|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 21:56 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Иришенька Вам Патриарх авторитет? Мне Господь авторитет, а Он говорит обратное.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 22:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Иришенка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Иришенька Вам Патриарх авторитет? Мне Господь авторитет, а Он говорит обратное. А определять, когда слова Святейшего соответствуют Слову Божьему, а когда -нет, вам кто помогает определять? уж не тот ли духовник с прихода, который отказ от инн поощряет?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 22:18 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Иришенька Вам Патриарх авторитет? Мне Господь авторитет, а Он говорит обратное. Господь этого не говорит, послушайте выступление Патриарха. Вот лично для меня, как принадлежащей к русской православной церкви, мнение Патриарха более авторитетно, чем те мнения, что Вы приводите. На то он и патриарх. В брюки никого одеваться не заставляет, но и говорит, что греха в брюках нет, потому как место Писание говорит о ролях и т.д. Послушайте выступление. А если мы будем трактовать все под свою идеологию, что касается ИНН, брюк, бород и т.д. и мотивировать тем, что я Богу подчиняюсь, а Патриарх и его мнения так, где-то в сторонке, то в результате получим протестантизм в стенах РПЦ.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 22:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Иришенка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Иришенька Вам Патриарх авторитет? Мне Господь авторитет, а Он говорит обратное. Вы так любите цитаты! И где же они теперь??? Где и когда слова Патриарха идут вразрез со Св.Писанием или Св.Преданием??? Вот как раз это Ваше высказывание пострашнее всего будет... В нем и суд и бунт. Вразуми Вас Господь!
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 23:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хорошо, если Патриарх брюки носить разрешил, то почему в монастыри в них не пускают?! Они против Патриарха идут.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 23:14 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Хорошо, если Патриарх брюки носить разрешил, то почему в монастыри в них не пускают?! Они против Патриарха идут. Я слышала его высказывание на эту тему, когда он еще был просто митрополитом, он сказал, что носить юбки в храм - благочестивая традиция, сложившаяся у нас исторически, ее нужно уважать, но не более того.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 23:23 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Хорошо, если Патриарх брюки носить разрешил, то почему в монастыри в них не пускают?! Они против Патриарха идут. Это не ответ! Вы заявили, что Господь говорит обратное и я прошу Вас это подтвердить. Иначе, сами понимаете, что получается.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 23:31 |
|
|
|
Лента писал(а): Я слышала его высказывание на эту тему, когда он еще был просто митрополитом, он сказал, что носить юбки в храм - благочестивая традиция, сложившаяся у нас исторически, ее нужно уважать, но не более того. Так и есть, в ролике, на который я дала ссылку выше как раз он говорит о брюках и покрытии головы как о традициях в России. Думаю, не для кого не секрет, что в православии традиция покрывать голову далеко в храме не во всех странах. Греческое православие не покрывает и ряд других стран. То есть дело традиций, которые распространяются только на церковные службы, патриарх так и сказал.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 23:41 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Думаю, не для кого не секрет, что в православии традиция покрывать голову далеко в храме не во всех странах. Греческое православие не покрывает и ряд других стран. Когда тут в стопятисотый раз была тема о покрытии головы, как раз кто-то из девушек писал о том, как в Греции даже неодобрительно отнеслись к нашей женщине, пришедшей в храм в платке, мол, неужели она сравнивает себя с Богородицей.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 23:44 |
|
|
Владимир_С писал(а): а что там в "домострое" по этому поводу сказано? пункт 45 главы 14."Жена зарабатывающая деньги, приходит вечером с работы и моет грязную посуду и кормит голодного мужа и детей (если оные наличествуют) и после сама кормится и моет посуду вслед себя и делает сие с веселым лицем для сохранения гармонии семейного очага." Ссылочку на полный текст дайте, пожалуйста.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 23:49 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Владимир_С писал(а): а что там в "домострое" по этому поводу сказано? пункт 45 главы 14."Жена зарабатывающая деньги, приходит вечером с работы и моет грязную посуду и кормит голодного мужа и детей (если оные наличествуют) и после сама кормится и моет посуду вслед себя и делает сие с веселым лицем для сохранения гармонии семейного очага." Ссылочку на полный текст дайте, пожалуйста. Шутка это была, там совсем о другом. http://www.wco.ru/biblio/books/domostroy/main.htm
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 23:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS читаем: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом Богом Твоим всякий, делающий сие».
одежда не должна служить соблазну, потому что «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем» (Мф.5:28), а «кто соблазнит из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф.18:6).
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 23:50 |
|
|
IRUS писал(а): вашими молитвами писал(а): Не плечо к плечу, а спина к спине. Это почему и как?? Отбиваться легче.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 00:04 |
|
|
Маринушка писал(а): Пусть этот мужчина поездит по храмам, у священников знакомых поспрашивает. Наверняка ему найдут невесту. Марина, ну что же Вы! Предлагаю не разбрасываться кадрами Пускай сюда приходит, мы ему на форуме жинку найдем, у нас тут цветник!!! Немало форумчанок подходят под указанные требования
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 00:07 |
|
|
|
Иришенка писал(а): «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом Богом Твоим всякий, делающий сие». А. П. Лопухин. Толковая Библия. Второзаконие писал(а): Втор.22:5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
5 Ср. ст. 9–11. Цель законодателя — предохранить народ от всякого рода вредных противоестественных смешений (ср. Лев XVIII:22–24). Обычай переодевания в одежды иного пола в видах наслаждения противоестественными формами разврата практиковался у многих языческих народов древнего мира. http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/lopuhin/vtorozak/txt22.html Иришенка писал(а): «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем» (Мф.5:28) Феофилакт Болгарский писал(а): Мф.5:28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Кто останавливается, зрением разжигает похоть и снова смотрит с большим желанием, таковой уже совершил грех прелюбодеяния в сердце своем. Если он не прибавил к этому дела, то, что отсюда следует? Только то, что он не был в силах, а если бы мог, то тотчас совершил бы зло. Но знай, что если мы пожелаем, но затем встретим препятствие к осуществлению своего желания делом, то ясно, что мы находимся под покровом благодати. И женщины, если они украшаются для того, чтобы понравиться, грешат, хотя бы и не понравились. Ибо они приготовили напиток, хотя его никто не выпил. Иришенка писал(а): «кто соблазнит из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф.18:6). Феофилакт Болгарский писал(а): Мф.18:5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; Мф.18:6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской. Вам, говорит, не только должно быть смиренными, но если ради Меня почтите и других смиренных, то получите награду, ибо Меня примете, когда детей, то есть смиренных, примете. Затем и наоборот говорит: «кто соблазнит, – то есть обидит, – одного из малых сих», то есть из тех, которые уничижают и смиряют себя, хотя бы и велики были, «тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею». Ясно указывает чувствительное наказание, желая показать, что многое мучение перенесут те, кто обижает смиренных во Христе и соблазняет их. Но ты пойми, что если кто соблазнит действительно малого, то есть слабого, и не поднимет его всячески, тот будет наказан, ибо взрослый не так легко соблазняется, как малый. Ирина, я надеюсь, что нам запрещено произвольное толкование Священного Писания?! Это приоритеты исключительно протестантские!
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 00:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Ирина, я надеюсь, что нам запрещено произвольное толкование Священного Писания?! Это приоритеты исключительно протестантские! Запрещенно- не толкуйте, я вот толкованием не занимаюсь, а пишу как Господь сказал. Мне достаточно его слов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 00:18 |
|
|
|
Иришенка писал(а): IRUS писал(а): Ирина, я надеюсь, что нам запрещено произвольное толкование Священного Писания?! Это приоритеты исключительно протестантские! Запрещенно- не толкуйте, я вот толкованием не занимаюсь, а пишу как Господь сказал. Мне достаточно его слов. Вы же не приводите эти слова просто так, но в определенном контексте и т.о. толкуете. Слова-то совсем о другом и в разрез со словами Патриарха никак не идут. КЛЕВЕТА на Священноначалие получается.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 00:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
да вот кто тут как раз таки клевещет- боооольшой вопрос. Что мне тут только не приписывали , теперь и клевету. Слава Богу за Все!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 02:09 |
|
|
|
Иришенка писал(а): да вот кто тут как раз таки клевещет- боооольшой вопрос. Что мне тут только не приписывали , теперь и клевету. Слава Богу за Все! Ну и кто клевещет, на Ваш взгляд? И, главное, в чем?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 06:12 |
|
|
|
Иришенка писал(а): я не знаю почему вы во всем видите агрессию, это уже наверное мания у вас, тут нет агрессии, Видимо подобная подача материала стала уже для Вас привычной, ну да ладно, перейдем к другому Цитата: это слова человека(не мои), который столкнулся именно с таким, прожив с девушкой 10лет он только и делал, что ходил ее искал по подружкам и ночным заведениям, пьяную приводил домой, а когда спустя 10 лет он купил квартиру на свои деньги, но почему то оформил на нее, она его бросила, благополучно поселившись в той квартире с молодым человеком, хотела еще и машину у него отнять, но увы, суд признал ее проигрыш в этом деле. Долго приходил в себя после таких отношений.
Ну вот и причина по которой Ваш знакомый никак женится не может. Обжегшийся на кипятке, дует на молоко. Только, я так понимаю, у друга Вашего супруга к церкви никакого отношения не имеет и не имела. Поэтому все эти песни, про то, что нет вокруг девушек верующих, правильных, не ходящих по ночным клубам и любовникам только последствия его психологических переживаний и не более. Пока он не пережил в себе и прошлое и не освободился от него, жениться действительно не стоит не на ком, не на очень правильной, не на не очень правильной. Время нужно и переосмысление прошлого + работа над ошибками в себе самом, возможно и в его поведении были провокационные вещи. Мы же не знаем, что в действительности в той семье произошло и какова она изнутри была. Одно не приятно, когда подходишь к иконе приложиться, а там килло штукатурки, неприятно знаете ли ребенка в эту мазню прикладывать.[/quote]
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 15:18 |
|
|
Иришенка писал(а): да вот кто тут как раз таки клевещет- боооольшой вопрос. Что мне тут только не приписывали , теперь и клевету. Слава Богу за Все! На форум-то этот специально заходите, чтобы помучиться? А вообще, правильно. Тёмный вы, народ, брюконосительницы, не умеете кокошники прямо носить, греховодницы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 15:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Что же вы, как псы, на одного человека набросились? Когда-то Людмилу так терзали, теперь Иришенку. Отвратное зрелище, и как всегда впереди Ирина Борисовна.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 15:43 |
|
|
Антон К. писал(а): Что же вы, как псы, на одного человека набросились? Когда-то Людмилу так терзали, теперь Иришенку. Я заступаюсь за Иришенку. Как только Вита приедет во Владимир, сразу расскажу ей о вреде брюк.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 16:04 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Что же вы, как псы Антонио, в твоей защите серьезнейшая брешь - как только женщина заявит "бабы дуры" - ты уже за нее с потрохами, закрыв глаза на все; любую ересь и язычество готов простить, даже любое попрание твоих же принципов. Не впервые вижу. Подкрепи оборону, а то ведь так и станешь легкой добычей, после стольких -то лет тщательнейшего отбора розовых зайцев.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 16:12 |
|
|
|
Ужос. Что то вы с Ириной Борисовной нереально злые. Даже розовые зайцы вам не дают покоя.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 16:36 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ужос. Что то вы с Ириной Борисовной нереально злые. Отож . Я, Антош, на ДС только и хожу, чтобы поучиться у тебя доброте и сердечности христианской
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 16:41 |
|
|
|
Ага. Но, вместо того, чтобы внимать, выпускаешь пар, которым тебя зарядили на работе
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 16:45 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ага. Но, вместо того, чтобы внимать, выпускаешь пар, которым тебя зарядили на работе Так ты скажи что-нибудь, кроме вечных вопросов не по теме и излюбленных подколок Ирине Борисовне. Выскажись, напиши длинный, умный пост по сабжу. И я буду внимать. Я вся внимание. Просим, просим!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 16:50 |
|
|
|
Лента писал(а): Выскажись, напиши длинный, умный пост по сабжу. И я буду внимать. Я вся внимание. Просим, просим! так ты живешь по своей лукавой воле, мой пост по этой причине тебе не понравится
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 25 ноя 2013, 17:00 |
|
|
Кажется, топикстартер зарядил нас чем-то нехорошим... Поддерживаю Виту в том, что столь агрессивная подача своего мнения сеет раздоры на форуме. Вообще, Антон Вы правы, правы в том, что не надо было вообще отвечать в теме, где автор столь неприязненно высказывается в сторону определенной части людей (раз нет желания уважительного диалога от автора, то нет и ответов), тогда не было бы поводов к более конкретным переходам на личности уже с Вашей стороны.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|