Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Он основатель Duty Free
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 01:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Изображение
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.

Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться, и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.

Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.
Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies.

«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.
Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни.

Всё о жизни и успехе!

Заголовок сообщения: Re: Он основатель Duty Free
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 07:49 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо за такую добрую историю.

Недавно по интернету прошла новость: Миллиардер Джоан Роулинг впервые за всю историю Форбс лишилась статуса миллиардера, потому что потратила значительную часть своих доходов на благотворительность. Проще говоря, у нее осталось меньше миллиарда.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 07:53 

Миллионы людей по всеми миру, в том числе и живущие рядом, тратят деньги на благотворительность, на подаяния, отдают деньги в Храм или благотворительные фонды, организации. Но у них нет миллиардов и о них не напишут поэтому.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:18 

Павел, а вы знаете историю Апостола Фомы?)))))

И еще! Господь каждому дает нам таланты и наше дело их приумножить. Оно совсем не обязательно должно отражаться в прессе, ведь у Бога все известно!!!)))

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:23 
мне тут понравилось

Мятущийся дух писал(а):
Миллионы людей по всеми миру, в том числе и живущие рядом, тратят деньги на благотворительность, на подаяния, отдают деньги в Храм или благотворительные фонды, организации. Но у них нет миллиардов и о них не напишут поэтому.

А Вы знаете, мне кажется, что простому человеку, как я или Вы, проще отдать от своих 20 тысяч зарплаты 1000 на благотворительность, чем миллиардеру отдать свой миллиард. И суть-то не в том, что написали или не написали, а в том, что во-первых, каждый из благотворителей не останется без своей части у Господа, а во-вторых, чтобы общество не воспринимало богатых людей как скупердяев и заранее осужденных Господом.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:29 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):

)))

Я тоже не знаю, расскажите, пожалуйста. :)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:30 

Заблокирован(а)

Какой удивительный человек.
Интересно, а он верующий?

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:34 

Ксения писал(а):
IRUS писал(а):

)))

Я тоже не знаю, расскажите, пожалуйста. :)

http://palomnic.org/history/ort/sv/apostol/12/foma/1/

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:54 

Лилия М писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

А Вы знаете, мне кажется, что простому человеку, как я или Вы, проще отдать от своих 20 тысяч зарплаты 1000 на благотворительность, чем миллиардеру отдать свой миллиард. И суть-то не в том, что написали или не написали, а в том, что во-первых, каждый из благотворителей не останется без своей части у Господа, а во-вторых, чтобы общество не воспринимало богатых людей как скупердяев и заранее осужденных Господом.

Ну, ну. Расскажу своей жене, когда опять попросит норковую шубу "ну хотя бы короткую", что это нам всё фигня, а вот как богатым тяжело-то...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 12:17 

Вероисповедание: иное
Надо же....какой человек! Спасибо , очень интересно.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 13:08 

Заблокирован(а)

Спасибо, я историю про Апостола Фому не знала. :)

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:58 

IRUS писал(а):
Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни.

Ну, не знаю :roll: . Сам то Билл Гейтс, "жертвовал" и продолжает, огромные средства на программу сокращения численности населения. Конторки по "планированию семьи"(ставящие своей целью, отговорить людей рожать), выросли в постсоветские времена, как грибы, как раз на такие "пожертвования".
Цитата:
В рамках своей Great Challenges в Global Health Program («Глобальные проблемы здравоохранения в мире"),
Гейтс предоставил в общей сложности 78 грантов на общую сумму $ 100 000 каждый.
По сообщению Time, десять из этих проектов конкретно касаются новых методов контрацепции, один, к примеру, для разработки таблетки, которая подавляет рост и созревание сперматозоидов, другие проекты направлены на разработку химических веществ, которые препятствуют попаданию спермы к яйцеклетке.
Фонд Билла и Мелинды Гейтс (ФБМГ) организовал Лондонский Саммит по Планированию Семьи (ЛСПС),
на котором они представят свои задачи по депопуляции и евгенике. http://selenadia.livejournal.com/309751.html
Мало ли, что в представлении Билла Гейтса, значит "творить добро".
ps. Что делать? Такие времена. Приходиться ко всему относиться осторожно 8-)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 16:18 

Мария, а если "плохой" с Вашей точки зрения, человек восторгается действиями Христа, то это настораживает Ваше отношение к Господу? Пример грубый, но в 5 ночи лучше в голову не пришло. :oops:

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 16:40 

IRUS писал(а):
Мария, а если "плохой" с Вашей точки зрения, человек восторгается действиями Христа, то это настораживает Ваше отношение к Господу? Пример грубый, но в 5 ночи лучше в голову не пришло. :oops:

А разве Билл Гейтс православный? :blin:

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 16:41 

IRUS писал(а):

Считаю, что Мария права в данном случае. Действительно, живём в такое время, что под "добром" и "благотворительностью" понимается такое... Содействие реализации прав секс-меньшинств и их защита на "просвещённом" Западе - явное и безоговорочное добро. На которое реально жертвуют деньги.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 16:47 

вашими молитвами писал(а):
А разве Билл Гейтс православный?

А мы разве здесь только о православных? :blin:
Мятущийся дух писал(а):
Считаю, что Мария права в данном случае. Действительно, живём в такое время, что под "добром" и "благотворительностью" понимается такое... Содействие реализации прав секс-меньшинств и их защита на "просвещённом" Западе - явное и безоговорочное добро. На которое реально жертвуют деньги.

Да время оно всегда такое, если хорошего в людях видеть не хотим, а вот в дурное сразу верим...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 16:52 

IRUS писал(а):
Да время оно всегда такое, если хорошего в людях видеть не хотим, а вот в дурное сразу верим...

Хм, а что неправда-то ?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 16:55 

Мятущийся дух писал(а):
IRUS писал(а):

Хм, а что неправда-то ?

Все правда.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 17:00 

IRUS писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Хм, а что неправда-то ?

Все правда.

:hot:

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 17:40 

Ирина, я же все таки пытаюсь учиться быть христианином, поэтому хочу уйти от определения плохой-хороший. Скажем так, человек чьи поступки и мировоззрение противоречат Православному пониманию. Кто бы это ни был, атеист, гуманист, буддист или иудей. Иногда, такие люди восторгаются Господом, называя его хорошим парнем. Случалось слышать. Они понимают "свободу" как права садомитов, я как освобождение во Христе. А слово одно. Так вот мое отношение к Спасителю, это ни как не меняет, но я понимаю что если речь пойдет о милосердии, им не удастся подать милостыню Христа ради. Ради чего они отдадут свои деньги, мне не известно, но всегда будет настораживать потому что "человек без Господа подобен зверю".
Впрочем я верю в то что, душа по природе своей христианка, у всех. И "Се стою у дверей и стучу" относиться ко всем. Но еще раз повторюсь, иногда и волки рядятся в овечьи шкуры.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 18:01 

Я не могу отвечать за других. И не берусь рассуждать о том, каков человек, но вот о его действиях/поступках можем говорить.
В США существует очень сложная налоговая система. НО, всякого рода пожертвования с налогов списываются. Т.е. если мультимиллионер жертвует на некоммерческие организации, то эти суммы он списывает со своих налогов. Это делают все и это поощряется государством.
В случае Чака Фини (не Гейца, с какой стати он объявился в этом разговоре, для меня не понятно), действительно удивляет то, что человек жертвует огромные деньги, т.е. практически все свои доходы, не делая при этом ничего для себя лично. Потому что свойственно (оглянитесь вокруг) человеку быть падким на земные блага, а он отказывает себе в элементарном комфорте. Поверьте, лететь в самолете 7-10 часов в эконом классе, когда ты спокойно можешь себе позволить бизнес или первый в его возрасте - это странно)) Не купить себе дом... Ну вот какие-то совсем простые и при этом не логичные для мирского человека вещи. И ведь действительно никто о нем не знал, хотя его магазины известны всем. Т.е. если в двух словах, то мне это напоминает "не от мира сего", вот почему я здесь это напечатала, а вовсе не ради Гейца или чего-то еще...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 18:22 

Надеюсь все именно так ка Вы описали. Я о другом. Ирина, вот если ваш сын придет домой и скажет что сегодня не ел, потому что отдал свои карманные деньги другу, т к хотел помочь. Здорово!!! Но вот я, не радуюсь до того как выясню на что? Он накормил друга или купил ему наркоту.
А про Чака Фини, мне ничего не известно. Может быть, он действительно, таков. В конце концов, и язычники являли веру, какой во всей Иудеи небыло.
Одному Богу известно, как оно бывает. Вот просто к восторгам стала относиться осторожно. Уж часто потом щелчки по носу получала.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 18:29 

мария.ps писал(а):
вот если ваш сын придет домой и скажет что сегодня не ел, потому что отдал свои карманные деньги другу, т к хотел помочь.

Я буду рада уже потому, что он не остался равнодушным. Не прошел мимо.
мария.ps писал(а):
Вот просто к восторгам стала относиться осторожно. Уж часто потом щелчки по носу получала.

Я не восторгаюсь, я радуюсь, что человек так живет.

Почему мы запрещаем себе видеть в людях(какие бы они ни были) хорошее, доброе? Но так скоро верим во све дурное?
Простите, я не понимаю?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 18:41 

Цитата:
Фини делает так, чтобы благотворительные учреждения соревновались за его пожертвования, требуя от них подробных и чётких отчётов. Если в проекте что-то идет не по плану, Фини урезает финансирование. Обещая значительные пожертвования, он принуждает государство и других жертвователей не отставать от него. К примеру, в 1997 году Фини предложил вложить 100 млн долларов в развитие университетов Ирландии, но только при условии, что правительство тоже инвестирует значительные средства. И все получилось: вложения The Atlantic Philanthropies, 226 млн, принесли системе университетского образования 1,3 млрд государственных денег.

Во даёт дядька, похоже, он через собственные вложения и взятки подвигнул гос.чиновников Ирландии на финансирование образования. Где нам такого взять((.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 18:52 

Мятущийся дух писал(а):
Во даёт дядька, похоже, он через собственные вложения и взятки подвигнул гос.чиновников Ирландии на финансирование образования. Где нам такого взять((.

:shock: Павел, какие взятки? Если в Ирландии университеты на гос.попечении, а не частные, то он просто принудил государство выполнять свои обязанности.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 19:04 

IRUS писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

:shock: Павел, какие взятки? Если в Ирландии университеты на гос.попечении, а не частные, то он просто принудил государство выполнять свои обязанности.

Стать успешным бизнесменом, оставаясь кристально честным - не получится.
Цитата:
Особенность Фини проявляется даже в том, как он платит налоги. Он старался уйти от их уплаты с того момента, как основал бизнес в Лихтенштейне и оформил свою холдинговую компанию на Бермудах на имя своей жены, при этом его заботила вовсе не личная выгода: просто, сэкономив на налогах, можно больше отдать на благотворительность.

Этот замечательный дядька знает, как добиться наибольшей эффективности проектов. А принудить государство в лице его чиновничьего аппарата можно только через систему мотивации. И денежная работает лучше всего.
Он и деньги-то заработал на пагубных привычках человеческих, тяге к спиртному и никотину, да ещё и дешевому. Думаю, он ещё молодым понял, что весь мир изменить нельзя, но можно помочь тем, кто в этом нуждается больше.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 19:18 

Мятущийся дух писал(а):

Ну для начала покажите мне кристально честного "не бизнесмена"
Мятущийся дух писал(а):
Этот замечательный дядька знает, как добиться наибольшей эффективности проектов.

И что в этом плохого?
Мятущийся дух писал(а):
А принудить государство в лице его чиновничьего аппарата можно только через систему мотивации.

Понимаете какое дело... Я понимаю, что Вы судите по окружающему, но вот я жизнь прожила, а взятки не давала.
К тому же на западе существует система оплаты за каждый чих, и не все чиновники не заинтересованы в укреплении своего государства или улучшении уровня жизни. Это тоже мотивация.
Мятущийся дух писал(а):
Он и деньги-то заработал на пагубных привычках человеческих, тяге к спиртному и никотину, да ещё и дешевому.

Вы не правы. Суть этих магазинов в том, что в них продаются вещи, не облагаемые налогами. И всего-то. Как раз очень часто в них продаются предметы роскоши, а не только сигареты и алкоголь(кстати дорогой и хорошего качества)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 19:46 

IRUS писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

Ну для начала покажите мне кристально честного "не бизнесмена".

Я не хочу даже предполагать, что на свете не существуют честные люди. Безгрешных - нет. Но это же не означает одновременно отсутствие чести, согласитесь.

IRUS писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Этот замечательный дядька знает, как добиться наибольшей эффективности проектов.

И что в этом плохого?

Ничего. Почему Вы в моих словах негатив постоянно ищете, что я, монстр какой-то ? :(

IRUS писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
А принудить государство в лице его чиновничьего аппарата можно только через систему мотивации.

Понимаете какое дело... Я понимаю, что Вы судите по окружающему, но вот я жизнь прожила, а взятки не давала.
К тому же на западе существует система оплаты за каждый чих, и не все чиновники не заинтересованы в укреплении своего государства или улучшении уровня жизни. Это тоже мотивация.

Нет, он вкладывает деньги туда, куда другие не хотят или не могут. Либо вообще не додумались. Иначе, какой смысл-то тогда туда деньги "пулять", если итак всё хорошо и замечательно.
Ирландия страна небогатая, поэтому он и спонсирует то, что недофинансирует государство.
Плюс к этому, он перенаправляет деньги из государственного бюджета туда, где, по его мнению, они нужнее.
Бюджет ведь распределён уже. И его, как правило, не хватает на все нужды. То есть, перенаправляя 1,3 млд. на образование, гос.бюджет Ирландии недофинансировал или вовсе не финансировал другие бюджетные расходы.
То есть Фини доказал правительству Ирландии эффективность своего проекта и вложений в образование и правительство отказалось от собственных, разработанных планов на 1,3 млд.
Я вот лично, возможно, в силу своей порочности, считаю, что без подкупа определённых чиновников либо вливании средств для получения всяческих положительных экспертиз и заключений - не возможно.
Потому как 1,3 млд. для небогатого государства - огромная сумма. И поменять планы правительства на трату бюджетных средств в таких масштабах просто так невозможно.

IRUS писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Он и деньги-то заработал на пагубных привычках человеческих, тяге к спиртному и никотину, да ещё и дешевому.

Вы не правы. Суть этих магазинов в том, что в них продаются вещи, не облагаемые налогами. И всего-то. Как раз очень часто в них продаются предметы роскоши, а не только сигареты и алкоголь(кстати дорогой и хорошего качества)

Я и говорю, неординарный дядька, никто не додумался, а он - смог и преуспел.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 19:48 

"Чак Фини участвует в благотворительном проекте Giving Pledge, который в 2010 г. запустили Билл Гейтс и Уоррен Баффетт. Участники публично обязуются завещать на благотворительность половину своего состояния, причем начать отчисления они могут еще при жизни. Гейтс назвал Фини духовным лидером проекта, в котором в сентябре этого года участвовало, по данным The Wall Street Journal, уже 92 семьи." Это к вопросу, при чем тут Билл Гейтс.
Чак Фини, организатор фонда The Atlantic Philanthropies.
Далее без ссылок. При желании не трудно найти в нете.
Цитата:
Практическое руководство для ВИЧ-сервисных
общественных инициатив
и организаций,
работающих для геев,
бисексуалов и других
мужчин, практикующих
секс с мужчинами (МСМ),
а также трансгенедеров
в странах с низким и
средним уровнем дохода.

The Atlantic Philanthropies (AP)
75 Varick Street, 17th Fl., New York, NY 10013-1917, USA
Телефон: +1.212.916.7300

Контактное лицо:Le Nhan Phuong, руководитель
программы «Public Health»; Martin O’Brien, руководитель
программы «Human Rights»; Gerald Kraak, Директор,
руководитель программы «Reconciliation and Human
Rights» (отдел в Южной Африке).
География программ:Бермудские острова, Южная
Африка, Вьетнам.
Миссия:AP призваны помогать улучшить жизни
наиболее обездоленных и уязвимых групп населения.
Категории грантов:«Reconciliation and Human
Rights», поддержка защиты прав и адвокации в области
прав человека; руководитель распределяет около
40% имеющихся средств на программы поддержки
медицинских исследований и развитие медицинских
исследований и местных учреждений здравоохранения.
Как получить финансирование:AP не принимает
заявки, все получатели грантов приглашаются для
участия в программах. Чтобы обратить на себя внимание,
лучше всего написать письмо о намерении и послать
его через страницу
Примеры поддержанных проектов:«Внутренний
круг», Южная Африка; Проект «Равенство
геев и лесбиянок», Южная Африка.
Цитата:
Ирландский совет Гражданских Свобод (ICCL), левая неправительственная организация, обратилась с жалобой в Совет Европы на ирландское противоабортное законодательство. Президентом этой организации является американский миллиардер и "филантроп" Чак Фини. ICCL стремится начать "прогрессивные" изменения в Ирландии.
Чак Фини является относительно скромным членом этой группы. Он посвятил большую часть своего состояния на поощрение абортов и гомосексуализма. В дополнение к ICCL, этим также занимается организация Атлантические Филантропы, принадлежащая Фини. К числу миллиардеров, финансирующих аборты, относятся финансист-спекулянт Джордж Сорос, фондовый инвестор и третий самый богатый человек в мире - Уоррен Баффет, а также бывший предприниматель и заместитель Генерального секретаря ООН Морис Стронг. http://www.katolik.ru/mir/112784-irland ... erkov.html
На меня впечатление хорошего парня, не произвел.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 19:56 

Мятущийся дух писал(а):
Ничего. Почему Вы в моих словах негатив постоянно ищете, что я, монстр какой-то ?

Простите меня, это за годы здесь наработанная реакция не отношение ко мне в связи с моим местом жительства.
Еще раз простите.
мария.ps писал(а):
На меня впечатление хорошего парня, не произвел.

Ну значит плохой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32