|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я не прожорлив. Просто есть умею.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Я не прожорлив. Просто есть умею. А в чем разница?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:25 |
|
|
|
galy писал(а): недавно салат делала из сельдерея, моркови,капусты, яблок, орехов.Заправила майонезом, но по ТВ показывали какую то другую заправку из ябл.уксуса и каких то специй,масла оливкового.Какую сюда можно заправку в такой салат? Я наловчилась заправлять салаты из свежих овощей так=ложка моченой брусники с жидкостью(легко купить)+неск каперсов+оливковое масло+немножко майонеза.....вкус....сецифический....но,уже не траву жуешь.И очень это всё полезно.Когда можно+крутое яйцо-порубленное.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:27 |
|
|
|
galy писал(а): я вареники делала с картошкой.....так не хотелось, но пришлось.Магазинные у нас никакие.Купила вчера капусту квашенную,хотела налепить еще с капустой, но не было желания. Супы своим варю с чечевицей и фасолью, борщ без мяса.Рыбу сегодня купила, по моему семга, не помню.В духовке спекла, рукав закончился.Хочу завтра, если дойду до магазина мюсли купить. -для неленивых=ела как-то раз пельмени с кальмарами(розовыми,которые мелкие).Вкууууууснец.......!!!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:28 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Я не прожорлив. Просто есть умею. А в чем разница? В том, что в Москве сейчас половина второго ночи и скоро вставать. Выхожу из эфира.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:30 |
|
|
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): ... Как изысканно красиво сервированно! Ирин!А что это на тарелке справа?На курицу похоже....хачу!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:32 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мало. Особенно для меня-рыбу и морепродукты=низзя......
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:32 |
|
|
|
Елена-М писал(а): galy писал(а): недавно салат делала из сельдерея, моркови,капусты, яблок, орехов.Заправила майонезом, но по ТВ показывали какую то другую заправку из ябл.уксуса и каких то специй,масла оливкового.Какую сюда можно заправку в такой салат? Я наловчилась заправлять салаты из свежих овощей так=ложка моченой брусники с жидкостью(легко купить)+неск каперсов+оливковое масло+немножко майонеза.....вкус....сецифический....но,уже не траву жуешь.И очень это всё полезно.Когда можно+крутое яйцо-порубленное. Лен, ну вот майонез я не только терпеть не могу, но и еще не понимаю его пользы(за исключением тех случаев, когда он домашний, но тогда к чему оливковое масло, если оно уже в нем?) ВадДим писал(а): В том, что в Москве сейчас половина второго ночи и скоро вставать.
Выхожу из эфира. Понятно. Т.е. ответить, другими словами, нечего.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:35 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я не прожорлив. Просто есть умею. +Вадим! Друг,товарищь и брат по орудию-ложке-вилке!!!Ох,лучше переесть,чем недоспать!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:39 |
|
|
|
Ирусь,майонез-для вкуса-смягчает каперсы.Я всегда делаю майонез пополам с ол.маслом.И вкусней и полезней,чем чистый майонез.Хотя,у нас две фирмы делают оооочень хороший и без химии.А вел постом-одна из них-постный-тоже без химии.Я его постом на полгода запасаю-очень хорош!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:40 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Лента писал(а): Как изысканно красиво сервированно! Ирин!А что это на тарелке справа?На курицу похоже....хачу! На самом деле еда очень простая: лосось(пойманный моим мужем), немного закопченный и приготовленный на гриле, запеченная со специями картошка и салат из свежих помидоров, огурцов и лука, заправленный оливковым маслом и фИговым бальзамическим уксусом. Маццарела отдельно на тарелочке. Все совершенно постное отдельную тарелочку)) А поскольку обед был в воскресенье, то и красное вино, которое с лососем прекрасно сочетается(хотя к рыбе я предпочитаю подавать вина белые)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:44 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Ирусь,майонез-для вкуса-смягчает каперсы.Я всегда делаю майонез пополам с ол.маслом.И вкусней и полезней,чем чистый майонез.Хотя,у нас две фирмы делают оооочень хороший и без химии.А вел постом-одна из них-постный-тоже без химии.Я его постом на полгода запасаю-очень хорош! O! Я каперсы очень люблю и часто их использую, поэтому мне не нужно смягчать их вкус)) А майонез я чаще, если уж и использую, то пополам со сметаной, а в постные дни делаю с ним единственный салат, да и то с постным веджинезом, а так оливковое масло и разные уксусы или лимоны - наше все!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:53 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Ирусь,майонез-для вкуса-смягчает каперсы.Я всегда делаю майонез пополам с ол.маслом.И вкусней и полезней,чем чистый майонез.Хотя,у нас две фирмы делают оооочень хороший и без химии.А вел постом-одна из них-постный-тоже без химии.Я его постом на полгода запасаю-очень хорош! O! Я каперсы очень люблю и часто их использую, поэтому мне не нужно смягчать их вкус)) А майонез я чаще, если уж и использую, то пополам со сметаной, а в постные дни делаю с ним единственный салат, да и то с постным веджинезом, а так оливковое масло и разные уксусы или лимоны - наше все! Со сметаной не ко всякому салату....к рыбе-только майонез!Сметана к рыбе-трефное.Кому можно сметану-попробуйте простой рецепт моей мамы.Отварить картошку(чищеную).,не делать пюре,а помять вилкой(не слишком мелко=0.5-1см кусочки)+сметана(много)+соленый огурец-порезать кружочками.....мммм......мяя..уууу...рррр...!!!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:56 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Со сметаной не ко всякому салату....к рыбе-только майонез!Сметана к рыбе-трефное.Кому можно сметану-попробуйте простой рецепт моей мамы.Отварить картошку(чищеную).,не делать пюре,а помять вилкой(не слишком мелко=0.5-1см кусочки)+сметана(много)+соленый огурец-порезать кружочками.....мммм......мяя..уууу...рррр...!!! Xa! Это еще и рецепт моей бабушки! И мне даже соленый огурец ни к чему!
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 08:34 |
|
|
НаташаФ писал(а): *ФХ** писал(а): Всё, наверно, очень вкусно. Расскажите, как делали коврижку. делала по этому рецепту: КОВРИЖКА МЕДОВАЯ! 1ст. сахара 1ст. воды 2 ст.л. меда 1 ч.л. соды,или 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 ст. л. какао 0,5 ст орехов 0,5 ст. подсолнечного масла 2 ст. муки щепотка корици и имбиря. В емкость насыпаем сахар,вливаем воду и раст. масло,немного нагреть,добавить мед.Размешать, чтоб сахар и мед растворились. В отдельной посуде смешать соду,какао,пряности.Затем смеси соединить.Добавить орехи(изюм,мак),муку с разрыхлителем.Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать в большой форме,выстланной пекарской бумагой 30-35 мин. при 200 .градусах! Приятного аппетита! На мой вкус делаю немного по-другому: муки намного меньше - 3/4 стакана, меда больше - 3 ст.ложки с верхом. Вместо имбиря кладу молотый кориандр (плюс корица, конечно). Такая коврижка получается более воздушной и легкой, с корочкой.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 08:53 |
|
|
|
Елена-М писал(а): galy писал(а): я вареники делала с картошкой.....так не хотелось, но пришлось.Магазинные у нас никакие.Купила вчера капусту квашенную,хотела налепить еще с капустой, но не было желания. Вареники с квашенной капустой зимний писк и еще с копченой рыбой.С капустой делаю из своей квашенной капусты.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 11:19 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Со сметаной не ко всякому салату....к рыбе-только майонез!Сметана к рыбе-трефное.Кому можно сметану-попробуйте простой рецепт моей мамы.Отварить картошку(чищеную).,не делать пюре,а помять вилкой(не слишком мелко=0.5-1см кусочки)+сметана(много)+соленый огурец-порезать кружочками.....мммм......мяя..уууу...рррр...!!! Xa! Это еще и рецепт моей бабушки! И мне даже соленый огурец ни к чему! ну...попробуй,не капризничай!Новый салат-проще некуда==1 лист китайской капусты-очень тонко пошинковать,чуть-чуть помять+тонко порезанные кружочками маслины 5-7 шт+майонез слобода-оливковый.Мне понравился!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 13:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 13:37 |
|
|
|
У меня из-за отсутствия большого количества едоков всё просто. Скумбрия запечённая с овощами,макароны,салат из кальмаров.На десерт хурма:)
Я,например,люблю простую еду.Вот,капусту квашеную,например,с картошкой:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 17:17 |
|
|
|
Цитата: для неленивых=ела как-то раз пельмени с кальмарами(розовыми,которые мелкие).Вкууууууснец.......!!! а я и не видела, что такие продают....видела большие мороженные кальмары.Думаю вкусно очень. Вчера увидела заготовку для пиццы и сделала половину с мясом, половину с грибами.Правда она подгорела немного, тесто то почти готовое и я не подумала об этом. Услышали все по запаху
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 18:11 |
|
|
|
КВАШЕНАЯ КАПУСТА!
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 20:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
galy писал(а): Цитата: для неленивых=ела как-то раз пельмени с кальмарами(розовыми,которые мелкие).Вкууууууснец.......!!! а я и не видела, что такие продают.... Ага! Называются "Модные пельмени". С морепродуктами, с треской. Очень неплохие для постных.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 20:22 |
|
|
|
Ксения писал(а): galy писал(а): а я и не видела, что такие продают.... Ага! Называются "Модные пельмени". С морепродуктами, с треской. Очень неплохие для постных. Наверно, здорово пахнут рыбищей?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 20:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лента писал(а): Ксения писал(а): Ага! Называются "Модные пельмени". С морепродуктами, с треской. Очень неплохие для постных. Наверно, здорово пахнут рыбищей? Запах есть, но не сильно выраженный. Мне рыба как-то ужасно надоела, я ее в этот пост и есть не хочу. Но мужу эти пельмени нравятся. А вот какой вкусный соус к пельменям можно сделать за 1 минуту: смешать в чашке кетчуп, сырный или чесночный соус (Кальве или Хайнс), немного воды, немного уксуса, соль, можно перец. Получается необычный соус, прекрасно подходит к пельменям, вареникам, макаронам т.д.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 20:46 |
|
|
|
Дорогие собеседники, помните, что автор темы просила ФОТОГРАФИИ!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 21:59 |
|
|
|
много больше 2х кило будут стейки и уха
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 22:05 |
|
|
|
ух ты рыбка!! а у нас сегодня селедка!! и грибочки:
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 22:15 |
|
|
|
перчиков не много ли?
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 22:21 |
|
|
|
Июлия писал(а): перчиков не много ли? Это же для декорации))
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 дек 2013, 00:34 |
|
|
Я бы в беременном состоянии воздержалась от селедки (береженного Бог бережет).
|
|
|
|
|
|