|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2005, 20:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не понял. Если "надо сладить" - то это уже не абстрактно, а совершенно конкретно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2005, 21:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Антон К. писал(а): Не понял. Если "надо сладить" - то это уже не абстрактно, а совершенно конкретно.
надо понимать, что не только у мужчин бывает абстрактное, отвлеченное, ни к какой ситуации не привязанное мышление...
|
|
|
|
|
masy
|
Заголовок сообщения: ответ Добавлено: 02 май 2005, 21:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну-да. Спросите у любого батюшки (лучше, конечно, постарше и с семинарским образованием), при выборе жены нужно ли обращать внимание на тещу... Интересно, что он вам ответит.
А что он ответит?????? ОЧень интересно................
_________________ Привет из Питера
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2005, 21:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Он ответит: посмотрите на вашу потенциальную тёщу - ваша невеста будет её точной копией.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сергей М
|
Заголовок сообщения: Re: Одинокая женщина с ребенком Добавлено: 03 май 2005, 02:12 |
|
|
Александра Гинзбург писал(а): Сергей М писал(а): Мужчина не стоит перед выбором - женщина с ребёнком или без. Дети тут вообще ни при чём. Он на женщине женится, а не на её ребёнке. Ну-да. Спросите у любого батюшки (лучше, конечно, постарше и с семинарским образованием), при выборе жены нужно ли обращать внимание на тещу... Интересно, что он вам ответит. К чему это я? Да к тому, что тут с одной женщиной нужно сладить, а тут еще второй фронт открывать надо - умилостивить ее дитя...
Обращать внимание нужно на многое.
Но это в теории.
На практике всё получается совсем по-другому.
Когда возникает симпатия, привязанность, желание быть вместе, то теория уже не работает.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 09:20 |
|
|
Антон К. писал(а): Он ответит: посмотрите на вашу потенциальную тёщу - ваша невеста будет её точной копией. Думаю точной копией навряд ли, но иметь одни и те же взгляды на жизнь, привычки, жизненные ценности , могут. Но если, глядя на мать, вы женитесь на дочери, это не будет вам гарантией счастливого, стабильного брака. Допустим вам нравится мать как жена, хозяйка, но все это формировалось в процессе семейной жизни ее с отцом девушки и то , что хорошо в их семье, может быть не выносимо вам, если вы на этой девушке женитесь. Девушка копия матери, но ведь строить свою семейную жизнь она будет не с отцом, а с вами, вы похожи на ее отца? На мать конечно смотреть надо, но не доводить все до обсурда.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 09:27 |
|
|
|
Отец Артемий Владимиров советовал, выбирая невесту, посмотреть, как она относится к своей матери, как с ней разговаривает. Этому он придавал большое значение.
|
|
|
|
|
masy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 10:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Он ответит: посмотрите на вашу потенциальную тёщу - ваша невеста будет её точной копией.
Я не соглашусь с этим. Причем вкорне!!!!!!!!!!!!!! Если женщина умная, она пострается воспитать свою дочь правильно- а не по своему подобию.....
И вообще не бывает двух одинаковых людей. Дочь и мать уже из разных поколений...и это наносит свой отпечаток!!!!!!
Да конечно на тещу стоит посмотреть- но не факт, что ваша невеста будет её точной копией!!!!!!!!!!!!!!
Ведь если в воспитании учавствуют оба родителя....не известно чье влияние больше!!!!!!!
_________________ Привет из Питера
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 10:34 |
|
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 10:43 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Он ответит: посмотрите на вашу потенциальную тёщу - ваша невеста будет её точной копией. Антон, Вы уверены, что именно так скажет? Мне кажется, что правильнее по другому. Лидия писал(а): Отец Артемий Владимиров советовал, выбирая невесту, посмотреть, как она относится к своей матери, как с ней разговаривает. Этому он придавал большое значение.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 11:52 |
|
|
Цитата: Если женщина умная, она пострается воспитать свою дочь правильно- а не по своему подобию..... Цитата: Дочь и мать уже из разных поколений...и это наносит свой отпечаток!!!!!!
Около меня постоянно какая- нибудь молодежь так, что я сама иногда забываю из какого я поколения , я старше и умнее( в смысле жизненного опыта), они молодые и замечательные, я у кого- то тетя Наташа, у кого – то Наталья Анатольевна, а некоторые зовут по имени.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 14:18 |
|
|
|
Александра Гинзбург писал(а): Есть ли у кого достоверные истории о мужчинах, у которых были среди знакомых добропорядочные девушки без детей и - тем не менее - при всем богатстве выбора (обратите внимание на эту фразу) - они выбрали одиноких матерей
Все мои подруги с детьми вышли замуж во второй раз за достойных людей, у которых не было проблем с успехом у противоположного пола. Правда, мои подруги не соответствуют тому типажу, который Вы, Александра, считаете правильным (исходя из Ваших предыдущих сообщений). Все мои подруги красивы, умны, успешны, а возраст их - вокруг тридцати. Большинство из них вышли замуж по любви. А любовь безусловна. Если она есть, то, думаю, мужчине всё равно, является ли его невеста уже мамой. Да и честно говоря, я впервые вижу чтобы у реальных людей наличие или отсутствие ребенка являлось определяющим моментом при выборе спутницы жизни.
|
|
|
|
|
Иринушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 14:34 |
|
|
Аня, но Вы-то говорите о втором замужестве, а не о первом браке одинокой женщины с ребенком... Первое - не проблема, проблема - во втором. Мужчин почему-то смущает факт рождения ребенка не в браке больше, чем факт развода (я понимаю, что и то, и другое грех, но коли уж так сложилось). И как быть тем, кто не "успешен" - читай, не способен завоевывать мужчин, обольщать их, кокетничать, и удержать, наконец?! Если в 30 имея ребенка и работу "с людьми", образование, не комплексуя в целом, смущаешся при разговоре с мужчиной? Проблема одиноких матерей чаще в этом, а не в их блудном прошлом. Простите меня, не хотела обидеть никого.
_________________ Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 14:53 |
|
|
|
Цитата: Аня, но Вы-то говорите о втором замужестве, а не о первом браке одинокой женщины с ребенком... Первое - не проблема, проблема - во втором. Мужчин почему-то смущает факт рождения ребенка не в браке больше, чем факт развода (я понимаю, что и то, и другое грех, но коли уж так сложилось
На старом форуме о.Николай писал: Цитата: Для порядочного человека важно не прошлое любимой, а ее любовь
Только что поняла, что мне не приходилось сталкиваться с непорядочными.
Слава Богу!
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 15:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Добрый день, Александра.
Если действительно любишь человека, то очень на многое, на очень большие труды приходится себя настраивать. Брак - не веселая прогулка по жизни. Ребенка избранной подруги надо в идеале воспринимать как своего собственного, или уж по крайней мере очень стараться любить. Ребенок должен воспринимать "нового отца" в идеале как своего собственного отца. Если не так, то будут трудности, само существование новой семьи будет под вопросом.
Надо стараться поступать так, чтобы в семье не было споров, особенно по материальным проблемам. В идеале нужно быть способным пожертвовать себя ребенку избранной подруги, как собственному ребенку.
То есть прилагать много больше труда, много больше сил в такой "составной" семье, чем в случае брака с одинокой женщиной без детей.
Насколько это все возможно на практике?
У православных людей - мужчины и женщины, которые изначально нацеливаются в браке в первую очередь на труд, на взаимное пожертвование друг ради друга, думаю, в принципе возможно. Но характеры должны быть - ой-ой. По-настоящему православными!
То есть и Вы должны быть очень доброй, милой, хорошей, не злой по характеру, Ваш собственный ребенок должен быть милым, хорошим, не злым. И Ваш новый избранник должен быть добрым, хорошим человеком.
Шансы на создание прочной новой семьи у доброй мамы с добрым, правильно воспитанным ребенком гораздо больше. А эгоистично воспитанный собственный ребенок, повзрослев, может начать устраивать разные скандалы...
|
|
|
|
|
Иринушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2005, 16:05 |
|
|
Господи! Упаси от встречи с непорядочными по состоянию души и отношению к ближнему своему, а не внешнему виду!
_________________ Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2005, 23:33 |
|
|
Мне одна умная женщина сказала:"Если нужна женщина, то нужен и ребенок". Я с этим согласна.
И история из жизни, кот. мне рассказала моя подруга, матушка. С ее мужем в семинарии учился молодой человек, который выбирая между священством (ради чего, собственно, наверно, идут в семинарию) и любимой женщиной, выбрал ее. Совместить не возможно, т.к. у женщины был ребенок. Я смотрела фотографии, скажу честно, мне этот семинарист показался самым симпатичным из стоявших рядом молодых ребят.
|
|
|
|
|
Andzhelina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006, 15:28 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Дорогая Александра!
Я хоть и не мужчина, но с удовольствием вам отвечу.
Во-первых, случай из жизни. Мужчина, не имеющих своих детей, женился на женщине с двумя детьми, плюс там были проблемы с бывшим мужем. Женщина, правда, неплохо зарабатывала и имела свою отдельную квартиру (у него была своя – так что корысти тут не было). Живут хорошо уже несколько лет, совместных детей нет.
Во-вторых, (это мой личный опыт) у женщины с ребенком всегда есть фора перед женщиной без оного, если ее любят или она сильно нравится. Заслужить это искусственно не удастся, но никто от этого не страхован.
В-третьих, (это тоже мой опыт). Не ищите себе спутника жизни по интернету на всяких сайтах знакомств. Это такой большой магазин и для большинства мужчин ребенок в анкете женщины – это красный свет. Другое дело, если бы он ЕЕ видел. То есть, в реальной жизни шансов встретить мужчину и не быть им отвергнутой по анкетным данным у привлекательной женщины гораздо больше. Но будьте осторожны! Есть «халявщики», которые считают одинокую маму легкой добычей.
Кроме того, есть группа мужчин, с которыми вы будете «на равных» в этом отношении – это одинокие отцы.
В-четвертых, вспомните старый советский фильм «Приезжая». Там старый отец говорит своему сыну, который хотел жениться на одинокой матери: «Из девки еще неизвестное что может получиться. А баба… тут весь ее смысл на лицо». Есть мудрые мужчины «немножко в возрасте», которые не испугаются малыша.
А общие рекомендации такие: будьте самостоятельной, материально независимой, уверенной в себе, любите своего ребенка и не торопитесь посвящать его в свою личную жизнь – до тех пор, пока не разберетесь в ней сами. Удачи!
_________________ Не существует малого зла. Этику не измеришь арифметикой.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2006, 12:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
На мой взгляд, тут все предельно просто: если мужчина любит женщину, он женится на ней и с ребенком. И тут не может быть страхов. Никаких. И ребенка ее будет почитать за своего. Тут нельзя делить женщину и ребенка. Ведь это же ЕЕ ребенок! Вопрос в том, как его воспримет ее ребенок. И еще – сможет ли она ему родить общего ребенка.
Мой очень близкий друг был женат на такой женщине. Женились они побольшой любви. Он ее дочь считал своей. И потом, когда их семья дала большую и неисправимую трещину (так уж у них получилось), он около полугода не подавал на развод именно из-за дочки. Потому что боялся как она все это воспримет. И потом, когда они развелись, к ней ездил. И вообще, в его душе это оставило неигладимую рану...
А все остальное – от лукавого.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Одинокая женщина с ребенком Добавлено: 08 май 2006, 00:29 |
|
|
|
Александра Гинзбург писал(а): Какое событие должно произойти, чтобы мужчина в спутницы жизни выбрал одинокую молодую маму?
Это событие называется "любовь". По "совокупности положительных признаков" может не подойти самая раззамечательная девушка - без детей, с хорошим характером, истинной верой, красивой внешностью, элитным образованием... ну и так далее.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Одинокая женщина с ребенком Добавлено: 08 май 2006, 07:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александра Гинзбург писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): А я сталкивалась со случаями, когда женщина во главу угла ставила именно мужа. Ребенок при этом зачастую шел в интернат. Или мама закрывала глаза на то, как отчим над ребенком издевается. Муж ведь, глава семьи... Правда, семьи были невцерковленные,необходимо уточнить.
А расставаться с друзьями - зачем? Александре, наверное, самой решать этот вопрос. Расставаться с друзьями мне не требуется, они сами расстаются со мной. Вообще, тут приводятся какие-то крайности, середина нужна. Но для этой середины нужна самая главная добродетель: рассудительность.
Любовь должна быть, вот что. Теоретически мы как хочешь можем рассуждать, но на практике играет роль не только совместимость характеров и мироввозрений, но и ЛЮбовь, чувство иррациональное, которое не зависит ни от возраста. ни от внешности, ни от количества детей.
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: Одинокая женщина с ребенком Добавлено: 15 май 2006, 10:42 |
|
|
|
Любовь должна быть, вот что. Теоретически мы как хочешь можем рассуждать, но на практике играет роль не только совместимость характеров и мироввозрений, но и ЛЮбовь, чувство иррациональное, которое не зависит ни от возраста. ни от внешности, ни от количества детей.[/quote]
И все сложится, по милости Божией
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Татиана П.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2006, 10:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хорошо бы ещё уметь отличить любовь от влюбленности или страсти
|
|
|
|
|
akk
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2006, 10:58 |
|
|
Татиана П. писал(а): Хорошо бы ещё уметь отличить любовь от влюбленности или страсти
А.И. Осипов как-то отвечал на такой же вопрос. Он конечно не истина в последней инстанции, но знать его мнение по этому вопросу, я думаю, было бы полезно. Тем более, что оно созвучно с тем, что я читал у св. Отцов, только там более размыто, а он ответил конкретизировано.
|
|
|
|
|
Ристана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2006, 19:03 |
|
|
я тоже переживаю на эту тему. мн е повстречался мужчина 29 лет разведенный и у него уже есть в той семье ребенок . Девочка 1 годик. Он уже не живет с женой , но все равно как то тяжело. И вот я все думаю как то не решаюсь на главный шаг навстречу ему. Хотя мн е он нравится конечно. Пока думаю
_________________ всегда верю в доброту
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2006, 13:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я весьма настороженно отношусь к мужчинам которые уходят от беременных жен от жен, на руках которых грудные дети. Потому как ИМХО женщина в этот период приравнивается к беспомощному ребенку, потому что она переживает постоянный стресс, послеродовый синдром, редко кто может работать с таким маленьким ребенком. И честно говоря, я не знаю чем в таком положении женщина может разрушить семью. Поэтому когда мужчина сначала растит своих детей, а потом по каким-то причинам уходит, то это конечно плохо, но терпимо, если он конечно после развода детям помогает так же и в той же мере как тогда, когда жил с ними. Но уходить от ребенка, которому год - верх безответственности.
|
|
|
|
|
Ристана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2006, 19:48 |
|
|
Вы знаете я с Вами согла сна меня это настараживает тоже. Вот и думаю .Правда он помогает ребенку постоянно с ним видется. Так мы просто друзья , но мало ли что надо все таки подумать. Все ж ситуация непростая.
_________________ всегда верю в доброту
|
|
|
|
|
Сергей Х
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2006, 19:18 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Мужчина должен перерости свое грешное и невежественное предубеждение, что он может всем сердцем любить женщину и не любить при этом ее ребенка..
_________________ П а л у н д р а ! С п а с а й с я . к т о . м о ж е т !
|
|
|
|
|
ЛюдмилаG
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2006, 16:22 |
|
|
Саша, ну что же вы так о себе пишите Вы ведь МАМА это большое счастье ,и не надо никому определять Место. Ребенок это дар Господа
А на счет друга в жизни ,много дорог и они все пересекаются придет и ваше время, Любовь вас найдет .
(Православный или нет)- это сейчай какое то ХОБИ ,а просто человека с добрым сердце забыли
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|