|
Автор |
Сообщение |
Викуся
|
Заголовок сообщения: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 15 апр 2011, 16:29 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посчастливилось мне этим Великим постом побывать на острове Залит, там где жил старец Николай Гурьянов. Ездили с коллегой и старшим наставником, которая знала и ездила к отцу Николаю еще при жизни. Ездили одним днем, из Москвы до Пскова поездом, там 30 км на машине, а потом до острова на вездеходе. На острове нас сразу встретили голуби, которые жили у батюшке при его жизни на его домике, а после его смерти переселись на кладбище. Погода была замечательная, по весенне теплая и солнечная. Встретила нас матушка Рафаила. В храме начиналась литургия. Родительская суббота. После службу пошли на кладбище. Там отслужили литию. Потом мне показали домик батюшки. Там с любовью сохраняются личные вещи и обстановка. Матушка Рафаила накормила, много рассказывала про батюшку Николая. Время пролетело быстро. Мы были всего несколько часов на острове. Но, по возвращению в Москву казалось, что вернулись из другой страны. Где нет суеты, где Псковское озеро сливается с небом. С собой привезла икону Пресвятой Богородицы, книгу подаренную матушкой Рафаилой и надеюсь благословение батюшки Николая. Простите за простые фоты...
_________________ Врач — философ: ведь нет большой разницы между мудростью и медициной. Гиппократ
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 15 апр 2011, 16:31 |
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 15 апр 2011, 16:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Рада за тебя, Вика!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 15 апр 2011, 19:45 |
|
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 16 апр 2011, 09:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): Юля, а когда ты была на острове, летом? Там летом наверное удивительно красиво... Там как то не фотается... У меня тоже всего 12 фотографий получилось...И все такие обзорные. Поздравляю с окончанием Великого Поста и с Лазаревой субботой.
_________________ Врач — философ: ведь нет большой разницы между мудростью и медициной. Гиппократ
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 16 апр 2011, 14:31 |
|
|
|
Это надо книжку писать. 1999 кон ноября-декабрь - плыли в барке в шторм 2000 кон января - на машине по льду после грандиозной оттепели когда брала благословение пожить на о-ве пару ней - сын в дороге заболел непонятно чем - батюшка пронзительно в глаза мне глянул и решительно мотнул головой: "Хоть до Пасхи!" я за воротами села в снег решив что вскроется озеро, украдут деньги или выгорит вся деревня и должна буду тут жить 3 мес но через 4 дня - батюшка так же легко и с радостью благословил в обратный путь. Мама ооооооочень удивилась, когда мы вернулись - она и правда решила, что я там о весны застряну. эх....... какое время было........
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 18 апр 2011, 10:22 |
|
|
|
Мы с мамой ездили к о. Николаю с 1991 г.
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 20 апр 2011, 08:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): Это надо книжку писать.
Новая книга о батюшке Николае вышла!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 20 апр 2011, 10:25 |
|
|
|
Мне не понравилась. Мне вообще особо не нравятся эти "книжки". Только если фотки посмотреть. обычно батя сам прочитает, а потом уе мне даёт. Только таким верю. Большинство - редкостная кака пира, реклама и проч бякости. Вранья много.
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 20 апр 2011, 13:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): Мне не понравилась. Вранья много. Дело ваше. Только книгу эту привила мать Рафаила, она при батюшке все время была. Из ее рук книгу я получила. И поэтому комментировать не буду. Да и батюшку я при жизни не знала, к сожалению... Поэтому прочитаю и буду тому довольна.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 20 апр 2011, 15:08 |
|
|
|
Знаю я "мать" Рафаилу.... тоже - не буду комментировать.
|
|
|
Елена458
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 27 май 2011, 14:13 |
|
|
Мы едем к отцу Николая в рамках паломнической поездки "Святыни Псковской земли" 15-20 июня. Есть еще свободные места, можно присоединиться.
_________________ паломнические поездки 8-915-231-25-40
|
|
|
|
|
Анфиса
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 28 май 2011, 16:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Елена458 писал(а): Мы едем к отцу Николая в рамках паломнической поездки "Святыни Псковской земли" 15-20 июня. Есть еще свободные места, можно присоединиться. Бог в помощь! Ангела хранителя вам в дорогу! Мечтала съездить ,но не могу-малыш на руках.
_________________ Слава Богу за Все! Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 29 май 2011, 00:26 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Была там несколько раз и при жизни о.Николая и раза три после его смерти. Хорошо там... Знаю очень многих, кто были его духовными чадами и тех, кто просто часто к нему ездил за советом. Когда-то, году в 94м, мне дали пленку с наставлениями о.Николая своей дух.дочери, а на другой стороне записаны были песни, которые старческим скрипучим голосом батюшка пел с матушками. Мне эта пленка очень помогла понять важные для меня тогда вещи. Однажды я ехала по городу ночью, слушая эту пленку и, видно, сильно превысила скорость. Меня остановил полицейский и я открыла окно машины, из которой полились батюшкины песни. "Русская?"-сптосил он, глядя в документы. "Да". "Старайтесь не превышать положенную скорость." - сказал он и отпустил. Штраф обошелся бы мне в очень серьезную копеечку...
|
|
|
|
|
Анфиса
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 29 май 2011, 01:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Спасибо Вам за воспоминание о отце Николае,рада что Вам посчастливилось бывать у него!
_________________ Слава Богу за Все! Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 30 май 2011, 20:19 |
|
|
Знал человека который расказывал вот такую историю:
зимой он возвращался от отца Николая на машине и на спуске с острова, а он местами очень крутой, машину стало сносить в овраг, так вот машина проста встала на леденой горе, потом сама тихонько развернулась и плавненько так съехала вниз.
|
|
|
|
|
Анфиса
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 30 май 2011, 22:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Артем_ писал(а): Знал человека который расказывал вот такую историю:
зимой он возвращался от отца Николая на машине и на спуске с острова, а он местами очень крутой, машину стало сносить в овраг, так вот машина проста встала на леденой горе, потом сама тихонько развернулась и плавненько так съехала вниз. Чудны дела твои Господи!
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 06 июн 2011, 18:53 |
|
|
А еще о.Николай говорил достаточно авторитетным для меня людям : "запомни, а завут меня поп Николай" или "к Кольке будете приезжать".
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 07 июн 2011, 09:41 |
|
|
|
Артем_ писал(а): А еще о.Николай говорил достаточно авторитетным для меня людям : "запомни, а завут меня поп Николай" или "к Кольке будете приезжать". А к чему это вы???
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 11 июн 2011, 15:42 |
|
|
beljano4ka писал(а): Артем_ писал(а): А еще о.Николай говорил достаточно авторитетным для меня людям : "запомни, а завут меня поп Николай" или "к Кольке будете приезжать". А к чему это вы??? к сожалению сейчас некоторые приезжают к мифическому Нектарию.
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 25 ноя 2011, 22:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Этот зелёный домик на фото - это его домик был?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 25 ноя 2011, 22:41 |
|
|
|
Нет, Оль. Это просто - дом причта. Дом батюшки несколько дальше. Насколько я помню - чуть вперёд и первый поворот налево. Далее прямо метров 50-100. Слева - кладбище. справа - зелёный заборчик, два огромных каменных валуна и батюшкин дом (более тёмно-зелёный), в голубях.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 25 ноя 2011, 22:52 |
|
|
|
вот сама дорога. только я её зимой помню, в минус 35 и со снегом в метра два
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 27 дек 2012, 22:01 |
|
|
Викуся писал(а): Посчастливилось мне этим Великим постом побывать на острове Залит, там где жил старец Николай Гурьянов. Ездили с коллегой и старшим наставником, которая знала и ездила к отцу Николаю еще при жизни. Ездили одним днем, из Москвы до Пскова поездом, там 30 км на машине, а потом до острова на вездеходе. . вот что удивительно на остров Залит на сей день только такой вездеход и ходит . Болото не замерзло и на озере тонкий лед.
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 07 янв 2013, 13:33 |
|
|
Зимника на Залит пока нет
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 19 янв 2013, 17:38 |
|
|
на Залит зимник пока есть.
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 09 апр 2013, 21:11 |
|
|
ну вот и пришла весна зимник завтра после завтра закроется
|
|
|
|
|
geronimio
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 07 дек 2013, 16:42 |
|
|
Вот мои фотографии из поездки к батюшке Николаю: Подробный фотоотчет, карта, расписание катеров вот здесь: Удалено. Модератор.
_________________ Автор христианского сайта http://www.town812.ru
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 07 дек 2013, 18:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Остров Залит, к Старцу Николаю. Добавлено: 24 янв 2014, 16:34 |
|
|
Удивительно Псковское озеро замерзает все позже и позже на машине можно добратьтся до Батюшке с 22 января 2014, так что зимник открыт.
|
|
|
|
|
|