|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 17:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Загадка, которую никто не мог отгадать. На самом деле достаточно простая.
Про сапоги.
Купил муж жене сапоги, а ей не подошли и пошел муж их сдавать в магазин. Возле магазина он увидел двух женщин- инвалидов, у одной не было правой ноги, а у другой левой. Они попросили продать им сапоги и заплатили каждая по 12руб 50коп (сапоги стоили 25руб).
Довольный муж вернулся домой и отдал жене деньги, но та, узнав, что сапоги купили инвалиды,послала мужа вернуть им 5рублей (т.е. по 2,50 каждой). Муж понес деньги, но по дороге 3 рубля пропил, а остальные 2 руб отдал женщинам без ног (по 1руб каждой).
Получается инвалиды заплатили за сапоги 23руб (по 11,50 каждая) + 3руб. мужик пропил = 26 руб. Но сапоги-то стоили 25руб! Откуда лишний рубль?
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 18:05 |
|
|
|
Сложная задачка! Колпаки.
Поспорили три мудреца кто из них умнее и обратились к четвертому, самому умному. Тот сказал: у меня в мешке три черных колпака и два белых. После этого крепко завязал им глаза и надел каждому на голову по колпаку. Потом развязал глаза и сказал: кто первый из вас догадается какой колпак украшает его голову, тот и из вас самый умный.
Долго смотрели друг на друга мудрецы пока один из них не воскликнул: у меня черный!!! Как он догадался?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 18:10 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Они попросили продать им сапоги и заплатили каждая по 12руб 50коп (сапоги стоили 25руб).
Довольный муж вернулся домой и отдал жене деньги, но та, узнав, что сапоги купили инвалиды,послала мужа вернуть им 5рублей (т.е. по 2,50 каждой). Муж понес деньги, но по дороге 3 рубля пропил, а остальные 2 руб отдал женщинам без ног (по 1руб каждой).
Получается инвалиды заплатили за сапоги 23руб (по 11,50 каждая) + 3руб. мужик пропил = 26 руб. Но сапоги-то стоили 25руб! Откуда лишний рубль? Жена по 10р. продала.
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 18:20 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Получается инвалиды заплатили за сапоги 23руб (по 11,50 каждая) + 3руб. мужик пропил = 26 руб. Но сапоги-то стоили 25руб! Откуда лишний рубль? Нет, лучше так. Мужик не отдал ничего, все пропил. Получается, что 25 руб. заплатили инвалиды, да 5 руб. мужик пропил, вместе 30.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 18:20 |
|
|
От Москвы одинаковое расстояние, мама, пенсию мертвым не дают. Простые слишком, пишите посложней. Я как-то дергал в самолете стоп-кран, выйти хотел.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 18:34 |
|
|
Ничего лишнего. Подсчет не верный. Дома осталось 20р. Сапоги куплены за 23р. 3р. пропиты в квасной.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 18:39 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Сложная задачка! Колпаки.
Долго смотрели друг на друга мудрецы пока один из них не воскликнул: у меня черный!!! Как он догадался? Колпаки одного цвета.
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 19:16 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): От Москвы одинаковое расстояние, мама, пенсию мертвым не дают. Простые слишком, пишите посложней. Я как-то дергал в самолете стоп-кран, выйти хотел. Расстояние для обоих поездов одинаковое потому что ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ!!! Алексей, все верно! Приз в студию!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 19:18 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Сложная задачка! Колпаки.
Долго смотрели друг на друга мудрецы пока один из них не воскликнул: у меня черный!!! Как он догадался? Колпаки одного цвета. Дм.Владимирович, вопрос был: как он догадался? Вы не дали ни одного верного ответа, но участие ОЧЕНЬ активное. Поздравляю !
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 19:23 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Они попросили продать им сапоги и заплатили каждая по 12руб 50коп (сапоги стоили 25руб).
Получается инвалиды заплатили за сапоги 23руб (по 11,50 каждая) + 3руб. мужик пропил = 26 руб. Но сапоги-то стоили 25руб! Откуда лишний рубль? Жена по 10р. продала. Жена вообще сапоги не покупала и не продавала. Такие ваши ответы немного проливают свет на ваши другие ответы по разным темам.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 19:26 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Ничего лишнего. Подсчет не верный. Дома осталось 20р. Сапоги куплены за 23р. 3р. пропиты в квасной. Верный ответ! Алексей, ждем ваш ответ на задачку о колпаках. Нужно дать ход рассуждений того мудреца, который догадался что на нем черный колпак.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 20:12 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Колпаки одного цвета. Дм.Владимирович, вопрос был: как он догадался? Вы не дали ни одного верного ответа, но участие ОЧЕНЬ активное. Поздравляю ! Он увидел колпаки одного цвета. ОПТИМИСТ писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Жена по 10р. продала. Жена вообще сапоги не покупала и не продавала. Такие ваши ответы немного проливают свет на ваши другие ответы по разным темам. Так можно считать что жена продала сапоги по 10р. а муж перепродал по 11,50р. и заработал на выпивку. Мнения разделились, и так по многим темам. Сергей_Михайлов писал(а): ДмВл +100
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 07 дек 2013, 20:38 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Сложная задачка! Колпаки.
Поспорили три мудреца кто из них умнее и обратились к четвертому, самому умному. Тот сказал: у меня в мешке три черных колпака и два белых. После этого крепко завязал им глаза и надел каждому на голову по колпаку. Потом развязал глаза и сказал: кто первый из вас догадается какой колпак украшает его голову, тот и из вас самый умный.
Долго смотрели друг на друга мудрецы пока один из них не воскликнул: у меня черный!!! Как он догадался? Самый простой вариант-у двух др белые, но если нет, то ключ в том что два других долго молчали, то есть если на 2-х др ч и б колпаки, то если на нем белый, то тот на ком ч колпак, сразу бы сказал об этом, но он думает что на нем ч. Значит на нашем не б отсюда следует что ч. Последний вариант, на двух ч колпаки, берем наш ключ, то что думка затянулась и логически это не решить. Наш оказался умней др, понял что задача не решаема, так как на нем тоже ч. Сам думал, не уверен в верности ответа.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 08 дек 2013, 17:46 |
|
|
|
Цитата: Дм.Владимирович, вопрос был: как он догадался? Он увидел колпаки одного цвета. Это вообще не ответ. Какого цвета он увидел колпаки? Какой вывод сделал? Увы, вы не дали ответ на загадку. Цитата: Так можно считать что жена продала сапоги по 10р. а муж перепродал по 11,50р. и заработал на выпивку. У каждой задачи есть свои данные, из этого и надо исходить, а вы что-то постоянно придумываете. Надо РЕШАТЬ задачи, а не приспосабливать их под себя.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 08 дек 2013, 18:01 |
|
|
|
Цитата: Самый простой вариант-у двух др белые, но если нет, то ключ в том что два других долго молчали, то есть если на 2-х др ч и б колпаки, то если на нем белый, то тот на ком ч колпак, сразу бы сказал об этом, но он думает что на нем ч. Значит на нашем не б отсюда следует что ч. Последний вариант, на двух ч колпаки, берем наш ключ, то что думка затянулась и логически это не решить. Наш оказался умней др, понял что задача не решаема, так как на нем тоже ч. Сам думал, не уверен в верности ответа. Мне ваш ответ очень понравился потому что он сам как хорошая загадка. Ничего пока не буду комментировать по этой задачке, чтобы дать время подумать всем желающим. Есть у меня еще задачки, если выберу время - напишу завтра. Сегодня после службы, после уборки, после работы в часовне ходила предлагала "кирпичики". Итог - 2 штуки проданы Вот задача так задача: как набрать денег на кирпич для храма, если те кто верит уже купили "кирпичики", а кто не верит им и не надо. Хорошего всем вечера!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 08 дек 2013, 18:42 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Цитата: Дм.Владимирович, вопрос был: как он догадался? Он увидел колпаки одного цвета. Это вообще не ответ. Какого цвета он увидел колпаки? Какой вывод сделал? Увы, вы не дали ответ на загадку. Цитата: Так можно считать что жена продала сапоги по 10р. а муж перепродал по 11,50р. и заработал на выпивку. У каждой задачи есть свои данные, из этого и надо исходить, а вы что-то постоянно придумываете. Надо РЕШАТЬ задачи, а не приспосабливать их под себя. Решение может быть стратегическим. Исход: Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет. И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 08 дек 2013, 18:53 |
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 08 дек 2013, 18:57 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Стабильность признак мастерства. Стабильность — равновесие; неизменное (верное) функционирование в течение необходимого, длительного, существенного срока, в: желаемых, заданных, суровых, неблагоприятных, неопределённых, непредсказуемых, (и т.д.) условиях.
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 08 дек 2013, 20:51 |
|
|
Принцы! они не брачные аферисты. Они любят принцессу. "Принцесса ждёт" сказал старик. А сколько лягушек мимо кадушек. От Москвы до Ленинграда 700 км. Через 5 часов где будут поезда? Когда встретятся ближе к Москве будет поезд вышедший из Москвы. Встречаются они локомотивами, а поезда обычно сзади. Он пропил из тех денег что женщины заплатили. 20 осталось дома, 3 он пропил, а 2 рубля вернул женщинам. Он думает если на мне Б. то почему те мудрецы, видя Ч. и Б колпаки не догадываются? вероятно потому что они видят два Ч. Кирпич это очень дорого, для простого народа. Надо искать и раскручивать богача. Если даже небольшой храм, и то думаю тысяч пятьсот кирпичей надо, по 15 рублей это уже 7,5 миллионов. Есть ли у вас достаточно богатые люди? К ним надо подход искать. Ходить надо к ним, общаться, просить совета, присматриваться. Постараться стать для них интересным собеседником. Понять их и предложить то что их заинтересует.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 10 дек 2013, 19:13 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Принцы! они не брачные аферисты. Они любят принцессу. "Принцесса ждёт" сказал старик. А сколько лягушек мимо кадушек. От Москвы до Ленинграда 700 км. Через 5 часов где будут поезда? Когда встретятся ближе к Москве будет поезд вышедший из Москвы. Встречаются они локомотивами, а поезда обычно сзади. Он пропил из тех денег что женщины заплатили. 20 осталось дома, 3 он пропил, а 2 рубля вернул женщинам. Он думает если на мне Б. то почему те мудрецы, видя Ч. и Б колпаки не догадываются? вероятно потому что они видят два Ч. Кирпич это очень дорого, для простого народа. Надо искать и раскручивать богача. Если даже небольшой храм, и то думаю тысяч пятьсот кирпичей надо, по 15 рублей это уже 7,5 миллионов. Есть ли у вас достаточно богатые люди? К ним надо подход искать. Ходить надо к ним, общаться, просить совета, присматриваться. Постараться стать для них интересным собеседником. Понять их и предложить то что их заинтересует. Спасибо за нескучные ответы! А почему никто не пишет про палку, которую распилили на 5 частей - сколько сделали распилов? Про варку яиц, про Петю и Васю. И про вопрос на который нельзя ответить ДА. Возможно это слишком простые задачки, но тем более хочется почитать какие мнения на этот счет. Пишите! Про меценатов... что про них говорить? Они в себя верят, в то что всё можно купить, что в Израиле от всего можно вылечиться, в то что "живи сейчас" итд. Не будем о грустном,ниже еще одна задачка. Она не сложная, судите сами.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 10 дек 2013, 19:22 |
|
|
|
Шел дурак на базар и нес в кулаке 2 копейки. Встретился ему по дороге приятель и попросил добавить ему 1 копейку на пирожок. Дурачок с ним поделился. Сколько денег осталось у дурачка?
Пояснение специально для Дм.Владимировича. Речь о копейках, потому что загадки старинные, когда еще копейка имела вес. Дурак - не оскорбление, как написано в задаче, так и цитирую.
Пишите ваши ответы, не стесняйтесь! Каждое мнение имеет право быть.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 10 дек 2013, 19:29 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Стабильность признак мастерства.
В стабильности вам не откажешь! Я все ждала когда ж вы на загадки цитатами из Евангелия отвечать начнете. Не подвели вы мы моих ожиданий!!!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 10 дек 2013, 19:39 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Загадка для тех, кто вообще не умеет разгадывать загадки. т.е. совсем простая!
Ночной сторож умер днем. Будут ли ему платить пенсию? Только если Господь помилует. Любопытное и неординарное решение задачи! Ночной сторож был уже пенсионером, но подрабатывал на жизнь и однажды днем умер, вошел в Царствие небесное, Господь его помиловал и ему Там (в Раю!) теперь будут платить пенсию. Супер - ответ! Пять с плюсом!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 10 дек 2013, 19:47 |
|
|
|
Сложная задачка. Это не относится к Алексею Ч и Дм.Влад.
Возьмите 3 обычные спички. Соберите из них равносторонний треугольник. Тут все понятно. Теперь возьмите еще три обычные спички (т.е. всего у вас будет 6 шт. одинаковых, стандартных спичек) и сложите из них 4 равносторонних треугольника. Ломать спички нельзя. Сторона каждого треугольника - одна спичка.
Попробуйте, это занятно!
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 10 дек 2013, 21:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
даже спички не сложились.
_________________ р.Б. Елена
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 10 дек 2013, 21:32 |
|
|
|
Вера Тихая писал(а): даже спички не сложились. Даже и не думайте расстраиваться! Задачка СУПЕРСЛОЖНАЯ. Алексей, может и решит. А Дм.Влад. наверняка найдет подходящую цитату. Будем ждать и надеяться изо всех сил!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 10 дек 2013, 21:44 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Любопытное и неординарное решение задачи! Ночной сторож был уже пенсионером, но подрабатывал на жизнь и однажды днем умер, вошел в Царствие небесное, Господь его помиловал и ему Там (в Раю!) теперь будут платить пенсию. Супер - ответ! Пять с плюсом! Иисус Христос воскресил Лазаря на четвёртый день, в церковном предании говорится, что Лазарь после своего воскресения прожил ещё 30 лет и был епископом Китийским на острове Кипре, где и скончался. Димитрий Ростовский говорит, что на Кипр Лазарь попал во время гонений на Иерусалимскую церковь, начавшихся после убийства Первомученика Стефана. Его вместе со святыми Максимином и Келидонием изгнали из Иудеи и пустили в море на лодке без вёсел, которая приплыла к Кипру. В епископы Лазарь был рукоположен апостолом Варнавой.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 11 дек 2013, 09:25 |
|
|
|
Эта тема для раздела "Викторины".
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 11 дек 2013, 09:44 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Может ли мужчина жениться на сестре своей вдовы? Нет,он сам покойник:) ОПТИМИСТ писал(а): А почему никто не пишет про палку, которую распилили на 5 частей - сколько сделали распилов?. Четыре. ОПТИМИСТ писал(а): Чтобы сварить в крутую 5 яиц нужно 10 минут. Вопрос: сколько времени нужно чтобы сварить 2 яйца? Тоже 10 минут:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем! (для тех, кто любит думать) Добавлено: 11 дек 2013, 09:49 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): у меня черный!!! Как он догадался? Он увидел на двух других головах два белых колпака.Было же два белых и три чёрных.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|