|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 16 ноя 2013, 11:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Начну тему со случая: в одном из православных книжных магазинов выбирая книги, я слышал такой диалог покупателя и консультанта: - Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что бы человек прочитал и сразу поверил! - Ну такого рецепта на все случаи жизни нет, но мне вот нравятся DVD-экскурсии по монастырям, книги о жизни древних подвижников....
Скоро новый год и Рождество Христово. И у кого есть хотя бы небольшие материальные возможности, наверняка задумываются о подарках и для самых близких и не для самых близких. Ну с близкими все достаточно индивидуально, а что делать с теми, кто входит в круг наших знакомых, но кому можно что-то подарить, а что-то и не дарить?
Тут есть несколько выходов: - подарить что-то в знак внимания (например, что-то полезное или красивое в быту или так, по жизни, в крайнем случае по работе); - подарить что-то интересно-развлекательно-забавное (на один раз, вроде и приятно, и посмеялись и забыли, хотя вроде и подарок был), так не хочется, но всё же; - подарить что-то душеполезное, при этом зная, что человек не будет пить чай на этой вещи или выбрасывать её на свалку; - потратить эти деньги на помощь нуждающимся не в подарках, а в элементарных вещах.
Усложним задачу: молодёжь, люди за 40-м и пожилые люди очень по разному воспринимают одни и те же подарки, люди одинокие нуждаются больше во внимании, но приходить без подарка тоже как-то не удобно.
У меня есть по крайней мере 4 не родных и не близких (в смысле не друзья) человека, которым я пока не решил что подарить на грядущие в январе праздники. Да, можно ничего не дарить, можно вообще делать вид, что всё так и надо, так и жизнь пройдёт. А хочется не столько сделать приятное человеку (хотя это тоже есть), сколько дать ему сил что ли, как то подарить радость или даже помощь какую-то этим подарком. Да небольшую, да, понимаю, что после книги о вечной жизни человек не пойдёт в храм, а скажем нож для рыбака не сделает его счастливым на год жизни. И всё же и всё же.
Помогите советами пожалуйста. Если нужна информация о 4 людях, готов расписать по каждому, если поможет.
_________________ Преподобный Максим Исповедник: «Когда душа начнет чувствовать себя здравою, тогда начнет и сновидения иметь чистыми и безмятежные»
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 16 ноя 2013, 22:33 |
|
Вероисповедание: иное
|
Дарить можно очень многое.
Перчатки, зонтик, сумочку, мобильный телефон, книгу, DVD диск с фильмом или музыкой, билеты на концерт, косметику, конфеты, цветы, хорошую ручку, набор для канцелярии.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 16 ноя 2013, 22:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Пожалуйста, конкретизируйте задачу: вы хотите подарить "просветительский" подарок - с мыслью о Боге, или- без такой доп.нагрузки - просто сделать приятное, или именно помочь (вещи/деликатесы)?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 16 ноя 2013, 23:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лента писал(а): Пожалуйста, конкретизируйте задачу: вы хотите подарить "просветительский" подарок - с мыслью о Боге, или- без такой доп.нагрузки - просто сделать приятное, или именно помочь (вещи/деликатесы)? Да, простите, не сделал акцент на главном, хочется подарить что-то, что бы напомнить человеку о вечности, о радости вечной жизни. Подарить, условно говоря, зонтик, это просто, но тогда в лучшем случае будет благодарность мне, а хотелось бы обратить внимание на вечные вещи, но при этом не задеть человека и не подтолкнуть его к мысли, что де место подарку на полке в пули или просто в пыли. Большое спасибо!
_________________ Преподобный Максим Исповедник: «Когда душа начнет чувствовать себя здравою, тогда начнет и сновидения иметь чистыми и безмятежные»
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 17 ноя 2013, 12:44 |
|
|
|
как варианты вообще: подарить упаковку хорошего чая,можно с какими нибудь чайными принадлежностями,по желанию.
усложненная задача..хм..мне видится приглашение на посещение совместно какого то мероприятия (выставки народных ремесел к Рождеству, с уклоном), театр ,опять же,тематический спектакль, с осторожностью-концерт древних распевов,например,но это надо с осторожностью,тк это очень специфично.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 17 ноя 2013, 14:38 |
|
|
|
можно в церковной лавке подсвечник купить, можно серебреное кольцо "Спаси и сохрани" или нательную икону.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 17 ноя 2013, 16:43 |
|
|
|
Много положительных отзывов о книге архим.Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые" - как о книге, которая многих невоцерковленных людей привела в Церковь. Можно выбрать что-нибудь в таком же стиле, в магазине православной книги - мемуары и т.п. Чтобы чтение было и "общественно-популярным", и с полезным смыслом
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 17 ноя 2013, 17:04 |
|
|
У меня примерно семь миллиардов не родственников и не близких. Чем выделяются эти 4 человека? Почему Вы должны им что либо дарить? Что Вам от них надо? ?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 17 ноя 2013, 18:06 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): У меня примерно семь миллиардов не родственников и не близких. Чем выделяются эти 4 человека? Почему Вы должны им что либо дарить? Что Вам от них надо? ? А почему не предположить, что человек просто хочет подарить, потому что хочет. И ничего ему от них не надо.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 17 ноя 2013, 18:51 |
|
|
книга - лучший подарок! Очень советую "Несвятые святые".
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 17 ноя 2013, 19:01 |
|
|
landish писал(а): книга - лучший подарок! Очень советую "Несвятые святые". Ты тоже в МВ не пошла...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 17 ноя 2013, 19:05 |
|
|
|
Принтер или МФУ ) Как-то подумалось о насущном )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 17 ноя 2013, 19:13 |
|
|
Вячеслав писал(а): landish писал(а): книга - лучший подарок! Очень советую "Несвятые святые". Ты тоже в МВ не пошла... landish писал(а): ну, ниче, как выздоровлю, температура спадет, я еще напишууууууууу viewtopic.php?f=53&t=34609&p=1019390#p1019390
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 07:30 |
|
|
|
landish писал(а): книга - лучший подарок! Очень советую "Несвятые святые". Книга неоднозначная.Для внешних-лучше Шмелев.Или я.Шипов,полагаю.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 13:42 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): вашими молитвами писал(а): У меня примерно семь миллиардов не родственников и не близких. Чем выделяются эти 4 человека? Почему Вы должны им что либо дарить? Что Вам от них надо? ? А почему не предположить, что человек просто хочет подарить, потому что хочет. И ничего ему от них не надо. Просто подарить, это как? Выбросить телевизор в окно, на кого упадёт, тому и подарок? По какому то критерию он выделил этих четверых из семи миллиардов. Коллеги по работе, учителя в школе, работники ЖЕКа, соседи по дому, и т.д. Характер отношений, определяет качества подарка.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 20:36 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Просто подарить, это как? Выбросить телевизор в окно, на кого упадёт, тому и подарок? По какому то критерию он выделил этих четверых из семи миллиардов. Коллеги по работе, учителя в школе, работники ЖЕКа, соседи по дому, и т.д. Характер отношений, определяет качества подарка. Ну он же достаточно четко описал ситуацию, мотивы и желания, прочтите еще раз: Цитата: У меня есть по крайней мере 4 не родных и не близких (в смысле не друзья) человека, которым я пока не решил что подарить на грядущие в январе праздники. Да, можно ничего не дарить, можно вообще делать вид, что всё так и надо, так и жизнь пройдёт. А хочется не столько сделать приятное человеку (хотя это тоже есть), сколько дать ему сил что ли, как то подарить радость или даже помощь какую-то этим подарком. Да небольшую, да, понимаю, что после книги о вечной жизни человек не пойдёт в храм, а скажем нож для рыбака не сделает его счастливым на год жизни. И всё же и всё же. Что Вас смущает, молитвами?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 21:15 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Книга неоднозначная.Для внешних-лучше Шмелев.Или я. ....... а?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 21:22 |
|
|
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 21:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
pokaxontes писал(а): как варианты вообще: подарить упаковку хорошего чая,можно с какими нибудь чайными принадлежностями,по желанию.
Чайные принадлежности - это хорошо. Пожалуй, это действительно ценный совет, спасибо!
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 21:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
galy писал(а): можно в церковной лавке подсвечник купить, можно серебреное кольцо "Спаси и сохрани" или нательную икону. Предметы, важные для верующего, мне предсталялются довольно специфичными: чаще всего у тех, кому они нужны, уже всё есть. Хотя за совет спасибо!
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 21:42 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лента писал(а): Много положительных отзывов о книге архим.Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые" - как о книге, которая многих невоцерковленных людей привела в Церковь. Можно выбрать что-нибудь в таком же стиле, в магазине православной книги - мемуары и т.п. Чтобы чтение было и "общественно-популярным", и с полезным смыслом Будет ли читать это нецерковный молодой человек, за которым страсти к чтению книг не замечено? Найдет ли время на чтение мужчина с большой семьёй и множеством дел и забот, захочет ли? Большое спасибо за отклик.
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 21:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): вашими молитвами писал(а): У меня примерно семь миллиардов не родственников и не близких. Чем выделяются эти 4 человека? Почему Вы должны им что либо дарить? Что Вам от них надо? ? А почему не предположить, что человек просто хочет подарить, потому что хочет. И ничего ему от них не надо. Спасибо за ответ за меня. Всё действительно именно так. Надеюсь, никогда не буду ДОЛЖЕН дарить, а всегда буду хотеть и иметь возможность одарить человека, от которого мне ничего не нужно.
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 21:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): вашими молитвами писал(а): Просто подарить, это как? Выбросить телевизор в окно, на кого упадёт, тому и подарок? По какому то критерию он выделил этих четверых из семи миллиардов. Коллеги по работе, учителя в школе, работники ЖЕКа, соседи по дому, и т.д. Характер отношений, определяет качества подарка. Ну он же достаточно четко описал ситуацию, мотивы и желания, прочтите еще раз: Цитата: У меня есть по крайней мере 4 не родных и не близких (в смысле не друзья) человека, которым я пока не решил что подарить на грядущие в январе праздники. Да, можно ничего не дарить, можно вообще делать вид, что всё так и надо, так и жизнь пройдёт. А хочется не столько сделать приятное человеку (хотя это тоже есть), сколько дать ему сил что ли, как то подарить радость или даже помощь какую-то этим подарком. Да небольшую, да, понимаю, что после книги о вечной жизни человек не пойдёт в храм, а скажем нож для рыбака не сделает его счастливым на год жизни. И всё же и всё же. Что Вас смущает, молитвами? Браво! Про критерии умолчу, это личное. Но тут и коллеги, и соседи. И, конечно, отношения влияют, но тут близких то отношений нет, да и не ради поддержания отношений я хочу что-то подарить, а совсем по другой причине.
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 21:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Елена-М писал(а): landish писал(а): книга - лучший подарок! Очень советую "Несвятые святые". Книга неоднозначная.Для внешних-лучше Шмелев. Пожалуй, Старый Валаам, да, но не уверен. Может людям внешним это покажется скучным, а молодому человеку вообще будет не ясно, зачем это даже на полку ставить.
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 18 ноя 2013, 21:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Olga* писал(а): Принтер или МФУ ) Как-то подумалось о насущном ) Ольга! Оглянитесь вокруг, люди не только за компьютерами сидят, даже у людей компьютерных барахла этого столько, что не знают куда девать. Хотя может быть действительно нужно? Вы можете представить человека-не студента, которому будет приятно получить в дар МФУ (кстати, МФУ не самый подарок, за такие же деньги можно подарить ещё много чего)? В любом случае спасибо за отклик.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 19 ноя 2013, 16:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Елена-М писал(а): Книга неоднозначная.Для внешних-лучше Шмелев.Или я. ....... а?Чей-то затерлось=Я.Шипов
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 19 ноя 2013, 16:07 |
|
|
|
sozercatel писал(а): Елена-М писал(а): Книга неоднозначная.Для внешних-лучше Шмелев. Пожалуй, Старый Валаам, да, но не уверен. Может людям внешним это покажется скучным, а молодому человеку вообще будет не ясно, зачем это даже на полку ставить. Если Шмелев-то "на поле Куликовом","Лето Господне" и "Свет Разума".
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 19 ноя 2013, 20:12 |
|
|
Сейчас вышла в продажу книга Сенека Нравственные письма к Луцилию. Кажется есть в Ашане. Недорогой вариант, но очень хороший подарок.
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год к нам мчится или о подарках Добавлено: 21 ноя 2013, 22:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Большое спасибо за советы от меня и от тех, кто не зная ни вас, ни этого форума, будет хотя бы на короткое время согрет подарком и вниманием. Надеюсь, не ошибусь в выборе подарков. Спасибо всем!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|