|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 04 дек 2013, 15:20 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алёшкина мама Сегодня у Алёшки день рождения. Девятнадцать исполнилось. Оливье, всякая всячина. Молодёжный сабантуйчик. Мама устроила. Мама с дядей на кухне. Сидят по-взрослому. Что такое оливье, если у мамы болезнь Паркинсона? Непорядок в том, что мама пишется с маленькой буквы, а Паркинсон с большой. Большой непорядок. Маленький праздник – большая победа. Над болью. Каждый вечер – ожидание приступа. Три часа сна ближе к утру и обведённые бессонницей в тёмные круги мамины глаза. Если приступ не повторится утром, даст возможность заснуть – спасибо. Тогда днём она потихоньку расходится на ходунках. Случается, руки и ноги опять начинают слушаться и она счастлива: «Ну, я побежала». Если нет, грустно: «Нелётная погода». На полке у Алёшки подарок – мамин. Альбом с фотографиями. Подписи от руки под каждым фото. Вот он – маленький, но жутко серьёзный. Со вздыбленной белобрысой чёлкой - корова языком лизнула – смеётся мама. Здесь ему пять лет. Когда Алёше было пять, в Алёшкиной и маминой жизни появился папа. А в доме появилась ещё одна зубная щётка, бритва, запах одеколона. Цветы на восьмое марта. Мама всегда была красивая и грустная. А тут засветилась. Потом появился Димыч. Маленький пухлик. Его брат. Он, Лёшка, не заметил, как мама заболела. Вдруг. Разве так бывает, чтобы человек был здоров, а потом раз – и не ходит? Некоторое время спустя папа исчез из их жизни. Однажды и навсегда. Папа ушёл, а Паркинсон остался. Мама говорит – Бог с ним, с папой. Только Лёшка всё же думает, что Бог скорее с ними: с мамой, с Димычем и с ним – Лёшкой. * Вот они втроём. Мама, Димыч и он. Ему - двенадцать, Димусику - шесть. У мамы в тот год обострение было. Ночью. Приступ за приступом и вдруг - затихла. Бабушка перед Богородицей молилась вполголоса. Дед плакал. Деда тоже Алексеем звали. Алёша на колени рядом с бабушкой встал и шёпотом: -Богородица, спаси маму. Так они шептали каждый по-своему. Кто вслух, кто про себя. До утра. А утром мама очнулась. Пить попросила. И уснула. Ровно дышала. Целый день проспала. Они спать не могли. Слушали, как она дышит. Помогла Богородица. * Мама чуть окрепла - в храм поехала. На такси. В автобусе ей нельзя. Поисповедовалась, а тут - приступ. Нет, не ушла. Причастилась. Сидит обессиленная на лавочке возле храма. Женщина незнакомая: -Плохо вам? А она глаза поднимает – счастливые: -Нет. Хорошо. Очень хорошо. * Дед умер неожиданно. Ни на что не жаловался, и вдруг – умер. И бабушка следом за дедом. От онкологии. Онкологию сносила тихо. На лекарства не тратилась. Молитвой лечилась. Бабушка- их главная молитвенница . Алёшка помнит, всегда в одно время у иконы вечером вставала бабушка. Ему нравилось слушать её тихий размеренный шёпот. По правде, больше всего Лёшке нравилось за котом наблюдать. За Барсиком. Тот вслед за бабушкой пробирался в комнату. Садился у тумбочки и не отходил, пока она молилась. После молитвы бабушка наклонялась к иконе и шептала что-то очень личное, чтобы никто кроме Богородицы не услышал. Целовала икону и каждый шел по своим делам. Лёшка зубы перед сном чистить. Кот - на улицу. Случилось бабушке заболеть. Встать с кровати не могла. Вечером мама с дедом телевизор смотрели, а Алёшка по привычке в бабушкину комнату отправился. Смотрит – у тумбочки кот сидит. На иконы смотрит. Десять минут смотрит и дольше. Лёшка маму с дедом позвал. Чудо – не уходит кот, глаз с икон не сводит. Тут дед давай подшучивать над Алёшей. Хоть стой, хоть падай – кот молится. Сидит себе и сидит. А куда там он смотрит и о чём думает – не узнаешь. Кошачья душа – потёмки. Дед тогда ещё в храм не ходил. Не верил в Бога. Потому, что мама ещё не болела. Кот деда не слушает. Отмолился и прыг на тумбочку. Об икону носом потёрся. И пошёл по своим кошачьим делам. * Барсик завёл правило будить маму. Запрыгивает к ней на кровать и на своём наречии объясняет, что ему, коту, пора завтракать. Алёша слышит – он чутко спит с тех пор как мама заболела,- но подниматься не торопится. Лежит и молится про себя тихонько. За маму. Мама не спит давно. Ей специально кровать к окну поближе поставили. Она как от приступа отойдёт- в окно смотрит. На облака. Если получше – стукает ходунками на кухню. Барсика кормить. Барсик к еде непривередливый, понимает, что у них все деньги на лекарства уходят. Маме без лекарств – никак. У неё 3-4 стадия болезни Паркинсона. 5 стадия - паралич. Нельзя маме в паралич. Пропадут они без неё. Главное - Димыч, ему тринадцать. Мелюзга. Да что Димыч, и он сам. Вот бывает маме получше и они уже счастливые дрыхнут до последнего. И кушать - как хорошо, когда мама сготовит. Они и сами научились. Если маме плохо, они картошку варят. Дядя Слава, мамин брат, домой вечером придёт – ничего нет – картошки начистит. Он, Алёшка, в обед домой забежит – нет ничего, маме плохо – картошку сварит. Сами сварят, сами съедят. И маму накормят. Вчера маме плохо было, он видел. С вечера каменела. Едва держалась. Слёзы от него прятала. А сегодня – как только смогла? Стол накрыла. И оливье. И торт. И альбом. * Раньше, когда болезнь только начиналась и приступы то и дело заставали врасплох на улице, она спрашивала бабушку - почему? Почему приступ на людях случается? Пусть бы дома. Где никто не видит. Она бы потерпела. Только бы не на людях, когда стоишь, а тебя ломает боль нестерпимая и судорога выворачивает наизнанку. Руки, ноги, позвоночник перестают слушаться. А ты глазами одними молишь, чтоб помогли. Бабушка тогда сказала: -Видно так надо. Тем, кто мимо идёт. Через тебя Бог сердца испытует. Что там. Всегда кто-то остановится. Поможет. Только иногда очень долго ждать приходится. * А живут они хорошо. Слава Богу! Впятером и живут: мама, дядя Слава, Димка, он, Лёша, и Барсик. Только приступы в последнее время у мамы участились. Каменеет. -Ма, как ты? Улыбается через силу, а в глазах тучки плывут. _________________________________________________________________ Дорогие братья и сёстры! Прошу ваших молитв о болящей рабе Божией Ларисе. Приступы участились. Очень нужна молитвенная помощь!
_________________ р.Б. Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 04 дек 2013, 16:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Помилуй, Господи, рабу Твою Ларису!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 04 дек 2013, 19:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Помилуй, Господи, рабу Твою Ларису! Спаси Вас Бог, Ксеньюшка!
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 04 дек 2013, 19:55 |
|
|
|
Помилуй, Господи, болящую рабу Твою Ларису!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 04 дек 2013, 20:41 |
|
|
Помилуй, Господи, рабу Твою болящую Ларису.
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 04 дек 2013, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лана, Юля! Помоги вам Боженька.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 05 дек 2013, 07:33 |
|
|
|
Помилуй, Господи, болящую рабу Твою Ларису!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 05 дек 2013, 08:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спаси Вас Бог, Василий!
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 06 дек 2013, 00:10 |
|
|
|
Помоги,Господи, рабе Твоей Ларисе!
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 06 дек 2013, 10:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Оксана писал(а): Помоги,Господи, рабе Твоей Ларисе! Спаси Вас Господи!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 06 дек 2013, 10:12 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Господи, спаси, сохрани эту семью! Господи, исцели и укрепи рабу Божью Ларису !
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 06 дек 2013, 11:03 |
|
|
|
Господи,помилуй!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 06 дек 2013, 13:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Галя, Посторонним В.! Спаси Вас Боженька.
|
|
|
|
|
LADA
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 13 дек 2013, 12:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Читаю и слезы идут... Господи! Помоги рабе Твоей Ларисе! Благослови эту семью, всех , кто рядом. Укрепи их в Вере, пошли им Любовь свою и Надежду на исцеление мамы!!!
_________________ Господи! Не дай нам забыть,что на все святая воля Твоя!
|
|
|
|
|
LADA
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 13 дек 2013, 12:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ПРИТЧА
Я просил Бога забрать мою гордыню И Бог сказал мне: «нет» Он сказал, что гордыню не забирают. От неё отказываются.
Я просил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь, И Бог сказал мне: «нет» Он сказал, что душа её вечна, а тело всё равно умрёт.
Я попросил Бога даровать мне терпение, И Бог сказал мне: «нет» Он сказал, что терпение результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, И Бог сказал мне: «нет» Он сказал, что даёт благословение, А буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.
Я попросил уберечь меня от боли, И Бог сказал: «нет» Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот И приближают к Нему
Я попросил Бога духовного роста, И Бог сказал: «нет» Он сказал, что дух должен вырасти сам, А Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, Как Он любит меня, И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чём надо просить"....
Я просил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня... Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову... Я просил мужества, и Бог послал мне опасности... Я просил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.... Я просил благ, и Бог дал мне возможности... Я не получил ничего из того, что просил. Я получил всё что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.
На все воля Божия
_________________ Господи! Не дай нам забыть,что на все святая воля Твоя!
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Ради Бога, помолитесь! Добавлено: 13 дек 2013, 15:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
LADA писал(а): Читаю и слезы идут... Господи! Помоги рабе Твоей Ларисе! Благослови эту семью, всех , кто рядом. Укрепи их в Вере, пошли им Любовь свою и Надежду на исцеление мамы!!! Спаси Вас Бог за слёзы и за молитву, Ладушка. За притчу - спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|