|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 05:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Света, это у тебя сейчас есть время и желание "поворачивать тему" (И то, это лишь до тех пор, пока молчат фоксы и проч. мятущиесядухи). Но твой энтузиазм и альтруизм непостоянны. В голове у них главное направление большинства тем в сторону, противоположную нашей. Ты замучаешься поворачивать. У той же Fox-ik жизненное кредо в интересах профиля указано: "не люблю детей ни под каким соусом". Это при том, что: "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал:... Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих".
Я готов терпеть, и стараюсь терпеть их в оффлайне. Но тут у нас - не пастырское воспитание. Не детский садик. И то, что я готов терпеть в оффлайне, тут становится не просто мнением, а тихой, бытовой, непрекращающейся пропагандой маловерия и деизма. Все воцерквленные молчком терпят это. А в результате форум из единомышленников в одной области, превращается в форум единомышленников в области, прямо противоположной.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 09:05 |
|
|
|
ОО, как повернула тема. Про себя скажу так. Кое-что воспитывается. Скажем, все матери умеют отмывать ребенка от какашек и никто не умер. Я сама вменила в обязанности младшей - убирать за кошками и мыть кошачий лоток. Пусть будут навыки, не люблю прынцесс на горошине. В жизни всякое бывает. И скажу честно, людей, пасующих перед сменой памперса, я как-то не очень уважаю... Если , не дай Бог, бабушка сляжет, будем мыть - а куда деваться? Конечно, у всех свой порог брезгливости , но при желании границы расширяются. Сравнить тех же моих студентов мед. колледжа до и после практики))) Запахи мочи, пота и тп - да, неприятные . Но куда деваться? Постареем - сами будет источать сии ароматы. Душ принимать по утрам и вечерам никакой старик не будет, зачем иметь иллюзии?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 09:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Синий платочек писал(а): Конечно, у всех свой порог брезгливости , но при желании границы расширяются. Сравнить тех же моих студентов мед. колледжа до и после практики))) +1
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 09:22 |
|
|
|
Ксения писал(а): Синий платочек писал(а): Конечно, у всех свой порог брезгливости , но при желании границы расширяются. Сравнить тех же моих студентов мед. колледжа до и после практики))) +1 Это - при желании. И мы с вами считаем, что такое желание и может и должно быть у православного. Оно для христианина - органично. А они считают иначе. Это не они должны. Это им должны. Не просто в конкретной ситуации. А вообще. Эдакое жизненное кредо.
Сергеич
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 09:43 |
|
|
|
во-первых, не у всех расширяется (Ангелина правильно написала - рефлексы никуда не деваются, и вырвать может прямо там). во-вторых, читаем правила проезда в метрополитене и общественном транспорте: (это я больше про бомжей)
Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 “Кодекс города Москвы об административных правонарушениях”
Глава 10. Административные правонарушения на транспорте
нахождение на территории метрополитена и ММТС в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станций;
ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 4. Нарушение правил проезда в городском, а также пригородном транспорте общего пользования
3. Проезд в сильно загрязненной одежде (в рабочей одежде, пачкающей окружающих, одежде, имеющей зловонный запах) или совершение действий, которые могут привести к загрязнению салона пассажирского автомобильного или электрического транспорта, а равно одежды других пассажиров, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
ИЗ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
11. Запрещается перевозить запрещенные к перевозке багажом вещи и предметы, содержащие радиоактивные, взрывчатые и воспламеняющиеся вещества, зловонные и пачкающиеся предметы, способные испортить вещи и одежду других пассажиров, загрязнить салон и угрожающие безопасности других пассажиров.
МГТС г. Москвы: 6.4. Пассажирам запрещается: ....... 6.4.2. Проезжать в пачкающей одежде, провозить предметы и вещи, загрязняющие подвижной состав или одежду пассажиров. т.е. требования не мои и не Ангелины, а общегражданские... (кстати, смена памперса в метро по идее по этим же правилам запрещена, а я была свидетелем прямо в вагоне - это же кошмар...(((( Христианин все же живет по нормам общества, если они не противоречат Заповедям..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 09:48 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): во-вторых, читаем правила проезда в метрополитене и общественном транспорте: Ну вот и уже.
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 09:50 |
|
|
|
Ну, жизнь научит. Мало кому удается прожить жизнь без всяких таких моментов. Я помню, была у меня знакомая, так относилась ко врачам, как будто они враги народа. Никогда к ним не ходила. Говорила всем, что от любой манипуляции упадет в обморок. И сына так же растила. А потом у сына началась онкология крови, и они не вылезали из больниц года два. А потом и ей самой несколько операцией сделали...смирилась, куда ж ей было деваться. Но конечно, мы не должны никого пачкать, причинять неудобства. Просто ситуации разные, люди бывают и больные, и в том числе и на голову, и ничего тут не поделаешь , это их беда. Ведь и мы не застрахованы. Я сама не так давно с дачи ехала в жуткую непогоду, оба с мужем мы были в болотных сапогах и представляли в метро картину маслом... Бывают и форсмажоры. Помню, у моей подруги ребенку 6 лет посреди Одессы стало очень плохо с животом, понос, туалетов нет, а присесть под кустик-то и некуда. Пришлось прямо на газоне. В общем, думаю - вы меня поняли. Помню, нашим одноклассникам в пионерском лагере пришлось всей палатой вдыхать запахи жуткой мази , которой намазали обгоревших. И кл. рук повторяла фразу -"надо быть терпимым к несчастью товарища!" Я не ездила, но от них неоднократно слышала ее - так уж она им запомнилась! Конечно, есть другая крайность - когда для мамочки ее ребенок - свет в окне, а до остальных ей дела нет, и она разрешает ему досажать людям - кричать, бегать, пачкать, и так далее. Не одобряю.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 10:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): Я сама не так давно с дачи ехала в жуткую непогоду, оба с мужем мы были в болотных сапогах и представляли в метро картину маслом... Подумаешь, болотные сапоги. Всего-то! А вот если б на вас сидели живые пиявки, вот это действительно была бы картина маслом!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 10:05 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ну, жизнь научит. Она всех научит. Давайте модерирование отменим. Жизнь же и так всех нарушителей научит.
Сергеич
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 10:13 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Давайте модерирование отменим. оно давно отменено де-факто. нажимал недавно кнопочку - ноль реакции. и так всегда.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 10:29 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): В общем, думаю - вы меня поняли. Помню, нашим одноклассникам в пионерском лагере пришлось всей палатой вдыхать запахи жуткой мази , которой намазали обгоревших. И кл. рук повторяла фразу -"надо быть терпимым к несчастью товарища!" Я не ездила, но от них неоднократно слышала ее - так уж она им запомнилась! Меня больше всего умиляет, когда претензии по поводу запахов начинают высказывать граждане, страдающие интенсивным табакокурением. Казалось бы, обоняние у таких должно быть убито напрочь, ан нет - возмущаются, хотя когда сами смердят табачищем, на окружающих им глубоко наплевать.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 10:36 |
|
|
Антон К. писал(а): Сергеич писал(а): Давайте модерирование отменим. оно давно отменено де-факто. нажимал недавно кнопочку - ноль реакции. и так всегда.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 10:51 |
|
|
|
Где то месяц назад, в нашем храме произошла такая история. Когда священник вынес Чашу с Дарами, одна женщина перегородила собой проход говоря: Первые мужчины! Сначала мужчины! К ней присоединились еще несколько человек и они образовали собой плотное кольцо, пропуская к Причастию мужчин. И вот последним к Чаше подошел бомж, который просит при храме милостыню. Грязный с запахом мочи, на бороде остатки еды, из носа сопли. В общем вида ужасного, как раз из тех кто вызывает чувство брезгливости. Когда он отошел, наступила пауза. Священник стоял с Дарами а никто не шел. Это длилось несколько секунд, но казалось что время замерло. В голове у меня лавиной понеслись мысли, разные. Я заставила себя двинутся вперед и увидела как со всех сторон женщины проталкиваются к чаше. Те кто стоял впереди, опомнившись то же двинулись с места. Теперь уже все торопились. И в этой ситуации, так очевидно было то что брезгливость это часть нашей человеческой природы (воли). Ее свойство. Сами мы с ней справиться не можем. Но Господь призывая нас, дает нам и силы. Случись нечто подобное не на Евхаристии, кто бы подошел? А здесь все по другому и все рассуждения и тошнота, отходят на второй план. Вот такая история....
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 10:55 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): А я вот так и не возьму в толк что благостного в потакании вонючкам? И готовы ли вонючки эти терпеть скажем от меня мои недостатки? Вот возьму и вырву на такого ему понравится? А чо моя физиология, не специально я пусть проявят смирение. В чем, по-Вашему проявляется потакание и как им нужно НЕ потакать? И причем тут Ваши недостатки?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 10:59 |
|
|
|
Мария, а я вот стараюсь в такой ситуации кого-то незаметно пропустить вперед себя...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 11:01 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Света, это у тебя сейчас есть время и желание "поворачивать тему"
Тут, Дима, ты прав. У меня действительно нечасто возникает время и желание нормально пообщаться. Сергеич писал(а): Все воцерквленные молчком терпят это. А в результате форум из единомышленников в одной области, превращается в форум единомышленников в области, прямо противоположной. случается и такое, но не всегда же.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 11:04 |
|
|
|
Я терплю Чтобы не стошнило на курильщика, зажму нос и быстренько обгоню, если он идет впереди и дымит, отойду в сторону, если он стоит на остановке. Кстати, курильщики не замечают, как ужасно пахнет у них от пальцев (у нас начальство курит - и это кошмар, когда они подходят к моему столу), но они действительно этого не чувствуют, не обоняют. Все остальное тоже приходится терпеть. В детстве я была очень брезгливой девочкой, сейчас порог брезгливости у меня значительно сдвинулся. Посетители вот приходят разные, в том числе и те, кто редко моется или благоухает из-за болезни. Ну проветришь после них помещение, ничего страшного не произойдет, от этого никто еще не умер. За своим близким можно следить, вплоть до того, что самому мыть старика, многим это действительно не под силу - залезть в ванну, например. Душевые кабины есть далеко не у всех. Детки тоже не все молочком пахнут, а только естественники и до прикорма. Потом детские испражнения пахнут так же, как взрослые. Но от своего собственного ребенка еще никого не тошнило. Так же, как от себя после отправления естественных надобностей.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 11:07 |
|
|
Светлана_Д писал(а): случается и такое, но не всегда же. Уместнее говорить не "всегда" а "постепенно".
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 11:13 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Мария, а я вот стараюсь в такой ситуации кого-то незаметно пропустить вперед себя... Вы же не напрасно поставили краснеющий смайлик. А стыд это голос Бога в нас. Мне тоже стыдно в этой ситуации, за мою персональную паузу. Потому что я видела как люди рвались к причастию, пока я справлялась с собой. А насчет пропустить? Так много чего можно пропустить, но очень не хочется пропустить самое важное в жизни.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 11:26 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): вполне преодолели это чувство вонючести и мне интересно, как. Тампоны в нос не предлагать. Свет, я просто доооооооолго в детстве жила в детских коллективах типа интерната, а в юности оказалась в битком-забитой коммуналке. Ну и потом 10 лет ухода за почти лежачей. Как-то само-собой улетучилось со временем. по большому счёту запах - это такая фигня...... куда хуже СМЕРДЯЩИЙ ХАРАКТЕР.
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 11:48 |
|
|
|
Mierin писал(а): Посетители вот приходят разные, в том числе и те, кто редко моется. Мыться недостаточно. Надо стирать куртку/пальто. После стирки пальто будет сохнуть неделю. Поэтому нужно иметь как минимум два пальто, если стирать еженедельно. Если стирать чаще - то три пальто.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 11:54 |
|
|
|
Если стирать в стиральной машине, то сохнет сутки. Проверено
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:09 |
|
|
|
не думаю, что у одинокого пенса или бомжа есть стиралка.. а до общественных прачечных, как в Германии или в Штатах, у нас еще почему-то не додумались..
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:14 |
|
|
|
Цитата: Давайте модерирование отменим. Ой, когда нам что-то не нравится в чужих высказываниях, и модератор не удаляет, это ужас-ужас. А когда на нас самих нажимают кнопки, то потом модератора готовы сгноить, понимается целая буча в защиту "несправедливо обиженного". А если разобраться, то каждое второе сообщение не удовлетворяет правила форума. Например, критика модераторства, за которую можно также применить штрафные санкции, ага. Поэтому предлагаю не ломать особо копья на эту тему.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:27 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): не думаю, что у одинокого пенса или бомжа есть стиралка.. а до общественных прачечных, как в Германии или в Штатах, у нас еще почему-то не додумались.. Общественные прачечные у нас были при советской власти. Как сейчас - не знаю. Обожал туда ходить. На меня прачечная оказывала глубокое седативное действие. Вначале ожидание в очереди, потом сам процесс. Кайф! До сих пор помню.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:29 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Синий платочек писал(а): Ой, когда нам что-то не нравится в чужих высказываниях, и модератор не удаляет, это ужас-ужас. А когда на нас самих нажимают кнопки, то потом модератора готовы сгноить, понимается целая буча в защиту "несправедливо обиженного". Это да . Только это касается личных мнений и личных разбирательств. Но ведь существуют концептуальные вещи, которые не задевают лично, просто подрывают идею изнутри.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:31 |
|
|
|
Mierin писал(а): Если стирать в стиральной машине, то сохнет сутки. Проверено Сушить в машинке - кретинизм во всех отношениях. Вещь долго не проживёт даже дешёвая. А дорогие в стиралках не сушат.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:33 |
|
|
|
Лента писал(а): Но ведь существуют концептуальные вещи, которые не задевают лично, просто подрывают идею изнутри. Вот-вот. Последнее моё нажатие касалось антихристианской картинки, которую запостил один из новичков. Проигнорировали.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:37 |
|
|
|
Разговор идет по кругу потому,что рассматриваются одновременнно 3 не связанные проблемы.Бомжи-это риск заразиться.Да и грязь их не от обездоленности(уж в Москве ,точно).Это эпатаж.В таком разе-пусть получают"за что боролись-на то и напопролись).Старики пахнут от болезни.Есть старики,которые при нормальном уходе,не пахнут.А есть-как ни мой-запах есть-болезни разные.-это совсем др проблема.А вот проблемы грязных детей быть не должно.Даже не из соображений гигиены.Просто,при таком отношении к себе и людям-это дикий перекос в воспитании-тут проблема=что из них вырастет.???Что же касаемо нашей реакции на запахи-по физиологии так устроено,что ее невозможно подавить и она происходит на стволовом уровне.Такова система жизнеобеспечения.Если кто-то может это в себе побороть.....или высокий порог реакции(врожденно) или.....ну......я снимаю шляпу!!! И немножко завидую такой степени самоконтроля!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 15 ноя 2013, 12:46 |
|
|
|
Цитата: Но ведь существуют концептуальные вещи, которые не задевают лично, просто подрывают идею изнутри. Поооомню-помню, как я кое-кого забанила из этих соображений за оскорбительные строки по отношению к больным детям, даунам. И сколько на меня было вылито - мол-де, человек ЛИЧНО никого не обижал, а я ужасная-преужасная... Сергеич, помнится, такое же мнение имел, да-да. Мол-де, прям рот затыкаю, не даю высказаться, баню, удаляю...высказывайтесь, пожалуйста. Зато хорошо видно, ху из ху. И название под стать теме, и под стать нам самим, чего уж там. А буду удалять, от форума ничего не останется...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52 |
|
|
|