|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 09:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Только сейчас до меня дошло, что теперь за возможность приехать на машине на службу в храм в центре города ты должен еженедельно выкладывать от 150 до 300 руб. Это воскресная литургия. Плюс всенощная. Умножаем на два. Плюс праздники. Плюс частые службы Великим постом.
И если вы привозили пожилого родственника или ребенка в церковь, то вам придется за всё это платить. Или вызывать такси.
О ля-ля.
Магазинам в центре худо-бедно можно найти альтернативу. Музеи-театры не так уж и часты по сравнению с храмом. Больницы - хочется надеяться, тоже. Но вот Храмы.
В автомобильном часе по РСН говорил один человек, что уже есть план постепенного подорожания парковок во всей Москве. А с 2017 кажется года- платный въезд в столицу.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 10:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): В автомобильном часе по РСН говорил один человек, что уже есть план постепенного подорожания парковок во всей Москве. А с 2017 кажется года- платный въезд в столицу. Ничего удивительного, всё логично. Идеально было бы дойти до запрета импорта автомобилей из Европы (для начала). Или хотя бы конские пошлины.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 13:13 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Магазинам в центре худо-бедно можно найти альтернативу. Вообще не помню чтобы последние 15-ть лет что-то покупал в центре.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 13:30 |
|
|
|
парковка в центре в выходные дни точно платная?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 13:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Сестрица писал(а): Магазинам в центре худо-бедно можно найти альтернативу. Вообще не помню чтобы последние 15-ть лет что-то покупал в центре. Магазины бывают не только шмоточные.. они бывают разные... Например, бывают эксклюзивные вещи, которые ты ищешь по всему городу. Как и аптеки, и прочие учреждения. Народ рассказывает, что за 15 мин стоянки в центре уже отхватили штрафы Как я понимаю, таксистам теперь повезёт Ну и вообще, теперь дополнительный бонус сферы услуг - за Садовым кольцом Потом- за ТТК.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 13:53 |
|
|
|
Drozd писал(а): парковка в центре в выходные дни точно платная? вроде хотят её отменить...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 15:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а): Сестрица писал(а): Магазинам в центре худо-бедно можно найти альтернативу. Вообще не помню чтобы последние 15-ть лет что-то покупал в центре. И я. Сейчас в каждом округе полно всяких Вавилонов и Крокусов. Лид, на мой взгляд, ехать в центр на машине и парковаться там - дело практически безнадежное. Платная парковка как раз призвана изменить ситуацию в лучшую сторону. Что из этого выйдет - неизвестно, но, в принципе, инициатива не лишена здравого смысла. Лучше уж парковаться за умеренные деньги, чем наяривать круги по дворам и улочкам, притыкая машину куда-нибудь на газон. Потому что больше ее приткнуть некуда. Что касается особых ситуаций, касающихся инвалидов, поездок особого назначения и т.д. - думаю, со временем это будет отработано и прописано в законе. Будут введены льготы, условия парковки и прочее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 16:23 |
|
|
|
В нашей стране- почти каждый пожилой человек- инвалид. Но не у всех есть это удостоверение.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 16:29 |
|
|
|
Сестрица писал(а): В нашей стране- почти каждый пожилой человек- инвалид. Но не у всех есть это удостоверение. Лид, ну согласись, далеко не каждый инвалид ездит в центр Москвы. Что ему там делать? А если и ездит, то нечасто, по какому-то особому делу. И эти льготы будут прописаны и оговорены. В центре действительно парковаться негде. И что толку от якобы бесплатной парковки, если все равно некуда машину поставить? Лучше уж за небольшие деньги, но МОЖНО, чем бесплатно, но НЕЛЬЗЯ.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 16:55 |
|
|
|
В прошлые выходные два дня подряд был в центре. В районе Новой оперы парковался во дворе и на Садовом (Кудринском) тупо на обочине. Оба раза безплатно. Не вижу проблемы.
Но вообще я против платных парковок и призываю всех разбивать видеорегистраторы топорами или молотками, всё равно ни один из них хорошему человеку не принадлежит.
----------------
На самом деле меня парковки в центре совершенно не волнуют. Извините что стал писать в этой теме.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 18:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): призываю всех разбивать видеорегистраторы топорами или молотками, всё равно ни один из них хорошему человеку не принадлежит.
. Все никак не обзаведусь регистратором, хотя давно собираюсь. Теперь уж не знаю, что и думать. Почему, интересно, у вас такое мнение сложилось о владельцах регистраторов?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 18:50 |
|
|
|
Это о владельцах публичных регистраторов. На столбах которые. Не те которые возле зеркала заднего вида на лобовухе.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 19:23 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Это о владельцах публичных регистраторов. На столбах которые. Не те которые возле зеркала заднего вида на лобовухе. Мама дорогая. Короче говоря, это камеры.
|
|
|
|
|
dyadya
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 20:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 дек 2013, 14:08 Сообщения: 10
|
Тотальный контроль в действии. Злоупотреблять можно чем угодно, можно при этом водку ругать и сигареты, а в это время всюду камер напихали, а грешные то все люди не только пьяницы. Это как в школе у всех уроки не выполнены и все сидят трясутся хоть бы их не спросили, спросят какого нибудь двоишника и все мечтают чтоб подольше его мурыжили, а там может и урок закончится. Пока пьяницы за всех отдувались и до остальных очередь подошла.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 22:25 |
|
|
|
Ксения писал(а): ВадДим писал(а): Это о владельцах публичных регистраторов. На столбах которые. Не те которые возле зеркала заднего вида на лобовухе. Мама дорогая. Короче говоря, это камеры. Короче ну да. И дело в том, что большинство таких камер не являются муниципальной собственностью, а арендуются типа у арам ашотовича.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 23:01 |
|
|
|
Ксения писал(а): Сестрица писал(а): В нашей стране- почти каждый пожилой человек- инвалид. Но не у всех есть это удостоверение. Лид, ну согласись, далеко не каждый инвалид ездит в центр Москвы. Что ему там делать? А если и ездит, то нечасто, по какому-то особому делу. И эти льготы будут прописаны и оговорены. Ксения, я прошу прощения. Но вроде написала я чётко - инвалиды в нашей стране далеко не все имеют удостоверение. Следовательно, им будут выкатывать штраф 3 000. А многие многодетные, пожилые - ездят на машинах в центр в свой храм. Что, люди с больными ногами, которые и так три часа стоят на службе, теперь еще и храм свой должны сменить? Получается, что так. Храмы на окраинах и так переполнены. Цитата: Лид, ну согласись, далеко не каждый инвалид ездит в центр Москвы. Что ему там делать? Т.е они не люди?? Дел у центре города у них никаких априори быть не может. Ксения, а ведь у Вас медицинское образование
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 11 дек 2013, 23:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Да... Мы вот с платными стоянками дааавно живем. И в храм ездим. Приспособились)) Зато на пешеходных дорожках никто не паркуется)) Кстати, для инвалидов есть специальные парковки практически везде или они могут парковаться бесплатно. Так что эта проблема тоже решаема. О, после 6-и вечера бесплатно и в воскресенье тоже (правда сейчас в СФ поменяли на оплату после полудня) И последнее, оплата бывает почасовая или даже поминутная, но это чуть дороже, чем гараж на целый день.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 12 дек 2013, 08:20 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Ксения, а ведь у Вас медицинское образование При чем тут образование? И мы вроде на ты были. Цитата: Т.е они не люди?? Дел у центре города у них никаких априори быть не может. Где я писала, что они не люди, что ты такое говоришь, Лид??? Я пишу, что в центр Москвы ездит далеко не каждый человек, а тем более инвалид. Я вот тоже в центре бываю крайне редко, раз в полгода, может, чего там делать-то. Я высказываю свое мнение по теме. Инициатива мне представляется хорошей, да. Разумеется, она еще не отработана, не доведена до ума: не прописаны льготы, время, специальные условия и т.д. Вот Ирина пишет, что у них инвалиды паркуются бесплатно, в воскресенье и после 6 опять же парковка бесплатная. У нас тоже в выходные парковка бесплатная, можно спокойно возить бабушек на машине в храм, пожалуйста. Цитата: Зато на пешеходных дорожках никто не паркуется Вот-вот. И на тротуарах, и на газонах.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 12 дек 2013, 08:50 |
|
|
|
Специально поискала информацию: все в порядке, Лида, можно расслабиться и спокойно ездить в храмы в центр Москвы. Парковка по воскресеньям БЕСПЛАТНАЯ. Парковка в центре Москвы в выходные и праздники станет бесплатной
16.11.2013 - РБК
Столичные власти рассматривают возможность сделать бесплатной парковку в центре Москвы по воскресеньям и праздничным дням. Такую инициативу озвучил в субботу, 16 ноября, заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на встрече с жителями Центрального округа, передает "Эхо Москвы".Чиновник уточнил, что речь идет об автомобилях с московскими номерами. Кроме того, он предложил дать возможность бесплатной парковки для инвалидов и местных жителей, получивших резидентные разрешения на городских плоскостных паркингах, а не только на дорогах. Помимо этого, М.Ликсутов пообещал, что в центре Москвы останется более 1 тыс. бесплатных мест возле социальных учреждений. Чиновник также добавил, что власти рассматривают возможность сделать бесплатную парковку в центре в ночное время для всех без исключения автомобилей. Он предложил собравшимся обсудить эту идею, мнения жителей разделились. Ранее стало известно, что с 5 декабря стоимость платной парковки в центре Москвы повысится, а в последствии ее зона будет расширена до Садового кольца. Так, в пределах Бульварного кольца стоимость одного часа парковки поднимется с 50 до 80 руб., цена парковки между Бульварным кольцом и Садовым составит 60 рублей в час. Напомним, в августе 2013г. бесплатно парковать свои автомобили в пределах Бульварного кольца разрешили многодетным семьям. Ранее столичные власти приняли решение не брать деньги за парковку в центре города с владельцев мотоциклов, скутеров и электромобилей.Добавим, что сегодня в Москве прошел автопробег против расширения платных парковок в Москве. В нем приняли участие около 50 машин. Участники акции требуют отложить вступление в силу постановления о расширении зоны платных парковок, а также ввести мораторий на увеличение стоимости уже существующих платных паркингов.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 12 дек 2013, 08:54 |
|
|
|
Ксения писал(а): У нас тоже в выходные парковка бесплатная, можно спокойно возить бабушек на машине в храм, пожалуйста. Ксения -у нас - это где? на окраине города? Выходные- только воскресенья и праздники, и то несколько месяцев как эксперимент Цитата: Москва отделится от России парковками
С мая жителям Москвы можно будет парковаться в центре бесплатно по воскресеньям и праздникам 11.12.2013, 20:04 | Анатолий Караваев, Алина Распопова
Столичные власти в качестве эксперимента разрешили бесплатную парковку в центре города в воскресенье и праздничные дни. Сделать это смогут только жители Москвы, начиная с 1 мая и до конца следующего года. После этого власти проанализируют итоги эксперимента и примут окончательно решение. Чтобы отличить москвичей от приезжих, чиновники предложат водителям пройти новую процедуру регистрации.
В среду стало известно, что департамент транспорта Москвы принял окончательное решение по введению бесплатной стоянки в центре города по воскресеньям и праздникам. В качестве эксперимента такая льгота будет введена только для жителей столицы на период с 1 мая по конец 2014 года. http://www.gazeta.ru/auto/2013/12/11_a_5798701.shtml
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 12 дек 2013, 08:55 |
|
|
|
Ксения.... я даже комментировать не буду Ваше: 16.11.2013 - РБК против моих 11.12.13 и только несколько месяцев в 2014 году. А не прямо сейчас, в гололёд, снег и мороз... Богатым бедных не понять... Инвалиды говорят, что штрафуют их еще как... хотя они и оформили разрешение.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 12 дек 2013, 08:59 |
|
|
|
Цитата: Где я писала, что они не люди, что ты такое говоришь, Лид??? Я пишу, что в центр Москвы ездит далеко не каждый человек, а тем более инвалид. Я вот тоже в центре бываю крайне редко, раз в полгода, может, чего там делать-то. Ксения, если лично ты не ездишь, это не значит, что больше никто не ездит! Да что толку спорить тут.. Пока лично кто-то не столкнётся, не поймёт.. даже не буду больше нервничать и что-то доказывать... это бесполезно...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 12 дек 2013, 09:00 |
|
|
|
Еще дополню..- с мая! когда Москва и так более свободна.. когда пенсионеры и дети на дачах.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 12 дек 2013, 09:06 |
|
|
|
Лид, я чего-то опять не поняла. Ты возмущаешься, что парковку по воскресеньям сделают с мая бесплатной?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 12 дек 2013, 09:24 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу платных парковок в Москве Добавлено: 12 дек 2013, 09:48 |
|
|
|
Цитата: После окончания эксперимента в мэрии планируют детально проанализировать его результаты и принять решение – сохранять ли льготу в дальнейшем или нет. Как именно будет происходить отделение москвичей от гостей города, «Газете.Ru» рассказал активист «Синих ведерок» Петр Шкуматов. Об этом он узнал от самого Максима Ликсутова на одной из его недавних встреч с экспертами.
«Чтобы получить возможность бесплатно парковаться в отведенные дни, автовладельцам необходимо будет зарегистрироваться на сайте московского правительства, указать свое место жительства, паспортные данные, госномер автомобиля и дать согласие на обработку своих персональных данных,
— сообщил Шкуматов. – Всю эту информацию занесут в базу данных».
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39 |
|
|
|