|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Mierin писал(а): Если стирать в стиральной машине, то сохнет сутки. Проверено Сушить в машинке - кретинизм во всех отношениях. Вещь долго не проживёт даже дешёвая. А дорогие в стиралках не сушат. А сушить и не нужно. Достаточно отжима, даже деликатного, чтобы куртка с синтетическим наполнителем вышла из стиралки практически сухой. И если ее сушить в сухой теплой квартире - высохнет она достаточно быстро.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:54 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Кто помнит, интересно написано о брезгливости у старца Паисия Святогорца - хотела привести ссылкой, но не нашла нигде отдельной главы, поэтому, извините - привожу целиком.
Причуды начинаются с помысла — Геронда, откуда появляется брезгливость?
— А чем ты брезгуешь?
— Да всем чем угодно.
— Ну, тогда тебе и будет попадаться все что угодно. И червячки в яблоках, и жучки в фасоли, и волоски в хлебе...
— Геронда, мне как раз все это и попадается!
— Слава Тебе, Господи. Видишь, как Бог помогает тебе преодолеть эту немощь?
— Геронда, а разве все подобное начинается не с помысла? Предположим, сестре попался в тарелке волос. Ну так пусть она его выбросит — и дело с концом.
— Да ты что, ни в коем случае нельзя выбрасывать! Ведь этот волос достался ей как благословение! Пусть она обязательно отдаст его мне, я отвезу его с собой на Афон — как благословение!.. Помню, как-то на Синае мы шли куда-то вместе с одним монахом. По дороге я дал ему два персика. Смотрю — не ест. Он хотел их сперва помыть, но в карман положить боялся — чтобы еще и те микробы, что сидят в кармане, на них не перебежали. Так и продержал всю дорогу в руках. Его брат о нем рассказывал: "У меня восемь детей, и жена, всех их моя и обстирывая, изводит мыла меньше, чем он один на мытье рук!" И поглядите, что с ним произошло. Там, на Синае, каждому монаху выделяли бедуина — помогать, приносить еду и тому подобное. Бедуин, которого выделили брезгливому монаху, был самый грязный из всех. Черный, как трубочист! И его одежда, и он сам издавали страшное зловоние. Чтобы отмыть грязнулю, пришлось бы целую неделю отмачивать его в корыте! А что у него были за руки!.. Лучше даже не спрашивай. Можно было брать шпатель и соскабливать с них грязь целыми кусками. Неряха хватал миску с едой и спешил к своему "подшефному" монаху. Два грязнущих больших пальца его рук при этом обязательно оказывались погруженными в суп или в кашу. "Прочь, прочь!". — кричал монах, едва видел его на пороге. В конце концов он сбежал, не пробыв на Синае и двух недель.
А в общежительском монастыре, где я жил раньше, был монах, который в миру работал участковым полицейским. Он был образован, и поэтому ему дали послушание чтеца в храме. Он прожил в монастыре немало лет, но, несмотря на это, брезговал всем вокруг. К дверным ручкам он даже и не притрагивался, а открывал двери ногой. Если требовалось поднять щеколду, он делал это локтем, а потом еще протирал рукав спиртом. Он открывал ногой даже дверь церкви. Когда он состарился, то, по попущению Божию, его ноги стали гнить и в них завелись черви — особенно в той, которой он открывал двери в храм. Когда я нес послушание в монастырской больнице — помогал фельдшеру, он как раз впервые пришел туда с перевязанной ногой. Фельдшер велел мне развязать его ногу, а сам пошел за бинтами. Ох, что же я увидел, сняв повязку! Вся нога кишмя кишела червями! "Иди на море, — сказал я ему, — и промой свою ногу, очисти ее от червей. Потом приходи и мы сделаем тебе перевязку". До чего же он дошел! Какое наказание его постигло! Я был просто потрясен. "Понял, в чем причина?" — спросил меня фельдшер. "Как не понять! — ответил я. — Причина в том, что он открывает дверь храма ногой".
— Геронда, даже находясь в таком состоянии, он продолжал открывать дверь ногой?
— Да, ногой! А состарился в монашестве!
— Он так ничего и не понял?
— Не знаю. Я потом ушел из того монастыря в обитель Стомион в Конице. Кто знает, какой смертью он умер? А между тем, некоторые молодые иноки из того же самого монастыря подъедали за старыми монахами остатки с их тарелок — как благословение. Они собирали после них "избытки укрух". Другие монахи [от благоговения] целовали дверную ручку, потому что к ней прикасались руки отцов. А этот, прикладываясь к иконам, только чуть-чуть касался их усами, которые после тщательно тер ваткой со спиртом!
— Геронда, когда человек относится к святыне подобным образом, это неблагоговение?
— Начинает-то он просто с брезгливости, но потом заходит еще дальше. Как этот монах: он дошел до того, что не прикладывался к иконам от страха, что тот, кто прикладывался к ним раньше, был чем-то болен!
— То есть, для того чтобы не быть брезгливым, надо не обращать на подобные вещи внимания?
— Люди едят столько всякой заразы, не видя ее. Но если человек, который опасается болезней или чего-то еще, творит крестное знамение, то ему помогает Христос. Знаете, сколько разных больных проходят через мою каливу на Афоне? И вот некоторые простецы осеняют себя крестным знамением, берут общую кружку пьют из нее воду. А другие прикоснуться к ней — и то боятся. Несколько дней назад ко мне приходил человек, занимающий очень высокую должность в одном учреждении. Несчастный испытывает столь великий страх перед микробами, что от постоянных протираний спиртом его руки стали белыми как мел. Он протирает спиртом даже свой автомобиль. Мне стало жаль бедолагу. Представляешь: занимать столь высокую должность и так себя вести? Я взял из коробки кусочек лукума и подал ему, но он отказался, потому что я дотронулся до лукума своими руками. Однако предложи я ему самому взять лукум из коробки, он все равно отказался бы, думая о том, что кто-то мог укладывать лукум в коробку немытыми руками. Ну что же, тогда беру я этот кусочек лукума, нагибаюсь, обтираю им его ботинки и потом съедаю. Пришлось проделать с ним подобную штуку несколько раз — и только тогда, с большим трудом, мне удалось немножко освободить его от этой немощи. Да вот и сегодня сюда приходила девушка, испытывающая страх перед болезнями. Войдя в комнату, где я принимаю людей, она не стала брать у меня благословения, боясь подхватить микробов. Я хотел ей помочь и сказал ей много полезного, а она после всего этого, уходя, опять не стала брать у меня благословения. "Я не целую тебе руку, — объяснила она, — потому что боюсь заразиться микробами". Что тут скажешь? Так люди сами делают свою жизнь черной [невыносимой].
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:54 |
|
|
|
На мне тогда было пальто из болоньи, оно было уляпано по грудь, высохло за сутки, но не к утру - на работу пришлось надеть другое пальто.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Mierin писал(а): Антон К. писал(а): Mierin писал(а): Если стирать в стиральной машине, то сохнет сутки. Проверено Сушить в машинке - кретинизм во всех отношениях. Вещь долго не проживёт даже дешёвая. А дорогие в стиралках не сушат. А сушить и не нужно. Достаточно отжима, даже деликатного, чтобы куртка с синтетическим наполнителем вышла из стиралки практически сухой. И если ее сушить в сухой теплой квартире - высохнет она достаточно быстро. Не. Не люблю экспресс-методы. Да и стирка у меня занимает сутки. Биофаза меньше суток безсмысленна.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): На мне тогда было пальто из болоньи, оно было уляпано по грудь, высохло за сутки, но не к утру - на работу пришлось надеть другое пальто. Воот наш человек
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 13:03 |
|
|
|
Лента, я ВЕРЮ, что крестное знамение заразу убивает) но - как быть с рефлексами.. Вот в примере со Святой Чашей после бомжа.. Я бы не была уверена, что приняв Святые Дары в таком случае, удержала бы их в себе, вспомнив о том, кто был передо мной....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 13:07 |
|
|
|
Лента писал(а): Кто помнит, интересно написано о брезгливости у старца Паисия Святогорца... Валь, по моему, тут показаны две крайности: гигиена, возведенная в ранг идола и её полное отсутствие. Протирать руки спиртом после рукопожатия - маразм, но не больше, как есть суп после того, как в него грязную пятерню опустили.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 13:09 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Лента, я ВЕРЮ, что крестное знамение заразу убивает) но - как быть с рефлексами.. Вот в примере со Святой Чашей после бомжа.. Я бы не была уверена, что приняв Святые Дары в таком случае, удержала бы их в себе, вспомнив о том, кто был передо мной.... Ну, я не знаю, как это сделать. У меня бабуля тоже, к сожалению, лежа в больнице и Причащаясь в палате, "обнаружила", что все больные с одной ложечки...и все, теперь ее не уговорить . Но в словах отца Паисия есть о чем подумать
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 13:10 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Валь, по моему, тут показаны две крайности: гигиена, возведенная в ранг идола и её полное отсутствие. Протирать руки спиртом после рукопожатия - маразм, но не больше, как есть суп после того, как в него грязную пятерню опустили. А кто призывает есть суп с пятерней? если что и делалось там, то в качестве урока, а не образца для подражания.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 13:20 |
|
|
|
Лента писал(а): Мятущийся дух писал(а): Валь, по моему, тут показаны две крайности: гигиена, возведенная в ранг идола и её полное отсутствие. Протирать руки спиртом после рукопожатия - маразм, но не больше, как есть суп после того, как в него грязную пятерню опустили. А кто призывает есть суп с пятерней? если что и делалось там, то в качестве урока, а не образца для подражания. Так и я про то же. Маловерие и расплата, как у того бывшего участкового - это одно, а пятерня - совсем другое. Вроде того, если от запаха навоза носик воротишь - так тебя в него лицом надо ткнуть и повозюкать, маловера такого. Брезгливость для меня сродни страху, который нужно победить самому. То есть бороться нужно, и не без помощи, тут всё правильно написано. Однако, кидать кутёнка на середину реки, чтобы он страх поборол перед водой - неправильно, по моему мнению. Так и с брезгливостью тут. Хотя, может я и не понимаю чего, вон и Сергеич по мне "прокатился".
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 13:49 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Южные люди всю пищу нюхают человек лишенный обоняния рискует отравиться нам оно не просто так дано. Я меняла детям памперсы совершенно спокойно, но считать нормой что человек может ходить грязным это паноптикум. Форс мажор это форм мажор.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 13:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
мария.ps писал(а): Fox-ik писал(а): Мария, а я вот стараюсь в такой ситуации кого-то незаметно пропустить вперед себя... Вы же не напрасно поставили краснеющий смайлик. . Что касается конкретно Чаши, тут я могу подойти к причастию хоть после бомжа, хоть после туберкулезного больного без тени сомнения. Потому что в Чаше - Кровь, сама чистота и стерильность, можно сказать, и там заразиться нельзя никак. А в других случаях моя брезгливость меня напрягает. Моя боязнь насекомых - из той же оперы.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 13:51 |
|
|
|
Ксения писал(а): там заразиться нельзя никак. можно, елси причащаешься в суд и осуждение. умереть можно, не то чтоб заразиться.....
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 13:55 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Лента писал(а): Мятущийся дух писал(а): Валь, по моему, тут показаны две крайности: гигиена, возведенная в ранг идола и её полное отсутствие. Протирать руки спиртом после рукопожатия - маразм, но не больше, как есть суп после того, как в него грязную пятерню опустили. А кто призывает есть суп с пятерней? если что и делалось там, то в качестве урока, а не образца для подражания. Так и я про то же. Маловерие и расплата, как у того бывшего участкового - это одно, а пятерня - совсем другое. Вроде того, если от запаха навоза носик воротишь - так тебя в него лицом надо ткнуть и повозюкать, маловера такого. Брезгливость для меня сродни страху, который нужно победить самому. То есть бороться нужно, и не без помощи, тут всё правильно написано. Однако, кидать кутёнка на середину реки, чтобы он страх поборол перед водой - неправильно, по моему мнению. Так и с брезгливостью тут. Хотя, может я и не понимаю чего, вон и Сергеич по мне "прокатился". Кто спорит то... Просто есть два пути. Один укореняться в собственной правоте и потакать себе во всем, выискивая причины в других и другой, делай что можешь и положись на Господа. ps Только вот самому ничего победить невозможно, ни собственную природу ни страхи.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 14:00 |
|
|
|
Июлия писал(а): Ксения писал(а): там заразиться нельзя никак. можно, елси причащаешься в суд и осуждение. умереть можно, не то чтоб заразиться..... Из Чаши - заразиться??? Невозможно такое, не верится мне. Умереть - можно, тяжело заболеть - можно, но не заразиться. Это в филаретовской церкви произошел случай заражения туберкулезом нескольких человек после причащения. Потому что у раскольников нет благодати, и в Чаше - не Кровь и Тело, а хлеб или вино. Вот им такой случай в назидание, может, кто-то и задумается.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 14:04 |
|
|
|
Ну я это и имела ввиду - заболевание после недостойного Причастия. Часто это связывают в одно и не разделяют попущенный недуг с чистотой Святых Таин. Заболел после Чаши=заразился из Чаши. Хотя по факту это и не так, но последовательность очевидна.
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 14:49 |
|
|
|
Иногда бывает, что после причастия заболеешь (простудился, или еще что). Думаю, что не надо на этом зацикливаться: мол, это от недостойного причащения, иначе в этом будет присутствовать некий магизм. Люди болеют, это нормально, что поделать - душа остается душой, а плоть плотью. Бывает, что и младенцы заболевают после причастия - а они уж точно не могли причаститься в осуждение. Бывает, правда, что после причащения человек выздоравливает: здесь имеет место так наз. религиозный опыт, некоторым людям он необходим для прихода к вере или для укрепления.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 14:57 |
|
|
|
мария.ps писал(а): ps Только вот самому ничего победить невозможно, ни собственную природу ни страхи. Можно. Человеку дана свобода воли. И греховная природа. Повернуться к Богу - победа воли человека над своей греховной сущностью. Как там будет дальше, один Бог ведает, но первый шаг человек делает сам.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 15:35 |
|
|
|
Первый шаг- это крик о помощи. Он же и последний. В этом и заключается наша свобода, позвать на помощь или продолжать тонуть надувая при этом щеки. Мой вам совет, не торопитесь возражать. Вернее сказать это просьба.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 15:54 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Хотя, может я и не понимаю чего, вон и Сергеич по мне "прокатился". Павел, кажется, сегодня просто "не ваш день" на форуме - в какую тему не войду, вас там поучают немного А без шуток- если Сергеич сказал, то я б задумалась, серьезно.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 17:27 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Лента писал(а): Мятущийся дух писал(а): Валь, по моему, тут показаны две крайности: гигиена, возведенная в ранг идола и её полное отсутствие. Протирать руки спиртом после рукопожатия - маразм, но не больше, как есть суп после того, как в него грязную пятерню опустили. А кто призывает есть суп с пятерней? если что и делалось там, то в качестве урока, а не образца для подражания. Так и я про то же. Маловерие и расплата, как у того бывшего участкового - это одно, а пятерня - совсем другое. Вроде того, если от запаха навоза носик воротишь - так тебя в него лицом надо ткнуть и повозюкать, маловера такого. Брезгливость для меня сродни страху, который нужно победить самому. То есть бороться нужно, и не без помощи, тут всё правильно написано. Однако, кидать кутёнка на середину реки, чтобы он страх поборол перед водой - неправильно, по моему мнению. Так и с брезгливостью тут. Хотя, может я и не понимаю чего, вон и Сергеич по мне "прокатился". С точки зрения психиатрии именно так и лечат. Называется Когнитивно-бихевиоральная психотерапия. Человек (любой) может привыкнуть (научиться) не реагировать на любые вещи, вызывающие брезгливость.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 17:59 |
|
|
|
Лента писал(а): Мятущийся дух писал(а): Хотя, может я и не понимаю чего, вон и Сергеич по мне "прокатился". Павел, кажется, сегодня просто "не ваш день" на форуме - в какую тему не войду, вас там поучают немного А без шуток- если Сергеич сказал, то я б задумалась, серьезно. Ну, может, оно где-то и правильно, что поучают. Это для себя "самый умный и правильный", а со стороны, как правило, видно несколько иначе... А Сергеич, подсказывают, меня перепутал просто.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 18:02 |
|
|
|
Снежинка писал(а): С точки зрения психиатрии именно так и лечат. Называется Когнитивно-бихевиоральная психотерапия. Человек (любой) может привыкнуть (научиться) не реагировать на любые вещи, вызывающие брезгливость. То есть, грубо говоря, мордой в навоз чтобы на запах не реагировал ? Хм, ну и методы у вас в психиатрии.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 18:48 |
|
|
|
Ксения писал(а): Из Чаши - заразиться??? Невозможно такое, не верится мне. Наш человек!!!
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 19:14 |
|
|
Антон К. писал(а): Мятущийся дух писал(а): ну и методы у вас в психиатрии. Снежинка не психиатор, она свободная женщина. Антон, а ты в курсе, что нельзя разглашать персональные данные о человеке, тем более в публичном доступе?
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 19:19 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Снежинка писал(а): С точки зрения психиатрии именно так и лечат. Называется Когнитивно-бихевиоральная психотерапия. Человек (любой) может привыкнуть (научиться) не реагировать на любые вещи, вызывающие брезгливость. То есть, грубо говоря, мордой в навоз чтобы на запах не реагировал ? Хм, ну и методы у вас в психиатрии. Грубо говоря еще круче - чтобы потом и морду не побежал мыть в первую же секунду.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 19:38 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Мятущийся дух писал(а): Снежинка писал(а): С точки зрения психиатрии именно так и лечат. Называется Когнитивно-бихевиоральная психотерапия. Человек (любой) может привыкнуть (научиться) не реагировать на любые вещи, вызывающие брезгливость. То есть, грубо говоря, мордой в навоз чтобы на запах не реагировал ? Хм, ну и методы у вас в психиатрии. Грубо говоря еще круче - чтобы потом и морду не побежал мыть в первую же секунду. То есть после "мордой..." держать в захвате, чтобы хоть чуть-чуть да в рот попало ?) Стремительно теряю веру в психиатрию.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 19:51 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): То есть после "мордой..." держать в захвате, чтобы хоть чуть-чуть да в рот попало ?) Стремительно теряю веру в психиатрию. Нет, силой никто никого ничего не заставляет делать. Установка такая -ты хочешь избавиться от свое брезгливости, страха перед грязью, и тд, если "да", то ты стараешься слушать и делать то, что тебе говорят. Пациент просто должен доверять своему психотерапевту, если доверия нет, то и смысла что-то делать тоже нет. Но опять же если первый раз не получится не побежать "мыть морду", то хотя бы бежать надо не так быстро.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 19:56 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): То есть после "мордой..." держать в захвате, чтобы хоть чуть-чуть да в рот попало ?) Стремительно теряю веру в психиатрию.
Становится похоже на наказание в древней Турции, когда наказуемого сажали в чан с дерьмом, а рядом с чаном стоял янычар с саблей. Периодически янычар делал попытку отрубить наказуемому голову и единственной возможностью уклониться было погружение в дерьмо с головой.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 19:58 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Мятущийся дух писал(а): То есть после "мордой..." держать в захвате, чтобы хоть чуть-чуть да в рот попало ?) Стремительно теряю веру в психиатрию. Нет, силой никто никого ничего не заставляет делать. Установка такая -ты хочешь избавиться от свое брезгливости, страха перед грязью, и тд, если "да", то ты стараешься слушать и делать то, что тебе говорят. Пациент просто должен доверять своему психотерапевту, если доверия нет, то и смысла что-то делать тоже нет. Но опять же если первый раз не получится не побежать "мыть морду", то хотя бы бежать надо не так быстро. А это обязательно ? Я имею в виду, не пальчик вначале макнуть, чтобы постепенно привыкать, а сразу мордой ? Потому как, если человек раньше этого на дух не переносил, а его сразу да по самую макушку, к тому же ещё и не смывать требуют... Брр. Гадости какие, давайте не будем, я впечатлительный.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 42 |
|
|
|