|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 07 дек 2013, 23:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вера Тихая писал(а): Снежинка писал(а): Во-первых, не факт, что есть снег. Эй, ну чего Вы. Вот Вам снег. И храм, чтоб пост с пользой проводили. . А кто знает как в прошлые века церкви встраивались в жилой дом?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 08 дек 2013, 00:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как в прошлые века - не знаю. А у нас и сейчас пока храм возведут, такие вот церквушечки ставят. Что там порешили насчёт сказки? Не быть? Это я к тому, мне кафе закрывать или как?
_________________ р.Б. Елена
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 08 дек 2013, 12:27 |
|
|
|
так, я передумала. я себе найду участочек поближе к кладбищу и устрою там усадебку. вобщем будет так: типа такого. готику не нашла которая бы понравилась. романский тоже сойдёт. главное чтоб кладбище было. нечто среднее между этим и этим а внутри вообще всё неожиданно. вот так обязательно конюшня и псарня! на охрану - корсо и мастифы будут в свободном выгуле. гостей я не выношу. тем более незваных. ну а это - уже для души немцы и РПБ. с мастью и кол-вом пока не определилась охота обязательна. теперь про выезд. никаких авто! авто - гадость на каждый день - будет Фриз для выпендриться в гости - Изабелловый Ахал наш орловсикй - обязательно! ну и так просто, для гостей, разные про остальное пока думаю. без дела сидеть не буду точно. никогда не пробовала ничего не делать. средства связи - минимальны. скоерей всего займусь селекционной кинологией и заготовкой дичи и пушнины. на продажу типа ЭКО продукт. и ОГРОМНУЮ библиотеку!!!!!!!! просто огроооооооооомную! как у Дисней в БьютиБист а чё? мечтать - так уж ТАК МЕЧТАТЬ!
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 08 дек 2013, 17:04 |
|
|
Летом в таких залах хорошо, прохладно, а вот зимой... - вспоминается стучащий зубами доктор Ватсон в замке Баскервилей.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 08 дек 2013, 17:49 |
|
|
|
vasil писал(а): Летом в таких залах хорошо, прохладно, а вот зимой... - вспоминается стучащий зубами доктор Ватсон в замке Баскервилей. Василий, хорошо, что ты об этом напомнил, пригласим тебя для оборудования каминов в Юлиных и не только в Юлиных залах. А еще, будем у тебя дрова закупать
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 08 дек 2013, 17:51 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Юля....Ааааах!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 08 дек 2013, 19:26 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Летом в таких залах хорошо, прохладно, а вот зимой... - вспоминается стучащий зубами доктор Ватсон в замке Баскервилей. Василий, хорошо, что ты об этом напомнил, пригласим тебя для оборудования каминов в Юлиных и не только в Юлиных залах. А еще, будем у тебя дрова закупать эх, городские... Да кто камином-то топит? Тем более такую громаду.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 08 дек 2013, 19:39 |
|
|
|
Снежинка писал(а): эх, городские... Да кто камином-то топит? Тем более такую громаду. А кстати, правда, чем такую громаду отапливают?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 08 дек 2013, 19:48 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Снежинка писал(а): эх, городские... Да кто камином-то топит? Тем более такую громаду. А кстати, правда, чем такую громаду отапливают? Да слушай эту деревню. Там же камины на каждой фото. Особенно в большом зале каминище. Машину дров влезет только так. А за сутки две машины сожгёшь, так полюбому в том зале хоть нагишём ходи невзирая на окна . Кто их щитал дрова то те, холопы ещё нарубят .
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 08 дек 2013, 20:24 |
|
|
Ну тогда леса вокруг очень скоро не останется. А это уже плохо для деревни и ее экологии.
Камин для отопления малоэффективен, он больше для красоты и приятности. Там тепло сразу все в трубу уходит. Дрова горят быстро в камине.
Можно печами отапливать или провести газовое отопление. Еще нужно, чтобы стены хорошо тепло держали, тогда все значительно проще.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 08 дек 2013, 21:22 |
|
|
Сегодня отопление не проблема. В идеале центральное, чтобы вообще не заботится, а то есть огромное число полностью автоматических газовых котлов любой мощности. Если газопровод далеко можно использовать баллонный, и держать человека или бригаду по их обслуживанию. Или заключить договор со специальной службой. Всегда хотел узнать, а куда гуляют городские. Мы на озеро ходим, или за грибами, а вы?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 08 дек 2013, 21:27 |
|
|
|
я никуда не гуляю. за городом сижу, лежу, стою и созерцаю. в городе - все выходы предметные. совмещаю приятное с полезным. Если в оперу - то через парк. Тут с прогулками вообще не проблема. была бы голова и здоровье. Даже деньги не нужны. vasil писал(а): Летом в таких залах хорошо, прохладно, а вот зимой... - вспоминается стучащий зубами доктор Ватсон в замке Баскервилей. фигня! надо правильно одеваться и иметь грамотную систему отопления. И кушать здоровую пищу, работать на свежем воздухе. Ну а если вискарь хлестать с утра до ночи - тада и будешь зубами стучать. Люди, учите мат часть. у них там даже тёплые полы были. В средние века. И там такие стены, что одной топки вечерней - хватало на сутки-полтора. А то они такие дураки были, ага, понастроили замков, все леса повырубили. гм..... И если честно - мне глубоко "биип" - холодно вам будет или тепло. Я никого к себе не приглашала это нравится лично МНЕ и МНЕ там будет просто отлично. А до вас мне дела нету. сидите в своих деревнях, или где вам там нравится.
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 08:05 |
|
|
Июлия писал(а): фигня! надо правильно одеваться и иметь грамотную систему отопления. И кушать здоровую пищу, работать на свежем воздухе Вот это точно, одного грамотного отопления там будет недостаточно чтоб согрется Июлия писал(а): Люди, учите мат часть. у них там даже тёплые полы были. В средние века Конечно были, на втором этаже, если на первом к приезду гостей хорошо натопят в зале. Июлия писал(а): И там такие стены, что одной топки вечерней - хватало на сутки-полтора Там еще в стенах тайные ходы были, можно блуждать сутки - полтора и никто не найдет. Июлия писал(а): И если честно - мне глубоко "биип" - холодно вам будет или тепло. Я никого к себе не приглашала это нравится лично МНЕ и МНЕ там будет просто отлично. А до вас мне дела нету. сидите в своих деревнях, или где вам там нравится. Да это сразу было ясно что нас туда они не пригласят а будут сидеть в уединении с бокалом вина грея колени у камина.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 09:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Снежинка писал(а): Во-первых, не факт, что есть снег. Во-вторых, нужна компания. Одному эти мероприятия скучны. Ксень, ну вот даже взять шумовой фон и освещение. Оно есть в городе. К нему привыкли и не замечают. А за городом ты сидишь дома, а вечером и ночью так тихо (днем правда тоже слишком тихо) и темно (глаза не привыкают к темноте, все равно ничего не видно), что кажется, что все люди вымерли, и ты остался один на всем белом свете. Реально давит на психику. Садишься в машину, едешь в магазин чтобы увидеть, что еще не настал конец света, и люди существуют. Надо же, Оль! Какие мы, люди, все разные. Впрочем, это и хорошо - таким образом находятся любители жить и в городе, и в деревне. Я, наоборот, получаю колоссальное удовольствие от тишины, темноты, малолюдности. А в городе как раз давит на психику шумовой фон, яркие огни, и везде люди, люди, люди, и все куда-то бегут. У меня была очень бурная, активная студенческая юность, я без всего этого жить не могла, даже на даче не любила бывать из-за скуки. А теперь, наоборот, все это стало раздражать. Наверно, старею. Когда мне надо, я еду в Москву и получаю свою дозу адреналина, но возвращаюсь с неизменным облегчением. А кто-то и правда жить не может без города. Но и деревня деревне рознь. Не поверите, в каких местах люди живут, причем коренные москвичи! Я тут подружилась с одной мамочкой из Никиной школы. Они живут в ТАКОЙ глухомани, это настоящий заповедник! Причем это всего лишь в 30 км от Москвы. Съезжаешь с проселочной дороги, проезжаешь пару полузаброшенныых деревушек и попадаешь в нереальной красоты лесную сказку! Дикая природа, лес, олени, хори, лисы, кабаны, зайцы - всю эту живность можно запросто встретить. Они специально искали такое глухое, "нецивизилованное" место (а сами-то москвичи!). Это не поселок, а именно вымершая деревня, в которой живут 2-3 дома, там нет газа, у них своя частная электролиния на несколько домов, топятся соляркой, причем дом они отгрохали огромный, квадратов 500, и отопление, конечно, выходит в копеечку. Дорогу там, разумеется, никто не чистит (и вообще, это с большим трудом можно назвать дорогой). И можно себе представить каково там зимой. Подруга моя ездит с лопатой в багажнике на случай, если застрянет в сугробе. А ребенка, между прочим, каждый день надо в школу возить. И ехать к ним даже в гости страшновато: езды от нас всего на 4-5 километров, но такие глухие места, что ожидать можно чего угодно: я когда еду к ней, на этом отрезке пути всегда непрерывно читаю молитву, потому что мерещится, что из дремучего леса вот-вот кто-то выскочит. А они ездят, живут, и им очень нравится, и они не променяют свой лесной уголок ни на какие поселки.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Diana.D
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 09:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ксения писал(а): Но и деревня деревне рознь. Не поверите, в каких местах люди живут, причем коренные москвичи! :
Да, это точно, тоже могу подтвердить. Наш, надеюсь будущий родственник, тоже дом строит в деревне, правда она не глухая, цивилизованная, с газом и т.д., но мечтал (и до сих пор мечтает) как раз о большом доме в глухомани но мы все сильно против пока. Не знаю, может все таки уговорит свою будущую жену))))
_________________ Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 10:04 |
|
|
|
Diana.D писал(а): Ксения писал(а): Но и деревня деревне рознь. Не поверите, в каких местах люди живут, причем коренные москвичи! :
Да, это точно, тоже могу подтвердить. Наш, надеюсь будущий родственник, тоже дом строит в деревне, правда она не глухая, цивилизованная, с газом и т.д., но мечтал (и до сих пор мечтает) как раз о большом доме в глухомани но мы все сильно против пока. Не знаю, может все таки уговорит свою будущую жену)))) О, жизнь в глухомани - это не для всех. Лучше бы остановиться на цивилизованном поселке, где всего понемногу: и природа, и люди, и инфраструктура, и приватность. Всего понемногу, и ничто не в избытке.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Diana.D
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 10:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ксения писал(а): О, жизнь в глухомани - это не для всех. Лучше бы остановиться на цивилизованном поселке, где всего понемногу: и природа, и люди, и инфраструктура, и приватность. Всего понемногу, и ничто не в избытке. ДА! Мы по этой причине тоже сильно против. (я кровно заинтересована не в глухомани ) потому как мы все планируем строиться рядом с ним, а я в глухомань не хочу)))))
_________________ Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 10:56 |
|
|
|
Осенью подруга пошла с собакой погулять в лес и заблудилась. Дело к вечеру, смеркается, в телефоне садится батарейка. А глупая псина бегает себе и бегает - ей и невдомек, что хозяйка уже в панике. Она еле успела позвонить мужу сказать, что заблудилась. Муж примчался (хорошо, был уже недалеко), стал на опушке леса, сигналил, сигналил что есть мочи, чтобы она услышала гудок. Выбралась.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 11:29 |
|
|
А я когда был маленький, повел своего пса в первый для него раз в лес гулять, тот тоже еще был щенком, походили в маленьком лесочке, а было пасмурно, я собрался домой идти, пошел как казалось в сторону дома и вышел с противоположной стороны, пошел снова и опять прошел по лесу круг и с другой стороны вышел, тогда сказал "Рекс, пойдем домой" и пошел за ним, куда он идёт, и он прошел прямо и вывел к деревне.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 12:30 |
|
|
|
Вася, ты можешь сколь угодно ёрничать по поводу отопления в европейских замках, сидя при этом в избе на курьих ногах. Однако ж они до сих пор стоят, не развалились. И жили в них, и живут. И именно из-за таких вот "мнений мненьщиков" я и заведу на охрану свору мастифов. А уж что я буду/не буду там пить и где сидеть - вообще никого не касается.
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 12:45 |
|
|
Тебе можно замок и вообще без отопления, как раз внутренний климат будет характеру хозяйки соответствовать.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 12:48 |
|
|
|
Ты прав, мои близкие и родные давно мне говорят, что у меня очень горячее сердце. И я отогреть могу в чистом поле в лютый мороз. Но на этом форуме, что бы кто ни сказал/а - обязательно найдутся желающие всё изгадить. Даже если человек просто решил помечтать. Раз это не укладывается в "как у всех" - надо срочно всё опошлить. ага. Именно ПОЭТОМУ я не выношу коммуналки. А про твой характер лучше уж молчать всем. А то в слёзках на пасеку побежишь - пчёлкам плакаться - как тебя тут злые тётеньки обижают бедняжечкууууууу даже занятно - на сколько бы вас всех хватило в реале, вместе жить - это вам не вместе комп марать. Как пауки в банке стали бы за неделю.
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 12:56 |
|
|
Июлия писал(а): даже занятно - на сколько бы вас всех хватило в реале, вместе жить - это вам не вместе комп марать. Как пауки в банке стали бы за неделю. А вот и нет! Юля, Юля ... собаками нас пугаешь...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 13:04 |
|
|
|
а вот и да! масса подтверждений этому. любую тему открой.
с чего ты взяла, что я кого-то пугаю? Это МОЯ территория и я на ней делаю что считаю нужным. гипотетические ВЫ - тут совершенно ни при чём.
и потом, Юль, все эти общежития - смахивают на секту или что-то типа того. И на практике ни один такой проект добром не кончился. Только семейные поселения - но там все обособленно существуют.
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 13:30 |
|
|
Июлия писал(а): Даже если человек просто решил помечтать. Раз это не укладывается в "как у всех" - надо срочно всё опошлить. ага. "Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства: не касайтесь её своими лапами!" Июлия писал(а): А то в слёзках на пасеку побежишь - пчёлкам плакаться - как тебя тут злые тётеньки обижают бедняжечкууууууу Что-то ты сегодня совсем в плохом настроении. Извини, не хотел обидеть, больше вредностей не напишу.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 13:38 |
|
|
|
Июлия писал(а): а вот и да! масса подтверждений этому. любую тему открой.
с чего ты взяла, что я кого-то пугаю? Это МОЯ территория и я на ней делаю что считаю нужным. гипотетические ВЫ - тут совершенно ни при чём.
и потом, Юль, все эти общежития - смахивают на секту или что-то типа того. И на практике ни один такой проект добром не кончился. Только семейные поселения - но там все обособленно существуют. Юлия, изложив свои мечты на страницы форума, Вы одновременно подтвердили право других на любые высказывания, не противоречащие правилам, относительно этой самой мечты. Теперь обижаетесь.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 13:50 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): подтвердили право других на любые высказывания ничего подобного! Вообще-то, любой НОРМАЛЬНЫЙ человек с уважением отнёсся бы к мыслям или мечтам других. Но тут именно что нет таких правил. Тут по другим играют. И да, открыл здесь рот или душу - будь готов что в них тут же плюнут. а потом молчи и не показывай, чо тебе не нравится.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 13:51 |
|
|
|
vasil писал(а): в плохом настроении. была - в отличном! после 3х часов спорта и бани, пока в эту тему не вляпалась.
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 14:10 |
|
|
|
Односельчане, вы чего это разбушевались и разругались все? Нет, в городе есть, выходит свое преимущество: как говорят англичане, высокий забор - залог дружбы .
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Братья ,сестры - односельчане поддержите тему - : ) Добавлено: 09 дек 2013, 14:14 |
|
|
|
Как всегда Валь - не даёт людям покоя чужое счастье. Всю мечту мне - изгадили. Нет чтоб порадоваться, что я ещё что-то выдумать могу. с меня достаточно. Всем спасибо, все свободны.
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43 |
|
|
|