|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 12:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Fox-ik писал(а): Если удалить тему -проблема-то никуда не денется))
Я думаю, если христианин не может относиться к ближнему (к ребенку в храме, к старушке с сумкой-коляской) как к Образу Божию, то ему лучше не выпячивать свои негативные чувства, а тихонько пытаться их преодолевать. Филипп, так для того и форум, чтобы совместно обсуждать ПРОБЛЕМЫ. Брезгливость - такая же проблема (грех) человека, как гордыня, жадность, блуд или чревоугодие (а их-то мы беспрепятственно обсуждаем). На мой взгляд, тема нормальная, не из ряда вон, и зачем ее выделять как что-то особенное. Просто название какое-то оскорбительное - "вонючие старики". Я бы лично назвала ее "Брезгливость", ведь она именно об этом. И эта проблема, увы, касается многих.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 14:28 |
|
|
|
Я как то наблюдала за несколькими стариками такое...Сначала думала,в чём дело,почему? Когда стала внутрь темы входить,поняла-у них что-то происходит в организме необъяснимое.Мало того,что они запах не чувствуют(не притворяются,реально-не чувствуют) они как-то пренебрегают мнением других.Что-то с мозгами,короче.Становятся безразличными к миру.Некая зацикленность на себе.Самокритика пропадает.И тут уже ни уговоры ни упрёки не помогают.НЕ СЛЫШАТ.А вы же знаете,что самокритика присуща каждому,и когда она теряется-это симптом болезни.
А название темы "звонкое" соглашусь. Некультурно оставить в таком виде будет.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 14:39 |
|
|
Это точно. А ещё у стариков лица сморщенные и руки в мозолях, отвратительно. Может не название, может нас поменять?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 14:41 |
|
|
|
Посторонним В. писал(а): А название темы "звонкое" соглашусь. Некультурно оставить в таком виде будет.
Все вопросы по названию - к Филлипу...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 15:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Благостные люди есть!
Воскресенье. Вечер, начало одиннадцатого. Стою в очереди в кассу, в "Зеленом перекрестке", поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточно на Шмитовском. Место блатное, в доме над магазином элитное жилье.
Очередь - четыре человека. Первой стоит бабушка, вытаскивающая из кошелька последнюю мелочь на пару апельсинов по акции за 29 рублей\кг. Следующая парочка - спортивное дерьмо от Армани, мужик с силиконовой девицей, следом молодой парень, очень скромно одетый. И соответственно, я. Бабушка ковыряется, руки трясутся, волнуется, задерживает своими копаниями почтенную публику. Парочка начинает шикать, демонстративно закатывая глаза.
Кассирша, молодая азиатская женщина, также всем своим видом демонстрирует пренебрежение… Наконец бабушка наскребла свои 17 рублей. На кассе лежат бесплатные пакеты, упаковщица сразу переключилась на корзинку парочки от Армани, а бабушкины апельсины задвинула. Бабушка скрюченными пальцами пытается раскрыть пакет и положить туда два апельсина. Я прошу упаковщицу помочь человеку, это ровно две секунды. Терпение девицы лопается. Она начинает бухтеть, что в "тааакие магазины" пускать нужно только через фейсконтроль, и ниже определенного социального уровня не пускать!… Кассирша начинает поддакивать, что после того как магазин включился в программу поддержки ветеранов к 9 мая и снизил цены на какие-то товары, они "замучились с этими инвалидами, все им не так"!
Я говорю, что вы поедете в свою республику и там будете разговаривать так о своих стариках. И потом обсуждение клиентов - это мягко говоря не этично, о профессионализме умолчу. И потом есть справедливость, и вы тоже не будете вечно молодыми. Мне на это отвечают, что у них маленькие зарплаты, и вообще…. справедливости нет. Короче, происходит обмен любезностями.
Все это время скромно одетый парень стоит и внимательно слушает. Подходит его очередь. Парочке упаковали их пакеты, бабушка пытается убрать социальную карту в кошелек и уйти, парень просит ее задержаться. Подзывает охранника, вызывает администратора. Все стоят, смотрят. Парень представляется. Оказался генеральным управляющим всей сети "Перекресток". Кассиршу оштрафовал на 5 т.рублей. Администратора и упаковщицу на 3.5 тысячи. Попросил бабушку пройти с охранником, взять тележку и купить все, что ей необходимо. За счет оштрафованных. А потом попросил сотрудника довести бабушку с покупками до дома. Пока он будет в соседнем кафе пить кофе, к нему придет администратор с номером ФИО и контактами бабушки, которой каждую неделю в течение месяца будут приносить продукты на 2000 рублей.
Повернулся ко мне, улыбнулся и сказал "спасибо". Я спрашиваю,"за что"? Он сказал, "за неравнодушие и активную гражданскую позицию". Все три очереди в кассы просто прослезились… Благостные люди есть!
Александр Малик, "Сегодня.ру"
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 15:39 |
|
|
|
как говорил Станиславский - "Не верю"! ФИО управляющего? дата происшествия?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 16:01 |
|
|
Наверно Александр Малик. Если бабушка нуждается в помощи не надо просить кассира, надо просто помочь. А про свою республику, с какого огорода? Маленько нацист? Может эта кассирша коренная москвичка и потомок татаро-монголов?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 16:03 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Благостные люди есть!
Следующая парочка - спортивное дерьмо от Армани....." У автора удивительно "доброе" отношение к людям. Незнакомого человека ни за что ни про что назвать дерьмом, и при этом благочестиво рассуждать о сострадании к старушке. Я тоже, как и Фоксик, не верю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 16:05 |
|
|
|
да вот обсуждат на форуме: http://forums.kuban.ru/f1476/skazka_ili ... 614-2.htmlприходят к выводу, что правдивость истории стремится к нулю.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 16:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Да ясное дело, что все эти истории надуманы.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 16:25 |
|
|
"Начальство, надо знать в лицо!"
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 19:03 |
|
|
|
забанить обеих навсегда
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 19:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
интересная история про одного старичка http://hranive.ru/10955/(тоже скажите выдумка, для современного человека все выдумка, на что он сам не способен) 98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканые одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до болгарской столицы. Ещё его зовут аскетом, отшельником, бессеребрянником, ангелом, Божим странником из прошлого, нищим. Очень много людей, которые никогда ничего не слышали о дедушке Добри Добревом. Очень много людей, которые не имеют даже малейшего представления об истинной святости его дела. В 2011 году ему исполнилось 97, а он продолжает, от всего сердца, давать окружающим своё богатство – доброту и человечность. Не взирая на возраст, его можно время от времени встретить на столичных улицах, в поиске щедрых людей для исполнения богоугодной каузы. Десятки лет дед Добри собирает деньги на восстановление болгарских храмов. Холод и плохая погода ему не помеха, его не пугает голод, он не сердится на безучастных людей. Этот старый человек отличается благостью и кротостью. С улыбкой поцелует детскую ручку, оставившую деньги в его кассе, благодарит за подаяние, поговорит о Боге с прохожими. Дедушка Добри не нищий. Он сам хочет спасти души незнакомых . Нельзя назвать нищим такого человека как он, позабывшего о нуждах, собирающего деньги на пользу возвышенного дела, которое стоит в далеко от материальных благ. В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского журналист болгарского телевидения сделал шокирующее открытие, разбирая церковные архивы — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — 40 тысяч евро – было сделано старым нищим, дедушкой Добри. 98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба. Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Кроме того он помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит. У дедушки Добри четверо детей. Сейчас о нем заботится одна из его дочерей, которая одна живёт в Софии. Старик в прошлом потерял слух на войне. Что же подтолкнуло его стать божим странником? Об этом он также умалчивает. Может быть сыграло роль то, что в Байлове нет материальных благ и богатых людей. Сам Елин Пелин пишет, что Байлово красивая, но очень бедная деревня. Старик сделал так, что его родное село стало богато духовно. Испокон века помнят люди, что дед Добри посещает церкви и монастыри, собирает подаяние и помогает другим. Крестьяне из села каждый день видят его и уверены, что он каждую копейку собирает в кассу и ничего себе не оставляет. Хотя у него есть кровать, он любит спать на полу, не хочет использовать удобства современной цивилизации. На столике в скромной комнатке есть только кусочек хлеба и помидора. Этого достаточно для него, чтобы прожить весь день. Дедушку Добри в шерстяной одежде, в лаптях, с длинными седыми волосами и бородой воспринимают как пришельца из прошлого. Он больше всего похож на самого святого аскета болгарской церкви – Ивана Рильского, чем на современника безнравственности и коррупции. Будто он пришёл из прошлого, когда у милосердия и веры была здоровая основа . Люди, посещавшие церковь дарили 2000-2500 левов. Эти деньги можно собрать по праздникам. На обновление храма, обновление алтаря, новые скатерти и шторы ушли все деньги, которые собрал старик. Люди, работавшие в храме, в знак благодарности купили мебель, необходимую старику в Байлове, но он от всего отказался. По мнению секретаря церкви, этот человек без устали собирает плоды вечной жизни. Подарками, которые делает старик, он похож на Дедушку Мороза. Детям старик дарит не кукол и грузовики, а свой пример, передаёт свою надежду на возвращение людей в духовность. А тот, кто не верит в Деда Мороза, может поверить в деда Добри. Это означает поверить в добро.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 14 ноя 2013, 09:06 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Ну те, которые на ногах и ездят по городу, делая общественный транспорт зловонным, уж точно могли бы соблюдать гигиену. Показывать пренебрежение это расход энергии впустую, но уйду в другой конец вагона, но не буду стоять рядом с тем, кто воняет. Это - да, плюсуюсь много... И опять-таки о детях.. Почему мамы не следят, (да и папы) когда берут малыша на руки, за его грязными ботинками((((((( в транспорте это вторая беда.. не отпихивать же его от себя.. пойдите и научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 14 ноя 2013, 09:27 |
|
|
|
Июлия писал(а): гы, в метро-то ладно, а в храме? когда детей мимо в дваке носят и вся моя одежда в грязи от их ботинок. А по Евангелию-замечание сделать???У нас этой проблемы нет,при любой давке,ставят "дежурных"-они "держат" дорогу от Чаши до "запивки"=Теплоты.Для того,чтобы причастников не затоптали,но,попутно,решается и эта проблема.Я бы отстранила рукой ботинки такого дитя и ,с извинением сказала=химчистка,простите-"2,5 тыс.так поймут и не обидно.А на замечание-наверняка отфонтанируют. 2-3 мамочки так научите,а дальше-сарафанное радио заработает,поверьте.Проверено.У нас все так здоровались в Храм е поначалу.....службы не слышно.2 человека озаботились и стали делать по-другому.Через месяц весь храм здоровался молча-просто поклоном.Бог вы помощь!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 14:07 |
|
|
|
у мент уже ни сил, ни желания что-то менять. Мне проще приходить в будни, когда есть возможность.
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 14:41 |
|
|
|
Люди, что за тема? Я думала, такое ужасное название оправдано тем, что в теме все наоборот - мол, от обратного, а тут на самом деле обсуждение. Вы чего
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 14:50 |
|
|
|
Лента. я 3-й раз объясняю - тему называла не я) Филлип вырезал из темы Иришенки и от Удалено. Модератор. назвал)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 14:53 |
|
|
|
действия модераторов не обсуждаются
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 14:56 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Лента. я 3-й раз объясняю - тему называла не я) Филлип вырезал из темы Иришенки и от Удалено. Модератор. назвал) А, ну тогда ее можно закрыть, как автору?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 15:16 |
|
|
|
а нужно? могу закрыть , могу не закрывать.. громоотвод же должен быть где-то)))
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 16:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот блин. А как для Господа наши грехи благоухают?
Так это от нас самих зависит. Не-не-не. Мы парфюмом в окружающих - не вонять тут! Последние вонючки мы после этого(((
_________________ р.Б. Елена
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 16:24 |
|
|
|
Ну тогда и я громоотведусь. Меня дико раздражают курильщики (тошнит меня от табачного дыма) и те, кто выпьет - и в транспорт садится. Я запах перегара чувствую, даже если мы с выпившим человеком окажемся в разных концах заполненного вагона. Вот почему бы не пить только дома и не курить только в отведенных для этого местах? Так нет же, в приличное общество идут.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 16:25 |
|
|
|
миерин - а вы не курите и не пьете?? и на ДР к друзьям не ездите? как мне - так запах ДОРОГОГО табака сродни парфуму..
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 16:27 |
|
|
|
Вера Тихая писал(а): А как для Господа наши грехи благоухают?
((( Да все тут наизусть знают эти штампованные фразы, какой смысл их выкладывать. Речь идет о практике. Поэтому интересен живой диалог с живыми людьми. Вот вам, Вера, удавалось полностью избавиться от брезгливости, от раздражения определенными запахами (пота, перегара, табака, носков)? Вы и расскажите - КАК, без благочестивых выражений.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 16:30 |
|
|
|
кстати да... я мужа периодически прибить готова за то что носки иногда день не меняет)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 16:30 |
|
|
|
Нет, не курю и муж не курит, и оба табачный дым не выносим. Если курят родственники - они знают, что при нас не надо. Выпить могу бокал-другой вина. Вечером, дома. Но после пива и водки от человека пахнет совсем по-другому, поэтому прекрасно чувствую, что пил человек, севший сейчас в метро. И да, это все контролируется, в отличие от типичного стариковского запаха или запаха человека с онкологией. Так что - кому что противно.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 16:32 |
|
|
|
а, ну если не курите и не пьете, тогда может, я не знаю... но это все ж более приятные запахи (ИМХО) - по мне, лучше уж рядом курят, чем, пардон, туалетом пахнет) справедливости ради - когда не на машине - езжу на маршрутках - там таких эксцессов обычно нет.. только парфумом пахнет) ну или Ягуаром) - но он приятен на запах.
Честно говоря, я не знаю, как с улыбкой выносить неприятные запахи) в детстве даже в школе в туалет домой на перемене бегала.. всю начальную школу.. не говоря уж о том, чтобы питаться в школьной столовой.. брр...((((( Тогда еще не вешали освежители автоматические и ароматизированной бумаги не было тоже)))) Вспомнила, в каком-то классическом произведении дама, чтоб с деревенскими детьми пообщаться, на них одеколоном брызгала.. Может, тож начать)))) шутка)
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 17:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ок. Без штампов. У меня другая крайность. Я в магазине, когда бомж за хлебом (не за водкой) стоит, а его продавщица тухлыми выражениями кроет за его вонючесть, я ентой продавщице очень в глаз дать хочу. Вот как. И никакого снисхождения к ЕЁ человеческой слабости не питаю. Прости, Господи.
_________________ р.Б. Елена
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 14 ноя 2013, 17:02 |
|
|
|
а мне хочется прям там же этого бомжа из пожарного шланга окатить... с соответствующими атмосферами..
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|