|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 13 ноя 2013, 23:54 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
hlukhi писал(а): Никак не могу ужиться с этой фразой: "400 лет дому Романовых". Разве они еще правят, где тот дом? Быть может 400 лет со дня основания дома Романовых? Или я чего то не знаю или не понимаю? IRUS писал(а): Drozd писал(а): Нет-нет, 400-летие основания Дома Романовых - событие, и значимое, разве мы с этим спорим? Но имеют ли люди, которые сегодня называют себя Домом Романовых и празднуют 400-летие самого этого Дома, к России? К Дому-то Романовых они отношение имеют, а вот к династии - совершенно никакого, т.е. не являются наследниками, а лишь родственниками. http://www.imperialhouse.ru/Как интересно. Не просто так Вы, видимо, тему подняли, и празднование названо так не случайно... я тоже не все понимаю, видимо.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 14 ноя 2013, 21:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
hlukhi писал(а): как все писал(а): А почему такое предпочтение династии Романовых перед династией Рюриковичей? Разве последние сделали для России меньше первых? Кстати, почему? Просто их видно не осталось ужо и не кому чтить их память. Но ведь мы все их предки, нет? Просто, на мой взгляд, история ни кому не нужна. Есть те кто полагает что для того что бы смотреть в будущее, достаточно лубка.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 16 ноя 2013, 00:25 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): hlukhi писал(а): как все писал(а): А почему такое предпочтение династии Романовых перед династией Рюриковичей? Разве последние сделали для России меньше первых? Кстати, почему? Просто их видно не осталось ужо и не кому чтить их память. Но ведь мы все их предки, нет? Просто, на мой взгляд, история ни кому не нужна. Есть те кто полагает что для того что бы смотреть в будущее, достаточно лубка. Зачем так грубо? Просто династия Романовых была правящей последние 300 лет и представители Дома Романовых живы по сей день. Последний Царь этой династии прославлен нашей Церковью. И всего 100 лет назад празднование этой династии было при их жизни. Рюриковичей династия кончилась 400 лет назад и их Дом, при всем почтении, давно не существует. Есть какие-то ветви, ушедшие в разные стороны, о которых, благодаря течению новейшей истории, уже почти забыли. Я встречала некоторых потомков, которые уже в 3-4-м поколениях и не говорят по-русски. Кто-то остался верным православию, кто-то - нет. Была еще династия Годуновых (отец и сын - вполне законная династия), о них тоже не вспоминают, даже и как династию частенько... И что теперь? Нужно говорить об этом резкости?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 16 ноя 2013, 10:55 |
|
|
|
Ирина, резкость ни как не относиться к дому Романовых. Наверное это было бы цинично. Мне другое не нравиться, когда делают коктейль из Романовых, стел, Православия, сладкосахарных картинок и кормят этим. Именно такое впечатление и создается.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 17 ноя 2013, 02:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Ирина, резкость ни как не относиться к дому Романовых. Наверное это было бы цинично. Мне другое не нравиться, когда делают коктейль из Романовых, стел, Православия, сладкосахарных картинок и кормят этим. Именно такое впечатление и создается. Мне, признаться, трудно Вам ответить, потому как ничего этого я не вижу ни на форуме, ни вокруг себя.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 17 ноя 2013, 20:19 |
|
Вероисповедание: иное
|
Если говорить о древности родов, то российские потомки произошли от Руса, Славянина и Хозара - сыновей Фогарма, который был сыном Гомера и внуком Иафета, который был сыном Ноя, ну а дальше до Адама.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 17 ноя 2013, 21:00 |
|
|
|
О как. "А мужики-то не знают..." (с)
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 17 ноя 2013, 22:01 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Если говорить о древности родов, то российские потомки произошли от Руса, Славянина и Хозара - сыновей Фогарма, который был сыном Гомера и внуком Иафета, который был сыном Ноя, ну а дальше до Адама. Откуда дровишки?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 17 ноя 2013, 22:05 |
|
|
Крутейшая выставка в Манеже в Москве...удивительно-огромные толпы людей идут,отстаивают километровые очереди -с детьми,много молодых ребят компаниями и школьников...у народа огромный интерес....слава Богу
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 17 ноя 2013, 22:09 |
|
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 17 ноя 2013, 22:57 |
|
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 18 ноя 2013, 10:55 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Если говорить о древности родов, то российские потомки произошли от Руса, Славянина и Хозара - сыновей Фогарма, который был сыном Гомера и внуком Иафета, который был сыном Ноя, ну а дальше до Адама. Внукам Иафета кого угодно можно приписать потому что на них заканчивается описание потомков Иафета в Библии. Бытие: Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, [Елиса,] Фувал, Мешех и Фирас. Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма. Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим. От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих. Апостол Павел по этому поводу говорит: Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 18 ноя 2013, 13:46 |
|
|
Дмитрий Владимирович, думаю, что Вы правы. В разных исторических книгах одно и тоже событие трактуют по-разному, иногда до противоречия. А уж в родословных ещё сложнее, тем более древних. Поэтому моё высказывание было более светским, скажу дилетантским, чем научным. Но для того и существуют историки, чтобы со всем этим разбираться.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Четыреста ли лет дому Романовых? Добавлено: 23 ноя 2013, 08:10 |
|
|
|
Помнится мне что Господь Бог обещал Давиду:
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
После Вавилонского плена дом Давида утратил престол, от того что люди были не верны Богу. Бог верен!!! и восстановил престол Давида воссев лично на нём, Сын Божий соделал и Царство Своё вечным.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Павел 75 и гости: 22 |
|
|
|