Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русский по русской технологии разводит русских осетров в ...
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 09:50 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
... в Саудовской Аравии.

http://zyalt.livejournal.com/933624.html

Цитата:
В Даммаме находится осетровая ферма, руководит которой россиянин Юрий Александрович Киташин. Он ее и создал вместе со своим сыном. Ферма уникальна тем, что находится прямо в пустыне, вода берется из скважин, прогоняется по бетонным бассейнам несколько раз и потом сливается в пустыню. Построено все буквально своими руками. Первый раз ферма дала икру в августе 2006 года. Юрий Александрович прибыл в Саудовскую Аравию четырьмя годами ранее. Технологии уникальны, многое делалось по чертежам Юрия Александровича. Еще раз, только представьте, в пустыне, в Саудовской Аравии русский мужик разводит осетров и делает лучшую в мире икру. Икра и рыба с этой фермы очень ценится. Например, ее закупает королевская семья Саудовской Араваии, она поставляется в самые дорогие магазины Москвы. За икрой с этой фермы буквально стоит очередь. В рекламе Юрий не нуждается, так как уже много лет спрос превышает предложение. Сейчас самое сложное решить, кому продать икру. А то приходит заказ от королевской семьи на 2 тонны, а ферма всего в год дает 4. Остальным клиентам тоже отказать нельзя.

Цитата:
Небольшая справка про самого Юрия Киташина. Он бывший военный, 20 лет служилв советской армии и в начале 90-х, когда все у нас развалилось, уехал сначала в Сирию, потом в Саудовскую Аравию. В России было много попыток открыть аналогичную ферму, но его все либо обманывали, либо посылали. Инвестировал в строительство фермы местный шейх, так что золотых гор на этом деле Юрий не зарабатывает.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Русский по русской технологии разводит русских осетров в ...
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:58 
я просто здесь живу :)

Помню еще вкус черной икры с советских времен :wink: Но ведь гастрономические качества икры рыб, выращенных в теплых странах, слышала, что не бесспорный :roll:

Заголовок сообщения: Re: Русский по русской технологии разводит русских осетров в ...
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 19:15 

Вероисповедание: Православный, МП
Про осетров и чёрную икру в пустыни, что то я уже слышал. "Не могу я эту чёрную икру есть. Хоть бы хлеба достало что ли". Как то так.
Осетров их ещё и кормить надо. Бассейны от песка защищать надо. Вода в пустыне дорого стоит, зачем её в песок лить. А чего выбирать покупателей, не СССР, рынок. Кто больше платит тому и икра.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 19:22 

Вероисповедание: Православный, не МП
Маргарита II писал(а):
Помню еще вкус черной икры с советских времен :wink: Но ведь гастрономические качества икры рыб, выращенных в теплых странах, слышала, что не бесспорный :roll:

Вкус больше зависит от породы рыб. В здешних реках полно осетров и их еще и разводят. Икра вкусная)) Из советского детства я ее вкус не помню.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 20:25 

Осетров разных пород скрещивают. Это тоже влияет на вкус икры.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36