|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 08:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пункт 5 понравился-если на безымянном пальце блестит кольцо то все фтопку зачем вам женатый. А если не блестит то все в порядке. Какой идиот пойдет на свидание в кольце если оно у него есть? Вопрос.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 08:48 |
|
|
|
т.е. имеется ввиду, что и женатые ходят на свидания с др женщинами?
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 08:50 |
|
|
|
Там предупреждение в пункте пятом- если кольцо то все, дядя плохой. А если нет кольца то хороший.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 08:52 |
|
|
|
вобщем, колечко можно и снять, если оно есть. жееееееееесть
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 08:55 |
|
|
Лента писал(а): Алексей Ч. писал(а): Если дверь открывается на себя, то все нормально. А если от себя, то получается либо дверь откроешь, но пройдешь первым, либо вторым, но дверь сама пусть открывает. Девушки, как лучше сделать? Алексей, на моей практике, бывает так, что мужчина открывает такую дверь перед тобой, но ты тут же и получаешь невольный пинок, т.к. он своей же массой тебя в эту дверь, следственно, сзади и протолкнет . Нет, умельцы делают так: подойдут спереди и отступят на шаг, откроют, и держат дверь открытой на вытянутой руке, пока женщина проходит. А вот бывает две двери, первая обычная потом вторая, тяжелая железная. И как тут быть джентльмену? Я обычно делаю так - если знаю что дверь легкая и у дамы руки свободны то могу пропустить вперед, а если нет то просто иду впереди и открываю двери. А вообще в таких ситуациях когда нужно проявить внимание часто косячу.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 08:59 |
|
|
Юля, не переживай, говорится о том, что ежели у женатого хватает духу ходить на свидания с другими женщинами, то уж и колечко снять вполне сообразуется с его стилем поведения, а вот если колечко не снял, то может, это вообще деловое свидание. То есть с кольцом мужчина, как минимум, более честен, чем женатый, но без кольца.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Июлия писал(а): т.е. имеется ввиду, что и женатые ходят на свидания с др женщинами? Имеется в виду, что не стоит флиртовать и кокетничать, если на пальце кольцо. женатики идут лесом. ))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:00 |
|
|
|
Июлия писал(а): вобщем, колечко можно и снять, если оно есть. жееееееееесть Июлия не путай меня, я уже третий день серьезный тут. Надо не на палец смотреть а в паспорт.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:05 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Июлия писал(а): вобщем, колечко можно и снять, если оно есть. жееееееееесть Июлия не путай меня, я уже третий день серьезный тут. Надо не на палец смотреть а в паспорт. И по поведению обычно ясно, не ведет ли мужчина двойную игру. Женатику нельзя звонить вечером, о чем он под разным предлогом предупреждает, он всегда занят в выходные, ну и так далее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:10 |
|
|
|
Ксения писал(а): MbITAPb писал(а): Июлия не путай меня, я уже третий день серьезный тут. Надо не на палец смотреть а в паспорт. И по поведению обычно ясно, не ведет ли мужчина двойную игру. Женатику нельзя звонить вечером, о чем он под разным предлогом предупреждает, он всегда занят в выходные, ну и так далее. Но ясно это замужним, у них опыт. А что знает молоденькая девушка? Зажечь ее и голову вскружить женатик сможет намного быстрей чем необстрелянный юноша. И когда она влюбилась сценарий может быть не самым лучшим.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:11 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Июлия писал(а): вобщем, колечко можно и снять, если оно есть. жееееееееесть Июлия не путай меня, я уже третий день серьезный тут. Надо не на палец смотреть а в паспорт. Отлично! Т.е. если я тебя на свидание приглашу - ты должен будешь прийти с паспортом ок? не гарантия может быть "постоянная любимая", ну как вариант - другие варианты..... и не один причём.
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:15 |
|
|
|
И не во всех паспортах ставят штампик к тому же. В европейских и американских нету. Все, пропала ты.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:15 |
|
|
|
ну да
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:18 |
|
|
|
landish писал(а): 1. По улице мужчина, должен идти слева от дамы. Дружил как-то с девушкой, которая, похоже, строго соблюдала такие вот правила. Куда не пойду с ней, всё норовила справа забежать. Ну я возьми и ляпни, что обычно справа собаку выгуливаю... В общем, не сложилась у меня с этой девушкой.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:29 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): landish писал(а): 1. По улице мужчина, должен идти слева от дамы. Дружил как-то с девушкой, которая, похоже, строго соблюдала такие вот правила. Куда не пойду с ней, всё норовила справа забежать. Ну я возьми и ляпни, что обычно справа собаку выгуливаю... В общем, не сложилась у меня с этой девушкой. Поручик Ржевский по сравнению с тобой за скромного бы сошел.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:31 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): landish писал(а): 1. По улице мужчина, должен идти слева от дамы. Дружил как-то с девушкой, которая, похоже, строго соблюдала такие вот правила. Куда не пойду с ней, всё норовила справа забежать. Ну я возьми и ляпни, что обычно справа собаку выгуливаю... В общем, не сложилась у меня с этой девушкой. Иногда это вопрос привычки, а не этикета ) Мне, например, легче, когда человек идет по правую руку, и его пол при этом не играет какой-то роли ) Чем объяснить - не знаю, но мне так проще. А одна моя знакомая, наоборот, привыкла, когда человек находится с левой стороны. ) В этом смысле, когда мы встречаемся, нам друг с другом всегда "комфортно"
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:46 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Но ясно это замужним, у них опыт. А что знает молоденькая девушка? Зажечь ее и голову вскружить женатик сможет намного быстрей чем необстрелянный юноша. И когда она влюбилась сценарий может быть не самым лучшим. Именно так. Женатый уже знает "адреса, пароли, явки", и если поставил себе такую цель - окрутит на "раз, два"
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:49 |
|
|
|
Интересно тут с вами: если не женатый, Лена (Лучик) говорит, что ненормальный, если женатый - женатиком обзовёте. Как теперь понять женщин, я прямо в тупике.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 09:53 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Интересно тут с вами: если не женатый, Лена (Лучик) говорит, что ненормальный, если женатый - женатиком обзовёте. Как теперь понять женщин, я прямо в тупике. Женатый - это хорошо, а "женатик" - это женатый человек, прикидывающийся холостяком. Чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 11:19 |
|
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Мятущийся дух писал(а): Интересно тут с вами: если не женатый, Лена (Лучик) говорит, что ненормальный, если женатый - женатиком обзовёте. Как теперь понять женщин, я прямо в тупике. Женатый - это хорошо, а "женатик" - это женатый человек, прикидывающийся холостяком. Чувствуете разницу? Неа. Оба ведь женатые, только один из них артист.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 11:26 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Цитата: Женатый - это хорошо, а "женатик" - это женатый человек, прикидывающийся холостяком. Чувствуете разницу? Неа. Оба ведь женатые, только один из них артист. Он не артист. Не буду нецензурно высказываться, кем он является, дабы меня не забанили. Конечно, ситуации разные бывают, бывает, что и женатый может от любви голову потерять... но чаще всего они именно ............. Впрочем, и холостые бывают ничем не лучше. Порядочные мужчины нынче редкость и на вес золота.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 13 дек 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 11:27 |
|
|
|
landish писал(а): 12. В обществе неприемлем откровенный разговор о даме с третьим лицом, а особенно в мужской компании. Работал у меня одногруппник в управлении культуры среди одних женщин. Сбежал, не выдержал. Говорит, знал всё, в том числе у какой когда, простите, месячные, у какой у мужа геморрой вылез и пр. подробности. Ах да, это же правила для мужчин.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 12:03 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А вот еще о женском этикете. Вот это вобще повеселило : "Отправляясь куда-нибудь в свет, помните, что женщина может не представлять окружающим своего спутника. Предполагается, что он может не соответствовать ее уровню. А вот мужчине, кстати, ни в коем случае недопустимо не представить свою спутницу. Это крайне неприлично.
Также, по правилам этикета, муж и жена за столом не сидят рядом. Даже не сидят напротив друг друга. Как правило, для них предоставляются достаточно далекие места. Но при этом жена не имеет права флиртовать в присутствии мужа ".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 12:33 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): landish писал(а): 4. На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее.
Если дверь открывается на себя, то все нормально. А если от себя, то получается либо дверь откроешь, но пройдешь первым, либо вторым, но дверь сама пусть открывает. Девушки, как лучше сделать? На мой взгляд, самому первым пройти и все дела. Мне удобней так
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 12:59 |
|
|
|
Лента писал(а): А вот еще о женском этикете. Вот это вобще повеселило : "Отправляясь куда-нибудь в свет, помните, что женщина может не представлять окружающим своего спутника. Предполагается, что он может не соответствовать ее уровню. А вот мужчине, кстати, ни в коем случае недопустимо не представить свою спутницу. Это крайне неприлично.
".Ничего себе. А, ну это на случай того, если мадама взяла с собой в свет молодого любовника-альфонса.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 13:02 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ксения писал(а): Ничего себе. А, ну это на случай того, если мадама взяла с собой в свет молодого любовника-альфонса. -Марь Иванна, а кто это с вами - не представите? -О, да не обращайте внимания, он не нашего с вами уровня.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 13:38 |
|
|
|
Ну вроде того. А если мужчина возьмет с собой в свет девку из эскорт-службы, ее надо представлять? Несправедливо.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 14:11 |
|
|
А с современной полу- или автоматической вращающейся дверью... Мне ближе пройти совсем немного впереди почти рядом, недопуская возможности чтобы такая дверь задела спутницу. Или красивее поступать строго по этикету при входе в лифт?
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 14:17 |
|
|
|
ConstM писал(а): Или красивее поступать строго по этикету при входе в лифт? Правило было придумано в начале 20 века, когда лифт мог представлять реальную опасность. Думаю, сейчас оно может быть упразднено. А почему мужчина должен идти слева от дамы: чтобы проезжающие мимо машины не забрызгали ей одежду.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: правила этикета для любого мужчины: Добавлено: 13 дек 2013, 14:19 |
|
|
|
Самые страшные двери при входе в метро. Могут как по лбу заехать, так и в спину шебануть. Поэтому надо идти сзади максимально близко и высовывать вперед руку. Не, ну вдруг кто не знает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|