|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 22:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Diana.D писал(а): Где же смирение и подчинение официальной позиции РПЦ? Неужели эти явные противоречивые и пристрастные позиции не видны их авторам.. Смирение и подчинение как РПЦ так и своим мужьям у них только декларируется, но никак не наличествует.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 22:40 |
|
|
Антон К. писал(а): ЮлияЛ писал(а): При определенных гармоничных отношениях и наличии взимной любви женщине подчиняться мужу легко и даже приятно Женщине правильно подчиняться мужу безусловно. Именно в этом случае мгновенно достигается гармония отношений Антон, если муж заботится, оберегает и любит свою жену, как Иисус Христос Церковь, то и она будет верить ему безгранично и слушать, и бояться расстроить. А если нет - то вот и нет гармонии, и будете с цитатами назидать и заставлять.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 22:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Да нет, там-то как раз со "своими" священниками(они только просят никому об этом не рассказывать, а то неприятности будут) полный альянс. Ужас какой...я начинаю скучать по честной Ангелине, которая написала в профиле: "иное".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 22:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Diana.D писал(а): А на тему "место женщины в современном мире", полностью согласна с Лентой. Можно даже для наглядности опрос провести среди неженатых форумчан, думаю таких здесь не мало.
К примеру, готовы ли они взять в жены девушку, которая категорично в браке работать (имеется ввиду не домашний труд) и зарабатывать в семью не планирует, рассчитывает в этом плане полностью на мужа, но планирует сугубо заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей. O! Чего Вы захотели!! Слушаться должна! И вообще: должна, должна, должна!!! Это здесь обсуждалось не единожды и Антон рикошетит из прошлых тем.
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 22:48 |
|
|
IRUS писал(а): Diana.D писал(а): А на тему "место женщины в современном мире", полностью согласна с Лентой. Можно даже для наглядности опрос провести среди неженатых форумчан, думаю таких здесь не мало.
К примеру, готовы ли они взять в жены девушку, которая категорично в браке работать (имеется ввиду не домашний труд) и зарабатывать в семью не планирует, рассчитывает в этом плане полностью на мужа, но планирует сугубо заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей. O! Чего Вы захотели!! Слушаться должна! И вообще: должна, должна, должна!!! Это здесь обсуждалось не единожды и Антон рикошетит из прошлых тем. и по 1000 земных поклонов на ночь делать тоже должна, должна, должна!!!
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 22:49 |
|
|
Цитата: место современной женщины, фактически во всем, плечо к плечу с мужчиной. Не плечо к плечу, а спина к спине.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 22:49 |
|
|
|
Diana.D писал(а): Можно даже для наглядности опрос провести среди неженатых форумчан, думаю таких здесь не мало. К примеру, готовы ли они взять в жены девушку, которая категорично в браке работать (имеется ввиду не домашний труд) и зарабатывать в семью не планирует, рассчитывает в этом плане полностью на мужа Да, Ирина Борисовна права! тут это уже было неоднократно, я вам сразу отвечу, что они скажут: такую девушку они назовут корыстной охотницей.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 22:50 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Цитата: место современной женщины, фактически во всем, плечо к плечу с мужчиной. Не плечо к плечу, а спина к спине. Это почему и как??
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:05 |
|
|
и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в грудииии....(с)
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:07 |
|
|
Каждый делает своё дело и дела эти ни когда не пересекаются. Даже делая одно дело, каждый делает свою часть. Если завтра копать картошку, найти транспорт для перевозки урожая это мужское дело, а собрать мешки её. И прикрывать друг друга надо. Если родители демонстрируют уважение друг к другу, то и окружающие будут их уважать.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:11 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Каждый делает своё дело и дела эти ни когда не пересекаются. Даже делая одно дело, каждый делает свою часть. Если завтра копать картошку, найти транспорт для перевозки урожая это мужское дело, а собрать мешки её. И прикрывать друг друга надо. Если родители демонстрируют уважение друг к другу, то и окружающие будут их уважать. Спасибо, но я так и не поняла, почему "плечо к плечу" нужно заменить "спиной к спине"?
|
|
|
|
|
Diana.D
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лента писал(а): Да, Ирина Борисовна права! тут это уже было неоднократно, я вам сразу отвечу, что они скажут: такую девушку они назовут корыстной охотницей. Веселый они тут народ То есть сами тут за домострой, а как взять ответственность за строительство этого самого дома, то тут Домострой устарел?
_________________ Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:18 |
|
|
|
Diana.D писал(а): Веселый они тут народ То есть сами тут за домострой, а как взять ответственность за строительство этого самого дома, то тут Домострой устарел? Вот мы и веселимся... который год уже...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:25 |
|
|
|
Diana.D писал(а): Лента писал(а): Да, Ирина Борисовна права! тут это уже было неоднократно, я вам сразу отвечу, что они скажут: такую девушку они назовут корыстной охотницей. Веселый они тут народ То есть сами тут за домострой, а как взять ответственность за строительство этого самого дома, то тут Домострой устарел? )) Да там просто весь "Домострой" сводится к тому, что жену можно и полезно периодически лупить и она должна знать свое место. О! еще "мужчина над ней господин". О строительстве дома еще не прочли, наверное не так важно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маринушка писал(а): мы и веселимся... который год уже... я помню, ты регулярно билась в истериках, что тебе срочно нужен муж, который бы выполнял все твои капризы а сейчас все твои эмоции свелись к беспричинному веселью это плохой признак...
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:33 |
|
|
IRUS писал(а): Diana.D писал(а): Веселый они тут народ То есть сами тут за домострой, а как взять ответственность за строительство этого самого дома, то тут Домострой устарел? )) Да там просто весь "Домострой" сводится к тому, что жену можно и полезно периодически лупить и она должна знать свое место. О! еще "мужчина над ней господин". О строительстве дома еще не прочли, наверное не так важно. Уважаемые дамы, но ведь вы говорите, что заповедь Господня - "муж да любит жену свою" и мы не возражаем против этого, но когда мы говорим заповедь Господню - "жена да убоится мужа своего" вы представительницы немощной половины человечества начинаете опротестовывать эту заповедь Божию. Почему?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:34 |
|
|
|
IRUS писал(а): О строительстве дома еще не прочли да когда ж им читать - тут же на форуме дел -непочатый край, столько бабья надо воспитать.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:37 |
|
|
|
Владимир_С писал(а): Уважаемые дамы, но ведь вы говорите, что заповедь Господня - "муж да любит жену свою" и мы не возражаем против этого, но когда мы говорим заповедь Господню - "жена да убоится мужа своего" вы представительницы немощной половины человечества начинаете опротестовывать эту заповедь Божию. Почему? А никто не опротестовывает - как и мужчины, мы не возражаем. Но также, как не все мужчины по-Евангельски любят свою жену, так и не все жены их по-Евангельски боятся.
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:46 |
|
|
Лента писал(а): Владимир_С писал(а): Уважаемые дамы, но ведь вы говорите, что заповедь Господня - "муж да любит жену свою" и мы не возражаем против этого, но когда мы говорим заповедь Господню - "жена да убоится мужа своего" вы представительницы немощной половины человечества начинаете опротестовывать эту заповедь Божию. Почему? А никто не опротестовывает - как и мужчины, мы не возражаем. Но также, как не все мужчины по-Евангельски любят свою жену, так и не все жены их по-Евангельски боятся. Вот видите, Маринушка, как все сложно, если еще учесть что у каждого человека свое толкование того, как "мужчины по-Евангельски должны любить свою жену" - то дело вообще труба и на мой взгляд только "безрассудство" юности (или другого возраста, впавшего в детство) может преодолеть эту почти непреодолимую проблему гармоничного сочетания в исполении этих двух заповедей на которых и зиждется счастливая семейная жизнь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:49 |
|
|
|
Владимир_С писал(а): если еще учесть что у каждого человека свое толкование того, как "мужчины по-Евангельски должны любить свою жену" - то дело вообще труба Ага, а толкование того, как жена должна убояться своего мужа - у всех одинаковое?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:49 |
|
|
|
landish писал(а): ох...некоторые женщины мечтают о "церкви, кухни и детях", только современным М не нужно никакое подчинение, только, чтоб деньги в семью несла, чем боле, тем лучше Наташ, а ты сможешь потянуть хотя бы кухню? Без детей? Я вот сильно сомневаюсь. Для кухни нужно, во-первых, терпение и трудолюбие. Во-вторых, крепкое здоровье. Кухня ведь - она изо дня в день. А у тебя нет ни того, ни другого. Поэтому для тебя, как и для многих других современных женщин, единственный выход - нести деньги в семью с работы.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 23 ноя 2013, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:50 |
|
|
|
Владимир_С писал(а): Уважаемые дамы, но ведь вы говорите, что заповедь Господня - "муж да любит жену свою" и мы не возражаем против этого, но когда мы говорим заповедь Господню - "жена да убоится мужа своего" вы представительницы немощной половины человечества начинаете опротестовывать эту заповедь Божию. Почему? Если вопрос ко мне, то я в этом обсуждении лишь сторонний наблюдатель и комментатор, поскольку благополучно венчаны почти тридцать три года.
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:53 |
|
|
IRUS писал(а): Владимир_С писал(а): Уважаемые дамы, но ведь вы говорите, что заповедь Господня - "муж да любит жену свою" и мы не возражаем против этого, но когда мы говорим заповедь Господню - "жена да убоится мужа своего" вы представительницы немощной половины человечества начинаете опротестовывать эту заповедь Божию. Почему? Если вопрос ко мне, то я в этом обсуждении лишь сторонний наблюдатель и комментатор, поскольку благополучно венчаны почти тридцать три года. Поздравляем... но все как сторонний наблюдатель и коментатор могли бы что-то и сказать?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:54 |
|
|
|
Антон К. писал(а): landish писал(а): ох...некоторые женщины мечтают о "церкви, кухни и детях", только современным М не нужно никакое подчинение, только, чтоб деньги в семью несла, чем боле, тем лучше Наташ, а ты сможешь потянуть хотя бы кухню? Без детей? Я вот сильно сомневаюсь. Для кухни нужно во-превых, терпение и трудолюбие. Во-вторых, крепкое здоровье. Кухня ведь - изо дня в день. А у тебя нет ни того, ни другого. Поэтому для тебя, как и для многих других современных женщин, единственный выход - нести деньги в семью с работы. Именно! Нести деньги в семью с работы ну и потом кухня и дети - это ведь само собой разумеющееся!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:55 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Для кухни нужно во-превых, терпение и трудолюбие.Во-вторых, крепкое здоровье Антон, какие ужасы - ты свою жену что-ли собрался в муфельной печи готовить заставлять?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:56 |
|
|
|
Сейчас Вита-Виктория что-то отожгёт
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:58 |
|
|
|
Лента писал(а): А никто не опротестовывает - как и мужчины, мы не возражаем. Но также, как не все мужчины по-Евангельски любят свою жену, так и не все жены их по-Евангельски боятся. Добавлю к Валиным словам, что как все мы понимаем, что "любить жену" не сводится к сексу/деньгам когда она молода и красива, а и в "и в здравии и в болезни" и "любовь не ищет своего и т.д.", точно так же "жена убоится мужа" совершенно не то, что она прячется под стол от страха, когда муж входит.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 23 ноя 2013, 23:59 |
|
|
Лента писал(а): Владимир_С писал(а): если еще учесть что у каждого человека свое толкование того, как "мужчины по-Евангельски должны любить свою жену" - то дело вообще труба Ага, а толкование того, как жена должна убояться своего мужа - у всех одинаковое? ну думаю среднестатистический мужчина не будет возражать против толкования сего понятия, изложенного в книге под названием "Домострой" про муфельную печь Вы насмешили...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 00:02 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Наташ, а ты сможешь потянуть хотя бы кухню? Без детей? Я вот сильно сомневаюсь. Для кухни нужно, во-первых, терпение и трудолюбие. Во-вторых, крепкое здоровье. Кухня ведь - она изо дня в день. А у тебя нет ни того, ни другого. Поэтому для тебя, как и для многих других современных женщин, единственный выход - нести деньги в семью с работы. Антон, вот отжег так отжег Интересно, а тебе кто готовит? Штат поваров держишь или сам? Если сам, то как же ты кухню тянешь? Терпения, трудолюбия и здоровья хватает? (если учесть, что комплекцию ты имеешь не разу не ботаника, то смею предположить, что жидким супиком ты вряд ли наешься )
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная иерархия Добавлено: 24 ноя 2013, 00:04 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон, какие ужасы - ты свою жену что-ли собрался в муфельной печи готовить заставлять? Валь, ужасы начнутся у тебя через семь лет. Когда ты вплотную подойдёшь к 40-летнему рубежу Тебе люто захочется замуж. Может даже ребёнка (прикинь ) захочется под занавес родить. Будешь суетиться как Маринушка. Запрыгивать на всех встречных-поперечных. А они будут носы воротить. Будешь пользоваться спросом только у 50-60 летних мужиков.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|