|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 05 дек 2013, 20:19 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергей_Михайлов писал(а): Я пожизненный пенсионер по инвалидности. Моя работа - только в интернете. Я редко встаю с постели, не зависимо от того - голодаю я или же нет. Тем кто работает - голодать на производстве нельзя. Это однозначно. Можно голодать два-три дня. Бòльшие сроки может позволить себе только очень опытный голодальщик. Я голодаю с 80 года, и то не рискнул бы начать голодовку (или даже крайне усиленный пост) более трех дней на производстве. Дай Бог Вам здоровья и крепости духа! Как уже писал выше сам тоже раньше голодал, но с водой. Решил тоже вспомнить, сейчас два дня как пью только водичку. У меня работа не на производстве - сидяче-ходяче-за рулём езжачая. Состояние пока в норме, никакого дискомфорта, тяги к пище нет. Но сегодня ходил к стоматологу, а там в рот всякую химическую гадость брызжут и сейчас во рту ощущается какая-то кислота или химия, а завтра опять идти долечивать зубы. Вопрос к Вам как к опытному голодальщику - может эта химия на голодный желудок подействовать или лучше на время прекратить голод?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 05 дек 2013, 20:38 |
|
|
Есть на форуме православные, не выпросившей себе послабления поста по слабости здоровья? Все наверно получили благословение.? А как голодать, мы сами с усами, все здоровы и в благословение не нуждаемся.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 05 дек 2013, 21:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Евгений_М писал(а): Вопрос к Вам как к опытному голодальщику - может эта химия на голодный желудок подействовать или лучше на время прекратить голод? Однозначно временный выход из голодания и по окончании лечения новый вход. Через слизистую рта лекарство впитывается в кровь по факту.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 05 дек 2013, 21:40 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): В 16.00 сегодня, жена соблазнила меня поголодать ради здоровья сколько терпежу хватит. Есть на форуме те кто голодал? Голодала по Полю Брегу. Прочитав его книгу, просто невозможно было не попробовать! В ней убедительно доказывается польза голодания: омоложение организма, оздоровление, продление жизни. Голодать начала из любопытства, результаты были замечательные и неожиданные: рассасывались старые рубцы, шрамы, зубы стали белоснежными, волосы здоровыми, сильными, прошли многие хронические болезни, нормализовалось давление ... итд итп. Голодать можно по разному, я пробовала на себе такие режимы голодания: 1)ежедневно ничего не есть и не пить до обеда (до 13-14часов) - практиковала это много лет, муж и сыновья тоже привыкли к этому, 2)один день в неделю ничего не есть, только воду пить в любом количестве, 3)ничего не есть 2-3 дня, пить воду обильно. Самый большой срок моего голода 10 дней. После такого голода обязательно правильно выходить - начинать с сока, разведенного водой, потом легкая, негрубая пища. Обходится без пищи трудно первые 2-3 дня, потом потребность в еде пропадает, организм начинает питаться изнутри: поедает старые и больные клетки, опухоли. Сразу на длительное голодание идти не желательно - интоксикация, стресс. Лучше сутки в неделю. В своей книге Брег ссылается на опыты на животных. Брали лошадей, которые были списаны, кони эти были облезлые, еле стояли, вобщем душераздирающее зрелище. После голодовки они носились как жеребята. Читала и удивлялась - бывает же! И вот спустя годы у нас дома от старости умирала крыса (самец). Я этих животных терпеть не могу, а тут еще: и без того негустая шерсть свалялась, лезла клочьями, кожа стала гармошкой, жуть сплошная. Сын рыдал: мама! он умираееет!!! Ветеринар сказал что крысы живут 4 года, а вашему больше 5 лет. Собственно и так было видно - отжился... И вот решили попробовать голодание. Блин! Даже представить себе не могла такой эффект - крыс оброс новой шерсткой, носился как заводной и... прожил еще долго, создавая мне массу проблем.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 05 дек 2013, 22:00 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Голодала по Полю Бреггу. Прочитав его книгу, просто невозможно было не попробовать! В ней убедительно доказывается польза голодания: омоложение организма, оздоровление, продление жизни. (и далее все)
За вашими словами стоит опыт. А это немало. Тот кто регулярно голодает, со временем начинает привыкать к той легкости что дает голодание телу (и отчасти душе). Появляется не страх перед голоданием, а чувство предстоящего праздника. Но это не сразу. Первые опыты - невозможны без проблем (за редчайшими исключениями). Я не сторонник длительных и сверх длительных сроков голодания. Лучше голодать четыре раза в сезон по две-три недели. Чем в стремлении за рекордом выходить на 30 и более дней. Впрочем с опытом появляется предчувствие того что будет. И у каждого СВОЯ личная мера, которую переступать нельзя ни в коем случае. Об этом и святые отцы пишут говоря о посте. Надо ориентироваться на свои силы, а не на возможности других и относиться к себе со смирением - если Бог не дает организму большую крепость в посте. Смирение - важнее. А вот гордое голодание - может привести сначала к гордости. а потом к духовному сильному помрачению ума. ------ Поль Брегг - систематик и практик. Со времени его жизни познания о биохимических механизмах голодания - значительно пополнились. У Поля Брегга - есть и перегибы (на мой взгляд - он чрезмерно строг к выбору продуктов и к отрицанию соли, которую и Господь при Своей земной жизни употреблял в пищу Себе). Но перегибы есть - совершенно у всех. В том числе и у меня самого. Потому что на земле, увы! все несовершенно...
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 05 дек 2013, 22:22 |
|
|
|
Прошу простить - по невнимательности ошибка в предыдущем сообщении. Хотел написать "четыре раза в год", или раз в сезон, а написал "четыре раза в сезон".
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 07:03 |
|
|
|
Жена перешла на голодание с водой. Потеря ее веса около 9% У меня около 7% Основная проблема моя. Когда резко встаю с дивана или наклоняюсь, начинается резкая головная боль, сильнейшее головокружение, темно делается в глазах, крутит суставы. Все эти симптомы у меня ушли. Чувствую себя здоровым. Сегодня ночью ходили с женой за водой на дальний колодец (2 км. пути) там вода хорошая. Чувствую себя прекрасно. Только слабость от голода. Что нормально. Можно было бы радоваться улучшению своего здоровья, но я точно знаю что на выходе из голодания, все мои болезни вернутся на свое место. Так что я не обольщаюсь. Улучшение состояния останется, но на выходе из голодания здоровье мое станет намного хуже чем во время самого курса голодания. Это всегда так было. Причина, почему во время окончания голодовки ко мне возвращаются головные боли и частые потери сознания - мне не известна.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 07:16 |
|
|
Помоги Вам Господь! Утром прервал голодовку, по вышенаписанным причинам и по Вашему совету. Тоже обычно во время голода слабость, потемнение в глазах при резком вставании, но это особо не мешает (было бы за что держаться , а вот ещё голос меняется. Даже за те два дня сбросил 2кг.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 09:12 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Причина, почему во время окончания голодовки ко мне возвращаются головные боли и частые потери сознания - мне не известна. Дорогой Сергий! Прочитав ваши симптомы,решилась и напишу мнение. Скорее всего у вас сосудистая проблема.Потому голод только усугубит. Для примера.После ЧМТ,сопровождающейся потерей сознания,человеку в/в капают глюкозу.Чтобы мозг работал,так как мозговые клетки питаются глюкозой,ну еще холестерин важен,нормальный.Всё. Как в прошлом мед.работник-советовала бы вам планку опустить. Голодаете не только вы,как личность.Голодают клетки.С годами им всё труднее.Голодовки-для боле-менее здорового организма.Всё-таки. Подвижники Веры это другое.У них недостаток питания восполнялся молитвой как огненный столп.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 09:15 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): он чрезмерно строг к выбору продуктов и к отрицанию соли, которую и Господь при Своей земной жизни употреблял в пищу Себе) Конечно-это явный перегиб.Соль это соединение хлора,а он является дезинфектором организма. Голодание для здравия а не во благо души я думаю тщеславно а потому греховно.Всё-равно триста лет не проживёшь,а если и проживёшь,всё одно умирать.А ТАМ спросится за всё.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 09:27 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Помоги Вам Господь! Утром прервал голодовку, по вышенаписанным причинам и по Вашему совету. Тоже обычно во время голода слабость, потемнение в глазах при резком вставании, но это особо не мешает (было бы за что держаться , а вот ещё голос меняется. Даже за те два дня сбросил 2кг. Если чувствуете слабость и потемнение в глазах, во время вставания, то за рулем надо с осторожностью голодать. Голод ослабляет реакцию на окружающее. Если вы работаете в городе с интенсивным движением, я бы не рекомендовал Вам голод более 4 дней. Безопасностью своей и ближних - лучше бы не рисковать. У меня товарищ все время за рулем, москвич. Он голодает по долгу не выходя из-за руля. Но его организм тренирован и он молод. ------ Слава Богу что вышли из голодовки. Во время голодания нельзя лекарства никакие - кроме магнезии, потому что она не усваивается организмом, но вызывает дополнительную жажду, что при голодании с водой - не существенно. Во время водного голодания, даже чайная ложка отвара из трав и даже несколько крупиц сахара - сразу же выведут организм из эндогенного питания и начнется диета. А при диете - совсем по другому надо себя вести. Очень важно во время любого вида голодания быть на свежем воздухе никак не мене 1-2 часов в сутки и двигаться. Через силу вставать и двигаться, особенно рано утром.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 09:44 |
|
|
|
Посторонним В. писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Причина, почему во время окончания голодовки ко мне возвращаются головные боли и частые потери сознания - мне не известна. Дорогой Сергий! Прочитав ваши симптомы,решилась и напишу мнение. Скорее всего у вас сосудистая проблема. Потому голод только усугубит. Для примера.После ЧМТ,сопровождающейся потерей сознания,человеку в/в капают глюкозу.Чтобы мозг работал,так как мозговые клетки питаются глюкозой,ну еще холестерин важен,нормальный.Всё. Как в прошлом мед.работник-советовала бы вам планку опустить. Голодаете не только вы,как личность.Голодают клетки.С годами им всё труднее.Голодовки-для боле-менее здорового организма.Всё-таки. Подвижники Веры это другое.У них недостаток питания восполнялся молитвой как огненный столп. Да Вы совершенно правы. У меня сосудистая проблема. Но меня понять можно. Для меня во время голодовок чувствовать себя человеком - ВЕЛИКАЯ радость! Во время голодовок я не чувствую головной боли. Могу спокойно приседать. Ходить за водой, чистить снег, топить печь в храме и дома. Носить воду из дальнего колодца (2 км. пути). Да Вы правы, с возрастом голодания даются мне все сложнее и сложнее. Но ради того чтобы почувствовать себя лучше (хоть на две три недели) я готов голодать и дальше. Если бы Вы теряли сознание по четыре пять дней в неделю, вы бы поняли как ценны для меня те дни когда я хожу. Предубеждение медиков к голоданию мне хорошо известны. У медиков химия в голове. Но о организме человека - медики знают - крайне мало. Медицина отказалась от меня. А я от медицины - раз она признала свое бессилие перед моей болезнью. Духовные вопросы к голоданию я не привязываю. Непрестанная молитва для меня также естественна как для других людей дыхание. Так что голодаю я или же нет, на общем фоне моей духовной жизни - это совершенно никак не отражается. Мой духовник учил меня что даже ходя в туалет по нужде, я не должен прерывать молитвы. Вставать с молитвой и засыпать в ней. Стараюсь следовать его заветам всегда - где бы ни был.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 09:48 |
|
|
|
Посторонним В. писал(а): Голодание для здравия а не во благо души я думаю тщеславно а потому греховно. Категорически не согласен. Скорее впадет в гордость тот кто голодает ради особой молитвы, чем тот кто голодает ради здоровья. Тщеславие никак не связано с желанием оздоровить свое тело. Тщеславие ищет похвалы - или от людей, или от себя самого. В худшем варианте - тщеславие ищет похвалы от Бога. Хотя (я думаю) желание быть перед Богом более менее чистым, это не от сатаны.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 10:09 |
|
|
|
Да... вспомнил. Однажды я выходил из голодовки. И на второй день выхода из голодания жестоко простудился на улице. Потому что хорошо себя чувствовал и работал. К вечеру, через два дня температура выше сорока и начало трясти... Думал умру. А на выходе из голодания я регулярно взвешиваюсь. Взмолился я Божией Матери. Мед обслуживания ведь у нас тут вообще никакого нет. Редко прошу Божию Матерь о помощи - зная что она всегда помогает мне. На утро температура 36,6. Болезнь исчезла с концами. Но самое большое удивление у меня было когда я встал на весы. За ночь, не употребив ничего кроме пару таблеток аспирина и полстакана воды я прибавил 4,5 кг.
Весы у меня итальянские. Если их поставить неровно, они могут дать погрешность на 0,5 кг. Ну на 1кг - и то вряд ли... А тут прибавка в весе и полное выздоровление по Милости Царицы Небесной которая никогда меня не оставляла, о чем бы не просил. И что на это скажет медицина? Да ничего не скажет и не сможет сказать, потому что подобные случаи - медицина официальная и не признает.
Спаси всех Бог.
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 06 дек 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 10:10 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Предубеждение медиков к голоданию мне хорошо известны. У медиков химия в голове. Но о организме человека - медики знают - крайне мало. Медицина отказалась от меня. А я от медицины - раз она признала свое бессилие перед моей болезнью.
Мой духовник учил меня что даже ходя в туалет по нужде, я не должен прерывать молитвы. Вставать с молитвой и засыпать в ней. Стараюсь следовать его заветам всегда - где бы ни был. Нет,предубеждений у меня(о себе только) у меня нет.Химия-химией,но есть и биохимия-что гораздо сложнее. А то,что мы знаем крайне мало-соглашусь. Читала такое и я.Страюсь следовать тоже.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 10:12 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Хотя (я думаю) желание быть перед Богом более менее чистым, это не от сатаны. Имелось ввиду тело чистое? нет,в этом греха нет.Но здравие тела не должно же быть фетишем.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 10:16 |
|
|
|
Посторонним В. писал(а): Химия-химией,но есть и биохимия-что гораздо сложнее. А то,что мы знаем крайне мало-соглашусь.
Даже у близнецов разный биохимический состав крови. Нет на земле ни одной пары людей у которых кровь имела бы одинаковый биохим. Вот насколько сложен биохим с учетом его особенностей в медицине!!! Это надо учитывать при траволечении. Все травы должны подбираться индивидуально. Потому что одна и та же трава - от одной и той же болезни, одному поможет, другому никак не поможет, а третьему нанесет вред. Тоже самое и лекарства. У меня к примеру от анальгетиков - теряется сознание. Говорил об этом медикам в больнице - и мне не поверили.... Встречал я хороших талантливых врачей. Но их к сожалению - не так много.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 10:23 |
|
|
|
Посторонним В. писал(а): здравие тела не должно же быть фетишем. + 1000 Я крайне против того чтобы здоровье своего тела превращалось в религию. Когда человек обкладывается ЗОЖ. Ищет разные методики и диеты (и голодание в том числе) только ради здоровья и долголетия, я считаю что это сродни идолопоклонству. И на душе - это отражается - крайне пагубно. Многие из тех кто поклоняются идолу своего здоровья - рано или поздно переходят на работу с энергиями и с теми видами йоги - которые открывают вход в духовный мир и к зависимости от сатаны. У некоторых после СГ - открываются видение энергий. Это очень опасно для души. Смиренному - не надо видеть энергии никакие. Ориентиром в его жизни должны быть догматы православной веры и его сердце освященное молитвой.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 10:38 |
|
|
Сергей, я Вы не думали, что раз Господь не дает исцеление через свои Таинства и через врачей, то надо смириться и принять болезнь? Зачем идти сомнительными и опасными путями?
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 10:39 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Смиренному - не надо видеть энергии никакие. Ориентиром в его жизни должны быть догматы православной веры и его сердце освященное молитвой. Замечательно верные слова.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 10:41 |
|
|
|
Donna писал(а): Сергей, я Вы не думали, что раз Господь не дает исцеление через свои Таинства и через врачей, то надо смириться и принять болезнь? Зачем идти сомнительными и опасными путями? Танечка,я думаю в случае Сергия всё не так просто. Так-же не думаю,что он не смиряется и не принимает.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 13:20 |
|
|
|
Donna писал(а): Сергей, я Вы не думали, что раз Господь не дает исцеление через свои Таинства и через врачей, то надо смириться и принять болезнь? Зачем идти сомнительными и опасными путями? А откуда такие сведения что через Таинства я не получаю исцеления? Я вроде не писал о таком. У нас службы бывают редко. Раз в два месяца, иногда реже, потому что приход труднодоступный. После причастия я несколько дней чувствую себя лучше - это всегда так бывает. А в сентябре на мой день рождения приезжал батюшка и причащал меня дважды. После этого я около двух недель ходил. Голодание - для меня лично - путь не опасный и не сомнительный. Этот путь мною и моей супругой проверен. В доме шутки и смех. Постных физиономий нет и не будет. Все в рабочем порядке - без экзальтации. Со стороны никто и не увидит что мы голодаем. Цвет лица моего очистился (заметно посветлели склеры глаз). Желтизна ушла - потому что вдоволь пью воду. Очистился язык от зеленого налета. Самочувствие отличное. За все время голодания - ни одного приступа с потерей сознания. Перестал мучить гастрит.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 14:12 |
|
|
|
А как Вы думаете, Сергей, чего больше в моих разгрузочных днях - пользы или вреда? Я довольно-таки регулярно раз в неделю два дня подряд ничего не ем, а только пью. Но пью не воду, а все, что угодно: кофе, молоко, чай, кефир, сок, кисель. Иногда, вместо кофе - цикорий, и вместо сахара - сорбит. Простую воду терпеть не могу! В крайнем случае - минералку. Конечно, я думаю, что если б это было очень вредно, то после двадцати лет такого режима, организм уже сказал бы мне об этом. Но, с другой стороны, может, он уже вот-вот мне об этом скажет?
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 17:01 |
|
|
|
как все писал(а): А как Вы думаете, Сергей, чего больше в моих разгрузочных днях - пользы или вреда? Я довольно-таки регулярно раз в неделю два дня подряд ничего не ем, а только пью. Но пью не воду, а все, что угодно: кофе, молоко, чай, кефир, сок, кисель. Иногда, вместо кофе - цикорий, и вместо сахара - сорбит. Простую воду терпеть не могу! В крайнем случае - минералку. Конечно, я думаю, что если б это было очень вредно, то после двадцати лет такого режима, организм уже сказал бы мне об этом. Но, с другой стороны, может, он уже вот-вот мне об этом скажет? В диетах я ноль. Не владею темой. А когда я не владею темой, то стараюсь молчать о том чего не знаю. . Но по моим косвенным предположениям, срок Вашего частичного воздержания от пищи (диеты) незначителен. Если это не вредит вам, то это возможно интуитивно подобранная лично Вами (для себя) диета, о пользе или вреде которой не возьмусь судить, потому что не владею необходимыми для этого знаниями. Не факт что Ваша диета принесет другому человеку пользу - принося какую-то (возможную) пользу лично Вам. Предполагаю что эта диета - может приносить Вашему организму пользу. Но только лишь предполагаю не утверждая этого решительно.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 17:15 |
|
|
|
У меня очистился язык от зеленого налета и стал нежно розового цвета. Почти вчетверо снизились потери веса за сутки. Это говорит о том что организм вышел (условно выражаясь) на более мягкий режим своего очищения. У жены тоже очистился язык и снизились суточные процентные потери веса. Значит у нас произошел почти в одно время переход на более легкий режим очищения. У нее повысилась температура до 37,1. Надо знать, что голодание от голодания отличается сильно. Бывает что голодание просто не идет и хоть тресни, картина голодания спутывается и организм дает сбой. В таких случаях надо выйти из голодания и переждать какое-то время. Неделю, месяц-два и потом только лишь можно начинать курс снова. Повышение температуры при СГ - это нормальное явление. Но оно бывает не у всех. Если при СГ повышается температура, то в теле возникает тяжесть и слабость. Лекарства (жаропонижающие) при голодании - принимать категорически нельзя (как и любые другие виды лекарств (за исключением магнезии - во время голодания с водой).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 17:33 |
|
|
|
Субъективно - одни сутки СГ приравниваются по своему очищающему эффекту к трем суткам голодания с водой. Очищение происходит быстрее за счет значительной концентрации биохима в крови. Но концентрируются в крови во время СГ - и яды. Мое мнение, что долго голодать на сухую (более 7 дней) - вредно.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 21:27 |
|
|
|
как все писал(а): А как Вы думаете, Сергей, чего больше в моих разгрузочных днях - пользы или вреда? Я довольно-таки регулярно раз в неделю два дня подряд ничего не ем, а только пью. Но пью не воду, а все, что угодно: кофе, молоко, чай, кефир, сок, кисель. Иногда, вместо кофе - цикорий, и вместо сахара - сорбит. Простую воду терпеть не могу! В крайнем случае - минералку. Конечно, я думаю, что если б это было очень вредно, то после двадцати лет такого режима, организм уже сказал бы мне об этом. Но, с другой стороны, может, он уже вот-вот мне об этом скажет? Разгрузочные дни очень полезны, это тоже очищение, только более мягкое, щадящее. Применяю его много лет - вреда не бывает, только легкость и приятность во всем.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Прохожу курс лечебного голодания Добавлено: 06 дек 2013, 22:10 |
|
|
|
Скоро весь форум дружно начнет голодать. А говорите не агитация, это то же самое что есть на глазах у всех что нибудь вкусное, причмокивать пальцы облизывать и говорить-не вам всем это может вредно я вас не агитирую. Чего вам Сергей не голодать молча? Мне это вообще напоминает соревнование стукающих себя по лбу молотком "От этого можно и умереть, но я себя умею сильно стукнуть и ничего, только шишка" Голодание и обжорство две крайности- обе не полезны. Посты установлены очень мудро святыми отцами которые знали физиологию и ее неразрывную связь с психикой и поэтому установили круглогодичное установление как питаться увязав все с молитвой. Уставной пост предусматривает голодание "В первый день поста вообще есть не положено, такожде и во вторый" но перед этим системно построенные недели приготовления-сплошная, обычная, сплошная мясопустная потом в небольшое голодание, потом чередования сухоеядения и едением свареной пищи и т. д. Это я желающим присоединиться к голодовке рекламирую альтернативу в виде уставного поста тем более результат всегда не от вашего действия а от Бога. " Кто из вас много стараясь может прибавить себе роста хоть на локоть?" ТС не совращайте людей своим экстримом голодайте молча.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44 |
|
|
|