Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 968 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 07:35 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
вашими молитвами писал(а):
Мы булками в футбол играли
Ну это укор Вам и Вашим родителям. К хлебу на Руси всегда относились бережно.
Скажем в 60-е 70-е годы все магазины были забиты одеждой, как сейчас говорят На любой вкус и кошелёк. Хлопок, лён, шерсть, мех, кожа. Синтетику ещё долго не использовали для пошива одежды только плащи
Вы только забыли уточнить, что название магазинов было "Березка"))
До середины даже практически до конца 70-х проблем с мясом по цене от 1.65 до 1.90 в магазинах небыло.
Опять маленькая оговорка: не мяса, а практически одних костей. Мясо уходило "налево".
Мебель в период примерно 65-75 так же была в избытке, кроме стенок. Они входили в моду и их просто не успевали производить.
Да, под гребенку типовая лакированная из опилок по всей стране. Но и за то спасибо, поскольку до этого просто ничего не было.
По мере роста зарплат и покупательной способности росли и дефициты. Увеличивать цены было нельзя, они практически не менялись с 61-го года, а наращивать производство строить новые заводы надо время.
Действительно. Куда уж такой здоровенной машине было повернуться или наклониться.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 19:39 

Вероисповедание: Православный, МП
Колбасы нормальной не было в СССР. У нас Смоленск - промышленный центр средней руки, а за съедобной колбасой, маслом мы должны были ездить в Белорусь, 3 ч. в один конец. Водки не было. В 1980-е годы почти вся водка уже была нефтяной. Чая не было. ГРузинский еще туда-сюда, а краснодарский - дрова, опилки и т.д. Кофе - только цикорий или нечто в банках с надписью Кофе расторимый. Я кофе в зернах уже почти в 30 лет увидел только. Лекарств НЕ БЫЛО. у меня мама работала в военном госпитале, она постоянно доставала знакомым и родственникам препараты, потому что иначе их НИКАК достать нельзя было. и мы сами только потому с лекартсвами проблем не знали, что мама - медработник. Нормальной социалки не было, рабочие и крестьяне были самыми незащищенными слоями, особенно - крестьяне. А также уборщицы, дворники и вся аналогичная низовуха. Этот список можно очень долго продолжать.
По поводу экономики СССР, ну раз вы говорите "А", тогда произносите и "Б". Если вы говорите о многих заводах, фабриках и прочем, тогда нужно сказать, на кого они работали и куда это девался тот самый продвинутый ВВП советского образца.
А девался он на содержание не своего народа, а всего соц.лагеря. Потому что при той промышленности, которая была в СССР, уж колбаса-то должна была быть внятная. Между тем СССР содержал весь соцлагерь, прежде всего - вооружая его. А оружие - штука дорогая. До сих пор в бывших соцстранах еще полно советского оружия, которое СССР исправно производило вместо еды для своего народа. Хороошо южанам, у них утром посадил картошку, к вечеру уже куст выкапывать можно. А у нас в Нечерноземье такой номер не проходил. Кроме соцлагеря СССР содержал и развивающиеся страны социалистической ориентации. Кроме этого содержал собственные гиперраздутые вооруженные силы, которые едва-едва после многочисленных сокращений и разворовывания привели в нормальный вид. Достаточно сказать о том, что в мирное время в СССР был почти десяток танковых армий, некоторые из которых для близира именовались общевойсковыми. Вот где пенсии наших бабушек и дедушек, вот где хорошие протезы для ветеранов войны и инвалидов, вот где деньги на поиск и должное захоронение останков павших. там же и нормальные продукты, программа развития села, там же реальная бесплатная медицина и лекарства - все в этих полчищах железных мастодонтов. А вы говорите, фабрики и заводы...Какова цена тем фабрикам и заводам, если моя бабушка, ветеран ВОВ, нормальную пенсию смогла получать только при позднем Ельцине, раннем Путине? И точно также с тысячами других было. Сам СССР это один сплошной миф или как сейчас говорят - развод.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 20:13 

IRUS писал(а):
Скажем в 60-е 70-е годы все магазины были забиты одеждой, как сейчас говорят На любой вкус и кошелёк. Хлопок, лён, шерсть, мех, кожа. Синтетику ещё долго не использовали для пошива одежды только плащи
До середины даже практически до конца 70-х проблем с мясом по цене от 1.65 до 1.90 в магазинах небыло.
Опять маленькая оговорка: не мяса, а практически одних костей. Мясо уходило "налево".
Мебель в период примерно 65-75 так же была в избытке, кроме стенок. Они входили в моду и их просто не успевали производить.
Да, под гребенку типовая лакированная из опилок по всей стране. Но и за то спасибо, поскольку до этого просто ничего не было.
По мере роста зарплат и покупательной способности росли и дефициты. Увеличивать цены было нельзя, они практически не менялись с 61-го года, а наращивать производство строить новые заводы надо время.
Действительно. Куда уж такой здоровенной машине было повернуться или наклониться.

В Париже одна половина горожан за ночь вырезала другую. А в США человека могли повесить прямо на улицы только за то, что он сел не в тот автобус.
В Советское время "ножки буша" не завозили и челноки в Турцию не ездили. Где же мы одевались и чего ели?
Расстрел голодного марша в Детройте (1932)

[править исходный текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск

Голодный марш в Детройте
Расстрел голодного марша в Детройте произошёл 7 марта 1932 года во время Великой депрессии, когда голодающие безработные рабочие автомобильных заводов вышли на улицы с экономическими требованиями. Полиция и вооружённые службы Генри Форда открыли огонь по рабочим, в результате четверо были убиты, более шестидесяти человек были ранены (один из них умер от полученных ранений спустя три месяца). Около 25 полицейских получили ранения, вызванные камнями и другими предметами. «New York Times» писала, что «улицы были залиты кровью»[1].

После расстрела демонстрации рабочие были подвергнуты репрессиям, раненые в больницах были арестованы, неугодных увольняли с работы[2].

В 1992 году на могилах убитых рабочих были установлены надгробия с высеченными словами:

Он отдал свою жизнь за профсоюз.
http://www.diletant.ru/blogs/1702/1687/
http://andriuha077.narod.ru/geo/golodomor_usa.html

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 20:31 

СашкО писал(а):
Колбасы нормальной не было в СССР. У нас Смоленск - промышленный центр средней руки, а за съедобной колбасой, маслом мы должны были ездить в Белорусь, 3 ч. в один конец. Водки не было. В 1980-е годы почти вся водка уже была нефтяной. Чая не было. ГРузинский еще туда-сюда, а краснодарский - дрова, опилки и т.д. Кофе - только цикорий или нечто в банках с надписью Кофе расторимый. Я кофе в зернах уже почти в 30 лет увидел только. Лекарств НЕ БЫЛО. у меня мама работала в военном госпитале, она постоянно доставала знакомым и родственникам препараты, потому что иначе их НИКАК достать нельзя было. и мы сами только потому с лекартсвами проблем не знали, что мама - медработник. Нормальной социалки не было, рабочие и крестьяне были самыми незащищенными слоями, особенно - крестьяне. А также уборщицы, дворники и вся аналогичная низовуха. Этот список можно очень долго продолжать.
По поводу экономики СССР, ну раз вы говорите "А", тогда произносите и "Б". Если вы говорите о многих заводах, фабриках и прочем, тогда нужно сказать, на кого они работали и куда это девался тот самый продвинутый ВВП советского образца.
А девался он на содержание не своего народа, а всего соц.лагеря. Потому что при той промышленности, которая была в СССР, уж колбаса-то должна была быть внятная. Между тем СССР содержал весь соцлагерь, прежде всего - вооружая его. А оружие - штука дорогая. До сих пор в бывших соцстранах еще полно советского оружия, которое СССР исправно производило вместо еды для своего народа. Хороошо южанам, у них утром посадил картошку, к вечеру уже куст выкапывать можно. А у нас в Нечерноземье такой номер не проходил. Кроме соцлагеря СССР содержал и развивающиеся страны социалистической ориентации. Кроме этого содержал собственные гиперраздутые вооруженные силы, которые едва-едва после многочисленных сокращений и разворовывания привели в нормальный вид. Достаточно сказать о том, что в мирное время в СССР был почти десяток танковых армий, некоторые из которых для близира именовались общевойсковыми. Вот где пенсии наших бабушек и дедушек, вот где хорошие протезы для ветеранов войны и инвалидов, вот где деньги на поиск и должное захоронение останков павших. там же и нормальные продукты, программа развития села, там же реальная бесплатная медицина и лекарства - все в этих полчищах железных мастодонтов. А вы говорите, фабрики и заводы...Какова цена тем фабрикам и заводам, если моя бабушка, ветеран ВОВ, нормальную пенсию смогла получать только при позднем Ельцине, раннем Путине? И точно также с тысячами других было. Сам СССР это один сплошной миф или как сейчас говорят - развод.

Давай сначала скажем в 80-е годы СССР уже не было. Оставалось только название.
В 32 году было одно, а 72 совсем другое. Страна менялась во времени. Что зря повторять пропагандистскую чушь. Подумайте, В каждой деревне стадо двести триста голов, луга, неудобья, лесные опушки и поляны всё что можно было выкашивалось, пастбищ не хватало, свинокомплексы в каждом районе, птичники на сотни тысяч кур. Куда же мясо девалось. За границу его не продашь там своё девать некуда. Да съедали мы всё, вот и всё. Сегодня тигры попадаются чаще чем коровы. А колбаса растёт в поле.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 21:52 

В Париже одна половина горожан за ночь вырезала другую. А в США человека могли повесить прямо на улицы только за то, что он сел не в тот автобус.
В Советское время "ножки буша" не завозили и челноки в Турцию не ездили. Где же мы одевались и чего ели?
Расстрел голодного марша в Детройте (1932)
[править исходный текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Голодный марш в Детройте
Расстрел голодного марша в Детройте произошёл 7 марта 1932 года во время Великой депрессии, когда голодающие безработные рабочие автомобильных заводов вышли на улицы с экономическими требованиями. Полиция и вооружённые службы Генри Форда открыли огонь по рабочим, в результате четверо были убиты, более шестидесяти человек были ранены (один из них умер от полученных ранений спустя три месяца). Около 25 полицейских получили ранения, вызванные камнями и другими предметами. «New York Times» писала, что «улицы были залиты кровью»[1].
После расстрела демонстрации рабочие были подвергнуты репрессиям, раненые в больницах были арестованы, неугодных увольняли с работы[2].
В 1992 году на могилах убитых рабочих были установлены надгробия с высеченными словами:
Он отдал свою жизнь за профсоюз.
http://www.diletant.ru/blogs/1702/1687/
http://andriuha077.narod.ru/geo/golodomor_usa.html

:D Еще, будьте любезны, напишите о том, что было в Китае или Новой Гвинее... Или по сути ответить нечего и стрелки проще перевести, крикнув "сам дурак"?
Очень непродуктивно!)) :naughty:

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 21:59 

IRUS писал(а):

А что Вам можно ответить, если Вы ни чего не сказали. Повторили пропагандистские "тезисы".

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 22:15 

Ну, что можно было ответить? Здесь уж Вам решать)) Можно было и не отвечать, никто ведь не обязывает, тем более ни тезисов, ни пропаганды не было, а всего лишь комментарии очевидца. Жилая там и все своими глазами видела)) Честное слово, Вы меня умиляете иногда))

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 23:15 

IRUS писал(а):
Ну, что можно было ответить? Здесь уж Вам решать)) Можно было и не отвечать, никто ведь не обязывает, тем более ни тезисов, ни пропаганды не было, а всего лишь комментарии очевидца. Жилая там и все своими глазами видела)) Честное слово, Вы меня умиляете иногда))

Что мы 70 лет без штанов голодные ходили?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 23:21 

IRUS писал(а):

Что мы 70 лет без штанов голодные ходили?

Я уверена, что почти все умудрялись стыд прикрыть.
А что, человеческие потребности на этом заканчиваются? У нас и хлеб был, однако "не хлебом единым жив человек."

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 20:16 

Заблокирован(а)

СашкО писал(а):

Вроде взрослый дядя, а такую пургу гонишь. :facepalm:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 21:42 

Антон К. писал(а):
Вроде взрослый дядя, а такую пургу гонишь.

Ну зачем же так, Антон?))
Во-первых, Вы если и жили в то время, то в Москве, а это был единственный город РФ, в котором можно было жить в относительно нормальных бытовых условиях (коммунальные квартиры я в рассмотрение не беру). Жители всех относительно близлежащих городов ездили в Москву за продуктами(спросите старших родственников) и их называли "мешочниками". Даже приезжая в Москву из Питера я замечала разницу. А вот в провинции было именно так, как описывает СашкО(колбасы нормальной не было). Но в глубоких деревнях, например, можно было найти хорошие книги))) Так вся страна и передвигалась в поисках дефицитов.
Союзные республики жили значительно лучше. Псковичи, например, за продуктами и одеждой ездили не в Москву, а Прибалтику, за что их там люто ненавидели и отчаянно хамили.
На "оборону" действительно шли все средства. В соц.лагере возводился коммунистический рай. Но детали я уж не помню. Их можно найти в беллетристике, если читать между строк.
Но, Вам, Антон, думаю, все это не слишком интересно, для Вас важнее другое.))

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 21:56 
мне тут понравилось

мне думается в СССР было более менее нормально, единственно плохо - православие притесняли, а вообще то еще лучше было до революции... вообще, скоро в мире на первый фланг выйдут экологические проблемы и тогда уровень развитости страны будет определяться
не технологическими достижениями, а способностью жить в гармонии с природой.

Надо двигаться назад - к истокам (ИМХО) . :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 09:47 

Нельзя по мнению людей, проживающих в неблагополучных регионах, (что, полагаю, в немалой степени,
зависело от местных властей), судить обо всей стране. Если же все же следовать подобной практике, то
давайте судить по тому городу, в котором я прожила все советское время,(не будем уточнять какому, что бы
не уклониться в "а, конечно..." и т.д.). Мне вот всегда кажется, что люди сочиняют об отсутствии
колбасы и пр., т.к. не было в жизни нашей семьи такого периода, когда бы мы не могли купить в магазине
то, на отсутствие чего обычно напирают пессимисты. Купить не с черного хода, а обычным образом.
Так как же рассудить о том, кто прав, а кто нет? И почему мнение о всей России высказывается только
на примере двух городов: Питера и Москвы? Не знаю, может я от жизни отстала, но мне всегда казалось,
что Россия - это не Москва-Питер, а вся страна в своих размерах от границы до границы.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 18:28 

Заблокирован(а)

как все писал(а):
Нельзя по мнению людей, проживающих в неблагополучных регионах, (что, полагаю, в немалой степени,
зависело от местных властей), судить обо всей стране. Если же все же следовать подобной практике, то
давайте судить по тому городу, в котором я прожила все советское время,(не будем уточнять какому, что бы
не уклониться в "а, конечно..." и т.д.). Мне вот всегда кажется, что люди сочиняют об отсутствии
колбасы и пр., т.к. не было в жизни нашей семьи такого периода, когда бы мы не могли купить в магазине
то, на отсутствие чего обычно напирают пессимисты. Купить не с черного хода, а обычным образом.
Так как же рассудить о том, кто прав, а кто нет? И почему мнение о всей России высказывается только
на примере двух городов: Питера и Москвы? Не знаю, может я от жизни отстала, но мне всегда казалось,
что Россия - это не Москва-Питер, а вся страна в своих размерах от границы до границы.

Тут ещё вот в чём дело. С каких пор колбаса стала критерием благополучия? Докторская колбаса по два двадцать была, конечно, в те времена деликатесом и таяла во рту на одном дыхании. Но лично в моей семье из неё культа не делали. Покупали по случаю и специально не гонялись. Сосиски покупали ещё реже. Зачем колбаса и сосиски, когда можно купить мясо или рыбу? Но, очень многие люди откровенно фанатели колбасой и сосисками, это факт. Что по сути являлось страстью.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 19:02 

Был в мое время такой анекдот
Цитата:
Заходят старенькие супруги в Елисеевский и разговаривают. Он:"Помнишь в этом отделе когда-то семга продавалась, осетрина парная, икра красная и черная?" она в ответ:"А в этом буженина, рулет, сервелаты..." Он:"И кому все это могло помешать?...

Уверена, сейчас вам не только не смешно, но вы даже не понимаете к чему это.))

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 19:09 

IRUS писал(а):
Был в мое время такой анекдот
Цитата:
Заходят старенькие супруги в Елисеевский и разговаривают. Он:"Помнишь в этом отделе когда-то семга продавалась, осетрина парная, икра красная и черная?" она в ответ:"А в этом буженина, рулет, сервелаты..." Он:"И кому все это могло помешать?...

Уверена, сейчас вам не только не смешно, но вы даже не понимаете к чему это.))

Так в Елисеевском всё это и было. В первой половине 80-х точно. Вы сами-то в то время в Елисеевском бывали?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 19:24 

ВадДим писал(а):
Так в Елисеевском всё это и было. В первой половине 80-х точно. Вы сами-то в то время в Елисеевском бывали?

Я пишу о середине семидесятых. Что было в восьмидесятых уже не знаю.
А вот в провинции точно могу сказать: огромные очереди были за любыми мясными или рыбными продуктами.
И я вот Вам могу с полной ответственностью сказать, что кроме синеющих цыплят и кусочков мяса на костях, народ ничего в магазинах на прилавках не видел. Покупать продукты на рынке не позволяла зарплата, т.к. потребность у людей не только в питании.
"Блат" или "Знакомство" были почти волшебными словами, потому что без них бытовая жизнь была еще сложнее.
В 1978 я проехала несколько городов: Новосибирск, Томск, Омск и не помню еще один. В тот год самым большим дефицитом был кофе, т.е. "достать" его практически было невозможно и на эту тему тоже сочинялось множество устного народного творчества.
В 1975 году в стране не было репчатого лука(даже в Москве и Питере). В каком-то 60-м белого хлеба (тогда Хрущев велел засадить все поля кукурузой)
Я просто помню это, т.к. годы эти связаны с конкретными событиями моей жизни.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 19:37 

IRUS писал(а):
И я вот Вам могу с полной ответственностью сказать, что кроме синеющих цыплят и кусочков мяса на костях, народ ничего в магазинах на прилавках не видел. Покупать продукты на рынке не позволяла зарплата, т.к. потребность у людей не только в питании.
"Блат" или "Знакомство" были почти волшебными словами, потому что без них бытовая жизнь была еще сложнее.
В 1978 я проехала несколько городов: Новосибирск, Томск, Омск и не помню еще один. В тот год самым большим дефицитом был кофе, т.е. "достать" его практически было невозможно и на эту тему тоже сочинялось множество устного народного творчества.
В 1975 году в стране не было репчатого лука(даже в Москве и Питере). В каком-то 60-м белого хлеба (тогда Хрущев велел засадить все поля кукурузой)
Я просто помню это, т.к. годы эти связаны с конкретными событиями моей жизни.

Вы наверное частично всё правильно говорите, но вывод-то какой?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 19:43 

ВадДим писал(а):
Поскольку наличие колбасных или рыбных изделий в магазине в те годы меня совершенно не интересовали, а пишу я это просто доставая из глубокой памяти "дела минувших лет", то выводов по поводу благосостояния населения совсем не делаю. Это просто факты жизни на те годы. Все.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 20:00 

Вероисповедание: иное
IRUS писал(а):
ВадДим писал(а):
Поскольку наличие колбасных или рыбных изделий в магазине в те годы меня совершенно не интересовали, а пишу я это просто доставая из глубокой памяти "дела минувших лет", то выводов по поводу благосостояния населения совсем не делаю. Это просто факты жизни на те годы. Все.
Вот и меня в те (мои) годы наличие чего то в магазинах поесть тоже интересовало меньше всего, вот, а теперь всего навалом, представляете как мне повезло? Когда небыло, меня и не интересовало, а как стал приглядываться, так всего навалОм! И я должен себя убеждать что когда то мне было плохо? А Вам? Оно Вам недо? Та всё хорошо ! И было хорошо, каждому ! В его 20-30 лет. :| Скажу больше, и будет всё хорошо :lol:

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 21:09 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):

Из Советского Союза вы уехали как раз в 78 году. Правильно ли я понял, что это произошло из-за кофе, в частности?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 21:31 

Антон К. писал(а):
Из Советского Союза вы уехали как раз в 78 году. Правильно ли я понял, что это произошло из-за кофе, в частности?

Конечно, Антон! Как Вы угадали!! Ну какие еще другие причины не могут заставить человека уехать из сов.союза кроме кофе?! Восторгаюсь Вашей прозорливостью(как всегда)!
P.S. Глупая я была, не уехала из-за лука! :wink:

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 21:51 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Антон К. писал(а):

Конечно, Антон! Как Вы угадали!! Ну какие еще другие причины не могут заставить человека уехать из сов.союза кроме кофе?! Восторгаюсь Вашей прозорливостью(как всегда)!

Вы невнимательны:

Антон К. писал(а):
Правильно ли я понял, что это произошло из-за кофе, в частности?

Понятно, что уехали не только из-за кофе. Но мой вопрос конкретно про роль кофе в вашем отъезде.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 21:52 

У нас ещё недавно гречневая крупа стоила больше ста рублей за килограмм. Это рынок. Если товара не хватает на него поднимают цену.
В советском союзе цены на товар ставили промышленным способом. Возьмите любой предмет сделанный на советских заводах и вы найдёте там цену.
Почему если при социализме цена на товар не всем доступна, это правительство не заботится о народе, а если в капиталистическом обществе кому-то, что то не по карману, так это он лодырь плохо работает?
И не надо тень на ясный день наводить. Вся эта пропагандистская шумиха построена на обмане. Подмены понятий. Есть ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ спрос, а есть ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 21:57 

Антон К. писал(а):
IRUS писал(а):

Вы невнимательны:
Антон К. писал(а):
Правильно ли я понял, что это произошло из-за кофе, в частности?

Понятно, что уехали не только из-за кофе. Но мой вопрос конкретно про роль кофе в вашем отъезде.

Антон, у нас тогда гармошки стали дешевле. По Вашей логике, должно ли это было повлиять на мой отъезд?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 22:00 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Антон, у нас тогда гармошки стали дешевле. По Вашей логике, должно ли это было повлиять на мой отъезд?

Гармошки меня не интересуют. Вопрос конкретно про кофе! :naughty:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 22:04 

Антон К. писал(а):
IRUS писал(а):

Гармошки меня не интересуют. Вопрос конкретно про кофе! :naughty:

Ну, поскольку они интересуют меня, то докладываю: гармошки и кофе имели абсолютно равное влияние на мой отъезд!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 22:14 

Вероисповедание: иное
IRUS писал(а):
Ну, поскольку они интересуют меня, то докладываю: гармошки и кофе имели абсолютно равное влияние на мой отъезд!
Нет, ну гармошки колбаса там ... это понятно. А если не секрет, когда вид на жительство или как там не важно оформляли, был вопрос наверняка, почему уехать хотите из СССР, вот что Вы ответили?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 22:41 

евгенийst писал(а):
IRUS писал(а):
Нет, ну гармошки колбаса там ... это понятно. А если не секрет, когда вид на жительство или как там не важно оформляли, был вопрос наверняка, почему уехать хотите из СССР, вот что Вы ответили?

Смею заверить, причины у меня были.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 13:50 

В СССР около половины регионов неблагополучными и были. Нечерноземье все, северные регионы, Псковщина, Вологодщина, в принципе вся РСФСР, кроме обеих столиц и городов миллионников. Умилияете вы меня, как Ирус:) в 30-е годы был другой СССР чем в 80-е. Чем другой?!! Чем?!! тот же геноцид своего народа. Аборты запретили в 80-е годы? Режим либерализовали? А что он в 80-е чуток поменьше стал, так геноцид - он и есть геноцид, слабее или сильнее - без разницы. Одинаково страшно. О селе специально не говорю, потому что там еще хуже ситуация была.
В "Советском Союзе цену ставили промышленным способом". Прямо миллионными тиражами и ставили! Только цена этой цене никакая была, потому что торговля была убыточной из-за искуственного регулирования. и в конечном счете цены пришлось поднимать. на все. Как в 1930-е годы ковры, например, было сложно купить, так и в 1980-е. как в 1930-е мебель сложно было купить, так и в 1980-е. И потому что эт все дорогое было и не каждому по карману. И не всегда было.
И все дело в том, что бедствовали люди! именно бедствовали! Ложь это самая наглая, что в СССР не было бедствовавших .У нас в классе в начале 1980гг, когда страна ни с кем серьезно не воевала, ни катаклизмов не было никаких, промышленность была супермега, из 30-ти человек пятая часть жила за чертой бедности. 6 человек! Им Родительский комитет постоянно собирал деньги в помощь. Мальчик из многодетной семьи, А., он просвечивал на свет, очень худой был, в школе в столовой набирал хлеба и все уроки жевал. Он реально недоедал. Подчеркну, это не какая-то там Колыма, не глушь сибирская, не регион с рискованным проживанием. Это в 450 км от Москвы в областном центре. И он не один такой был, а еще были параллельные классы с такой же ситуацией.

Я пытаюсь какую-то логику вывести из позиции апологетов Союза, давно пытаюсь и не только на базе данного форума. Но этой логики нет, кроме пересказа передовиц газеты"Правда" и выступлений коммунистических лидеров. Ну о лидерах отдельная тема. А передовицы и есть передовицы, что тогда, что сейчас. Если в СССР только и было чем гордиться, что здание МГУ да запуск спутника (с участием захваченных в Германии технологий), то тут какие передовицы не используй - вполне очевидно, что в СССР было много чего не так. Потому что если в ладах с логикой и здравым смыслом жить, то государство должно гордиться уровнем жизни своих граждан. Как Япония, например. Она первой спутников не запускала и второй не запускала. На Луну не лазила. она просто развивалась. Даже в 21 веке Япония имеет достаточно скромную космическую программу. Но зато она и в 21 веке одна из самых благополучных стран. Или Канаду взять, сельхозстрана в недалеком прошлом, как и Российская импрерия. Но она смогла деньги от экспорта ресурсов вложить в промышленность и на этом развиваться далее. А СССР деньги от экспорта ресурсов ( и распродажи национального достояния) все время вкладывал в экспорт революций. Не потому что в СССР все такие тупоголовые или агрессивные, а потому что у власти компартия была со своими целями по части революций.
Поэтому когда видите очередного коммунистического вождя по ТВ, распространяющегося о том, как у нас все плохо, а как было хорошо, по экрану щелкайте. Там где нос, а можно и там где глаз:) Он вам заливает. Очень сильно заливает. Заливает потому, что он и его предшественики довели страну до нынешнего состояния. Заливает и потому, что он и дальше хочет революции экспортировать за счет народа, сидящего на хлебе за 18 копеек с килькой. И не пересказывайте вы эти заливки. Сами же себя подставите. Жизнь не обманешь и против правды не пойдешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 968 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Павел 75, Михаил_ и гости: 13