|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 09 дек 2013, 15:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Девочки, мамы, помогите советом... Скоро роды, чем ближе , тем мне страшнее становиться. Как подготовить себя к родам духовно?физически? морально??
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 09 дек 2013, 16:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Наташа, главное - не читайте и не смотрите страшилки про неблагополучные роды! Настраивайтесь на хорошее, читайте хорошие книги по беременности и родам, благо сейчас их много. Уверена, что у вас все подготовлено, вы обследуетесь, наблюдаетесь, имеется страховка (или что там у вас) и так далее. Думайте о маленьком человечке, долгожданном сыночке или доченьке, которого вы так долго ждали - скоро произойдет ваша встреча! Попробуйте представить, какой он, какие у него крохотные ручки и ножки, на кого он похож - на вас или на мужа, какие у него глазки, есть ли волосики на голове. Пофантазируйте о приятном. Ну, и конечно, вам нужна молитвенная поддержка. Читайте акафист Богородице, какие-нибудь любимые каноны, тем более что с рождением ребенка времени будет катастрофически не хватать. Помоги вам Господь!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 09 дек 2013, 16:35 |
|
|
|
Ксения писал(а): Наташа, главное - не читайте и не смотрите страшилки про неблагополучные роды! Настраивайтесь на хорошее, читайте хорошие книги по беременности и родам, благо сейчас их много. Уверена, что у вас все подготовлено, вы обследуетесь, наблюдаетесь, имеется страховка (или что там у вас) и так далее. Думайте о маленьком человечке, долгожданном сыночке или доченьке, которого вы так долго ждали - скоро произойдет ваша встреча! Попробуйте представить, какой он, какие у него крохотные ручки и ножки, на кого он похож - на вас или на мужа, какие у него глазки, есть ли волосики на голове. Пофантазируйте о приятном. Ну, и конечно, вам нужна молитвенная поддержка. Читайте акафист Богородице, какие-нибудь любимые каноны, тем более что с рождением ребенка времени будет катастрофически не хватать. Помоги вам Господь! Спасибо большое Ксения, ваши слова немного успокоили меня, будем молиться и Бог поможет, я верю все будет хорошо!!С Божией помощью конечно!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 09 дек 2013, 16:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ну конечно, все будет хорошо! Когда у вас срок? Вы напишите, когда соберетесь в роддом, а мы вас будем поминать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 09 дек 2013, 18:34 |
|
|
Совершенно не стоит бояться. Тем более живя в Германии.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 09 дек 2013, 18:57 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Пусть Бог помогает Вам!!!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 09 дек 2013, 19:17 |
|
|
|
Ксения писал(а): Ну конечно, все будет хорошо! Когда у вас срок? Вы напишите, когда соберетесь в роддом, а мы вас будем поминать. Срок уже через 21 день, а в роддом как "преспичет!"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 09 дек 2013, 19:22 |
|
|
Все будет хорошо с Божией помощью. Скоро Ваша встреча со своим малышом (малышкой).
|
|
|
|
|
Лена Попутчик
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 09 дек 2013, 19:38 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Наташа, а вы попробуйте с малышом говорить. уговаривайте его, говорите, маленький я тебя люблю, всё у нас будет хорошо, вот ты родишься и я тебе так много всякого интересного покажу! животик свой гладьте. ему знаете как страшно? где тут про свои страхи думать, если нужно малыша в животике успокаивать.
а рожать - только кажется, что страшно, на самом деле это страшно ровно настолько насколько страшно любое новое дело, которое для тебя впервые. вот с парашютом - то же страшно в первый раз прыгать, а как ноги неба коснутся - уже не страшно. и там так - страшно до того, а как роды подойдут - обо всех страхах забудешь. и дышать как надо будешь. когда роды начнутся, вы молитесь про себя всё время - легче будет. хоть - Господи, помоги! хоть в два слова. с Богом ничего вам страшно не будет.и это такое чудо невозможное - что-то непонятное в животе шевелилось, ну, ножкой толкалось, и вдруг - человек. руки, ножки - малюсенькие, пяточки розовые, лежит ротик на сторону разевает - маму ищет.
помоги Бог, Наташенька!!!!!
и
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 09 дек 2013, 19:48 |
|
|
|
Лена Попутчик писал(а): Наташа, а вы попробуйте с малышом говорить. уговаривайте его, говорите, маленький я тебя люблю, всё у нас будет хорошо, вот ты родишься и я тебе так много всякого интересного покажу! животик свой гладьте. ему знаете как страшно? где тут про свои страхи думать, если нужно малыша в животике успокаивать.
Да,конечно, мы с ним разговариваем, игрушку даем слушать, ему нравиться)) а родах, мне кажется я себя больше накручиваю, чем боюсь...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 10 дек 2013, 00:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наташенька, в голову и не только перед родами всякая всячина приходит)) Так Вам лучше пойти на исповедь, причаститься. Да как можно почаще)) И за Вас вся Церковь помолится! Хорошо все будет! Вас еще столько радости ждет!! Такая встреча!!!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 10 дек 2013, 01:12 |
|
|
|
IRUS писал(а): Наташенька, в голову и не только перед родами всякая всячина приходит)) Так Вам лучше пойти на исповедь, причаститься. Да как можно почаще)) И за Вас вся Церковь помолится! Хорошо все будет! Вас еще столько радости ждет!! Такая встреча!!! хожу каждый раз, когда у нас есть служба. Все уже с меня смеются,я как колобок катаюсь. Да и стало тяжеловато всю службу стоять, нога немеет или низ живота начинает болеть, церковь холодная, но я терплю. Батюшка в эту субботу уже на роды благословил..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 10 дек 2013, 05:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
НаташаФ писал(а): хожу каждый раз, когда у нас есть служба. Все уже с меня смеются,я как колобок катаюсь. Да и стало тяжеловато всю службу стоять, нога немеет или низ живота начинает болеть, церковь холодная, но я терплю. Батюшка в эту субботу уже на роды благословил.. Ну вот и чего теперь бояться??!!!!! Бог Вам в помощь!!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 10 дек 2013, 09:35 |
|
|
Наташа, не бойтесь, Бог в помощь!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 10 дек 2013, 09:54 |
|
|
Да, бояться нечего. Наоборот, интересно. Меня всегда мучил вопрос: откуда берутся дети? После первых родов более-менее поняла. Наташа, молитесь Пресвятой Богородице. Она наша Помощница и Заступница. Я читала попеременно акафисты Феодоровской и Казанской иконе Божьей Матери. К Ней же молитвенно обращалась в процессе родов. С молитвой ничего не страшно. И слушайте акушерку и врача. Еще очень удобно заранее подготовить сумку с всеми нужными вещами, документами, ведь на этом сроке роды могут настать в любой момент. Как настанут регулярные схватки, возьмете сумку и поедете в роддом. Лично я еще перед родами хорошо завтракаю, т.к. на них уходит очень много сил. Но это индивидуально. Радуйтесь в ожидании Встречи!
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 10 дек 2013, 22:14 |
|
|
|
Donna писал(а): ........ Лично я еще перед родами хорошо завтракаю, т.к. на них уходит очень много сил. Но это индивидуально. Радуйтесь в ожидании Встречи! Так я же незнаю, когда роды начнуться??наедаться заранее?? Хотя слышала, что за неделю до родов надо сесть на диету, чтобы роды легко прошли....
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 11 дек 2013, 07:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НаташаФ писал(а): Donna писал(а): ........ Лично я еще перед родами хорошо завтракаю, т.к. на них уходит очень много сил. Но это индивидуально. Радуйтесь в ожидании Встречи! Так я же незнаю, когда роды начнуться??наедаться заранее?? Хотя слышала, что за неделю до родов надо сесть на диету, чтобы роды легко прошли.... Наташа, шоколадку с собой в роддом возьмите. Скушаете "после". Так. Вы в Германии рожаете) Ну там, может, по-другому бывает. В наших роддомах после родов гм... как-то прохладно-корридорно и кушать хочется, а всё время не время)) Помоги Вам Бог.
_________________ р.Б. Елена
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 11 дек 2013, 10:05 |
|
|
|
Наташечка,это такой надуманный страх-что просто неудобно:) Я вам точно говорю,выдержать можно и даже очень.Вот волнение-да,оно присутствует.Всё-таки новый человек! Потом-беременной не останетесь.Я вас скажу-родовые испытания не с чем сравнить.Как только ребёнок появляется их сразу же нет.Моментально.То есть в самом процессе только чувствуется, и то-мысли о том,что скоро увидите своего малыша,по-моему так радуют!Всё будет хорошо! Не сомневаться ни за что!!!! Вы такая счастливая!дай БОГ доброго!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 11 дек 2013, 10:08 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Срок уже через 21 день, а в роддом как "преспичит!" Если всё хорошо,то смысл дождаться "приспичивания" есть.Приехать уже со схватками, там уже не до волнений будет,рожаете и всё,ничего постороннего не увидите и не услышите. Но этих подробностей я не могу знать,предполагаю.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 11 дек 2013, 11:03 |
|
|
|
Думайте о том, что боязнь или боль в родах , что это все временное явление, что в конечном итоге все будет хорошо и скоро Вы с ним будете дома уже.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 11 дек 2013, 13:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
НаташаФ писал(а): Так я же незнаю, когда роды начнуться??наедаться заранее?? Хотя слышала, что за неделю до родов надо сесть на диету, чтобы роды легко прошли.... на диете нужно сидеть всю беременность. если уж на то пошло.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Diana.D
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 11 дек 2013, 13:58 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Антон, Вы так рассуждаете, как-будто про состояние беременности знаете не понаслышке
_________________ Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 11 дек 2013, 14:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Diana.D писал(а): Антон, Вы так рассуждаете, как-будто про состояние беременности знаете не понаслышке обожаю общаться с рожавшими женщинами, у которых родители - акушеры
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 28 дек 2013, 14:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Антон К. писал(а): Diana.D писал(а): Антон, Вы так рассуждаете, как-будто про состояние беременности знаете не понаслышке обожаю общаться с рожавшими женщинами, у которых родители - акушеры А для чего оно тебе?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Емилия 1984
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 22 янв 2014, 14:37 |
|
|
боятся родов не стоит, это нормальный процесс, все терпимо и быстро забываемо.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бояться родов?? Добавлено: 19 фев 2014, 22:02 |
|
|
|
Емилия 1984 писал(а): боятся родов не стоит, это нормальный процесс, все терпимо и быстро забываемо. не соглашусь с вами.у всех роды разные, мои были очень страшные и я долго от них отходила..не дай Бог никому таких...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|