|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 13 ноя 2013, 19:44 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Там изначально все было с ног на голову, там ждать хорошего было просто неоткуда. Но зачем так жить и так строить семью? Может потому что был выбор - или так или никак. Ну и еще влюбленность, женское чувство покорности, привязанности. Ну и зачем такая семья, если или паноптикум или нет семьи? А насчет влюбленности и о женской привязанности я уже много слов писала, их воспринимают в штыки. Ну, значит им нравится такой мазохизм, чо!
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 13 ноя 2013, 20:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У тебя ведь тоже не все было беспроблемно, вот, муж ревновал...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 13 ноя 2013, 20:24 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): У тебя ведь тоже не все было беспроблемно, вот, муж ревновал... Беспроблемно не бывает вообще. Но жизнь может быть нормальной, а может быть полным паноптикумом. Это две большие разницы.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Манефа
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 07 апр 2014, 13:01 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
С тем, что меня в муже раздражает то, что свойственно мне самой. Например, он жуткий опоздун и часто начинает копаться, когда мы куда-то идем. То вдруг вспомнит что не все детали по полкам разложил, то еще что-то. Или договорились встретиться, я жду-жду, а он еще только едет. Сначала злюсь, а потом понимаю, что ведь я сама такая же, так же опаздываю и так же могу подвести. Мы как отражение друг друга и это помогает нам исправлять свои недостатки и совершенствоваться.
_________________ С уважением, Татьяна
|
|
|
|
|
SCEPTIC
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 11 апр 2014, 18:43 |
|
|
vasil писал(а): как все писал(а): Угу, легкой жизни хочется. А что там Бог сказал о нашей жизни на земле? Не припоминаете? Ну да, мне психологически легче переносить трудности одинокой жизни чем трудности отношений с женским полом. Есть люди которые в одиночестве спиваются и лишь найдя любовь встают на ноги, а у меня наоборот появление "подруги" чаще вызывало неоднозначные ощущения. Ну, во-первых - "появление подруги" (на время) это банальный блуд, собачья свадьба и ничего общего с богоустановленным браком не имеет, ибо даже плотское совокупление (в вашем случае) не подразумевает зачатие и (в дальнейшем) чадородие. То есть противление Божиему - "...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" [Быт 9:1-7] не есть брак, но смертный грех, который, конечно же, християнин, памятуя об этом, никогда (сознательно) не совершит. Есть "люди", иже спиваются и в семьях, а монах - одиночка, как правило, спасается, думаю.
_________________ "Господи, укрепи во мне веру, пошли мне Благодать Своего Духа Святаго, дай мне кончину християнскую, не постыдную и добрый ответ в час Страшного Суда Твоего!"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 12 апр 2014, 19:09 |
|
|
Чтото вы слишком исполнены скептицизма, с каких это пор дружеские отношения перешли в разряд блуда?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|