|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2004, 11:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Венцеслав писал(а): Вячеслав, я расклеилась... То есть совсем простыла... На работу хожу, но петь как-то не очень хорошо сейчас... Так что сегодня не приду, простите... Но не отказываюсь спеть как-нибудь потом... Катя писал(а): Что вообще никто не встретился?
Видимо, не удалось... Первый блин комом...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2004, 12:09 |
|
|
|
Да, наверняка, кто-то встретился, только помалкивает.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2004, 14:30 |
|
|
Нюша-ЮлияН писал(а): [Видимо, не удалось... Первый блин комом...
да какой уж это первый...
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2004, 15:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нюша-ЮлияН писал(а): Будет здорово, если Павел пойдет (собирался... i]
Жаль, не смог . Ну так не последнее православное мероприятие .
|
|
|
|
|
Tihiro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2004, 17:32 |
|
|
и что, встреча похоже не удалась, и всё?
ведь можно сделать попытки еще!
где вы все?
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 11:31 |
|
|
|
Капитан А. писал(а): Например, есть такая организация "Молодая Русь" (это не реклама - я не член организации )))). Они собираются по средам и пятницам в Новоспасском монастыре. Можно договориться с ними и устроить все на их базе!
Так теоретически можно и в ПИКО (Крутицкое подворье) по средам .... Кстати, ПИКО и МАРУСЯ (Мол.Русь) - соседи (м.Пролетарская).... Правда, в ПИКО - не хаотичная тусовка с целью очного знакомства, а занятия по православному краеведнию . Но ведь можно прийти туда с целью что-то узнать, а уж с народом познакомиться - само собой.... Кстати, в МАРУСЕ разве не занятия, как в ПИКО?....
P.S.ПИКО - Православное историко-культурное общество http://luleok.narod.ru/piko.html
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 12:58 |
|
|
|
Юля, а почему закрыли тему про концерт "Сирина"?
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 14:13 |
|
|
|
Катя писал(а): Юля, а почему закрыли тему про концерт "Сирина"?
Я попросила закрыть... Концерт же прошел уже... А ты хотела про СИРИН что-то рассказать?... Может, тогда попросим ее снова открыть?... Или так нельзя?...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 14:21 |
|
|
|
Да нет, я просто подумала, может низя.
|
|
|
|
|
Вадим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2004, 16:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Капитан А. писал(а): Вся проблема, как обычно, в организации! Все хотят встретиться, но никто не хочет брать на себя организационные хлопоты. Поэтому надо использовать уже имеющийся потенциал! Например, есть такая организация "Молодая Русь" (это не реклама - я не член организации )))). Они собираются по средам и пятницам в Новоспасском монастыре. Можно договориться с ними и устроить все на их базе!
Все просто выбирают где собираться лучше всего лишь и не могут определиться. Могу предложить Ново-Иерусалимский монастырь, там есть кафе, самоварчики, булочки, а вокруг прекрасная Подмосковная природа. Я думаю когда народ определится с местом, то с датой встречи проблем не будет.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2004, 16:46 |
|
|
|
Будут.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004, 23:22 |
|
|
Нюша-ЮлияН писал(а): Капитан А. писал(а): Например, есть такая организация "Молодая Русь" (это не реклама - я не член организации )))). Они собираются по средам и пятницам в Новоспасском монастыре. Можно договориться с ними и устроить все на их базе! Так теоретически можно и в ПИКО (Крутицкое подворье) по средам .... Кстати, ПИКО и МАРУСЯ (Мол.Русь) - соседи (м.Пролетарская).... Правда, в ПИКО - не хаотичная тусовка с целью очного знакомства, а занятия по православному краеведнию . Но ведь можно прийти туда с целью что-то узнать, а уж с народом познакомиться - само собой.... Кстати, в МАРУСЕ разве не занятия, как в ПИКО?....
Хочу заступиться за Молодую Русь,т.к. хожу туда, правда, не получается делать это часто . Конечно же, все встречи имеют собой цель, а не просто люди собираются, чтобы чай попить и посмотреть друг на друга, чаепитие бывает, как правило, после и на него остаются желающие.
План мероприятий можно найти на сайте. На встречи обычно приглашаются известные православные люди, батюшки, иногда о.Максим(духовник МР) читает лекции.Например, в ближайшее время должна состояться 3-я его лекция на тему "История Древней церкви". Также часто темой встречи бывает подготовка и организация поездок в Дет дом, МР ездит еще в дом ребенка и в госпиталиОчень люблю паломничества с МР, они хорошо организованы, и чувствуешь себя очень уютно, даже если многих видишь впервые..
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Самые красивые части Добавлено: 13 дек 2004, 15:25 |
|
|
|
Катя писал(а): Виринея писал(а): На Литургии бываю только в своем Храме Из-за батюшки А! так ты самые красивые части знаменного не услышишь, и с чем сравнивать будешь? Литургия всегда на слуху, сравнение само приходит.
Вообще-то как раз по Литургии и не стоит изучать знаменный роспев - поскольку Литургия состоит в основном из неизменяемых песнопений. А основу знаменного роспева составляет осьмогласие - столповое пение, которое можно оценить только на всенощном, где изменяемых песнопений больше.
Как раз большое отличие знаменного роспева от партеса - во внимании именно к изменяемым осьмогласным песнопениям (которые любители концертов обычно тараторят так, что даже слов не разобрать).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
|
|