, 18:00 |
|
|
Елена-М писал(а): Классическая, "не решаемая" задача-придумать рифму на слово =ЗЕРКАЛО. СвЕркало.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 15 дек 2013, 18:03 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Железнодорожная загадка.
Из Ленинграда в Москву вышел состав, а из Москвы в Ленинград - другой. Скорость первого 510 км/ч, а второго 450 км/ч. Вопрос: Какой из поездов будет ближе к Москве, когда через 5 часов поезда встретятся? Это даже смешно-они же в одной точке,раз встретились..... Совершенно верно! Цитата: Увеличение числа кадушек в задаче не связано с увеличением числа лягушек.А вот почему два яблока-не дотумкаю. Про лягушек тоже верный ответ. Про яблоки: две корзины, допустим по 5 шт в каждой. Из первой корзины одно яблочко, допустим, съели. На сколько стало в ней меньше? На одно! А если в другую тут же добавили 1 яблоко, то теперь разница будет в два яблока. То же получается при перекладывании из одной корзины в другую. То что в задаче фигурирует ОДНО яблоко здорово сбивает с толку.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 15 дек 2013, 18:15 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Загадка для тех, кто вообще не умеет разгадывать загадки. т.е. совсем простая!
Ночной сторож умер днем. Будут ли ему платить пенсию? Хи-хи-хи......... Вот вам "хи-хи...", а человек, можно сказать, без пенсии остался! А если серьезно, немало людей которые очень вдучиво и серьезно рассуждают будут или нет платить пенсию. Еще и спорят между собой!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 15 дек 2013, 18:36 |
|
|
|
Призыв ко всем: подключайтесь! Разгадывайте и загадывайте свои задачки, это очень полезное занятие. Ученые доказали что активная мозговая деятельность продлевает жизнь и помогает избегать многих старческих болезней. К тому же умение решать задачи помогает и в жизни решать проблемы. Сама я с детства была просто фанатом любых задач-головоломок, ребусов-кроссвордов и самых разных головоломок. Недавно даже в журнал попала как победитель викторины из пяти вопросов. Журнал наш, местный. Одну задачку мне сыновья помогли решить, так что у нас семейный подряд.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 15 дек 2013, 18:39 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Елена-М писал(а): Как известно,старинные монеты очень дорого стоят.При раскопках археологи нашли золотую монету весом 2 гр, с изображением какого-то царя и полустертой надписью 3 в.до н.э. Сколько стоит сейчас эта монета?---------------Очень хорошая тема.Спаси Бог! Как 2 гр золота и не копейки больше. Алексей, вы, как лидер этой темы, должны решить эти бредовые задачи с предыдущей страницы. Ждем!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 15 дек 2013, 18:41 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): На какой вопрос человек не может ответить "ДА". (Если только не соврет!) =ты умер? Или: ты спишь? Елена поздравляю! Верный ответ!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 15 дек 2013, 18:49 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Елена-М писал(а): Классическая, "не решаемая" задача-придумать рифму на слово =ЗЕРКАЛО. СвЕркало. А есть такое слово? Предложение с ним и зеркалом-в студию!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 15 дек 2013, 18:51 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Елена-М писал(а): =ты умер? Или: ты спишь? Елена поздравляю! Верный ответ! Не....."ты спишь?" не подходит=я (и не я одна) запросто и о погоде могу поговорить, не просыпаясь(утром).
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 16 дек 2013, 12:00 |
|
|
Елена-М писал(а): Классическая, "не решаемая" задача-придумать рифму на слово =ЗЕРКАЛО. Классическая рифма; КАВЕРКАЛО.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 16 дек 2013, 14:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): Не....."ты спишь?" не подходит=я (и не я одна) запросто и о погоде могу поговорить, не просыпаясь(утром). А я, не просыпаясь, могу снять трубку на звенящем телефоне и поговорить, не просыпаясь. Потом положить трубку и продолжить спать. И потом ничего не помню. Вот такой сомнамбулизм.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 16 дек 2013, 15:49 |
|
|
|
а ято- думала,что я одна такая.....
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 16 дек 2013, 15:58 |
|
|
|
Елена-М писал(а): а ято- думала,что я одна такая..... Нас мало, но мы в тельняшках я совсем недавно увидела принятый вызов на своем мобильном с продолжительностью в несколько минут - сначала не могла сообразить не хотела верить, т.к. в это время спала, и в памяти - хоть бы что-то малейшее осталось; - а бабушка мне позже пересказывала содержание нашего с ней разговора...)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 16 дек 2013, 16:01 |
|
|
|
...... Говорят,сони и совы- это повышенный интеллект.Будем утешаться этим.!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 16 дек 2013, 16:06 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
о, друзья, у вас это еще счастливая способность, со мной все еще хуже - могу наяву так поговорить по телефону, отвечая: "да", "ну конечно" и т.п. А потом вдруг выясняется, что ни слова не слышала на самом деле. Особенно ужасно, если при этом говорилась какая-то конкретная информация
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 16 дек 2013, 16:12 |
|
|
|
Лента писал(а): :lol: о, друзья, у вас это еще счастливая способность, со мной все еще хуже - могу наяву так поговорить по телефону, отвечая: "да", "ну конечно" и т.п. А потом вдруг выясняется, что ни слова не слышала на самом деле. Особенно ужасно, если при этом говорилась какая-то конкретная информация Тоже этим страдаю ) Даже если внимательно слушаю человека в разговоре - в какие-то минуты мысль незаметно может увести в сторону, а когда спохватываешься - понимаешь, что с тобой все еще разговаривают, а ты даже что-то отвечал. Иногда приходится переспрашивать и просить пересказать только что прозвучавшее, бывает очень неловко Елена-М писал(а): ...... Говорят,сони и совы- это повышенный интеллект.Будем утешаться этим.! Что делать, будем
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 16 дек 2013, 18:26 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Елена-М писал(а): а ято- думала,что я одна такая..... Нас мало, но мы в тельняшках я совсем недавно увидела принятый вызов на своем мобильном с продолжительностью в несколько минут - сначала не могла сообразить не хотела верить, т.к. в это время спала, и в памяти - хоть бы что-то малейшее осталось; - а бабушка мне позже пересказывала содержание нашего с ней разговора...) Это признаки переутомления организма! Возможно вам нехватает вит.С, неспешных прогулок по лесу, покоя и тишины.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 16 дек 2013, 18:31 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Марина_В писал(а): Нас мало, но мы в тельняшках я совсем недавно увидела принятый вызов на своем мобильном с продолжительностью в несколько минут - сначала не могла сообразить не хотела верить, т.к. в это время спала, и в памяти - хоть бы что-то малейшее осталось; - а бабушка мне позже пересказывала содержание нашего с ней разговора...) Это признаки переутомления организма! Возможно вам нехватает вит.С, неспешных прогулок по лесу, покоя и тишины. Точно не хватает
|
|
|
|
|
|