|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 16:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
а давайте здесь будем писать рецепты(если кому надо) и выкладывать фото своих кулинарных дел ну начну наверное я первая) Моя коврижка на первый день поста: Мои постные пирожки с капустой сегодня: Приятного аппетита!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 17:13 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ах, Наташа, какая красота-вкуснота . Я пока фото своего стола выкладывать не буду, можно? -одни документы
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 17:15 |
|
|
Всё, наверно, очень вкусно. Расскажите, как делали коврижку.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 17:20 |
|
|
И еще все вкусно пахнет, я чувствую Присоединяюсь к вопросу про коврижку.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 17:32 |
|
|
|
Свежие щи со сметаной и зелёным луком, форель запечённая в духовке на подушке из сладкого перчика и вермишель с овощами. Компот из тёрна. фото не будет. сделать нечем.
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 19:27 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Всё, наверно, очень вкусно. Расскажите, как делали коврижку. делала по этому рецепту: КОВРИЖКА МЕДОВАЯ! 1ст. сахара 1ст. воды 2 ст.л. меда 1 ч.л. соды,или 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 ст. л. какао 0,5 ст орехов 0,5 ст. подсолнечного масла 2 ст. муки щепотка корици и имбиря. В емкость насыпаем сахар,вливаем воду и раст. масло,немного нагреть,добавить мед.Размешать, чтоб сахар и мед растворились. В отдельной посуде смешать соду,какао,пряности.Затем смеси соединить.Добавить орехи(изюм,мак),муку с разрыхлителем.Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать в большой форме,выстланной пекарской бумагой 30-35 мин. при 200 .градусах! Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 19:30 |
|
|
|
Июлия писал(а): ..................... форель запечённая в духовке на подушке из сладкого перчика ............ о, какое интересное блюдо??Можно рецептик?? как раз хотела форель на новый год сделать))
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 19:40 |
|
|
|
недавно салат делала из сельдерея, моркови,капусты, яблок, орехов.Заправила майонезом, но по ТВ показывали какую то другую заправку из ябл.уксуса и каких то специй,масла оливкового.Какую сюда можно заправку в такой салат?
|
|
|
|
|
Лена Попутчик
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 19:43 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
А мне рецепт постного теста для пирожков, надеюсь, не дрожжевое - терпеть не могу долго ждать пока подойдёт
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 19:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
galy писал(а): недавно салат делала из сельдерея, моркови,капусты, яблок, орехов.Заправила майонезом, но по ТВ показывали какую то другую заправку из ябл.уксуса и каких то специй,масла оливкового.Какую сюда можно заправку в такой салат? кефир или ёгурт или кефир с добавлением оливкового масла
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 19:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лена Попутчик писал(а): А мне рецепт постного теста для пирожков, надеюсь, не дрожжевое - терпеть не могу долго ждать пока подойдёт мне тоже пожалуйста!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 19:50 |
|
|
|
Лена Попутчик писал(а): А мне рецепт постного теста для пирожков, надеюсь, не дрожжевое - терпеть не могу долго ждать пока подойдёт тесто было на дрожжах, к вашему сожалению...
|
|
|
|
|
Лена Попутчик
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 20:04 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
вот огорчение))) эй-эй! это мне должно быть стыдно, лентяйке, это мне краснеть нужно, а не будущей маме Наташе и пирожковой раскудеснице в одном лице. а выглядят пирожки аппетитно. я когда-нибудь стану бабушкой (все когда-нибудь становятся))) - тогда , может, научусь пирожки печь. бабушкам положено печь пирожки - у них времени много, и терпение к старости накапливается.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 20:11 |
|
|
|
Лена Попутчик писал(а): вот огорчение))) эй-эй! это мне должно быть стыдно, лентяйке, это мне краснеть нужно, а не будущей маме Наташе и пирожковой раскудеснице в одном лице. а выглядят пирожки аппетитно. я когда-нибудь стану бабушкой (все когда-нибудь становятся))) - тогда , может, научусь пирожки печь. бабушкам положено печь пирожки - у них времени много, и терпение к старости накапливается. ой, у меня тесто за час 3 раза поднялось, так что не так это и долго)) Да, моя бабушка тоже любила печь, может и мне от нее передалось)Слава Богу!! А вы обязательно научитесь, было бы желание)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 20:14 |
|
|
|
я вареники делала с картошкой.....так не хотелось, но пришлось.Магазинные у нас никакие.Купила вчера капусту квашенную,хотела налепить еще с капустой, но не было желания. Супы своим варю с чечевицей и фасолью, борщ без мяса.Рыбу сегодня купила, по моему семга, не помню.В духовке спекла, рукав закончился.Хочу завтра, если дойду до магазина мюсли купить.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 20:23 |
|
|
|
galy писал(а): я вареники делала с картошкой.....так не хотелось, но пришлось.Магазинные у нас никакие.Купила вчера капусту квашенную,хотела налепить еще с капустой, но не было желания. Супы своим варю с чечевицей и фасолью, борщ без мяса.Рыбу сегодня купила, по моему семга, не помню.В духовке спекла, рукав закончился.Хочу завтра, если дойду до магазина мюсли купить. o, я тоже захотела вареников с картошкой!!Ням, ням, но сделаю в чертверг наверное... сегодня надо сделать еще винегрет, а завтра рыбные котлетки и капустка тушенная намеченны ))
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 21:31 |
|
|
|
а вот и винегрет готов: Приятного просмотра!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 21:51 |
|
|
|
Вареники с квашенной капустой. Моя любимая заправка к салатам свой яблочный уксу,сревый соус,раст.масло(люблю подсолн.с запахом),горчица,кунжут.Все перемешать и полить салат.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 22:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маццарелла отдельно для не постящихся строго. (т.е. для неправославного гостя)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 22:45 |
|
|
|
IRUS писал(а): ... Как изысканно красиво сервированно!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 23:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): Маццарелла отдельно для не постящихся строго. (т.е. для неправославного гостя) Очень красиво и вкусно наверное!!))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 23:09 |
|
|
|
Мало.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 23:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мало. простите, чего мало??еды??фоток??рецептов??
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 23:55 |
|
|
|
Еды.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 дек 2013, 23:57 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Еды. Это потому, что фотографировала свою тарелку молоденькая женщина)) А Вы оказывается обжора!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:00 |
|
|
|
Ну я бы не сказала, что мало
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:02 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Еды. как говориться, хорошего по-немножку)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:06 |
|
|
|
Хотите сказать, что молоденькие женщины не умеют фотографировать тарелку? Может быть.
Всё-таки еды должно быть много. Это важно. Я бы эту тарелку умножил на восемь. Минимум.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:11 |
|
|
|
На восемь опасно, лопните, жена вдовой станет, дети сиротами или ожирение, еще хуже.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 дек 2013, 00:12 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Хотите сказать, что молоденькие женщины не умеют фотографировать тарелку? Может быть.
Всё-таки еды должно быть много. Это важно. Я бы эту тарелку умножил на восемь. Минимум. Нет, Вадим. Хочу сказать, что по русской традиции блюда подаются на стол и каждый себе накладывает столько еды, сколько ему хочется, нравится или необходимо. Вот Вы, оказывается, прожорливы, поэтому Вам нужно в восемь раз больше. А женщине много не съесть, она себе и кладет на много меньше)) А сфотографировать тарелку особого таланте или умения не нужно, даже Вы можете. Поверьте!
|
|
|
|
|
|